|
Русский перевод
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:35 | Сообщение # 226 |
Столько не живут
| Цитата (Ветер_Перемен) Вообще не спорю, но мне важнее близость к оригиналу. И непонятна извращенная логика переводчиков. А я обожаю переводчиков и их логику, и я не только про КВ.:Silver: Цитата (Ветер_Перемен) А Щмелеполос тогда как вам? На мой вкус длинновато.Цитата (Зеленая_Звезда) КРеМНеШКуР... 7 согласных и 3 гласных... У меня это вызывает неприятные ощущения... Буквы "трутся" друг о друга... Так кремень же твёрдый. Мне очень нравится это трение.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:42 | Сообщение # 227 |
Всевидящий Глаз ОС
| Лютик, ну, кремень-то твердый... Не знаю... Кремень - тоже неплохо.
А никого не смущает банальность имени "Мелкогривка"? У кого какие версии для замены? Например, я назвала бы ее Малюткой, Малютницей, Мелкой, Малой... Можно столько разного придумать! У кого какие идеи?
Ссылка на беседу в тг (ничего не проходит бесследно)
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
Аватар от Сакимасу, стихи от Ряженки.
Сообщение отредактировал Зеленая_Звезда - Суббота, 31.08.2013, 13:43 |
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:44 | Сообщение # 228 |
Столько не живут
| Цитата (Зеленая_Звезда) А никого не смущает банальность имени "Мелкогривка"? Банальность? А мне оно показалось довольно-таки оригинальным.Цитата (Зеленая_Звезда) Кремень - тоже неплохо. Кремнешкур лучше, там больше твёрдых, как кремень, согласных.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:46 | Сообщение # 229 |
Всевидящий Глаз ОС
| Лютик, все время окончания -грив, -гривка... У ее братьев хоть оригинальные и редкие окончания. - свет, -шкур.
Ну, в принципе... Не знаю. Мне как-то не очень...
Сегодня день весенний, и по лесу Летит наипушистая сова. Зелёное перо наперевесу Всем горестям, обидам, лжи и злам. Сегодня в мире станет чуть теплее. Немного радостней, немного веселей. Сегодня день зелёный... Нам теплее. Ведь он наизелёнейший из дней!
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:47 | Сообщение # 230 |
Снежный инквизитор
| Цитата (Зеленая_Звезда) А никого не смущает банальность имени "Мелкогривка"? У кого какие версии для замены? Например, я назвала бы ее Малюткой, Малютницей, Мелкой, Малой... Можно столько разного придумать! У ехкого какие идеи? Мне лично очень нравится вариант с Малютницей. Красиво, ненавязчиво, не банально. А если свои идеи, то, например, Малышка - по мне, так неплохо.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:48 | Сообщение # 231 |
Столько не живут
| Цитата (Зеленая_Звезда) все время окончания -грив, -гривка... Это компенсируется оригинальностью первого корня.Добавлено (31.08.2013, 13:48) ---------------------------------------------
Цитата (Снежный_Ветер) Мне лично очень нравится вариант с Малютницей. Красиво, ненавязчиво, не банально. А если свои идеи, то, например, Малышка - по мне, так неплохо. Ей даже "Мелкогривка" не понравилась. Если бы её назвали "Малюткой", "Малышкой", она бы с досады утопилась.
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:52 | Сообщение # 232 |
Всевидящий Глаз ОС
| Лютик, то есть получается имя средней оригинальности. Ей повезло меньше, чем братьям: у них имена чуть более оригинальней. Первые корни Скор-, Кремне- редко встречаются(или вообще нигде, если не ошибаюсь). Как и вторые корни -свет, -шкур(-шкур вообще нигде(опять же, если не ошибаюсь)). Добавлено (31.08.2013, 13:52) --------------------------------------------- Лютик, в оригинале ей не понравилось ее оригинальное имя, т.е. если переводчик назвала бы ее по другому, реакция была бы та же.
|
|
|
|
|
| Снежный_Ветер | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:54 | Сообщение # 233 |
Снежный инквизитор
| Цитата (Лютик) Ей даже "Мелкогривка" не понравилась. Если бы её назвали "Малюткой", "Малышкой", она бы с досады утопилась. При переводе с английского можно было использовать любой из данных вариантов, так что ничего, выжила бы. Безликой вон какое имечко дали, и то не жаловалась, а Мелкогривке и этим, более-менее нормальным, не угодишь.
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:55 | Сообщение # 234 |
Всевидящий Глаз ОС
| Снежный_Ветер, да, какое имя не было бы, реакция была бы одинаковой, это же перевод одного и того же имени.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 31.08.2013, 13:57 | Сообщение # 235 |
Столько не живут
| Цитата (Зеленая_Звезда) Ей повезло меньше, чем братьям: Но больше, чем Белохвосту, Белогривке и остальным. Цитата (Зеленая_Звезда) Лютик, в оригинале ей не понравилось ее оригинальное имя, т.е. если переводчик назвала бы ее по другому, реакция была бы та же. Но тогда бы у неё действительно были причины для недовольства, а так в книге намекается, что она дуется по пустякам.
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:01 | Сообщение # 236 |
Всевидящий Глаз ОС
| Лютик, загвоздка в том, что она даже про них не знает! В Небесном племени почти все имена очень необычные, красивые...
И она, скорее будет завидовать братьям, своим ближайшим друзьям, а не радоваться, что за тридевять земель другие воители носят более простые имена.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:04 | Сообщение # 237 |
Столько не живут
| Цитата (Зеленая_Звезда) Лютик, загвоздка в том, что она даже про них не знает! Кто про кого? Ты бы цитировала фразу, на которую отвечаешь, а то я не могу понять, о чём ты говоришь.Цитата (Зеленая_Звезда) В Небесном племени почти все имена очень необычные, красивые... Да, это верно. Цитата (Зеленая_Звезда) И она, скорее будет завидовать братьям, своим ближайшим друзьям, а не радоваться, что за тридевять земель другие воители носят более простые имена. Она-то не будет, а вот я буду.
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:09 | Сообщение # 238 |
Всевидящий Глаз ОС
| Лютик, ага...
Я с айпада, а он не цитирует. ладно, буду делать так:
>>Да, это верно
Рада, что ты так думаешь Остроглаз, Эхо, Скоросвет... Очень красиво!
>>Кто про кого?
Мелкогривка про котов на озерной территории.
>>Она-то не будет, а вот я буду.
Что в Небесном племени много оригинальных имен?
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:14 | Сообщение # 239 |
Столько не живут
| Цитата (Зеленая_Звезда) Что в Небесном племени много оригинальных имен? Да, и сердиться на банальные имена. Наверное, такие имена - единственные, которые я бы хотела поменять, ко всем остальным, даже супернеобычным я отношусь хорошо.
|
|
|
|
|
| Зеленая_Звезда | Дата: Суббота, 31.08.2013, 14:23 | Сообщение # 240 |
Всевидящий Глаз ОС
| Лютик, поэтому и создана эта тема! Предлагать "банальные" имена и их альтернативы.
Почему переводчик из Белогривки не решилась сделать Снежную, Снежногривку, Снежнокрылку и т.д.? Можно придумать ей столько красивых, и главное, "снежных" имен?
|
|
|
|
|