Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 13.02.2026, 09:04
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Обложки книг
ЧернозвёздДата: Четверг, 13.06.2013, 10:29 | Сообщение # 226
Чёрный Дельфин
Стань Диким! - вверху Коготь и Огонёк, внизу Огонёк.
Огонь и Лёд - наверху Звёздный Луч, Одноус и по идее Пепелюшка или Крутобок, внизу Огнегрив.
Лес Секретов - наверху Огнегрив и котёнок Неедимки, внизу Коготь.
Бушующая Стихия - везде Огнегрив.
Опасная Тропа - навеху Огнегрив, внизу собаки.
Битва за Лес - навеху, слева на право: Песчаная Буря или Одноус, Яролика(но без глаза), Огнезвёзд, Крутобок и Горелый.
Полночь - наверху Полночь, внизу Ежевика и Белка.
Лунный Свет - наверху Острозуб, внизу дух Ласточки и Грачик, хоть глаза янтарные.
Рассвет - наверху ктоы, внизу Белка.
Звёздный Свет - наверху Синяя Звезда, внизу Листвичка(хоть и рыжеватая, но это она).
Сумерки - наверху барсуки, внизу Листвичка и Грач.
Закат - наверху Ивушка, внизу Коршун(что то больно он чёрный, но это он).
Знак Трёх - наверху лисы, внизу Остролисточка, Львёнок и Воробьишка.
Тёмная Река - наверху Воробушек и конечно палка, внизу Вересколапка и Львинолап.
Отверженные - наверху троица, внизу Коготь и... у меня этого кота на книге нет, поэтому сказать не могу.
Затмение - наверху Щербатая и Воробушек, внизу Львинолап, Остролапка, Сол и Мышеус.
Длинные Тени - наверху Уголёк и Белка, внизу Троица.
Восход Солнца - наверху Остролистая и Львиносвет, внизу Листвичка.
Четвёртый Оруженосец - наверху бобрики, внизу Львиносвет, Голубичка, Когтегрив и ещё кто - то.
Долгое Эхо - наверху Ржавница, Львиносвет и Огнезвёзд, внизу Коршун и Искролапка.
Голоса в Ночи - наверху совушка, внизу Воробей и Щербатая.
Послание - наверху Огне и Песчи, внизу крыса, то есть наоборот.
Искупление - наверху Огне и Песчи, внизу Тучезвёзд и Легколапа.
Возрождение - наверху Оге и Песчи, внизу Огнезвёзд и воины Небесного племени.
Начало - наверху Синяя Звезда, внизу Синелапка и Снеголапка.
Выбор - наверху Синяя Звезда, внизу Синегривка, Камушек, Тучка и Жёлудь.
Сомнение - наверху Небосклон, внизу Листвяная Звезда и ещё кто - то.
Решение - наверху Небосклон, внизу Листвяная Звезда и Билли - шторм.
Вот и всё!^^

Вернуться, не значит проиграть~

Ночной_ВетерДата: Четверг, 13.06.2013, 14:07 | Сообщение # 227
Участник Советов. Художник, писатель, поэт, бета
Цитата (wild_warrior_angelina)
Звёздный Свет - наверху Синяя Звезда, внизу Листвичка(хоть и рыжеватая, но это она)

Я после месяца раздумий все же решил, что это Мотылинка, так как под ее описание неплохо подходит. Хм...

Закат - наверху Ивушка, внизу Коршун(что то больно он чёрный, но это он)

Все же мое мнение об Угольке на сей обложке как-то подкосилось, но не изменилось. Неужто и вправду Коршуна считали черным? Ведь и в книге его описание было не таким, чтоб можно было подумать о том, что его шерсть вся черная... Про полосы ведь говорилось тоже. Да и в строках "Рассвета", где Огнезвезд спросил об отце Коршуна у Саши, написано: "Земля уплыла из-под лап Белочки. Где были ее глаза?! Как она могла не узнать эти широкие плечи и тяжелую лобастую голову? Да ведь Коршун - вылитый Ежевика, только с черными полосками и голубоглазый!"
Ежевика явно не черный, если следовать этому описанию, то и Коршун подавно. Так с чего бы на обложке "Заката" должен быть Коршун? Blue
Если уж на то пошло, то он темно-серый, как на обложке "Долгого эха". Там и полосы черные, как должно, и взгляд льдистый, не предвещающий ничего хорошего.

Тёмная Река - наверху Воробушек и конечно палка, внизу Вересколапка и Львинолап.

И здесь я нашел, к чему придраться! х) На мой взгляд, внизу изображены Листопад и Верескоглазка (в то время -лапка). Я считаю так хотя бы потому, что Листопад больше, чем Верескоглазка и Львиносвет (в то время -лап). Ну, и следуя описаниям книг, изображенный кот не может быть Верескоглазкой или Львиносветом. У Львиносвета шерсть золотисто-рыжеватая, глаза янтарного оттенка. Изображенный внизу кот им быть не может, равно как и кошка рядом с ним изображенная.
Кроме того, дух Листопада живет в туннелях, о нем идет речь в прологе, и Воробей с ним, так скажем, общался...поэтому тоже можно предположить, что на обложке именно Листопад.
...объясняю я не очень хорошо, но мысль моя, думаю, понятна..."^_\\

Отверженные - наверху троица, внизу Коготь и... у меня этого кота на книге нет, поэтому сказать не могу.

Я склоняюсь к варианту, что это или сестра Когтя - Речушка, либо его соплеменница, Ночь, которая вместе с ним в Грозовое племя пришла за помощью.

Восход Солнца - наверху Остролистая и Львиносвет, внизу Листвичка.

Вот не согласен я, и все тут. На "Восходе Солнца" внизу - определенно Ежевика, потому как глаза янтарные, и кот полосатый. А вот над котом (кошкой?) наверху обложки, рядом с Остролистой, я до сих пор окончательного ответа не придумал. По идее, должна бы быть Листвичка, НО Листвичка-то не такая рыжая уж по описаниям книг.

Четвёртый Оруженосец - наверху бобрики, внизу Львиносвет, Голубичка, Когтегрив и ещё кто - то.

Я вот думаю, мол, может, это не Когтегрив, а Жабник? Вроде, похож... А кошка перед ним похожа на...Пеплогривку? Только вот каким боком она там оказалась? Blue Загадка - кто же это все-таки?

Долгое Эхо - наверху Ржавница, Львиносвет и Огнезвёзд, внизу Коршун и Искролапка.

Я думаю, Когтегрив, Львиносвет и - не Огнезвезд рыжий это, а Ржавница. По сюжету потому что подходит...
Вот Искролапка...м-м...оно-то понятно, что Искролапка, я и спорить не собираюсь, только вот больно большая она...о_\\...

"Поистине, нужно быть Чернозвездом, чтобы подозревать всех в намерении отобрать у него еще не исследованные земли". ©Эрин Хантер; "Коты-Воители: Звездный Свет".

|Ficbook|DeviantArt|
Пещера Воробьиного Крылышка (Ночного Ветра)

Сообщение отредактировал Haydie_K-S - Четверг, 13.06.2013, 14:10

ЧернозвёздДата: Четверг, 13.06.2013, 14:23 | Сообщение # 228
Чёрный Дельфин
Haydie_K-S, зайди на страницу Листвички, там написано, что она изображена именно на Звёздном Свете.
Главный редактор сам говорил, что это Коршун, только его неправильно изобразили. И Уголёк светло - серый.
Тёмная Река, там точно Львиносвет слева, а Вересколапка справа. Это точно он, а редакторы обложки часто ошибаются.
В Восходе Солнца внизу тосно Листвичка. И глаза у неё янтарные, да и маленькая она там, как кошечка, а вот Ежевика должен быть большим. И в этой книге он не главная роль.
Нет, Жабник просто бурый.

Цитата (Haydie_K-S)
Я думаю, Когтегрив, Львиносвет и не Огнезвезд рыжий это, а Ржавница. По сюжету потому что подходит...

Нет, там не они.

ОреховкаДата: Четверг, 13.06.2013, 14:31 | Сообщение # 229
Делай добро...
Цитата (Знамение)
Вверху - Листвичка
Там светло серая кошка! Ку-ку! Листвичка - коричневая с бурыми полосами! Это очень похоже на Ягодку!

Добавлено (13.06.2013, 14:26)
---------------------------------------------

В Восходе Солнца внизу тосно Листвичка. И глаза у неё янтарные, да и маленькая она там, как кошечка, а вот Ежевика должен быть большим. И в этой книге он не главная роль.

Там бурый полосатый кот. С янтарными глазами. Это сто процентов Ежевика, возглавляющий отряд. А Листвичка наверху с Остролистой.

Добавлено (13.06.2013, 14:31)

Цитата (Haydie_K-S)
Листопад
он не больше Львинолапа! Тем более ему там рядом с Врескоглазкой делать нечего! Вообще мне у Темной Реки не нравится обложка.
Цитата (Haydie_K-S)
Пеплогривку
Это Голубичка.

...и убегай!
Бумеранг Добра!
С Новым годом!

Ночной_ВетерДата: Четверг, 13.06.2013, 14:37 | Сообщение # 230
Цитата (Ореховка)
он не больше Львинолапа! Тем более ему там рядом с Врескоглазкой делать нечего! Вообще мне у Темной Реки не нравится обложка.

Почему не больше? Старше ведь. Душа, по крайней мере. А насчет того, что рядом с Верескоглазкой - так это их просто "посадили" рядом. Тот кот все равно на нее не смотрит, так почему же ему не быть Листопадом?
+ если это и Львиносвет (-лап), тогда почему он настолько большой - намного больше Верескоглазки (-лапки)? Они оба оруженосцы, а Верескоглазка старше Львиносвета, пусть и не намного.

Цитата (Ореховка)
Это Голубичка.

Голубичка прямо за Львиносветом следует, а на Пеплогривку похож тот персонаж, который изображен рядом с - на мой взгляд - Жабником. Но вот опять же - почему, какой Цапозвезд их за хвост укусил? - они дерутся. Почему?

"Поистине, нужно быть Чернозвездом, чтобы подозревать всех в намерении отобрать у него еще не исследованные земли". ©Эрин Хантер; "Коты-Воители: Звездный Свет".

|Ficbook|DeviantArt|

Сообщение отредактировал Haydie_K-S - Четверг, 13.06.2013, 14:41

ЧернозвёздДата: Четверг, 13.06.2013, 14:48 | Сообщение # 231
Чёрный Дельфин
Цитата (Ореховка)
Там светло серая кошка! Ку-ку! Листвичка - коричневая с бурыми полосами! Это очень похоже на Ягодку!

Ягодка бежевый с янтарнвми глазами, это по идеи Ивушка. Ведь её Листвичка навещала во снах. Только она. больше некому.

Добавлено (13.06.2013, 14:43)
Слева на право: Львиносвет, с Когтегривом слева Лепестянка(ну очень она на неё похожа, и серенькая, а грудка беловатая), справа Голубичка.

Добавлено (13.06.2013, 14:48)

+ если это и Львиносвет (-лап), тогда почему он настолько большой - намного больше Верескоглазки (-лапки)?

Он же кот, как никак, да и Вересколапка описывалась маленькой пао размерам.

Ночной_ВетерДата: Четверг, 13.06.2013, 14:50 | Сообщение # 232
Он же кот, как никак, да и Вересколапка описывалась маленькой по размерам.

В то время он был всего лишь оруженосцем, и не может быть, чтобы он вырос уж настолько.

|Ficbook|DeviantArt|

ОреховкаДата: Четверг, 13.06.2013, 15:41 | Сообщение # 233
Делай добро...
Haydie_K-S, он действительно кот, приходится потомком Огнезвезду, так что он не маленький. Ну нет смысла туда всавлять Листопада.

...и убегай!
Бумеранг Добра!
С Новым годом!

ТактикаДата: Четверг, 13.06.2013, 15:50 | Сообщение # 234
Дождливо.
На Восходе солнца рядом с Остролистой Львиносвет, а не Листвичка. С каких пор она золотисто-рыжая то?
На Тёмной реке с Вересколапкой Львинолап. Листопад бело-рыжий, а на обложке золотистый кот.

Ночной_ВетерДата: Четверг, 13.06.2013, 17:14 | Сообщение # 235
Цитата (Тактика)
Листопад бело-рыжий

Ну, вот про этого кота я и говорю. Бело-рыжий там кот? Бело-рыжий. Львиносвет - золотисто-рыжий. Соответственно, на "Темной реке" - Листопад.
Или у меня книга с другой расцветкой, либо еще что, но пока я остаюсь при своем мнении.

Добавлено (13.06.2013, 17:14)
Цитата (Ореховка)
Ну нет смысла туда всавлять Листопада.

Отчего же нет смысла? В прологе он есть, его дух помог Воробью и остальным в туннелях, сам целитель о нем размышлял, думал о древних котах и так далее. Могли и поэтому поставить Листопада на обложку. А рядом с Верескоглазкой - может, кроме удобства и случайности, еще и потому, что его дух обитает в туннелях, и он наблюдал за играми Львиносвета и Верескоглазки. Почему бы и нет?

|Ficbook|DeviantArt|

Сообщение отредактировал Haydie_K-S - Четверг, 13.06.2013, 17:14

ОреховкаДата: Четверг, 13.06.2013, 17:20 | Сообщение # 236
Делай добро...
Художники по обложкам часто ошибались. Вон, у Листвички на Сумерках серые глаза.

...и убегай!
Бумеранг Добра!
С Новым годом!

ЧернозвёздДата: Четверг, 13.06.2013, 17:26 | Сообщение # 237
Чёрный Дельфин
Цитата (Ореховка)
Художники по обложкам часто ошибались. Вон, у Листвички на Сумерках серые глаза.

Вот именно, и Коршун чёрный, Искролапка на Голосах в Ночи белая, а должна быть белн - серая.

Ночной_ВетерДата: Четверг, 13.06.2013, 17:53 | Сообщение # 238
wild_warrior_angelina, Ореховка, м-м...в подобном случае, возможно. Тогда весьма странно, что они, делая к каждой книге КВ обложку, не могли посмотреть на старые документы и свериться с окрасами персонажей. Blue Или, по крайней мере, описаниями. Им же должны выдавать документы, такие как: "Вот здесь будет такой-то кот, здесь такой-то. На следующей книге этот же кот будет, но в другой позе"?

|Ficbook|DeviantArt|

Сообщение отредактировал Haydie_K-S - Четверг, 13.06.2013, 17:54

ТактикаДата: Пятница, 14.06.2013, 03:09 | Сообщение # 239
Дождливо.
Цитата (Haydie_K-S)
Ну, вот про этого кота я и говорю. Бело-рыжий там кот? Бело-рыжий. Львиносвет - золотисто-рыжий. Соответственно, на "Темной реке" - Листопад.
Или у меня книга с другой расцветкой, либо еще что, но пока я остаюсь при своем мнении.

Книги под рукой нет, так что осведомится об окраски кота не могу, но вроде бы на моей обложке ярко-золотистый кот.

ОреховкаДата: Пятница, 14.06.2013, 13:00 | Сообщение # 240
Делай добро...
Цитата (Тактика)

Это просто ляп. ТАм точно Львиносвет. Давайте пойдем в ПР и спросим?

Добавлено (14.06.2013, 13:00)

Цитата (Haydie_K-S)
Почему не больше? Старше ведь. Душа, по крайней мере.

Душа не растет. А он был чуть страше Львинолапа.

...и убегай!
Бумеранг Добра!
С Новым годом!

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz