Змеелапка, хорошо, расскажи мне хорошие стороны Острозуба.
Хантерши не выписывали его так тщательно, как Звездоцапа. Они просто бросили его в сюжет, как суперпуперотрицала, и не стали расписывать вторую сторону монеты. Поэтому, не зная ни характера, ни прошлого, ни даже интрижки с какими-нибудь там горными львицами хр я не могу говорить о его хороших сторонах. Поэзия(new!) | Проза(new!) |Гостиная | Diary.ru | Vk.com
Это тот, который в горах жил и котов КПВ убивал? А может, у него семья есть - маленькие острозубята Х) и больная жена. Вот он их и кормит. Вам вот полёвок, которых воители едят, не жалко?
*продолжает сокрушаться* Цап мог бы быть очень хорошим воином (он и так хороший, но не совсем в том направлении), если бы не Соснозвёзд и Солнцезвёзд.
Это тот, который в горах жил и котов КПВ убивал? А может, у него семья есть - маленькие острозубята Х) и больная жена. Вот он их и кормит. Вам вот полёвок, которых воители едят, не жалко?
Давышо, я там ещё не зарегана. Всё никак не соберусь.
Quote (Змеелапка)
мы вот уже второй раз сходимся во мнениях...
Судьба такая.
Блин, блин, блин... Вот я уже в 158 раз пишу о том, что Цап жертва амбиций. И мне в нём больше всего не нравится отношение к полукровкам, а большинство остальных недостатков - результат ужасного детства. Цап не злой по природе, точнее, злой, но если бы не родственники, то эта злость бы не проявилась. В сущности, он иногда напоминает мне обиженного котёнка, который скрывает свою обиду под маской злости.
Я согласна, Цап мог стать великим воином и не менее великим предводителем. Но не надо во всём винить Соснозвёзда и Солнцезвёзда! Он сам выбрал сторону зла. Это его личное решение.
Отношусь к Цапу нейтрально.С одной стороны он убийца и предатель,но с другой,мне кажется,что это окружающие сделали его таким.
Quote (Эвани_Сенс)
Златошейку Звездоцап не любил. Я никогда не замечала, чтобы он был как-то особо близок с ней. Он приходил в детскую только из-за котят. И когда Звездоцапа изгоняли из племени, он не позвал Златошейку с собой. А вот Саша была его настоящей любовью.
Я отношусь к Цапу неоднозначно...Сначала,прочитав КВ примерно до Заката,я лютодикобешено ненавидела Цапа.Но потом(прочитав многое на ОС,моё мнение координально изменилось.Я стала видеть вторую сторону монеты,как говориться.Ведь,как бы то нибыло,Цап прекрасный воин.Не такой уж и чёрствый,ведь Сашу он любил...Но он ТАК относился к полукровкам...Как сказано,правда.попахивает расизмом.И в заключение...Я считаю,что он жертва амбиций.Не буду это пояснять,всё уже расписано до меня ^^" ava Лимк :33
Ну, что касается Звездоцапа - не то чтобы его совсем ненавижу, но и не пылаю к нему любовью... Да, полностью согласна со сказанным ранее - он жертва амбиций, однозначно. Вспомните его детство - он был гордым, смелым, решительным! По всему описанию его можно было назвать великолепным будущим воином - разве кто-то тогда догадывался, что он пойдёт по кровавой дорожке? Нет, все наобарот считали, что он, как и его отец, будет мягкотелым и слабым, вот и дали Остролапа в наставники! ( Ну, про вину Соснозвёзда, я в чём-то согласна! Нельзя же кошку и маленьких котят одних оставить, он ведь знал об этом!) А вот Солнцезвёзд был совсем не причём... А вот про любовь его могу сказать одно - Златошейку он вообще не любил, а просто использовал, чтобы доказать, что у такого сильного глашатая обязаны быть котята-наследники! А она на его обман повелась, ссылаясь на то, что ему можно доверять - все в Грозовом племени егоодновременно и боялись, и уважали! А про Сашу я уверена точно (если честно, эту пару я обажаю!) - он её всем сердцем любил, и хотел, чтобы она с ним была, иначе не позвал бы её в племя, а убил бы сразу!
Мне он нравится потому ,что у него неукратимый нрав. Смотрите сами : когда его изгнали из ГП он продолжил путь к власти. И ещё даже после смерти хочет завоевать ЗП,и воскреснуть.
Звездоцапа нельзя назвать средоточием зла. Ибо зла в природе не существует. Вот Звездоцап убил Ярохвоста, и с точки зрения соплеменников совершил ужасное зло. А с точки зрения Звездоцапа он совершил несомненное добро, поставив на место альтруиста-глашатая более достойного. Звездоцап просто считал, что он абсолютно прав, а те кто считает иначе - слабаки. А против Огнезвезда Звездоцап сам оказался слабоват... Мои творения: Та незабываемая ходка Конец Трех Огнезвезд (рассказ Крутобока) Сумрачный лес (рассказ Уголька)
Я не считаю Звездоцапа сердцем зла. Наоборот, он мне весьма симпатичен. Все его планы настолько хорошо продуманы, что говорит о его выдающемся уме, хитрости и непревзойденных боевых качествах. А еще Звездоцап воспитал моего любимого Бича, оставил племенам великих потомков - я говорю о Ежевике, Мотылинке и Рыжинке. Коршун - это уже другая песня, нормальный, конечно, герой, но, по-моему, умом не очень блещет, все по указке отца.