Творчество
|
|
Лаврушка | Дата: Суббота, 18.04.2015, 17:55 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Художник, поэт
| Темка где выкладываю своё творчество. Я немного пишу стихи и рисую. Стихи [cut noguest=Написано на Кубок ролевой ЗЗ]Слепая белая метель По морде хвостом хлещет. Надежда тает словно тень, Едва-едва трепещет.
Продрогшей лапкой на снегу Последний след оставлен. Нет сил, идти я не могу, Но матерью заставлен.
"Держись сынок, ещё чуть-чуть", - Мурлычет она в ушко. Но мой уже окончен путь, У жизни я игрушка.
Немеют лапы, уши, хвост, И больше нет спасенья. Мне в звёздный мир открылся мост, Не жду я воскресенья.
Уймётся боль, отступит страх, Отправлюсь к звёздам в небеса. Застыла грусть в твоих глазах, Меня уж не вернуть назад.[/cut] [cut noguest=Тоже на Кубок]Звёзды, словно светлячки В небе ярко сияли. Снов разноцветные клочки Котов уснувших развлекали.
Луна на чистых небесах Переливалась перламутром. Искрился иней на усах, И ждали снега все на утро.
Но нет его, и день и два, Нет ни сугроба, ни снежинки. Желтеет старая трава У краёв пустой тропинки.
Луна уже свой круг прошла, А тучи льют лишь дождь. "Без снега не придёт весна!" - Твердит в догадках вождь.
Уж птицы вестники весенние С юга обратно летят. Но, увидев запустение, Воротят крылья назад.
И даже тот кто не любил Морзы никогда. Всю ненависть свою забыл И кликал холода.
Теперь никогда не наступит Ни лето, ни весна. И кто же совершит поступок- Пробудит зиму ото сна?[/cut]
[cut noguest=Ещё одно]Рыжий краешек заката Согревает дальние поля. Душу боли рвёт утрата, Не согреет никто меня. Тихо плачет где-то ветер, Догорел последний луч солнца. Ни кого нет на целом свете, Кто вернётся, кто обернётся. Задрожит на дереве последний лист. Ему тоже, как мне одиноко. Видно, в жизни я просто турист, И не здесь лежит моя дорога. Но уймётся боль, и сорвётся лист. Разнесёт ветер грусть, как в пустыне песок. Воздух станет снова лёгок и чист. Я, наверное, уже не одинок.[/cut]
Рисунки: [cut=Раз][/cut] [cut=Тучезвёзд][/cut]
Пока всё. Тапки в студию.
Ава из интернета.
Сообщение отредактировал Лаврушка - Суббота, 02.05.2015, 23:27 |
|
|
|
Рыжелапка | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 12:42 | Сообщение # 2 |
little troublemaker
| Хорошие стихи. Яркие и чувственные. Первое стихотворение очень тронуло, настолько оно грустное, второе тоже весьма печально, хотя есть в нём и светлая мысль - без снега не придёт весна. Очень глубокая фраза, не правда ли? Есть замечания по ритму. Если в первом стихотворении всё вполне нормально, во втором он сильно хромает. Встречаются и орфографические ошибки, например, не "мурлычит", а "мурлычет", поскольку это первое спряжение, от глагола "мурлыкать". Не "увидив", а "увидев". "Увидев запустение" - деепричастный оборот, выделяется запятыми. "Даже тот, кто не любил морозы..." Ещё вроде что-то было... Вот, после "поступка" не дефис, а тире (намекаю на пробел). Может, опять не всё заметила. В общем, ошибки и опечатки имеются, не будем скрывать.
|
|
|
|
Лаврушка | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 13:33 | Сообщение # 3 |
| Рыжелапка, спасибо учту)
Ава из интернета.
|
|
|
|
Быстринка | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:39 | Сообщение # 4 |
Участник Советов. Писатель, поэт
| Здорово. Очень хорошие стихи, мне понравилось. Только ошибки есть. Цитата Лаврушка ( ) Нет сил идти я не могу, Может, "Нет сил, идти я не могу," или "Нет сил идти, я не могу,"?
Цитата Лаврушка ( ) Мурлычит она в ушко. Мурлычет
Черни_Вет, весёлый и ленивый хвост. Пещерка Фикбук
|
|
|
|
Фелин | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 20:48 | Сообщение # 5 |
Angels never die.
| Чёрный_Ветерок, тогда и это. Цитата Лаврушка ( ) некогда нИкогда.
The sky is falling down Falling down on me Searching for a way out But there’s no scape There is no past or future I feel like I’m gonna drown When the sky falls down. ©Anti-Flag
|
|
|
|
Лаврушка | Дата: Суббота, 25.04.2015, 20:12 | Сообщение # 6 |
| Исправила всё
Ава из интернета.
|
|
|
|
Фелин | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:54 | Сообщение # 7 |
Angels never die.
| Красивые стихи Xз
The sky is falling down Falling down on me Searching for a way out But there’s no scape There is no past or future I feel like I’m gonna drown When the sky falls down. ©Anti-Flag
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Суббота, 02.05.2015, 07:15 | Сообщение # 8 |
Снежный инквизитор
| Неплохие стихотворения.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
Лаврушка | Дата: Суббота, 02.05.2015, 23:27 | Сообщение # 9 |
| Добавила рисунки.
Ава из интернета.
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Воскресенье, 03.05.2015, 19:25 | Сообщение # 10 |
Нежность солнечного света
| Очень хорошие стихи) И рисунки тоже
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
Ракушечница | Дата: Среда, 06.05.2015, 14:03 | Сообщение # 11 |
Участник Советов. Художник, поэт, писатель
| Лаврушка, стихи очень хорошие, особенно понравился первый! Рисунки тоже понравились, жду ещё!
На авке Ято из аниме "Бездомный Бог".
|
|
|
|
Лаврушка | Дата: Среда, 06.05.2015, 16:33 | Сообщение # 12 |
| Спасибо всем). Может будут ещё.
Ава из интернета.
|
|
|
|
Прометей | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:29 | Сообщение # 13 |
◊ KORSIKA-HIRO ◊
| Стихотворения замечательные. Со смыслом. Особенно понравилось третье. Очень красочно написано. Первое получилось очень трогательным, чувственным. Второе - читается на одном дыхании, легко. Я как-то в детстве решила написать сборник стихов. Парочка были нормальные, остальные - тихий ужас. В общем, после "Оды для компьютера" с поэзией завязала.
Мы можем помолчать, мы можем петь, Стоять или бежать, но все равно г о р е т ь. Огромный синий кит порвать не может сеть, Сдаваться или нет, но все равно гореть... .........................................................Lumen
|
|
|
|
Лаврушка | Дата: Пятница, 15.05.2015, 21:11 | Сообщение # 14 |
| Яблочница, спасибо). Я сборники даже не пыталась писать.
Ава из интернета.
|
|
|
|
Прометей | Дата: Среда, 08.07.2015, 21:13 | Сообщение # 15 |
◊ KORSIKA-HIRO ◊
| Цитата Лаврушка ( ) Яблочница, Я ЯблоНница, если что.
Мы можем помолчать, мы можем петь, Стоять или бежать, но все равно г о р е т ь. Огромный синий кит порвать не может сеть, Сдаваться или нет, но все равно гореть... .........................................................Lumen
|
|
|
|