|
Воробей, Львиносвет, Остролистая
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:36 | Сообщение # 121 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Комета) Львиносвет, Воробей, Голубка - это Трое. А Остролистая - четвертая. Почему это Остролистая - четвертая? Она же старше Голубки. Я думаю, Голубка четвертая, потому что она родилась позже. Потом, книга-то называется "Четвертый оруженосец". А Остролистая - давно полноправная воительница.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
Сообщение отредактировал Люсинда - Воскресенье, 01.05.2011, 22:37 |
|
|
|
|
| Инферно | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:08 | Сообщение # 122 |
'cause I'm a rain dog, too
| Люсинда, тут не в старшинстве дело. Львиносвет, Воробей, Голубка избранные, значит, они Трое. Соответственно, Остролистая четвертая. Хотя я не хотела, чтобы Голубка её заменяла. Опять же, ИМХО, но я в нем уверена. Остролистая вообще странная. Сначала Убила Уголька, а потом сама же все рассказала. Странно это, однако понять можно...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:27 | Сообщение # 123 |
| Quote (Комета) Соответственно, Остролистая четвертая. А тогда почему "оруженосец"? Остролистая - воительница, а теперь вообще никто, ибо покинула племя. Так что, думаю, здесь речь идет все же о Голубке. Но это опять же ИМХО. Quote (Комета) Остролистая вообще странная. Сначала Убила Уголька, а потом сама же все рассказала. Когда убила Уголька, она еще на что-то надеялась. Думала, пусть они не из племени, подкидыши, но жить-то в племени они все равно могут. А рассказала, когда узнала всю правду, и не выдержала. Легко ли ей, свято почитавшей Воинский Закон, было оказаться дочерью целительницы и воина другого племени, дважды (!) живым воплощением нарушения Закона? Вот и поехала крыша (но я очень надеюсь, что она еще придет в себя, Хантерши не имеют права оставить ее сумасшедшей!). Так что, если разобраться, все вполне можно объяснить.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Инферно | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:27 | Сообщение # 124 |
'cause I'm a rain dog, too
| Quote (Люсинда) Когда убила Уголька, она еще на что-то надеялась. Думала, пусть они не из племени, подкидыши, но жить-то в племени они все равно могут. Да знаю, знаю... Просто досадно на смерть любимого героя. "Четвертый оруженосец" - это Голубка, да. Но она входит в Троицу. Я имела ввиду, что из этой компании Остролистая как бы "четвертый лишний".
|
|
|
|
|
| Одноглазый | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:31 | Сообщение # 125 |
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
| Quote (Люсинда) А те и защититься не смогут, у них-то Силы Звезд нет. ЛПП. Мой дед, прошедший Великую Отечественную и побывавший в Афгане, говорил так: "На каждого солдата найдется своя пуля, на каждый танк - своя мина, на каждый самолет - свой бронебойный снаряд, на каждый вертолет - своя ракета из ПЗРК, а на каждый бункер - свой бетонобойный снаряд. На войне нет неуязвимых, есть только более или менее неуязвимые. Хочешь жить - сиди тихо и не вы***вайся."
Мои творения: Та незабываемая ходка Конец Трех Огнезвезд (рассказ Крутобока) Сумрачный лес (рассказ Уголька)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 20.05.2011, 18:58 | Сообщение # 126 |
| Quote (Одноглазый) На войне нет неуязвимых, есть только более или менее неуязвимые. Я буду только рада, если так. Но Хантерши-то его описывают неуязвимым, и собираются и впредь показывать именно таким. Во Второй Мировой и в Афгане не было же солдат с Силой Звезд в лапах ( к сожалению, а может, и к счастью, это как посмотреть. Там все были равны. А Львиносвет вот у нас получился равнее! Кстати, я вот тут перечитала "Длинные тени", когда их Уголек хотел убить. Что-то там Львиносвет не очень геройствовал... Как и остальные, стоял себе спокойненько между огненной ловушкой и Угольком, и ждал, как баран. Чего бы ему, кажется, не прыгнуть на этого Уголька и не повалить, чтобы другие могли выйти? Вот где как раз был ему шанс совершить настоящий подвиг, это ему не Верескоглазку во сне убивать! Да, и кстати, интересно, как его неуязвимость распространяется на огонь? Может, он и в огненной ловушке не сгорел бы? Так чего тогда стоял и тупо смотрел, спрашивается, не спасал брата, сестру, мать, если уж ему самому никакая опасность не грозит? С Угольком ему справиться, конечно же, разумеется, не составило бы ни малейшего труда, кто бы в этом сомневался. Раз в жизни мог бы принести пользу - но на это его как раз нет. Несостыковочка, однако, получается, товарищи Хантерши... Вот где ЛПП-то! Товарищ Одноглазый, похоже, что ты все-таки прав по поводу Львиносвета, эта его слава на поверку оказывается дутой. Тут в другой теме кто-то из товарищей сказал, что его даже Звездоцап испугался. Я ответила, что Хантерши так написали только чтобы показать, какой Львиносвет Великий и Непобедимый. В реальности, ИМХО, это все равно что матерый офицер-десантник испугался бы новобранца, пусть даже тот будет с него ростом, той же силы и опыта у него никак не может быть. Да, обамериканились Хантерши, обамериканились...
Сообщение отредактировал Люсинда - Пятница, 20.05.2011, 19:00 |
|
|
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:02 | Сообщение # 127 |
| Quote (Тайга) Или ты хочешь чтобы святая троица наплодила ещё с 10 котят-маньяков? А добрый Звездоцап направил на "правильный" путь... Quote (Люсинда) Легко ли ей, свято почитавшей Воинский Закон, было оказаться дочерью целительницы и воина другого племени, дважды (!) живым воплощением нарушения Закона? Вот и поехала крыша Не куда крыша не поехала.У неё просто был приступ злобы.Они у неё и так были,а с правдой их стало больше.Просто тупо начала злиться на других,а потом-бум!Ну и всё...
|
|
|
|
|
| Одноглазый | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:24 | Сообщение # 128 |
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
| Quote (Люсинда) С Угольком ему справиться, конечно же, разумеется, не составило бы ни малейшего труда, кто бы в этом сомневался. ЛПП, составило бы. Уголек два раза его уже побил, свалил бы его и в третий раз. Quote (Люсинда) Чего бы ему, кажется, не прыгнуть на этого Уголька и не повалить Очко заиграло. Испугался наш герой. Кроме того, любое существо в прыжке очень уязвимо: и собака, и кот, и человек. Уголек-то, с его реакцией, встретил дорогого ученика ударом еще в прыжке.
Мои творения: Та незабываемая ходка Конец Трех Огнезвезд (рассказ Крутобока) Сумрачный лес (рассказ Уголька)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 20.05.2011, 19:38 | Сообщение # 129 |
| Quote (Одноглазый) ЛПП, составило бы. Одноглазый, это я сострила. Попробуй-ка произнести "конечно же, разумеется" вслух - звучит скорее иронически, если, конечно, это пишет о Львиносвете не Чернобыльская радиация. Quote (Одноглазый) Уголек два раза его уже побил, свалил бы его и в третий раз. Ну, справедливости ради, следует заметить, что в те два раза Львиносвет был еще не взрослым, в то время как к моменту "Длинных Теней" уже вполне вырос. Так что в общем, могло выйти по-всякому. Вот только описывать его проигравшим Хантерши вряд ли бы стали, так что наверняка у них бы он победил - они-то в его Силу Звезд верят... Quote (Одноглазый) Очко заиграло. Испугался наш герой. Вот и я о том же. Так о каком тогда "величайшем воине в мире" можно говорить? Зато его фанаты защищают его так, что у самих, как у него, кровавая пелена перед глазами наверняка появляется: он самый сильный, бесстрашный, непобедимый. Представляю, что будет, если им попадемся ты или я...
|
|
|
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Пятница, 20.05.2011, 20:15 | Сообщение # 130 |
| Quote (Люсинда) Зато его фанаты защищают его так, что у самих, как у него, кровавая пелена перед глазами наверняка появляется: он самый сильный, бесстрашный, непобедимый. Представляю, что будет, если им попадемся ты или я... Но пелена наверняка не кровавая,а звёздная Quote (Одноглазый) Уголек два раза его уже побил, свалил бы его и в третий раз. Не думаю,что Львиносвет дрался в полную силу.Ведь это ж наставник и соплеменник.А будь драка межплеменная,и Уголёк в племени противника,порвал бы как Тузик грелку.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:04 | Сообщение # 131 |
| Леди Нибелунг, ну а все-таки: когда Уголек их хотел заживо сжечь, уж тут-то вел себя как явный враг, почему Львиносвет не напал на него и не "порвал как Тузик грелку". Испугался, значит, все-таки? А ведь он тогда не только себя защищал, но и Воробья, Остролистую и Белку. Вы понимаете, что это значит?! Ему своя "неуязвимая" шкура дороже ближайших родственников! Да его по справедливости следовало бы изгнать из племени или казнить, как труса и дезертира. Зато "Сила Звезд в лапах"!
|
|
|
|
|
| Крапивушка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:12 | Сообщение # 132 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| Люсинда, он же не конченный псих в огонь прыгать, тем более(я недавно, точнее сегодня перечитывала)его остановила Остролистая и там говорилось, что они стояли так тесно что прыгни он на Уголька все бы упали.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:18 | Сообщение # 133 |
| Окунеглазка, а его хваленая неуязвимость как же? Может, ему и огонь не опасен? Если бы он прыгнул, наоборот больше стало бы места, им не пришлось бы тесниться... И, как ты думаешь, что легче было бы: попытаться использовать хоть крошечный шанс для победы, или стоять и ждать, когда тебя и твою семью убивают? Может быть, для тебя или меня - и второе, но для настоящих воинов (а в КВ все настоящие воины, привыкшие с детства рисковать жизнью) поверь мне, первое. Ладно еще, Белка и Остролистая могли испугаться - женщины как-никак, ладно Воробей - слепой, да еще целитель, а не воин, но Львиносвет, которого почему-то именуют бесстрашным, обязан был сражаться до конца.
Сообщение отредактировал Люсинда - Суббота, 21.05.2011, 15:49 |
|
|
|
|
| Крапивушка | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:25 | Сообщение # 134 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| Люсинда, он хотел, но Остролистая..."Холодная решимость сверкнула в глазах Львиносвета, и он напружинил задние лапы, приготовившись к прыжку. -Я сражусь с ним! -Нет!-завизжала Остролистая, хватая его зубами за плечо.-Он сбросит тебя в огонь!" И я думаю если бы он даже прыгнул, то в прыжке сшиб бы кого нибудь в горящий лагерь. Ну, а как я думаю Хантеры специально сделали так, как будто он хотел,, но не прыгнул, чтоб показать, что он воин и не убить его.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:37 | Сообщение # 135 |
| А Львиносвет и рад послушаться! Если он неуязвимый, так ему и огонь не страшен должен быть: ну сбросит, ну и что? И если он такой неуязвимый, то Уголек его не должен суметь сбросить, иначе чего стоит эта Сила Звезд? Одним прыжком оттолкнуться задними лапами, и другим наоборот больше места останется, удобнее будет стоять. Они же кошки, а не люди, ему не придется идти, расталкивая других. Quote (Окунеглазка) Ну, а как я думаю Хантеры специально сделали так, как будто он хотел,, но не прыгнул, чтоб показать, что он воин и не убить его. Если он "неуязвимый" так не мог бы погибнуть ни в коем случае. Что он воин, я как раз и не увидела, получается как раз, что он трус и дезертир. Нет, если мыслить логически, то вся эта святая троица, и особенно Львиносвет, не выдерживает никакой критики.
|
|
|
|
|