Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 05.07.2020, 13:09
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Модератор форума: Redstar, Аталанта, Муме  
Остров Советов » Остров Советов » Поляна Советов » Прощание с нашими питомцами (Здесь мы можем провожать в последний путь наших любимцев)
Прощание с нашими питомцами
ПерламутроваяДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:04 | Сообщение # 1
Участник Советов. Переводчик, валяльщик дурака
Группа: Участник Совета
Сообщений: 19793
Это печальная тема.
Здесь мы сможем попрощаться с теми, кого больше нет с нами.
Речь идет о домашних питомцах
Оставить память о них, теплые слова, может, какое-то творчество.
Ну, и выразить друг другу соболезнования.


 
ПепелДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:53 | Сообщение # 2
Культуролог ОС
Кроули.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21322
Начну, пожалуй...
Моя история не настолько трагична - возможно, даже хороший конец у неё будет. Кто знает?..
Жил-был у меня Тиша. Красивый попугай-корелла, бело-жёлто-серый, с длинным хохолком, ярко-оранжевыми "щёчками" и хитрым взглядом. Он был весёлым, часто чирикал что-то, подворовывал еду со стола... Наверное, только меня Тиша хозяйкой и признавал - может, ещё и маму. Он летал вслед замной по квартире, по утрам даже будил... Я могла рассказывать ему всё - он, склонив голову набок, внимательно всё выслушивал, иногда что-то чирикал... Он не умел говорить, на плечо садился только когда сам того хотел, но это мне было и не важно. Он был моим другом. Настоящим... И вот... Ему было уже почти три года, когда мы взяли Анфису - озорную красавицу-кошечку с дикими повадками. Она сразу начала охотиться за Тишей. Тиша улетал, мы Анфису почти отучили охотиться на него... Всё было бы хорошо, если бы не случай... В тот день (14 мая) я постоянно куда-то бежала. Сначала - два экзамена в музыкалке, потом контрольная по матике, а вечером я пошла на концерт самой любимой своей группы Flёur. И... во время концерта всё и случилось. Мама нараспашку открыла окно, а Анфиса спугнула Тишу. И он... вылетел в окно... Я об этом не узнала сразу. Не заметила, когда уже часов в десять вернулась домой. только вот заметила, как плохо мне спалось ночью - словно чего-то не было... На следующее утро я пошла в школу... Когда вернулась, мне всё рассказала мама. Она сделала это только 15 мая, скрыв всё от меня... Мне было плохо. Очень. Вечером минут пятнадцать в подушку прорыдала... Потом отпустило. Немного. Анфису я н в чём не винила - не она ведь виновата... Виноват случай... Прошёл уже месяц. Я искренне надеюсь, что Тишу кто-нибудь поймал, и он теперь живёт у новых хозяев. Потому что я не скоро вернусь в Москву... Таких случаев много, мама своими глазами видела кореллу, которого хозяева подобрали на улице... Я постоянно вспоминаю о Тише... Пусть у него всё будет хорошо, хотя мы с ним уже никогда не встретимся...


Аватар с просторов интернетов.

Is there life on Mars?
 
ЛьвиногривкаДата: Вторник, 22.06.2010, 13:27 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Я хочу рассказать о своей кошке - Умке. Она была такой красивой - чёрно-белая, пушистая... У неё были огромные и красивые жёлтые глаза. Я любила свою кошку, и она относилась ко мне лучше, чем хорошо. Зато мою сестру Умка к себе и близко не подпускала: царапалась и шипела. Но...Каждое лето мы уезжаем на дачу. Там Умке было хорошо - она убегала, гуляла с котами, лазила по деревьям...Как-то наша кошка убежала опять - мы не волновались. Её не было долго, но когда она пришла, мы не узнали её. Она не ходила - она ползла, задние лапы у неё волочились по земле, а хвост был весь в крови. Она умирала долго. Дня два или три... И это было так мучительно для меня!!! Когда Умка умерла, бабушка сделала ей гробик и закопала её. Первое время мы даже цветочки на могилку ей носили...

 
БрусничкаДата: Вторник, 22.06.2010, 14:52 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Я так вам всем сочувствую smile-76 smile-76 smile-76 smile-76 smile-76 smile-76 smile-76 smile-76

 
Пятнистая_Звезда_Дата: Вторник, 22.06.2010, 15:27 | Сообщение # 5
Участник Советов. Переводчик, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 610
Львиногривка, и все же последние дни она предпочла провести с любимой хозяйкой... приползла... все же преданность животных поражает... *уронила слезу*

 
ШиповничекДата: Четверг, 24.06.2010, 15:15 | Сообщение # 6
Участник Советов. Писатель, Шерлок ОС
Группа: Участники Советов
Сообщений: 8530
...Два года. Назад.

Почему-то люди склонны описывать скрип двери сказочным, а саму дверь волшебной…Порой это оказывается правдой, порой – нет, но в данном случае дверь стала роковой и принесла много боли. Если бы она не открылась…

«Скрипнула дверь, послышилиь голоса хозяев. Новый, совершенно незнакомый запах ударил в ее нос. Пес! Это слово завораживало ее, перед глазами вставали картинки из детства. Она родилась в собачьей конуре и провела первые месяцы своей жизни с собакой…

Словно повинуясь какому-то безмолвному приказу, она выскочила в дверь. Запахи ударили в ее нос, стук сердца отдавался в ушах. Дрожа от возбуждения, она подскочила к большому белому псу. Люди что-то кричали, она не слышала - и это стало роковым. Последнее, что она запомнила - это огромную морду собаки в миллиметре от своей маленькой мордочки. Отвратительный хруст, боль в позвоночнике, кровь и все. Все было кончено, осталась лишь черная пустота и труп маленькой взрослой пестрой кошечки, чей позвоночник был перекушен пополам. Кровь.…Много крови» .

Ее звали Люся. Она была цать каким котенком в семье - маленьким слабеньким. Родившаяся в собачьей конуре, брошенная матерью.…Когда Люся была совсем маленькой ее хозяева переехали, заперев бедняжку на старой даче…Люся осталась там одна и была обречена на неминуемую гибель - ведь ей не оставили ни еды, ни воды…

Однако ее заметил папа. Он был поставлен перед нелегким выбором - даже если он сможет вытащить оттуда котенка, его придется взять домой. И это при том, что дома у него и так две кошки, две собаки и четырехлетняя дочь. Но папа решился- выбив у одного из окон стекло, он вытащил Люсю из злосчастного дома и отнес к себе. Бедняжка не сопротивлялась. Так кошка вошла в семью,…однако там ее ждала гибель.

Люся быстро вошла в животных коллектив. Более того - она подружилась с Тигром и родила ему котенка. Все было хорошо,…пока однажды мы не приютили аргентинского дога. Это была роковой ошибкой. Алик был лоялен к людям, но ненавидел и убивал кошек. Но мы узнали об этом поздно…слишком поздно,…когда Люся была уже мертва. Моей или чьей либо еще вины здесь нет, капризы матушки судьбы нам не предотвратить, однако я никогда не прощу себе смерть. Я буду помнить вечно. Помнить сквозь пепел и слезы…

..И...

Маленький и забавный белоснежный котенок, родившийся у рыжего папа и пестрой мамы. Он был единственный в помете, его чрезвычайно умные ярко-голубые глазки всегда излучали любопытство, а рыжая полоска на лбу светилась словно звездочка.

Его любили, и он поплатился за эту любовь жизнью. Говорят, если слишком сильно к чему привязаться и тебя это отнимут. Так и случилось.

Однажды нам с мамой надо было уехать с дачи в городскую квартиру. Он был еще маленьким…мама посчитала, что лучше оставить их с его родительницей, Люсей, на даче. Мама не приняла в расчет, то, что Люся непутевая мать.

Мы вернулись через несколько часов. Люся встретила нас…а его нигде не было. Обыскали все. Он пропал. Без вести. Мама говорит, что скорей всего он погиб…

Я билась в истерике…беззвучной…просто слезы текли по щекам,…а внутри пустота. Я обвиняла себя в его смерти…ничего не чувствуя…боль потери пришла потом. Тогда я просто решилась всех чувств, лишь ощущение, что в душе оборвалась какая-то нить не покидало меня в тот день. А потом боль. Тупая и настойчивая, медленно съедавшая душу изнутри.

Его звали Берни, и память о нем навсегда останется в сердце. Моем…и возможно чужом. Тогда мне было четыре года...


Аватар by Принцесса Звезд. Спасибо!
Легкость.



Сообщение отредактировал Шиповничек - Четверг, 24.06.2010, 15:16
 
Киба_oldДата: Четверг, 24.06.2010, 15:53 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Мой кот Тарзан сбежал,но вернулся,потом его растерзали собаки smile-76

 
РыжаяРысьДата: Четверг, 24.06.2010, 20:35 | Сообщение # 8
рыськ™
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1801
У меня тоже есть печальная история про бродячую кошку... Её звали Рыжка...

1 мая 2010 года...

Рыжка была бродячей кошкой и ходила по дачам. Мы не знали, откуда она к нам пришла. Но однажды в сентябре мы пришли на дачу и услышали, что из дома доносится хриплый писк... Когда мы открыли дверь, к нам навстречу выпрыгнула... кошка. Худая - прехудая, рыжая с еле заметными полосками, белой грудкой, короткошерстная, с зелено-карими глазами. Здесь Рыжка слева, играет со своими котятами...
Про котят, кстати... Вскоре Рыжка перестала нас пускать на второй этаж... Дача-то двухэтажная, и она перестала нас туда пускать.... Тогда мы поняли, что Рыжка родила котят. Нам пришлось выманить её из дома и вытаскивать их... она их умудрилась отложить в щель под полом, благо были малы. Мы поместили их в небольшую тумбочку с дверцей возле дома... там было тепло, мы постелили старых тряпок, и Рыжка могла ходить к котятам... Вскоре мы назвали их Шустрик и Мурзик. У них сначала были бежевые шерстки и голубые-голубые глаза, загляденье! А когда они подросли, стали как мать - рыжие, кареглазые, с белой грудкой...
Шустрика мы отдали каким-то хмурым людям. Они не оставили нам даже телефона, и больше я Шустрика не видела. А Мурзику повезло больше. С его хозяйкой мы переписываемся вКонтакте. Она назвала его Тимошкой.
Но вскоре к нам пришла беда... На зиму Рыжка ушла жить к другим соседям, потому что зимой мы на дачу не ходили. А когда 1 мая в первый раз пришли туда, на дороге увидели бедную Рыжку. она лежала и не двигалась... скорее всего, либо её загрызли собаки, либо сбила машина...
Мы похоронили бедную кошку в саду... Я не могла сдержать слез... Больше у неё никогда не будет котят... Да хранит тебя Звездное племя, Рыжка! Пусть будет удачной твоя небесная охота!

Вечная память...


фикрайтер. фемслэшер. фенькоплет.
зарегистрированный товарный знак
Рыськ на «Книге фанфиков» (femslash only)

аватар (цэ) рыжаярысь.
 
Киба_oldДата: Четверг, 24.06.2010, 20:52 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





Ах бедняшка smile-76

 
ГостьДата: Пятница, 25.06.2010, 18:40 | Сообщение # 10
Группа: Гости





А у моей бабушки жил кот-Сёмка рыжий с зелёными глазами.Ну прям вылитый Огнезвёзд! Один раз бабушка оставила окно на балконе открытым.Туда забежал Сёмка.Вдруг Сёмка исчез с балкона. Я посмотрела в окно.Я увидела -падающего кота и слышала отчаянный визг.Нам повезло Сёмка чудом остался жив, но через несколько дней полученные во время падения царапины загноились и не смотря на все усилия ветеринара Сёмка умер. smile-53

 
ОблепишкаДата: Пятница, 25.06.2010, 20:27 | Сообщение # 11
Психопат ОС, дегустатор, генератор печенек
Группа: Пользователи
Сообщений: 2104
Я расскажу вам о своём первом коте. Его звали Ричи. Он жил у нас 2 года, пока не сбежал. Вот его история.

В тот день я была в гостях у своих знакомых. Ричи тогда был дома один. Вскоре мы вернулись домой. И не обнаружили Ричи. Мы искали его по всему дому, но всё было тщетно. Он исчез. Скорее всего, он упал с балкона. Мы не знаем, где он теперь, но я надеюсь, что он жив. Или... Или его душа ушла в Звёздное Племя.

Я буду помнить о нём вечно...


Моя пещера
Ава by me, решившие украсть обречены остаться без глаз.
(а я Мятная, доо :3)
 
ГостьДата: Пятница, 25.06.2010, 21:39 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Будем надеятся,что он жив

 
НессДата: Воскресенье, 27.06.2010, 18:47 | Сообщение # 13
Группа: Удаленные





Моя собака умерла 2 дня назад... Она оставила меня совсем одного... Я помню её смерть с самых мелких деталях... Но расписывать не буду... Иначе квартиру утоплю... Её... Её... Сбила машина... Она... Спасла мне жизнь... Ценой своей... Зачем? Зачем она это сделала? Я... Сам почти спасся... Она... Она отпихнула меня прямо из под колёс машины... Точнее грузовика... Её сбило... Она смотрела на меня... Я попытался её спасти... С помощью... Нет, пожалуй, Вам не надо знать... Видимо... Видимо я ошибся... Она тихо заскулила... Мне показалось, что она... Она извинялась... А этот... Этот ублюдок (извините, другого определения нет!)... Он вышел из своего грузовика... И стал требовать компенсацию, за то... Что... Моя собака разбила ему фару... Несси... Почему?.. За что? Я... Даже не знаю... Не могу смириться... Она...

 
Снежная_ЗвездаДата: Понедельник, 28.06.2010, 14:27 | Сообщение # 14
Хвостатая фея
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4239
Всех животных очень жалко...
А вот моя история..

Когда я была ещё совсем маленькой мне подарили котёнка, маленького хорошего.. Я назвала её Джерри. Она пропала 3 года назад.. Когда у меня родился младший брат, мы отдали Джерри бабушке, а бабушка в свою очередь увезла кошку на дачу( я была совершенно против этого, я чувствовала что это плохо кончится!). Первую неделю Джерри боялась даже выходить из дома, но потом она освоилась и стала уходить куда-то и потом возвращалась... Однажды она так же куда-то ушла и не вернулась... Я думала, что походит и придёт, но нет, она ушла! После этого я плакала почти каждый вечер, даже сейчас, я сижу и плачу... В моём сердце с того момента сидит надежда в то, что она ушла к другим добрым людям.. Каждое лето я жду Джерри на даче.. Но к сожалению она не приходит... Надеюсь что с ней всё хорошо, и она не ушла в Звёздное Племя.. smile-53

P.S. Благодарю всех кто проявит сочувствие к моей истории...


||Пещера
||Галерея фотографий
Давайте делать паузу в словах? ©
 
НессДата: Понедельник, 28.06.2010, 16:07 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





Снежная, не теряйте веры! Надеюсь, вы найдёте Джерри!

 
Остров Советов » Остров Советов » Поляна Советов » Прощание с нашими питомцами (Здесь мы можем провожать в последний путь наших любимцев)
  • Страница 1 из 13
  • 1
  • 2
  • 3
  • 12
  • 13
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz