|
Закон о целителях
|
|
|
|
|
| Клыколапа | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:39 | Сообщение # 196 |
`Fruit Roll` `Fruit Battle`
| Безликая, нет. Вспомни хотя бы ту Щербатую. Она была замечательной целительницей. А в Листвичке... Виновата Остролистая... Она сама подтолкнула ее га плохое целительство...
Моя пещерка  Спасибо Снежнолистой за аватар)
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:46 | Сообщение # 197 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Quote (Клыколапа) Безликая, нет. Что нет? Quote (Клыколапа) Вспомни хотя бы ту Щербатую. Она была замечательной целительницей. И..? Она очень раскаивалась в том, что у неё были дети. И в конце концов Хвостолома она убила, доказав тем самым, что закон нарушать нельзя. Quote (Клыколапа) А в Листвичке... Виновата Остролистая... Она сама подтолкнула ее га плохое целительство... Да? Листвичка виновата сама в том что с ней произошло. И никто больше. Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон. Целители как и любые коты обязаны подчиняться законам. И их маленькая жертва в виде отказа от семьи дарует и самое большое счастье - племя. Заботу о его жизни, о рождении котят, о спасении больных, о помощи просящим. Это вполне компенсирует то, что они отдают взамен - любовь.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Клыколапа | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:04 | Сообщение # 198 |
| Безликая, ну никто так не может. У каждого целителя в сердце есть кот или коты, которые дороги ему. Пусть не любовь, но очень дороги. И потом все целители в тайне, но влюбляются. Потому что без любви НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ.
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:42 | Сообщение # 199 |
| Quote (Клыколапа) Безликая, ну никто так не может. Могут. Пестролистая и Пепелица разве не пример? А Гусохвост, Пышноус? Quote (Клыколапа) У каждого целителя в сердце есть кот или коты, которые дороги ему. Quote (Клыколапа) Пусть не любовь, но очень дороги. Это вообще к чему? Иметь кровных брата или сестру, мать, отца, троюродную тётю, племенников или седьмую воду на киселе ещё никому не запрещалось. Quote (Клыколапа) И потом все целители в тайне, но влюбляются. Доказательство. Прямым текстом из книги. Quote (Клыколапа) Потому что без любви НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ. Можно. Нельзя жить без воздуха, воды и пищи. Без любви - можно.
И кто говорит о том, что целители живут совсем без любви? Они любят, но не так как другие. Они любят всё племя. Каждого кота и кошку. Каждого старейшину, каждого новорожденного котёнка. Но эта любовь высокая, а не из серии "я тебя лафф, а потом котята". Не путайте любовь и плотское желание, как бы грубо это не звучало на данном сайте и в данной ситуации.
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
Сообщение отредактировал Безликая - Среда, 02.05.2012, 18:42 |
|
|
|
|
| Хрустальная | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:58 | Сообщение # 200 |
Welcome
| Безликая, ну что ты так? Любовь - это смысл жизни, порой только она удерживает целителей на плаву. Да ведь она и не только целителям помогает! Без любви жить скучно и однообразно... Всяко лучше любить чем презирать (ну ээ... это я так, к слову)Добавлено (02.05.2012, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Безликая) И кто говорит о том, что целители живут совсем без любви? Они любят, но не так как другие. Они любят всё племя. Каждого кота и кошку. Каждого старейшину, каждого новорожденного котёнка. Но эта любовь высокая, а не из серии "я тебя лафф, а потом котята". Не путайте любовь и плотское желание, как бы грубо это не звучало на данном сайте и в данной ситуации. да, а это я не заметила... Может ты и права... Но целителям тоже суждено влюбляться по настоящему, не все племя любить, а только одного кота... (кошку)
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:38 | Сообщение # 201 |
Баронесса Samedy
| Quote (Безликая) У меня такое ощущение, что люди говорящие о том, что без любви жить нельзя, ничего не слышали про воздух, воду и пищу. Quote (Клыколапа) Потому что без любви НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ. *улыбка* Муженек, в честь этого подпись обновилась? Quote (Хрустальная) Безликая, ну что ты так? Любовь - это смысл жизни, порой только она удерживает целителей на плаву. Да ведь она и не только целителям помогает! Quote (Хрустальная) Без любви жить скучно и однообразно... Представьте себе: можно жить и без любви. И совершенно прекрасно, любовь - не есть смысл жизни, не есть лучшее чувство. По-моему, куда лучшее - дружба, преданность, верность. Щербатая без любви прожить смогла, даже несмотря на все трудности. Без преданности племени... Вспомните, в каком состоянии нашел ее Огонек и подумайте...
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Клыколапа | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:08 | Сообщение # 202 |
| Согласна, любовь - смысл жизнь. Жизни без любви, все равно, как рыба с одним грамом воды. Жить можно, но слишком тяжело.
|
|
|
|
|
| Хрустальная | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:32 | Сообщение # 203 |
Welcome
| Quote (Ветер_Перемен) Щербатая без любви прожить смогла, даже несмотря на все трудности. Без преданности племени.. осмелюсь напомнить, что Щербатая все же любила за свою жизнь, хоть и поплатилась за это.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:33 | Сообщение # 204 |
Баронесса Samedy
| Quote (Хрустальная) осмелюсь напомнить, что Щербатая все же любила за свою жизнь, хоть и поплатилась за это. Но без нее прожить она смогла. Без племени - нет.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Верескокрылка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 11:24 | Сообщение # 205 |
.~Ананас~.
| Quote (Клыколапа) Верескокрылка, чтобы племени помогать, лечить его, получать предзнаменования...Оо Клыколапа, ну они же не безмозглые комки шерсти! Они же думают о том, чем им придется пожертвовать! В том числе и любовью.Добавлено (03.05.2012, 11:24) ---------------------------------------------
Quote (Клыколапа) Безликая, нет. Вспомни хотя бы ту Щербатую. Она была замечательной целительницей. А в Листвичке... Виновата Остролистая... Она сама подтолкнула ее га плохое целительство... ХД Остролистая? Подтолкнула Листвичку? Смех и только. Листвичка сама бегала с Грачом, а не Остролистая. Хотя Листвичка знала к чему все это может привести!Quote (Клыколапа) Потому что без любви НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ. Оо представь себе можно! А как же Пестролистая, Пышноус, Мотылинка?Quote (Клыколапа) Согласна, любовь - смысл жизнь. Жизни без любви, все равно, как рыба с одним грамом воды. Жить можно, но слишком тяжело. Это еще смотря какая любовь. Без семейной - не знаю, можно или нет. Но вот без любви к другому человеку (коту) можно.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Четверг, 03.05.2012, 12:37 | Сообщение # 206 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Quote (Верескокрылка) Они же думают о том, чем им придется пожертвовать! В том числе и любовью. Только вот в возрасте котенка вряд ли можно понять что такое любовь и каково это: жить без семьи и друга. Quote (Верескокрылка) Пестролистая Пестролистая сама говорила, что не знала бы, что могло произойти, останься она тогда в живых. А насчет тех двоих мы не знаем хотя бы из-за того, что про них сказано мало. Quote (Клыколапа) Согласна, любовь - смысл жизнь. Жизни без любви, все равно, как рыба с одним грамом воды. Жить можно, но слишком тяжело. Если ни разу не любил, и не знаешь каково это чувство, то прожить можно вполне легко. Правда подобные случаи встречаются нечасто.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Верескокрылка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:26 | Сообщение # 207 |
.~Ананас~.
| Quote (Shady) Только вот в возрасте котенка вряд ли можно понять что такое любовь и каково это: жить без семьи и друга. Хех... а почему они тогда в возрасте котенка об этом не думают? Тогда уж, извините, все их несчастья - это уже их собственная вина. И никакие Остролистые им не мешали.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:35 | Сообщение # 208 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Quote (Верескокрылка) Хех... а почему они тогда в возрасте котенка об этом не думают? Не совсем поняла вопрос. В возрасте котенка они вряд ли думают о любви и семье, а если и думают, то уверены что прожить без этого нетрудно. Это же дети! Наверняка им кажется что целительство это очень интересно и здорово, и что оно не несет никаких трудночтей, Остролистая вон вообще хотела стать целительницей только из-за всеобщего уважения, ни об отказе от семьи, ни о чем таком она не задумывалась. Я считаю, что целителями становиться должны только в старшем возрасте, когда кот или кошка полностью осознают и отвечают за свои решения, а не полугодовалые котята, для которых жизнь еще не более, чем игра.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Верескокрылка | Дата: Четверг, 03.05.2012, 14:08 | Сообщение # 209 |
.~Ананас~.
| Quote (Shady) ни об отказе от семьи, ни о чем таком она не задумывалась. Ну она сама говорила, что не хочет быть королевой в детской, а предводительницей. Quote (Shady) Я считаю, что целителями становиться должны только в старшем возрасте, когда кот или кошка полностью осознают и отвечают за свои решения, а не полугодовалые котята, для которых жизнь еще не более, чем игра. А вот с этим полностью согласна!
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Четверг, 03.05.2012, 15:08 | Сообщение # 210 |
| Quote (Ветер_Перемен) *улыбка* Муженек, в честь этого подпись обновилась? А как же? ** Quote (Ветер_Перемен) Представьте себе: можно жить и без любви. И совершенно прекрасно, любовь - не есть смысл жизни, не есть лучшее чувство. По-моему, куда лучшее - дружба, преданность, верность. Вот и я о том же. Quote (Клыколапа) Согласна, любовь - смысл жизнь. Жизни без любви, все равно, как рыба с одним грамом воды. Жить можно, но слишком тяжело. Жизнью управляет не любовь, а разум. И жить без любви - нормально жить и что-то делать, а не находиться на уровне амёбы готовой сдохнуть от малейшем известии. Quote (Shady) Только вот в возрасте котенка вряд ли можно понять что такое любовь и каково это: жить без семьи и друга. А их и не берут котятами. Их берут как минимум оруженосцами. Пример - Пепелица. И, между прочим, пожертвовать чувствами одного кота или кошки для блага многих - не такая уж и большая и страшная цена.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|