Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Суббота, 28.02.2026, 22:04
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Закон о целителях
Как вы считаете справедлив ли закон о том что целители не имеют права любить ?
КлыколапаДата: Среда, 02.05.2012, 17:39 | Сообщение # 196
`Fruit Roll`
`Fruit Battle`
Безликая, нет. Вспомни хотя бы ту Щербатую. Она была замечательной целительницей. А в Листвичке... Виновата Остролистая... Она сама подтолкнула ее га плохое целительство...

Моя пещерка

Спасибо Снежнолистой за аватар)

Faceless_MasterДата: Среда, 02.05.2012, 17:46 | Сообщение # 197
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Quote (Клыколапа)
Безликая, нет.

Что нет?
Quote (Клыколапа)
Вспомни хотя бы ту Щербатую. Она была замечательной целительницей.

И..? Она очень раскаивалась в том, что у неё были дети. И в конце концов Хвостолома она убила, доказав тем самым, что закон нарушать нельзя.
Quote (Клыколапа)
А в Листвичке... Виновата Остролистая... Она сама подтолкнула ее га плохое целительство...

Да? Листвичка виновата сама в том что с ней произошло. И никто больше.
Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон.
Целители как и любые коты обязаны подчиняться законам. И их маленькая жертва в виде отказа от семьи дарует и самое большое счастье - племя. Заботу о его жизни, о рождении котят, о спасении больных, о помощи просящим. Это вполне компенсирует то, что они отдают взамен - любовь.

Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель

Биться за тебя и останавливать сердце.
Плавится свинец,
Осталось метко прицелиться.
Зоркие глаза твои в мои не глядят.
Близится финал,
Но вряд ли что-то изменится.
Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.

by jabberwocky-kun.

КлыколапаДата: Среда, 02.05.2012, 18:04 | Сообщение # 198
`Fruit Roll`
`Fruit Battle`
Безликая, ну никто так не может. У каждого целителя в сердце есть кот или коты, которые дороги ему. Пусть не любовь, но очень дороги. И потом все целители в тайне, но влюбляются. Потому что без любви НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ.

Моя пещерка

Faceless_MasterДата: Среда, 02.05.2012, 18:42 | Сообщение # 199
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Quote (Клыколапа)
Безликая, ну никто так не может.

Могут. Пестролистая и Пепелица разве не пример? А Гусохвост, Пышноус?
Quote (Клыколапа)
У каждого целителя в сердце есть кот или коты, которые дороги ему.

Quote (Клыколапа)
Пусть не любовь, но очень дороги.

Это вообще к чему? Иметь кровных брата или сестру, мать, отца, троюродную тётю, племенников или седьмую воду на киселе ещё никому не запрещалось.
Quote (Клыколапа)
И потом все целители в тайне, но влюбляются.

Доказательство. Прямым текстом из книги.
Quote (Клыколапа)
Потому что без любви НЕЛЬЗЯ ЖИТЬ.

Можно. Нельзя жить без воздуха, воды и пищи. Без любви - можно.

И кто говорит о том, что целители живут совсем без любви? Они любят, но не так как другие. Они любят всё племя. Каждого кота и кошку. Каждого старейшину, каждого новорожденного котёнка. Но эта любовь высокая, а не из серии "я тебя лафф, а потом котята".
Не путайте любовь и плотское желание, как бы грубо это не звучало на данном сайте и в данной ситуации.

Плавится свинец,
Близится финал,

by jabberwocky-kun.

Сообщение отредактировал Безликая - Среда, 02.05.2012, 18:42

ХрустальнаяДата: Среда, 02.05.2012, 18:58 | Сообщение # 200
Welcome
Безликая, ну что ты так? Любовь - это смысл жизни, порой только она удерживает целителей на плаву. Да ведь она и не только целителям помогает!
Без любви жить скучно и однообразно... Всяко лучше любить чем презирать (ну ээ... это я так, к слову)

Добавлено (02.05.2012, 18:58)
---------------------------------------------

Quote (Безликая)
И кто говорит о том, что целители живут совсем без любви? Они любят, но не так как другие. Они любят всё племя. Каждого кота и кошку. Каждого старейшину, каждого новорожденного котёнка. Но эта любовь высокая, а не из серии "я тебя лафф, а потом котята".
Не путайте любовь и плотское желание, как бы грубо это не звучало на данном сайте и в данной ситуации.

да, а это я не заметила... Может ты и права... Но целителям тоже суждено влюбляться по настоящему, не все племя любить, а только одного кота... (кошку)

Ветер_ПеременДата: Среда, 02.05.2012, 19:38 | Сообщение # 201
Баронесса Samedy
Quote (Безликая)
У меня такое ощущение, что люди говорящие о том, что без любви жить нельзя, ничего не слышали про воздух, воду и пищу.

Quote (Клыколапа)

*улыбка*
Муженек, в честь этого подпись обновилась?
Quote (Хрустальная)
Безликая, ну что ты так? Любовь - это смысл жизни, порой только она удерживает целителей на плаву. Да ведь она и не только целителям помогает!

Quote (Хрустальная)
Без любви жить скучно и однообразно...

Представьте себе: можно жить и без любви. И совершенно прекрасно, любовь - не есть смысл жизни, не есть лучшее чувство. По-моему, куда лучшее - дружба, преданность, верность.
Щербатая без любви прожить смогла, даже несмотря на все трудности. Без преданности племени... Вспомните, в каком состоянии нашел ее Огонек и подумайте...

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

КлыколапаДата: Среда, 02.05.2012, 20:08 | Сообщение # 202
`Fruit Roll`
`Fruit Battle`
Согласна, любовь - смысл жизнь. Жизни без любви, все равно, как рыба с одним грамом воды. Жить можно, но слишком тяжело.

Моя пещерка

ХрустальнаяДата: Среда, 02.05.2012, 20:32 | Сообщение # 203
Welcome
Quote (Ветер_Перемен)
Щербатая без любви прожить смогла, даже несмотря на все трудности. Без преданности племени..

осмелюсь напомнить, что Щербатая все же любила за свою жизнь, хоть и поплатилась за это.

Ветер_ПеременДата: Среда, 02.05.2012, 20:33 | Сообщение # 204
Баронесса Samedy
Quote (Хрустальная)
осмелюсь напомнить, что Щербатая все же любила за свою жизнь, хоть и поплатилась за это.

Но без нее прожить она смогла. Без племени - нет.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ВерескокрылкаДата: Четверг, 03.05.2012, 11:24 | Сообщение # 205
.~Ананас~.
Quote (Клыколапа)
Верескокрылка, чтобы племени помогать, лечить его, получать предзнаменования...Оо

Клыколапа, ну они же не безмозглые комки шерсти! Они же думают о том, чем им придется пожертвовать! В том числе и любовью.

Добавлено (03.05.2012, 11:24)
---------------------------------------------

Quote (Клыколапа)
Безликая, нет. Вспомни хотя бы ту Щербатую. Она была замечательной целительницей. А в Листвичке... Виновата Остролистая... Она сама подтолкнула ее га плохое целительство...

ХД Остролистая? Подтолкнула Листвичку? Смех и только. Листвичка сама бегала с Грачом, а не Остролистая. Хотя Листвичка знала к чему все это может привести!
Quote (Клыколапа)

Оо представь себе можно! А как же Пестролистая, Пышноус, Мотылинка?
Quote (Клыколапа)
Согласна, любовь - смысл жизнь. Жизни без любви, все равно, как рыба с одним грамом воды. Жить можно, но слишком тяжело.

Это еще смотря какая любовь. Без семейной - не знаю, можно или нет. Но вот без любви к другому человеку (коту) можно.

ShadyДата: Четверг, 03.05.2012, 12:37 | Сообщение # 206
Make her a member of the Midnight Crew!
Quote (Верескокрылка)
Они же думают о том, чем им придется пожертвовать! В том числе и любовью.

Только вот в возрасте котенка вряд ли можно понять что такое любовь и каково это: жить без семьи и друга.
Quote (Верескокрылка)
Пестролистая

Пестролистая сама говорила, что не знала бы, что могло произойти, останься она тогда в живых. А насчет тех двоих мы не знаем хотя бы из-за того, что про них сказано мало.
Quote (Клыколапа)

Если ни разу не любил, и не знаешь каково это чувство, то прожить можно вполне легко. Правда подобные случаи встречаются нечасто.

Пещерко
DeviantArt

ВерескокрылкаДата: Четверг, 03.05.2012, 13:26 | Сообщение # 207
.~Ананас~.
Quote (Shady)
Только вот в возрасте котенка вряд ли можно понять что такое любовь и каково это: жить без семьи и друга.

Хех... а почему они тогда в возрасте котенка об этом не думают? Тогда уж, извините, все их несчастья - это уже их собственная вина. И никакие Остролистые им не мешали.

ShadyДата: Четверг, 03.05.2012, 13:35 | Сообщение # 208
Make her a member of the Midnight Crew!
Quote (Верескокрылка)
Хех... а почему они тогда в возрасте котенка об этом не думают?

Не совсем поняла вопрос.
В возрасте котенка они вряд ли думают о любви и семье, а если и думают, то уверены что прожить без этого нетрудно. Это же дети! Наверняка им кажется что целительство это очень интересно и здорово, и что оно не несет никаких трудночтей, Остролистая вон вообще хотела стать целительницей только из-за всеобщего уважения, ни об отказе от семьи, ни о чем таком она не задумывалась. Я считаю, что целителями становиться должны только в старшем возрасте, когда кот или кошка полностью осознают и отвечают за свои решения, а не полугодовалые котята, для которых жизнь еще не более, чем игра.

Пещерко
DeviantArt

ВерескокрылкаДата: Четверг, 03.05.2012, 14:08 | Сообщение # 209
.~Ананас~.
Quote (Shady)
ни об отказе от семьи, ни о чем таком она не задумывалась.

Ну она сама говорила, что не хочет быть королевой в детской, а предводительницей.
Quote (Shady)
Я считаю, что целителями становиться должны только в старшем возрасте, когда кот или кошка полностью осознают и отвечают за свои решения, а не полугодовалые котята, для которых жизнь еще не более, чем игра.

А вот с этим полностью согласна! Fire

Faceless_MasterДата: Четверг, 03.05.2012, 15:08 | Сообщение # 210
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Quote (Ветер_Перемен)
*улыбка*
Муженек, в честь этого подпись обновилась?

А как же? **
Quote (Ветер_Перемен)
Представьте себе: можно жить и без любви. И совершенно прекрасно, любовь - не есть смысл жизни, не есть лучшее чувство. По-моему, куда лучшее - дружба, преданность, верность.

Вот и я о том же.
Quote (Клыколапа)

Жизнью управляет не любовь, а разум. И жить без любви - нормально жить и что-то делать, а не находиться на уровне амёбы готовой сдохнуть от малейшем известии.
Quote (Shady)

А их и не берут котятами. Их берут как минимум оруженосцами. Пример - Пепелица.
И, между прочим, пожертвовать чувствами одного кота или кошки для блага многих - не такая уж и большая и страшная цена.

Плавится свинец,
Близится финал,

by jabberwocky-kun.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz