Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 23.09.2020, 19:06
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Янтаря) » Фанфик-детектив (Новое мое творение)
Фанфик-детектив
Янтарь)Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:02 | Сообщение # 1
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
Итак, вот еще одно мое творение. Пока что не придумал название фанфику. Представляю вам пролог:

Фанфик-Детектив

Пролог

Тьма укрывала лежащие в долине земли. Все спали, никто ничего даже и не подозревал. А между тем, под покровом ночи, кто-то крался. И намерения его были не самыми чистыми…

Гепарду не спалось. Как не пытался он заснуть, необъяснимая тревога будила его. «Так дело не пойдет!» – Подумал он и решил сходить к ручейку, чтобы размять лапы. Высунув голову из воинской палатки, он снова почувствовал тревогу, но она быстро прошла.
Было жутковато продираться по темному лесу. То тут, то там молодому коту чудились страшные существа.
Когда Гепард дошел до ручья, он смог вздохнуть с облегчением. Полакав воды, ему стало лучше. Страх прошел, лес перестал казаться таким жутким. Гепард пошел обратно. Вдруг, тишину прорезал душераздирающий вопль, который резко оборвался. У Гепарда похолодело в животе. Кричал кто-то из его Клана!
Молодой кот рванул вперед. Его длинные, как у гепарда, лапы взлетали над землей. «Только бы успеть!» – Вертелось у него в голове. Мимо пронесся незнакомец, толкнув плечом Гепарда. Тот упал и больно ударился о камень. Из лап потекла кровь. Гепард уже хотел подняться, но тут мускулистая лапа вновь прижала его к земле.
– Ага! Попался! Теперь не уйдешь, убийца! – Прогудел над ухом знакомый голос, – Я знал, что ты не сможешь стать по-настоящему преданным воителем. Эй, все сюда, я поймал убийцу!
Гепард хотел было оправдываться, но лапа надавила ему на горло, и кот начал задыхаться.
Тем временем, на поляну стали выходить другие коты. Одна кошка отделилась от толпы и крикнула:
– Остановись, Ягуар! Ты же его задушишь!
Крупный кот, державший Гепарда, ослабил хватку. Гепард начал жадно ловить ртом воздух.
– Ну, и зачем ты убил Алмаза? – Спросил Ягуар.
– Я… Никого… Не убивал! – Пробормотал Гепард. «Они думают, что я предал свой Клан!?
– Сказки ты нам тут не рассказывай! Тебя не было в лагере, когда погиб Алмаз. А сейчас у тебя лапы в крови. И ты еще отрицаешь свою причастность в убийстве!? – Взревел Ягуар и хотел броситься на Гепарда.
Молниеносно из толпы выскочила черная кошка и не позволила Ягуару вцепиться в пленного.
– Нельзя убивать, это противоречит воинскому закону! Держи себя в лапах, – прошипела она.
– Ладно, пусти, я все понял, Пантера, – буркнул Ягуар и вновь повернулся к Гепарду. – Я, как глашатай Клана Заходящего Солнца, обвиняю тебя в убийстве нашего предводителя Алмаза. На это имеются веские доказательства. Я изгоняю тебя с территории Клана. Отныне, тот, кто увидит тебя здесь, будет вправе убить тебя.
Ягуар больно толкнул Гепарда. Тот повалился лицом в грязь. В голове у молодого кота помутилось, только одна мысль вертелась у него в голове: «Отвергнут!»
Сразу же после этого, Гепард потерял сознание.


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
ЛапкаДата: Вторник, 22.06.2010, 11:41 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Очень жду продолжения!

 
Янтарь)Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:49 | Сообщение # 3
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
Сейчас я немного занят, но продолжение точно будет!

Добавлено (15.08.2010, 20:49)
---------------------------------------------
Итак, после ОЧЕНЬ долгого отсутствия, я, наконец, представляю вам первую главу моего ФАНФИКА-ДЕТЕКТИВА. Надеюсь, она получится интересная. Ваш взгляд на мое творение я хочу увидеть в этой же теме. Всех критиков прошу сюда.
Итак...

Глава Первая

Когда Гепард открыл глаза, вокруг уже никого не было. Воспоминания сразу нахлынули на молодого кота. "Кому нужна была смерть Алмаза?" - Подумал он.
Вдруг, Гепарду вспомнился странный незнакомец, который толкнул его. "Он настоящий убийца!" - Промелькнуло в голове у Гепарда.
Собравшись с силами, кот поднялся и попытался сделать несколько шагов. Лапа опухла, поэтому жгучая боль пронизывала ее каждый раз, когда он ступал на землю. "Надо будет найти целителя. Может сходить в Клан Алеющей Зари?" - Раздумывал Гепард, медленно продвигаясь вперед. Он сам не заметил, как дошел до того места, где его толкнул странный незнакомец. Здесь он остановился. Взгляд молодого кота, бесцельно блуждавший по деревьям, стал более внимательным. Гепард начал осматривать это место.
На кустах кот заметил капельки засохшей крови. Своей. А рядом...
Гепард сорвал с ветки клочок черной, как смоль, шерсти. Молодой кот тут же начал размышлять, одновременно рассматривая все вокруг. "Если бы этот кот был маленького или среднего размера, то он без труда проскочил бы под веткой. Значит, незнакомец очень крупных размеров. Тем более меня он откинул, как пушинку."
Как будто в подтверждение этих мыслей Гепард заметил полустертый, но в то же время хорошо различимый гигантский кошачий след. Сразу же в душу Гепарда закралось подозрение... "А может это..." - подумал было молодой кот, но тут он почуял запах патрульных. Патрульных из его бывшего Клана...

Гепард родился в Сезон Голых Деревьев. Все его детство прошло в голоде. Его мать - бродяжка - кое-как добывала пищу на себя и на крохотного малыша. Отец погиб в схватке с диким псом, поэтому некому было теперь оберегать малыша и бродячую кошку. Вскоре и мать Гепарда покинула этот мир, отправившись в царство Вечного Сна.
Малыша по чистой случайности нашли воины Клана Заходящего Солнца, когда тот, пытаясь согреться, выкатился из пещеры, в которой его оставила мать.
Котенка взяли в Клан, где за его обучение принялась юная воительница по имени Пантера. Несмотря на отличные навыки охоты, которые проявлял Гепард, к нему все равно относились, как к бродячему. Его не считали частью Клана, у него не было друзей, только Пантера являлась для него защитницей и опорой. И вот, когда Гепарда перевели в воины, он надеялся, что все изменят свое отношение к нему. Но его надежды не оправдались. А через две луны случилось это ужасное событие. Но Гепард не потерял верность Клану...

Из темноты пещеры выступил громадный кот. Он ждал. И вот, сзади, он услышал тихие шаги.
- Дело еще не закончено. Твое задание остается прежним, награда тоже. Я жду тебя ровно через три дня, не больше, - голос, который тихим шепотом раздавался из пещеры, смолк.
Гигантский кот, поняв, что ждать больше нечего, отправился в путь. Глаза его полыхали гневом...

Гепард понял, что лучше ему не показываться на глаза патрульным, ибо они были вправе содрать с него шкуру. Он быстро прыгнул за большой камень с таким расчетом, чтобы ветер не донес его запах до Клановых котов.
Сделано все это было вовремя - кусты зашевелились, и на то место, где только что стоял Гепард, вышли два кота и кошка. Гепард сразу узнал свою бывшую наставницу, вместе с которой были два молодых воителя, чуть постарше нашего героя. Их звали Листволап и Мышебой.
Выйдя на поляну, они все остановились.
- ...и все-таки я с тобой согласен, Пантера. Ягуар поступил неправильно по отношению к Гепарду. Он ведь почти ни в чем не разбирался! Конечно, улики против Гепарда, но ведь он мог и не быть убийцей! Может, он ни в чем не виноват! - Горячо говорил Листволап.
- Только при Ягуаре этого не сболтни, - буркнул Мышебой, хотя в его взгляде читалась жалость к отверженному. - Он не терпит возражений.
Коты повернулись и скрылись из виду. Гепард видел, что взгляд полный скорби, мелькнул на морде у Пантеры, когда она уже уходила.
Он понял, что бороться за свою невиновность стоит, потому что остались те, которые не потеряли веру в него, веру в справедливость.
Он вновь обрел надежду...


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
БрусничкаДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:22 | Сообщение # 4
спи, моя Британия...
Группа: Участники Советов
Сообщений: 9711
Янтарь), интересно....жду продолжения(очень жду)

on se reverra...

аватар(с)Капля Росы
 
Принцесса_ЗвёздДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:27 | Сообщение # 5
Уч-к Советов. Переводчик, художник, писатель, ФШ
Группа: Участники Советов
Сообщений: 12715
Очень и очень захватывающий фанфик! Имена хорошо подобраны. Критика? Немного есть.

Quote (Янтарь))
Тьма укрывала лежащие в долине земли.

Я конечно понимаю, что это образно, но всё же... Конкретно мне это режет сл... то есть глаз))

Quote (Янтарь))
Полакав воды, ему стало лучше.

Странное построение предложения. Согласишься? Оо

Quote (Янтарь))
– Я… Никого… Не убивал!

Насколько я знаю, когда идут обрывки фраз из одного предложения после троеточия пишется со строчной буквы. Но в этом я не уверена.

Quote (Янтарь))
В голове у молодого кота помутилось, только одна мысль вертелась у него в голове:

Повтор слова "голова".

Quote (Янтарь))
Лапа опухла, поэтому жгучая боль пронизывала ее каждый раз, когда он ступал на землю.

Ну, жгучая боль могла быть даже если бы она не опухла. Поэтому я сомневаюсь в пояснении.

Quote (Янтарь))
Он быстро прыгнул за большой камень с таким расчетом, чтобы ветер не донес его запах до Клановых котов.

Что-то мне это напомнило Мэри Сью. Ну разве так может сделать обычный кот? И мозговитый он больно))

Это была критика по тексту.

Чувства Гепарда, когда его обвинили в убийстве, как-то слабо описаны. Поставь себя на его место. Ужас, страх - разве не было бы такого?

Оо
Сколько я понаписала...


My Cave
Ава от меня.
 
Янтарь)Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:49 | Сообщение # 6
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
А теперь я.
Quote (Принцесса_Звёзд)
Ну, жгучая боль могла быть даже если бы она не опухла. Поэтому я сомневаюсь в пояснении.

Здесь я не согласен с тобой.
Quote (Принцесса_Звёзд)
Что-то мне это напомнило Мэри Сью. Ну разве так может сделать обычный кот? И мозговитый он больно))

Я мог бы написать "с подветряной стороны". Это обычно для котов. Добычу-то как они выслеживают?
Quote (Принцесса_Звёзд)
Странное построение предложения. Согласишься? Оо

Перламутровая уже говорила. Я просто забыл исправить.
Повторы есть, но не знаю как изменить их.
Ну что, поменьше стало ошибок?


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
ПепелДата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:58 | Сообщение # 7
Культуролог ОС
Кроули.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21322
а мне можно не комментировать?х)

Аватар с просторов интернетов.

Is there life on Mars?
 
Принцесса_ЗвёздДата: Воскресенье, 15.08.2010, 22:06 | Сообщение # 8
Уч-к Советов. Переводчик, художник, писатель, ФШ
Группа: Участники Советов
Сообщений: 12715
Quote (Янтарь))
Здесь я не согласен с тобой.

А почему? Мне очень интересен этот случай!

Quote (Янтарь))
Я мог бы написать "с подветряной стороны". Это обычно для котов. Добычу-то как они выслеживают?

Даааа, для таких как я было бы понятней)))
А разве не "с подветреной"?

Quote (Янтарь))
Повторы есть, но не знаю как изменить их.

Да, я что-то тоже не могу придумать. xD
Можно: "только одна мысль вертелась у него в мозгу:" Хотя... Тоже как-то не очень...

Quote (Янтарь))
Ну что, поменьше стало ошибок?

Если сравнивать пролог с главой? Да, безусловно!


My Cave
Ава от меня.
 
ЗмеелапкаДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:31 | Сообщение # 9
`Локи.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 6071
Прошу прощения, можно я вмешаюсь?))

Quote (Янтарь))
В голове у молодого кота помутилось, только одна мысль вертелась у него в голове:

Может так:
В голове у кота помутилось, и лишь одна мысль продолжала преследовать его...


Поэзия (new!) | Проза (new!) |Гостиная | Diary.ru | Vk.com
 
Янтарь)Дата: Понедельник, 16.08.2010, 12:43 | Сообщение # 10
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
Всем комментировать можно! (Касательно Порыв)))
ОК, я учту ваши пожелания и попытаюсь что-нибудь сделать


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
ПепелДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:08 | Сообщение # 11
Культуролог ОС
Кроули.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21322
Quote (Янтарь))
Всем комментировать можно! (Касательно Порыв)))

заметь: ты единственный называешь меня этим именем, аррр.
та нет, просто я про каток вспомнила... *хихикнула*
сейчас откритикую)


Аватар с просторов интернетов.

Is there life on Mars?
 
Янтарь)Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:12 | Сообщение # 12
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
ну, жду) А про Порыв - так мне привычнее

Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
ПепелДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:33 | Сообщение # 13
Культуролог ОС
Кроули.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21322
Quote (Янтарь))
А про Порыв - так мне привычнее

Янтарь, ты меня иногда поражаешь.х)
Меня уже даже Мутр привыкла Пеплой называть...


Аватар с просторов интернетов.

Is there life on Mars?
 
Янтарь)Дата: Понедельник, 16.08.2010, 16:35 | Сообщение # 14
Мастер слова, Великий Гуру Поэзии наших дней
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 2847
Порыв - для меня Святое с БольшойБуквы

Добавлено (16.08.2010, 16:35)
---------------------------------------------
ну так что, где критика?


Есть две бесконечности - Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Эйнштейн)
Если ад существует, он, безусловно, компьютеризирован. (Станислав Лем)
Опасность не в том, что компьютер однажды начнет мыслить, как человек, а в том, что человек однажды начнет мыслить как компьютер. (Сидни Харрис)
Моя пещера
 
ПепелДата: Понедельник, 16.08.2010, 16:38 | Сообщение # 15
Культуролог ОС
Кроули.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21322
Quote (Янтарь))
Порыв - для меня Святое с БольшойБуквы

*ещё раз фыркнула* а для меня Порыв - предводитель Речного племени и один из самых гениальных персов. от.
ну хотя спорить не буду...

Quote (Янтарь))
ну так что, где критика?

а критики нету, как и настроения для неё...
может я напишу "отлично", и всё, а?)


Аватар с просторов интернетов.

Is there life on Mars?
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Янтаря) » Фанфик-детектив (Новое мое творение)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz