Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 01.03.2021, 14:23
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Кувшинки » Фанфик. (По Котам Вотелям)
Фанфик.
КувшинкаДата: Вторник, 14.02.2012, 13:23 | Сообщение # 1
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Название: "Калейдоскоп"
Пейринг: Пеплогривка/Пёрышко
Предупреждения: Изменение характера некоторых героев. Без ведома автора фанфик никуда не выкладывать.
Описание: Он всегда любил её одну. Мудрую целительницу Грозового племени. Но она умерла, а жить прошлым нельзя. На своем жизненном пути он встретил юную воительницу - Пеплогривку, живое воплощение Пепелицы. И всё завертелось, закрутилось в пестрый клубок чувств. Пёрышко - целитель, влюбленный в кошку из вражеского племени. Полный набор нарушений Воинского Закона. Получится ли удержать одну, дорогую сердцу, картинку в калейдоскопе? Посмотрим...

Пролог

Боль. Безумная, страшная, пронизывающая пламенными нитями всё тело. Боль. Там, в глубине палатки, испуганно пищат котята, а тут, рядом, слишком близко, стоит разъяренный зверь. Он убьёт их всех. Как и меня. Я знаю, что скоро умру. Через минуту или мгновенье. Как страшно, как грустно, как странно…. Бедное моё Грозовое племя! Кто теперь позаботиться о тебе? Твоя единственная на данный момент целительница в мыслях сейчас произносит свой последний монолог. Я знала, знала, что погибну! Меня предупредили…. Но я не смогла удержать Листвичку, не смогла ей помешать… уйти? Нет, любить. Как обидно тогда было слышать её несправедливые, жестокие слова! «Ты любила разве?» - кричала в гневе моя ученица. А я…. Смолчала. Да! Да! Да, я, чья стезя – одиночество, полюбила! Я- целительница. Я не должна была. Мысли спутаны, сумбурны. Сейчас я должна не об этом думать! Но… не могу. О нем, только о нем. Больно. Не смогу попрощаться, не смогу. Буду ждать его в Звёздном племени. Всё… Сейчас. Сознание угасает, я умираю…
-Пепелица, нет! – её голос. Вернулась. Слава Звездному племени!
-Не умирай, пожалуйста! Я… я вылечу тебя! Всё будет хорошо! – жалобно, горько шепчет Листвичка.
-Прощай, моя хорошая. Я ухожу.
-Не говори так, не говори!
-Ничего, я знала, что умру. Грозовое племя в твоих лапах, прощай! Передай, что я всех их люблю…. – говорю еле-еле. Боль отступила. Я проваливаюсь в манящую, теплую тьму.
Листвичка кричит еще что-то…. А я уже шагаю по пути Звёзд. Вижу красивую пёструю кошку. В её шерсти запутались мерцающие звёздочки.
-Здравствуй, Пестролистая!
-Звёздное племя даёт тебе второй шанс! Возвращайся, Пепелица!
О чём она? Возвращаться? Не понимаю….
Глава 1
Солнце щекочет нос. Новое утро. Выныриваю из сна, где гонялась за мышкой. Не хоется открывать глаза, но я все же делаю это. На соседней подстилке мирно посапывает Листвичка. Листвичка? Что она делает в палатке воителей? Нет, наоборот! Что я делаю в палатке целительницы? Больна? Ранена? Вроде бы нет…. Не помню. Только сейчас заметила… Какая Листвичка маленькая! Будто недавно вышла из детской. Как я раньше не замечала? Странно. Встаю, выхожу из пещерки. Где я? Это не наша территория! Другой лагерь, другой лес. Чужой, но такой до боли знакомый! Что происходит? Вижу Огнезвёзда. Он идёт ко мне, ласково улыбаясь. Почему он смотрит на меня так, будто я его подружка? Я лишь воин, он – предводитель. Что, Звездоцап его подери, происходит?!
-Доброе утро, Пепелица, - говорит рыжий кот. Пепелица?! Он ничего не попутал, а? Ой, куда это я проваливаюсь?
***
Резко распахиваю глаза. Что за странный сон! И, что самое интересное, не в первый раз. Может, посоветоваться с Листвичкой? Бегу к палатке целительницы. Аккуратно заглядываю внутрь.
-Привет, Пеплогривка! – говорит мне палевая кошка.
-Доброе утро, Листвичка. Я бы хотела поговорить с тобой.
-Хорошо.
-Вот только… - я запнулась, поглядывая на второго целителя – слепого кота Воробья. Этот угрюмый, ворчливый и заносчивый субъект мне доверия не внушал.
-Воробью можешь доверять так же, как и мне,- сурово заявила Листвичка.
-Ладно. В общем… Как сказать…
-Прямо, - перебил меня Воробей.
-Мне снятся странные вещи! – в тон ему заявила я.
-Странные? Что ты имеешь в виду? Сны от Звёздного племени? – переполошилась Листвичка.
-Нет, не думаю. Мне снится, что я нахожусь в другом лесу, просыпаюсь в палатке целителя, рядом – ты, но какая-то маленькая. Будто ученица. Я выхожу. Там встречаю Огнезвёзда. И он называет меня… Пепелицей, - как на духу выдохнула я.
-Бред, - ответил Воробей.
-Не будь ты целителем, убила бы! – грозно предупредила я, - А что ты думаешь, Листвичка?
-Я не знаю, Пеплогривка, не знаю. Мне больно говорить о Пепелице, она была моей наставницей, рано умерла. Я скучаю по ней. Наверное, эти твои сны ничего не значат. Не обращай внимания, - ответила целительница, странно посматривая на меня.
-Да? Ну, ладно…- промямлила я и выбежала из палатки.
***
Мы идём на Совет. Полная луна осветила землю, преображая всё вокруг. Деревья, травы, река и озеро, тропинка разукрасились серебром. Ночная тьма пахнет горькой полынью и прохладой воды. Звёзды ярко сверкают на небосклоне. Топот нескольких десятков лап заглушает зловещее уханье совы. Перебегаем через бревно, мы наконец на Острове. Сегодня Грозовое племя пришло последним.
Огнезвезд ловко запрыгнул на Скалу. Предводители начали сообщать скучные новости. Я ждала лишь одного: когда же Огнезвёзд скажет, что я стала воительницей! Смотря на сидящую рядом Остролистую, глядя, как в нетерпении горят ее зеленые глаза, я понимаю, что не одна жду заветных слов.
Наконец, наш рыжий предводитель вышел вперёд. Я почти не слышала, что говорил Огнезвёзд. Поняла, почувствовала его гордость за свое племя. Остров взорвался приветственными воплями, выкрикивая наши имена. Я застенчиво потрясла передней лапкой. Эту странную привычку всегда высмеивали друзья. И вдруг я поймала взгляд какого - то кота. Я удивленно посмотрела на него. Светло-коричневая шерстка сверкала лунным серебром. В голубых глазах, отражающих звёзды, плескалось неподдельное изумление. Что – то не так?
-Песчаная Буря, а это кто? – спросила я подругу предводителя. Она удивленно посмотрела на меня и ответила:
-Это Пёрышко, целитель племени Теней.
-А, понятно…
Почему он так странно смотрит на меня? И почему в глубине души шевелиться непонятное чувство? Почему хочется прижаться к его бурому боку, зарывшись носом в пушистую шерсть? Почему хочется тонуть в глазах цвета лазури, словно в ледяной воде озера? И вообще, что за странные мысли, откуда они? Как много вопросов в моей голове и ни одного ответа. Что со мной происходит?
Глава 2
С совета прошла половина луны. Но из моих мыслей не выходит коричневый кот с голубыми глазами. Я стала дерганной, нервной. Остролистая, бывшая моей лучшей подругой, стала обходить меня стороной. Я не обижалась на нее, нет. Знала, что теперь просто невыносима.
И даже сейчас, греясь в последних лучах заходящего солнца, я думала о Пёрышке. Как мне хочется его увидеть, поговорить с ним! Но как? На следующем Совете? Но я же не доживу до него! Еще целых пол-луны мучиться? Но что же тогда делать?
-Нет! Один ты не пойдешь! – послышался твердый голос Листвички.
-Я уже не малый котенок!
-Всё равно не пущу!
Куда это собрался Воробей? Пойти, спросить, что ли?
-Что случилось? Что за шум-гам? – задала вопрос я, заходя в палатку Листвички.
-Воробей собрался один пойти к Лунному Озеру! – тут же ответила палевая кошка.
-Я не нуждаюсь в опеке! – взвился серый целитель.
-Листвичка, а ты почему не можешь пойти с ним?
-Я кошачьей мяты набрала, а еще ромашки, крапивы… Мне разобрать все надо, а то сгниет.
К Лунному Озеру, говорите? Сбор целителей, точно! Там будет Пёрышко! Тогда… Может..
-Может, я пойду с Воробьём? – выпалила я.
-Ой, ты правда можешь? Это было бы прекрасно! – обрадовалась целительница.
-А моё мнение тут кого-нибудь интересует? – проворчал Воробей.
-Нет! – хором ответили мы.
***
Мы шли по территории племени Ветра. Шуршал вереск, шептал ветерок в его зарослях. Щебетали какие-то ночные птахи. И снова пахло горькой полынью, и снова ярко сверкали звезды, и снова все блестело серебром.
-Ты ведь не из-за меня пошла, верно? – тихо сказал Воробей.
-С чего ты взял? – встрепенулась я.
-Ты меня побаиваешься, не любишь общаться со мной. Я чувствую твое отношение ко мне. Ты не ответила.
-Ты прав.
-Так что ты хочешь?
-Посмотреть на Лунное Озеро, только и всего.
-Ну-ну.
Он что-то знает! Я уверена! Но как? Откуда узнал? Великое Звездное племя, пощади!
***
Он смотрел на меня удивленно, так же, как и тогда. Какое-то еще чувство таилось в его необыкновенных глазах. Боль? Нежность? Любовь?..
Я смотрела под свои лапы, не в силах взглянуть на Пёрышко. Я боялась, что все поймут мои странные чувства… Особенно Воробей.
***
Всё прошло, как в тумане. Я не могу вспомнить ни одной подробности встречи у Лунного Озера. Могу лишь сказать, что никто из четырех целителей не задал ни одного вопроса по поводу моего присутствия. Все поняли, что я сопровождаю слепого Воробья.
Мы шли домой. Целители племени Ветра и племени Теней ушли своей дорогой. Мы же подходили к границе племени Теней.
-Пожалуй, наберу шиповника. И ромашка тоже не помешает, - сказал Пёрышко и стал рвать названные травы. И я, и Воробей помогли Сумрачному целителю.
-Пеплогривка, набери еще немного ромашки, - попросил Пёрышко. Я кивнула.
-И шиповника! У нас кончается, - сказал Воробей.
***
Пёрышко указал взглядом на пучок ромашки, лежащей на земле. И, развернувшись и пробормотав слова прощания, пошел в свой лагерь. Я хорошо поняла намек кота. Нарвав шиповника для Воробья, я, делано изумившись, сообщила:
-Смотри, Пёрышко ромашку оставил! Что же делать? Она, наверное, ему нужна…
-Да, действительно. Иди, догони его и верни траву. Я сам дойду, - мне показалось, что серый целитель пристально смотрит на меня. Порой не верилось, что этот странный кот слеп….
Я бежала по тропинке, усыпанной еловыми иглами. Пёрышко уже ждал меня.
-Ты… это, ромашку забыл, - пробормотала я.
-Я знаю, - целитель улыбнулся, - Спасибо. Я поговорить с тобой хотел.
-Я поняла. Ты так странно смотрел на меня во время встречи….
-Ты так похожа на неё…
-На кого? – встрепенулась я.
-На Пепелицу. Я любил её…
-Но она же была целительницей. И из другого племени, - голос сорвался. Похожа? На его возлюбленную? И только? А я-то, мышеголовая, размечталась….
-Ну и что? Разве это помеха – племенные границы? У тебя даже привычки те же. Ты, когда смущена, так же трясёшь лапкой, - он улыбнулся. Так мечтательно, так грустно. Сердце защемила тоска, к глазам подступили слёзы. Я всхлипнула.
-Ты… плачешь? – изумился Пёрышко.
-А не видно? – огрызнулась я.
-Прости, если обидел…
-Может, хватит уже? Пепелица мертва уже столько же, сколько я живу. Нельзя жить прошлым. Она мертва. А я здесь, живая. И я… Тебя люблю.
-Пеплогривка… - Пёрышко уткнулся носом в мою пушистую серую шерсть. А я…. Я поняла, что счастлива….
***
Прошло уже пол-луны. Через каждые трое суток я встречаюсь с Пёрышком. Мы почти не разговариваем друг с другом, все ведь понятно без слов. Теперь в его глазах нет боли утраты и грусти, только безграничная нежность и любовь. Я его люблю. Я счастлива. Всё вокруг кажется таким прекрасным, чудесным и веселым! А недавно вообще сучилось кое-что из ряда вон выходящее. Ну ладно, все по порядку…
Был теплый солнечный осенний денек. Я сидела на нагретых камнях, грела спинку в лучах последнего, уже не жаркого, солнца. На душе была легкая безмятежность, томная нега. Я наслаждалась осенью…
Позади послышались шаги. Оглянувшись, я увидела… Воробья. Он, неловко улыбнувшись, спросил:
-Можно?
-Конечно, - слегка удивившись, ответила я. Сейчас Воробей не внушал мне отрицательных чувств, ведь я была влюблена и любила всех вокруг.
-Пеплогривка, послушай…. Знаешь, извини, если я когда-то тебя обидел. Уж такой у меня характер. Слепым быть непросто, поэтому я такой вредный, ворчливый…. Я бы очень многое отдал, чтобы прозреть. Из-за моего характера у меня нет друзей. Но я хотел бы их приобрести. И… В общем… Давай дружить? – Воробей неловко переминался с лапы на лапу. Никогда его таким не видела! Он, оказывается, добрый и милый. Ну и как ему отказать?
-С удовольствием, - ответила я. Воробей весело улыбнулся.
***
Мы разговаривали целыми днями. Оказалось, замкнутый Воробей прекрасный собеседник. С ним было очень интересно. Я поведала ему о своих встречах с Пёрышком. Серый целитель понимающе кивнул и пообещал хранить мою тайну «даже под страхом пытки». В лице Воробья я приобрела надёжного друга и союзника.
Встречи с Пёрышком были моим наркотиком. Долго без этого кота я прожить не могла. Любила его больше всех, больше жизни. Самое лучшее было то, что я видела и его ответные чувства. Я испытывала к Пёрышку нечто безумное, а он платил мне тем же.
Жизнь стала разноцветным калейдоскопом ярких чувств, насыщенных эмоций и незабываемых впечатлений. Все вокруг закружилось, завертелось в бешеном ритме. Слилось в пестрый ковер любви, дружбы и безмятежности. И в какой-то момент я поняла, что мне чертовски везет на целителей!


 
РыжаяРысьДата: Вторник, 14.02.2012, 15:40 | Сообщение # 2
рыськ™
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1801
Сумрачная_Луна, интригует :з А последняя фраза очень понравилась)) "чертовски везет на целителей" - это да!
Правда, у меня маленькое имхо. Диалогов многовато... * да что это я, сама грешу этим *.
Мне очень понравилось! С нетерпением жду продолжения!..


фикрайтер. фемслэшер. фенькоплет.
зарегистрированный товарный знак
Рыськ на «Книге фанфиков» (femslash only)

аватар (цэ) рыжаярысь.
 
КувшинкаДата: Вторник, 14.02.2012, 15:56 | Сообщение # 3
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
РыжаяРысь, спасибо. А последняя фраза мне тоже нравится. =)

 
Волчья_ТеньДата: Пятница, 09.03.2012, 16:08 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Silver последняя фраза особенно понравилась.)))

 
КувшинкаДата: Суббота, 10.03.2012, 13:36 | Сообщение # 5
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Волчья_Тень, спасибо за комментарий. Продолжение скоро.

 
СильфидаДата: Воскресенье, 25.03.2012, 20:25 | Сообщение # 6
Нежность солнечного света
Группа: Модераторы
Сообщений: 5561
Сумрачная_Луна, чудо... Так ярко, живо выписаны чувства. Интересно, Пеплогривка и Перышко будут вместе?

Я - бывшая Киса.
Авик by Каплик. Огромное спасибо ей!

Моя пещера
История живописи/История театра
Помощь в регистрации
 
КогтезвездДата: Понедельник, 28.05.2012, 20:00 | Сообщение # 7
~Мечтатель~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 12404
Красиво.

Rule the universe
As the Master of your fate
Can you hear the drums?
Don't try to fight them, it's too late
© Chameleon Circuit The Sound of Drums
Avatar© Инет. Возвращение к старым временам

 
КувшинкаДата: Вторник, 29.05.2012, 08:27 | Сообщение # 8
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Quote (Когтезвезд)
Красиво.

Спасибо...
Надо все-таки написать продолжение. Руки никак не доходят.


 
НектарницаДата: Вторник, 19.06.2012, 09:25 | Сообщение # 9
Участник Советов. Критик, фанатка КВ, анимешница
Группа: Участники Советов
Сообщений: 181
Мне очень-очень понравилось! Так красиво всё написано...

У лукоморья дуб зелёный,Есть Интернет на дубе том.Там виснет в аське кот учёный,Отбросив песни на потом.Там на неведанных
дорожках,Отлично ловит Мегафон.Там в бочке с лейбом Старый мельник,По морю мчит сам князь
Гвидон.Царевна СМС всем пишет,А серый волк свой плеер
ищет.Там царь Кощей на сайте чахнет,Там чудный дух,там Роллтон пахнет.
Питомец
 
КувшинкаДата: Вторник, 19.06.2012, 19:51 | Сообщение # 10
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Нектарница, спасибо) Надо написать продолжение, что ли... Все руки не доходят.

 
НектарницаДата: Среда, 20.06.2012, 13:39 | Сообщение # 11
Участник Советов. Критик, фанатка КВ, анимешница
Группа: Участники Советов
Сообщений: 181
Пиши-пиши! Нам всем очень интересно!

У лукоморья дуб зелёный,Есть Интернет на дубе том.Там виснет в аське кот учёный,Отбросив песни на потом.Там на неведанных
дорожках,Отлично ловит Мегафон.Там в бочке с лейбом Старый мельник,По морю мчит сам князь
Гвидон.Царевна СМС всем пишет,А серый волк свой плеер
ищет.Там царь Кощей на сайте чахнет,Там чудный дух,там Роллтон пахнет.
Питомец
 
КувшинкаДата: Четверг, 21.06.2012, 08:10 | Сообщение # 12
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Вот и хорошо) Только сначала "Судьбы" закончу, ок?

 
НектарницаДата: Четверг, 21.06.2012, 11:42 | Сообщение # 13
Участник Советов. Критик, фанатка КВ, анимешница
Группа: Участники Советов
Сообщений: 181
Окей) ''Судьбы'' тоже очень интересный фанфик!

У лукоморья дуб зелёный,Есть Интернет на дубе том.Там виснет в аське кот учёный,Отбросив песни на потом.Там на неведанных
дорожках,Отлично ловит Мегафон.Там в бочке с лейбом Старый мельник,По морю мчит сам князь
Гвидон.Царевна СМС всем пишет,А серый волк свой плеер
ищет.Там царь Кощей на сайте чахнет,Там чудный дух,там Роллтон пахнет.
Питомец
 
КувшинкаДата: Четверг, 21.06.2012, 17:39 | Сообщение # 14
Участник Советов. Писатель, фотограф
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1183
Это НЕ ФАНФИК!!!! Это - рассказы!

 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Кувшинки » Фанфик. (По Котам Вотелям)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz