Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 08.02.2026, 06:43
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Воробей, Львиносвет, Остролистая
ЛюсиндаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 22:36 | Сообщение # 121
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Комета)
Львиносвет, Воробей, Голубка - это Трое. А Остролистая - четвертая.

Почему это Остролистая - четвертая? Она же старше Голубки. Я думаю, Голубка четвертая, потому что она родилась позже. Потом, книга-то называется "Четвертый оруженосец". А Остролистая - давно полноправная воительница.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Воскресенье, 01.05.2011, 22:37

ИнферноДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:08 | Сообщение # 122
'cause I'm a rain dog, too
Люсинда, тут не в старшинстве дело. Львиносвет, Воробей, Голубка избранные, значит, они Трое. Соответственно, Остролистая четвертая. Хотя я не хотела, чтобы Голубка её заменяла.
Опять же, ИМХО, но я в нем уверена.
Остролистая вообще странная. Сначала Убила Уголька, а потом сама же все рассказала. Странно это, однако понять можно...

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:27 | Сообщение # 123
Quote (Комета)
Соответственно, Остролистая четвертая.

А тогда почему "оруженосец"? Остролистая - воительница, а теперь вообще никто, ибо покинула племя. Так что, думаю, здесь речь идет все же о Голубке. Но это опять же ИМХО.
Quote (Комета)
Остролистая вообще странная. Сначала Убила Уголька, а потом сама же все рассказала.

Когда убила Уголька, она еще на что-то надеялась. Думала, пусть они не из племени, подкидыши, но жить-то в племени они все равно могут. А рассказала, когда узнала всю правду, и не выдержала. Легко ли ей, свято почитавшей Воинский Закон, было оказаться дочерью целительницы и воина другого племени, дважды (!) живым воплощением нарушения Закона? Вот и поехала крыша (но я очень надеюсь, что она еще придет в себя, Хантерши не имеют права оставить ее сумасшедшей!). Так что, если разобраться, все вполне можно объяснить.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ИнферноДата: Понедельник, 02.05.2011, 12:27 | Сообщение # 124
'cause I'm a rain dog, too
Quote (Люсинда)
Когда убила Уголька, она еще на что-то надеялась. Думала, пусть они не из племени, подкидыши, но жить-то в племени они все равно могут.

Да знаю, знаю... Просто досадно на смерть любимого героя. Jay
"Четвертый оруженосец" - это Голубка, да. Но она входит в Троицу. Я имела ввиду, что из этой компании Остролистая как бы "четвертый лишний".

ОдноглазыйДата: Пятница, 20.05.2011, 18:31 | Сообщение # 125
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
Quote (Люсинда)
А те и защититься не смогут, у них-то Силы Звезд нет.

ЛПП. Мой дед, прошедший Великую Отечественную и побывавший в Афгане, говорил так: "На каждого солдата найдется своя пуля, на каждый танк - своя мина, на каждый самолет - свой бронебойный снаряд, на каждый вертолет - своя ракета из ПЗРК, а на каждый бункер - свой бетонобойный снаряд. На войне нет неуязвимых, есть только более или менее неуязвимые. Хочешь жить - сиди тихо и не вы***вайся."

Мои творения:
Та незабываемая ходка
Конец Трех
Огнезвезд (рассказ Крутобока)
Сумрачный лес (рассказ Уголька)

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 18:58 | Сообщение # 126
Quote (Одноглазый)
На войне нет неуязвимых, есть только более или менее неуязвимые.

Я буду только рада, если так. Но Хантерши-то его описывают неуязвимым, и собираются и впредь показывать именно таким. Во Второй Мировой и в Афгане не было же солдат с Силой Звезд в лапах ( к сожалению, а может, и к счастью, это как посмотреть. Там все были равны. А Львиносвет вот у нас получился равнее!
Кстати, я вот тут перечитала "Длинные тени", когда их Уголек хотел убить. Что-то там Львиносвет не очень геройствовал... Как и остальные, стоял себе спокойненько между огненной ловушкой и Угольком, и ждал, как баран. Чего бы ему, кажется, не прыгнуть на этого Уголька и не повалить, чтобы другие могли выйти? Вот где как раз был ему шанс совершить настоящий подвиг, это ему не Верескоглазку во сне убивать! Да, и кстати, интересно, как его неуязвимость распространяется на огонь? Может, он и в огненной ловушке не сгорел бы? Так чего тогда стоял и тупо смотрел, спрашивается, не спасал брата, сестру, мать, если уж ему самому никакая опасность не грозит? С Угольком ему справиться, конечно же, разумеется, не составило бы ни малейшего труда, кто бы в этом сомневался. Раз в жизни мог бы принести пользу - но на это его как раз нет. Несостыковочка, однако, получается, товарищи Хантерши... Вот где ЛПП-то!
Товарищ Одноглазый, похоже, что ты все-таки прав по поводу Львиносвета, эта его слава на поверку оказывается дутой. Тут в другой теме кто-то из товарищей сказал, что его даже Звездоцап испугался. Я ответила, что Хантерши так написали только чтобы показать, какой Львиносвет Великий и Непобедимый. В реальности, ИМХО, это все равно что матерый офицер-десантник испугался бы новобранца, пусть даже тот будет с него ростом, той же силы и опыта у него никак не может быть. Да, обамериканились Хантерши, обамериканились...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Пятница, 20.05.2011, 19:00

Леди_НибелунгДата: Пятница, 20.05.2011, 19:02 | Сообщение # 127

Quote (Тайга)
Или ты хочешь чтобы святая троица наплодила ещё с 10 котят-маньяков?

А добрый Звездоцап направил на "правильный" путь...
Quote (Люсинда)
Легко ли ей, свято почитавшей Воинский Закон, было оказаться дочерью целительницы и воина другого племени, дважды (!) живым воплощением нарушения Закона? Вот и поехала крыша

Не куда крыша не поехала.У неё просто был приступ злобы.Они у неё и так были,а с правдой их стало больше.Просто тупо начала злиться на других,а потом-бум!Ну и всё...

ОдноглазыйДата: Пятница, 20.05.2011, 19:24 | Сообщение # 128
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
Quote (Люсинда)
С Угольком ему справиться, конечно же, разумеется, не составило бы ни малейшего труда, кто бы в этом сомневался.

ЛПП, составило бы. Уголек два раза его уже побил, свалил бы его и в третий раз.
Quote (Люсинда)
Чего бы ему, кажется, не прыгнуть на этого Уголька и не повалить

Очко заиграло. Испугался наш герой. Кроме того, любое существо в прыжке очень уязвимо: и собака, и кот, и человек. Уголек-то, с его реакцией, встретил дорогого ученика ударом еще в прыжке.

Мои творения:
Та незабываемая ходка
Конец Трех
Огнезвезд (рассказ Крутобока)
Сумрачный лес (рассказ Уголька)

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 19:38 | Сообщение # 129
Quote (Одноглазый)
ЛПП, составило бы.

Одноглазый, это я сострила. Попробуй-ка произнести "конечно же, разумеется" вслух - звучит скорее иронически, если, конечно, это пишет о Львиносвете не Чернобыльская радиация.
Quote (Одноглазый)
Уголек два раза его уже побил, свалил бы его и в третий раз.

Ну, справедливости ради, следует заметить, что в те два раза Львиносвет был еще не взрослым, в то время как к моменту "Длинных Теней" уже вполне вырос. Так что в общем, могло выйти по-всякому. Вот только описывать его проигравшим Хантерши вряд ли бы стали, так что наверняка у них бы он победил - они-то в его Силу Звезд верят...
Quote (Одноглазый)
Очко заиграло. Испугался наш герой.

Вот и я о том же. Так о каком тогда "величайшем воине в мире" можно говорить? Зато его фанаты защищают его так, что у самих, как у него, кровавая пелена перед глазами наверняка появляется: он самый сильный, бесстрашный, непобедимый. Представляю, что будет, если им попадемся ты или я... Hawk

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Леди_НибелунгДата: Пятница, 20.05.2011, 20:15 | Сообщение # 130

Quote (Люсинда)
Зато его фанаты защищают его так, что у самих, как у него, кровавая пелена перед глазами наверняка появляется: он самый сильный, бесстрашный, непобедимый. Представляю, что будет, если им попадемся ты или я...

Cloud
Но пелена наверняка не кровавая,а звёздная
Quote (Одноглазый)
Уголек два раза его уже побил, свалил бы его и в третий раз.

Не думаю,что Львиносвет дрался в полную силу.Ведь это ж наставник и соплеменник.А будь драка межплеменная,и Уголёк в племени противника,порвал бы как Тузик грелку.

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 21:04 | Сообщение # 131
Леди Нибелунг, ну а все-таки: когда Уголек их хотел заживо сжечь, уж тут-то вел себя как явный враг, почему Львиносвет не напал на него и не "порвал как Тузик грелку". Испугался, значит, все-таки? А ведь он тогда не только себя защищал, но и Воробья, Остролистую и Белку. Вы понимаете, что это значит?! Ему своя "неуязвимая" шкура дороже ближайших родственников! Да его по справедливости следовало бы изгнать из племени или казнить, как труса и дезертира. Зато "Сила Звезд в лапах"!

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

КрапивушкаДата: Пятница, 20.05.2011, 21:12 | Сообщение # 132
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
Люсинда, он же не конченный псих в огонь прыгать, тем более(я недавно, точнее сегодня перечитывала)его остановила Остролистая и там говорилось, что они стояли так тесно что прыгни он на Уголька все бы упали.

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 21:18 | Сообщение # 133
Окунеглазка, а его хваленая неуязвимость как же? Hawk Может, ему и огонь не опасен? Если бы он прыгнул, наоборот больше стало бы места, им не пришлось бы тесниться... И, как ты думаешь, что легче было бы: попытаться использовать хоть крошечный шанс для победы, или стоять и ждать, когда тебя и твою семью убивают? Может быть, для тебя или меня - и второе, но для настоящих воинов (а в КВ все настоящие воины, привыкшие с детства рисковать жизнью) поверь мне, первое. Ладно еще, Белка и Остролистая могли испугаться - женщины как-никак, ладно Воробей - слепой, да еще целитель, а не воин, но Львиносвет, которого почему-то именуют бесстрашным, обязан был сражаться до конца.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Сообщение отредактировал Люсинда - Суббота, 21.05.2011, 15:49

КрапивушкаДата: Пятница, 20.05.2011, 21:25 | Сообщение # 134
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
Люсинда, он хотел, но Остролистая..."Холодная решимость сверкнула в глазах Львиносвета, и он напружинил задние лапы, приготовившись к прыжку.
-Я сражусь с ним!
-Нет!-завизжала Остролистая, хватая его зубами за плечо.-Он сбросит тебя в огонь!"
И я думаю если бы он даже прыгнул, то в прыжке сшиб бы кого нибудь в горящий лагерь. Ну, а как я думаю Хантеры специально сделали так, как будто он хотел,, но не прыгнул, чтоб показать, что он воин и не убить его.

ЛюсиндаДата: Пятница, 20.05.2011, 21:37 | Сообщение # 135
А Львиносвет и рад послушаться! Если он неуязвимый, так ему и огонь не страшен должен быть: ну сбросит, ну и что? И если он такой неуязвимый, то Уголек его не должен суметь сбросить, иначе чего стоит эта Сила Звезд? Hawk Одним прыжком оттолкнуться задними лапами, и другим наоборот больше места останется, удобнее будет стоять. Они же кошки, а не люди, ему не придется идти, расталкивая других.
Quote (Окунеглазка)
Ну, а как я думаю Хантеры специально сделали так, как будто он хотел,, но не прыгнул, чтоб показать, что он воин и не убить его.

Если он "неуязвимый" так не мог бы погибнуть ни в коем случае. Что он воин, я как раз и не увидела, получается как раз, что он трус и дезертир. Нет, если мыслить логически, то вся эта святая троица, и особенно Львиносвет, не выдерживает никакой критики.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz