|
Закон о целителях
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 18:13 | Сообщение # 181 |
Баронесса Samedy
| Quote (Каплехвостка) Пепелица еще более трагичный персонаж, чем Листвичка. Во-первых, она отказалась от своей мечты стать воительницей. Во-вторых, помогла Огнику понять, что тот любит Бурю (хотя сама любила его всем сердцем). Во-вторых, она знала, когда и как умрет, но не теряла присутствие духа. Это по-настоящему сильный душой персонаж, на которого нужно равняться и читателям. Хорошо, а из чего из вышеперечисленного можно сделать, что она его любила, как кота? Любила всем сердцем, но как друга. Любовь была, но не романтического плана. Quote (Каплехвостка) Во-первых, она отказалась от своей мечты стать воительницей. Она это сделала не по своей воле. В чем ее заслуга, так это в том, что после чудовищной потери сумела, пусть с помощью Щербатой, но сумела взять себя в лапы и стать достойным членом племени. Quote (Каплехвостка) Во-вторых, она знала, когда и как умрет, но не теряла присутствие духа. Она знала, что скоро, а как и когда именно оставалось для нее загадкой. Quote (Каплехвостка) Это по-настоящему сильный душой персонаж, на которого нужно равняться и читателям. Ну, а с этим не поспоришь.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:06 | Сообщение # 182 |
| Совушка, спасибо) Оказывается, Тортик - не ложь ^_^
Quote (Ветер_Перемен) Любовь была, но не романтического плана Вы искренне так считаете?) Ее любовь к Огнику сквозит в каждом взгляде. Прочитайте внимательно, хотя бы Послание. Песчаная Буря понимала ее любовь и даже ревновала.
Quote (Ветер_Перемен) сумела взять себя в лапы Именно это я и имела ввиду)
Quote (Ветер_Перемен) а как и когда именно оставалось для нее загадкой В книге этого точно не указано. Я склоняюсь к версии, что она знала примерную дату.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:31 | Сообщение # 183 |
Баронесса Samedy
| Quote (Каплехвостка) Ее любовь к Огнику сквозит в каждом взгляде. Прочитайте внимательно, хотя бы Послание. Песчаная Буря понимала ее любовь и даже ревновала. А вспомните выходки Песчаной Бури в "Опасной Тропе", к примеру. Она могла чего-то себе напридумывать и опять отнестись к Огнезвезду собственнически. Quote (Каплехвостка) Вы искренне так считаете?) А что, нельзя? Мне кажется, что ни ваше, ни чье-либо другое мнение, хоть бы и Хантерш, не должно влиять на мое мышление. Впрочем, как и мое на ваше. Quote (Каплехвостка) В книге этого точно не указано. Я склоняюсь к версии, что она знала примерную дату. Примерную дату она знать не могла, поскольку календаря у них нет. Но Звездное племя ей сказало - скоро, вот и случилось это скоро...
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:41 | Сообщение # 184 |
| Quote (Ветер_Перемен) Она могла чего-то себе напридумывать Простите, но кто "она"? :о
Quote (Ветер_Перемен) А что, нельзя? Мои слова не было сарказмом Оо Я уточняю: предполагаете вы или искренне верите.
Quote (Ветер_Перемен) поскольку календаря у них нет Конечно нет, но они могли сказать ей через сколько лун произойдет смерть. И нам показана лишь сцена после сказанного и печаль Пепелицы, ЗП. Я не вижу смысла дискутировать по этому поводу, так как мы не располагаем достаточной информацией.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:47 | Сообщение # 185 |
Баронесса Samedy
| Quote (Каплехвостка) Простите, но кто "она"? :о Разумеется, «Опасная Тропа», так как Песчаная Буря абсолютно лишена разума. Quote (Каплехвостка) Мои слова не было сарказмом Оо Я уточняю: предполагаете вы или искренне верите. Я верю в то, что любовь была, но ставлю под сомнение, что она была именно романтическая. Хотя, если любовь Пепелицы подтверждена Хантерами, мне остается лишь восхититься стойкостью целительницы. Если честно, мне не нравится ни Огнезвезд/Песчаная Буря, ни Огнезвезд/Пепелица. Quote (Каплехвостка) Конечно нет, но они могли сказать ей через сколько лун произойдет смерть. И нам показана лишь сцена после сказанного и печаль Пепелицы, ЗП. Я не вижу смысла дискутировать по этому поводу, так как мы не располагаем достаточной информацией. Мне кажется, что пролог "Сумерек" - достаточно исчерпывающая информация, чтобы убедиться, что точную цифру Звездное племя не указало.
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:33 | Сообщение # 186 |
| Quote (Ветер_Перемен) Песчаная Буря абсолютно лишена разума Возможно, вы имели ввиду Пепелицу) Буря, кстати, никогда не "опекала" Огника без оснований.
Quote (Ветер_Перемен) она была именно романтическая Тогда это уже не любовь, а привязанность, дружба, партнерство. То, что удалось соорудить Пепелице действительно было лишь дружбой. Мне кажется, вы опираетесь на то, что думает Огник, а не на описание действий других котов, не задумываетесь над ними. Простите, если невольно нагрубила.
Quote (Ветер_Перемен) точную цифру Звездное племя не указало Вы даете усомниться мне в моей компетентности) Я просто не вижу там, что именно сказало ЗП по поводу смерти Пепелицы. До последней главы мы вообще не имеем представление о чем там идет речь. Мы можем просто предпологать.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 23:04 | Сообщение # 187 |
Баронесса Samedy
| Quote (Каплехвостка) Буря, кстати, никогда не "опекала" Огника без оснований. К примеру? Quote (Каплехвостка) Мне кажется, вы опираетесь на то, что думает Огник, а не на описание действий других котов, не задумываетесь над ними. Простите, если невольно нагрубила. Да нет же, на протяжении всех книг Пепелица была персонажем, который появлялся тогда, когда нужен был Огнегриву. В дальнейшем, Листвичка не особо обращала внимания на особые взгляды Пепелицы на Огнезвезда. Иные персонажи о ней вообще не думали, на нее не смотрели. POVa от лица Пепелицы не велось, а как мы еще узнаем о существовании/несуществовании любви? Исключительно таким образом - так сказали авторы. А описания ее действий я видела только тогда, когда с ней говорил Огнезвезд или же Листвичка. Рядом с первым Пепелица сдерживалась, со второй она просто не разговаривала на эту тему. Намеки были в «Опасной Тропе», «Сумерках» и, как вы утверждаете, «Послании». Три книги - три намека. Не знаю, быть может, вы там что-то и видели, но в «Опасной Тропе» мне увиделось раздражение обеих кошек (Пепелицы и Песчаной Бури), их нервное напряжение, возможные разногласия по поводу решения Огнегрива, в «Сумерках» горечь и сожаление о таком повороте судьбы, а «Послание» я перечитывала давно и буду очень благодарна, если вы приведете точные цитаты. Quote (Каплехвостка) Я просто не вижу там, что именно сказало ЗП по поводу смерти Пепелицы. Судя по последней фразе пролога («Но мне так не хочется умирать!»), предки предсказали целительнице смерть, судя по разговору Листвички и Пепелицы, они предсказали ей скорую смерть, а точные даты/события Звездное Воинство редко указывает...
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:15 | Сообщение # 188 |
| Quote (Ветер_Перемен) а точные даты/события Звездное Воинство редко указывает Почему они не могли сделать исключение такой самоотверженной кошке, как Пепелица?
Quote (Ветер_Перемен) Три книги - три намека Знаете, слешеры иногда видят намек даже в, казалось бы, безнадежных пейрингах) Мне хочется верить, что я не придумываю эти намеки, но не стали бы Хантерши же тогда поднимать эту тему в одном интервью.
Quote (Ветер_Перемен) буду очень благодарна, если вы приведете точные цитаты Вот сейчас перечитываю перевод Послания умельцев Знамение Звезд. Возможно, я просто хочу верить в любовь Пепелицы к Огнику, но я цепляюсь взглядом за те фразы, в которых описаны выражение ее взгляда, когда она замечает Огника: Quote Глаза Пепелицы восторженно заблестели Quote Ее синие глаза блестели в лунном свете Плюс мне кажется, что она всегда немного цепенеет при прикосновениях и близости Огника: Quote Огнезвезд мягко коснулся носом ее уха... ...Пепелица вздохнула, потрясла головой Еще она очень волновалась, когда узнала, что Огник уходит в путешествие. Можно, конечно, предположить, что она просто беспокоится за оставленное предводителем племя, но... Quote изумление в голубых глазах Пепелицы сменилось настоящим смятением
Quote (Ветер_Перемен) К примеру? Когда он потеряла жизнь в борьбе с Зеленым Кашлем (больные еще тогда лежали в разрушенном Гнезде двуногих). Я молчу о других ранениях Огника и те эпизоды, когда он отправлялся на битву.
Сообщение отредактировал Каплехвостка - Понедельник, 19.03.2012, 00:17 |
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:29 | Сообщение # 189 |
Баронесса Samedy
| Quote (Каплехвостка) Почему они не могли сделать исключение такой самоотверженной кошке, как Пепелица? А почему же они сразу не сказали племенам идти к озеру? Не одна же Пепелица отважная и самоотверженная... Но нет, они заставили идти четверых (а двое увязавшихся не в счет) незнамо куда и незнамо зачем, только время потянули... Quote (Каплехвостка) Знаете, слешеры иногда видят намек даже в, казалось бы, безнадежных пейрингах) Бггг, уж не слэшеру об этом не знать. х)) Quote (Каплехвостка) Мне хочется верить, что я не придумываю эти намеки, но не стали бы Хантерши же тогда поднимать эту тему в одном интервью. Тему Огнезвезда и Пепелицы? Quote (Каплехвостка) Еще она очень волновалась, когда узнала, что Огник уходит в путешествие. Можно, конечно, предположить, что она просто беспокоится за оставленное предводителем племя, но... Хорошо. Если долго искать, можно найти. 8D Но все же, мне кажется, что любовь была надумана. Если бы все сложилось иначе и Пепелюшка не покалечилась, она бы обратила внимание на другого кота, ИМХО. Quote (Каплехвостка) Когда он потеряла жизнь в борьбе с Зеленым Кашлем (больные еще тогда лежали в разрушенном Гнезде двуногих). Я молчу о других ранениях Огника и те эпизоды, когда он отправлялся на битву. Но я все же не могу забыть, как в первом цикле она часто не хотела понять Огнегрива, не хотела заметить его метания, не хотела дать шанс оправдаться. Хотя толкинг давно отошел от темы. ._. Где-то тут была тема Огнезвезд/Пепелица, если ее не удалили за давностью, конечно.
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 00:51 | Сообщение # 190 |
| Quote (Ветер_Перемен) если ее не удалили за давностью, конечно По-моему, она удалена. Ах, ладно. Оправдаемся тем, что говорим именно о разнесчастной несправедливой любви целителя к воину
Quote (Ветер_Перемен) она бы обратила внимание на другого кота Не могу не согласиться. Пепелица мне кажется мечтательной кошкой, которая в своих грезах представила Огника рыцарем, спасшего ее от верной смерти. Наверняка она не помнит подробностей тот момента, когда автомобиль переехал ей ногу, а тут она узнает, что это Огник притащил ее в лагерь бездыханную. Естественно, она его идеализировала. В бытности же целителем ей просто нельзя было смотерть на других котов. Так почему же не лелеять любовь к своему герою в тайне от всех?.. Хотя, не так уж и в тайне, если Буря ревновала к Огинку лишь Пепелицу. Вы помните как Пепелица разговаривала tete-a-tete с Бурей? Мне кажется, целительница убеждала Бурю в том, что не любит Огника, а вот он-то как раз любит именно Бурю.
Quote (Ветер_Перемен) Тему Огнезвезда и Пепелицы? Ну да. Я где-то что-то слышала из третьих лап. Причем, что именно - не вспомню.
Quote (Ветер_Перемен) только время потянули Да я бы не сказала. ЗП показало: во-первых, то, что лояльно относится к полукровкам; во-вторых, показала необходимость объединения всех племен.
|
|
|
|
|
| Штиль | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:17 | Сообщение # 191 |
Terrorists win
| Я считаю этот закон правильным. Ведь если бы у целителей рождались котята, то кто-бы например ухаживал за соплеменниками в трудную минуту. Если честно, то везде нужны законы, они нужны и целителям)
|
|
|
|
|
| Клыколапа | Дата: Среда, 02.05.2012, 16:19 | Сообщение # 192 |
`Fruit Roll` `Fruit Battle`
| Не справедливо! Целители ведь тоже коты! Они тоже должны любить! Ведь любовь - лучшее чувство!
Моя пещерка  Спасибо Снежнолистой за аватар)
|
|
|
|
|
| Верескокрылка | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:25 | Сообщение # 193 |
.~Ананас~.
| Клыколапа, а зачем они тогда вообще становятся целителями? Оо
|
|
|
|
|
| Клыколапа | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:34 | Сообщение # 194 |
`Fruit Roll` `Fruit Battle`
| Верескокрылка, чтобы племени помогать, лечить его, получать предзнаменования...Оо
Моя пещерка  Спасибо Снежнолистой за аватар)
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Среда, 02.05.2012, 17:34 | Сообщение # 195 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Quote (Клыколапа) Не справедливо! Целители ведь тоже коты! Они тоже должны любить! Ведь любовь - лучшее чувство! Справедливо. Отсутствие любви и семьи делает целителя тем, кем он должен быть - опорой и сердцем племени. Самым верным его хранителем.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|