Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 04.10.2024, 09:16
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Самый злой и жестокий кот за историю КВ
Кто самый злой и жестокий кот в книгах "Коты Воители"
ЛюсиндаДата: Суббота, 23.04.2011, 13:48 | Сообщение # 16
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Тайга, я тебя понимаю. Потому и ассоциации такие вызвали Лед и Змея, что лично приходилось иметь дело с теми, кто на них похож. Но я не хочу ставить их выше, чем они того заслуживают, и возводить в ранг настоящих злодеев. Хватит того, что такие как они обычно сами о себе очень высокого мнения, и готовы убить любого, кто не считает, что они самые Великие и Ужасные. В сущности они - ничтожество, без Бича смогли только сбежать как крысы.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

РыжегривкаДата: Суббота, 23.04.2011, 15:38 | Сообщение # 17
Всем пока, я в Нарнию
Царапан. Я не фанатка Пестролистой, просто убивать целительницу...

— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

Пещера Рыжегривки и Хрусталинки

За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь

ЛюсиндаДата: Понедельник, 25.04.2011, 19:04 | Сообщение # 18
Quote (Половинка_Луны)
Думаю, Звездоцап... Он такой, самый первый и самый главный отрицательный герой

Ну, положим, не самый первый. Хвостолом был раньше его.
Quote (Краснохвостка)
Звездоцап и точка.

Да, он, конечно, совершил много преступлений. НО! Все это он совершил ради власти, а не ради удовольствия. Честолюбие, готовность идти по головам - это не злость. На большую часть тех, кого убил, ему, скорее всего, было наплевать, просто они ему мешали. Злости как таковой я у него не так уж и много вижу. Хвостолом же, например, убил всех своих учеников, ни один из них не дожил до посвящения в воины, - а вот это уже преступление бессмысленное, это не принесло ему ни малейшей пользы, а вот вред принести могло бы, если бы его отец не потакал ему во всем. Он убивал ради убийства, чего за Звездоцапом никогда не водилось.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ГостьДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:49 | Сообщение # 19

Самый злой и жестокий кот в мире КВ - это Звездоцап. Он убивал расчетливо, жестоко и хладнокровно, пробивая себе дорогу к своей бредовой идее абсолютной власти. На его когтях кровь невинных котов, многих из них он убил лишь для того, чтобы причинить боль своему главному врагу Огнезвезду. Он создал государство на крови, лжи и предательстве, его союзники - наглые и трусливые коты, предатели и убийцы. Да такого, как Звездоцап, нужно было убить давным давно, как Хвостолома и Острозуба. Молодец Бич, сделал это. В отличие от слишком мягкосердечной Синей Звезды.
Этот Звездоцап убил моих самых любимых героев - Камня, Лужицу, Ветрогона, Ярохвоста, Колючку, Чернобурку. Кого-то прямо, кого-то косвенно.
В общем, сердце зла - именно Звездоцап! И никакой Остролап его не науськивал - Коготок уже сам сделал вывод из всего, что говорил ему учитель, и интерпретировал по-своему.

ЛюсиндаДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:23 | Сообщение # 20
Quote (Гость)
Он убивал расчетливо, жестоко и хладнокровно,

Вот именно - расчетливо и хладнокровно. Так при чем же тут злость? Я не оправдываю Звездоцапа, он вполне заслужил свою смерть, но маньяком он никогда не был, равно как и Бич. Наибольшим преступником, он, безусловно, был, но самым злым - ИМХО, нет. Злой - это тот, кто убивает для развлечения или для удовольствия, без определенной цели. Из наших фигурантов таким был Хвостолом, но не Звездоцап.
Quote (Гость)
многих из них он убил лишь для того, чтобы причинить боль своему главному врагу Огнезвезду.

Грозовое племя он хотел уничтожить, чтобы устранить военного противника, а не чтобы причинить боль Огнезвезду. На войне, как известно, все средства хороши. Если у полководца есть возможность уничтожить армию врага, не потеряв при этом ни одного своего воина, то почему он должен отказываться от такого замысла. Это не злость, это - целесообразность.
Quote (Гость)
Молодец Бич, сделал это.

Ну а сам-то Бич чем был лучше? Он со своим Кровавым племенем был ничуть не меньшим врагом, даже еще более жестоким. Звездоцап, по крайней мере, убивал сразу, никто из его жертв не мучился, а вот способы убийства, которые использовал Бич...
Quote (Гость)
И никакой Остролап его не науськивал - Коготок уже сам сделал вывод из всего, что говорил ему учитель, и интерпретировал по-своему.

Да, это верно. Остролапа он слушался разве что в детстве, например, при расправе с Крошкой. Когда вырос, он стал гораздо умнее и хитрее бывшего наставника, и тому уже нечему было его учить. Например, Остролап же не пытался убить Синегривку, и не выдал, что она встречается с Желудем, а уж Коготь/Звездоцап наверняка не упустил бы такой возможности.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ГостьДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:25 | Сообщение # 21

Quote (Солнцегривка)
Он убивал, и убивал хладнокровно. Убийство целителя! Какое прступление может быть тяжелее?

убийство котенка. убийство беременной/только что окотившейся кошки

ЛюсиндаДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:41 | Сообщение # 22
Quote (Гость)
убийство котенка. убийство беременной/только что окотившейся кошки

Ты про Ветерка, что ли? Считаешь, что надо и его внести в этот список? Да, пожалуй, и правда можно уже... Тем более, то, что совершил или хотел совершить он, опять-таки бессмысленно и для него самого бесполезно.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Понедельник, 13.06.2011, 21:29 | Сообщение # 23

Тогда уж и Уголька надо внести. Как-никак, его поступок насчет Троицы (да и Огнезвезда) тоже омерзительный и аморальный.
Но все-таки самым-самым злым и жестоким котом я считаю Звездоцапа. Столько убийств и попыток убийств, причем еще и довольно изощренных, сколько совершил он, не совершил больше никто. Да и после своей смерти Звездоцап не оставил попыток отомстить своим врагам и посеять хаос в мире КВ.
Так что мое мнение ясно - Звездоцап.

ЛюсиндаДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:03 | Сообщение # 24
Quote (Чернобыльская радиация)
Так что мое мнение ясно - Звездоцап.

Речь идет о самом злом. Злой - это тот, кто убивает бессмысленно, ради самой злости, как маньяк. А Звездоцап убивал ради достижения власти, а не для удовольствия. Он, несомненно, самый хладнокровный преступник, но не самый злой. Преступления Хвостолома, ИМХО, гораздо нелогичнее и бессмысленнее, многие из них действительно нельзя объяснить ничем, кроме злости. Вот какая ему пользя была от убийства котят собственного племени? Blue Звездоцап никогда бы такого не сделал, я уверена.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Вторник, 14.06.2011, 23:47 | Сообщение # 25
Баронесса Samedy
1Бич. Он не злой, а жестокий бесчувственный. И у него были на то причины, чтобы стать таким. За холодностью и ледяным садизмом скрываются страх и неуверенность в себе. Он был закомплексованным. Его обижали Рубинка и Чулок. Можно сказать "его любила Айва". А мне кажется, что не любила и защищала его только ради приличия. Неужели она могла позволить, чтобы ее действительно любимого дитя обижали? Неужели она не смогла приструнить собственных детей? Не смогла? Нет, не захотела! А когда Бич стал предводителем Кровавого племени, зачем он ввел строжайшие правила? Мне кажется, чтобы доказать себе, что может быть сильным и грозным, что может наводить на всех ужас.
2.Звездоцап. Был ли он злым? Сложный вопрос. Злодеем был, однозначно. Но в начале книг, при жизни, он точно злым не был. Даже Ярохвоста и Чернобурку он убил не потому, что он их ненавидел, а потому, что они мешали его планам. А вот насчет убийства Ветрогона у меня есть две версии. Первая - случайность, и вторая - намеренно запугать Грозовое племя. Лично я склоняюсь в пользу второго. А как же то, что свору собак он натравил именно на Грозовое племя? Вот первый проблеск злобы. Не стремление с помощью собак подчинить весь лес, а отомстить конкретному племени.
После смерти, уже ведя загробную жизнь, Звездоцап приходит во сне к детям. Это понятно, он натаскивает сыновей. Понятно, почему приходит к Тигрогриву и Львиносвету - они его родственники. НО! Выясняется, что Львиносвет вовсе ему не внук! И, спрашивается, зачем приходит к Ветерку из племени Ветра, племени, которое было от него дальше всех! В Сумрачном лесу Звездоцап из изощренного, хладнокровного стратега превращается в безумного, ЗЛОБНОГО убийцу с воспаленной фантазией. Во втором и третьем циклах он, определенно, злой.
3. Звездолом. Вот он злобен! Его приказы не поддаются никакой логике, в отличие от Звездоцаповских. Он озлоблен на что-то. И я не понимаю Хантерш, которые, сначала долго, страрательно, прилежно расписывая его злодеяния, вдруг отправляют его вместе с Мокроусом к Чернозвезду говорить от лица Звездного Племени. Я этого н могу понять. Кстати, может, кто-нибудь объяснит?
4. Царапан. Ох, с ним все сложно. С одной стороны, он выслуживался перед Звездоломом. Но, с другой, тот сказал Царапану лишь выкрасть котят и ничего не приказывал по поводу Пестролистой. Царапан видел, что Пестролистая гораздо слабее него. Тонкая, хрупкая кошечка, каковой являлась Пестролистая, могла тягаться с этим громилой лишь при соответствующей выучке! А погибшая целительница не владела боевыми приемами! Ведь Хантерши ясно выразились: боевыми приемами пользовались только Сумрачный целители.
Царапан был подлецом, это видно. А насчет злодея, не уверена.
5. Остролап? Я про него мало что знаю. Знаю, любил Белогривку, сестру Синей Звезды, был наставником будущего Звездоцапа, был не в меру амбициозен и агрессивен. Это так? Если все, что я слышала, (то, что я слышала, я указала выше) правда, то я скажу лишь одно: ХА-ХА-ХА. Уж кто-кто, а он не злодей!
6. Костяк. О Костяке я узнала из книг "Битва за лес" и "Секреты племен". И, исходя из характеристики, данной ему четверкой писательниц, я могу сказать: он был жестоким убийцей, котом, имеющим плохое умение острить, выслуживающимся шакалом. И мне еще кажется, что, в отличие от ледяного непроницаемого Бича, он - необузданный злодей. Точнее, не необузданный. Дикий злодей. И, к тому же, хам и невоспитанный грубиян. И, если Хантерши не поленились и предоставили нам биографию Бича, то с Костяком они так не поступили, и я не имею на руках фактов, способных хоть немного обелить черно-белого бугая.
7. Змея и Лед. Хм. Они не злодеи, а садисты. Им нравится причинять людям, пардон, кошкам страдания. Они не погнушались замарать свои когти о родную сестру. Нет, безусловно, злодеи. НО! Злодеи трусливые. Не будь Бича, они бы никогда не посмели бы ни на кого поднять лапу и стали бы либо домашними кисками, либо какими-нибудь ну совсем уж жалкими бродягами.
8. Коршун. Я не знаю, что про него сказать. Мне кажется, безумец, ослепленный жаждой власти, начал проявлять свою злобу еще при жизни и полностью раскрылся в Сумрачном лесу. Никакого уважения или сочувствия он у меня не вызывает. Его нельзя понять, как Бича или Звездоцапа. Вот все, что я могу про него сказать.
9. Частокол. Нет, он не злодей. У Частокола бедный внутренний мир, поэтому он не мог творить добро. Не излишков духовного богатства, нельзя делиться им с другими, поэтому он все тратил на себя. Вспомнить хотя бы историю с Маковницей. Он шестерка. По-моему, единственный, кто "заслуживает" такого звания из перечисленных.

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ГостьДата: Среда, 15.06.2011, 13:23 | Сообщение # 26

Quote (Зеленоглазая)
И я не понимаю Хантерш, которые, сначала долго, страрательно, прилежно расписывая его злодеяния, вдруг отправляют его вместе с Мокроусом к Чернозвезду говорить от лица Звездного Племени. Я этого н могу понять. Кстати, может, кто-нибудь объяснит?

Это ошибка переводчика. В оригинале к Чернозвезду приходит Клок Кометы.

Ветер_ПеременДата: Среда, 15.06.2011, 13:27 | Сообщение # 27
Баронесса Samedy
Мерси!

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

ЛюсиндаДата: Суббота, 18.06.2011, 20:09 | Сообщение # 28
Quote (Зеленоглазая)
А вот насчет убийства Ветрогона у меня есть две версии. Первая - случайность, и вторая - намеренно запугать Грозовое племя. Лично я склоняюсь в пользу второго.

Разумеется, чтобы запугать Грозовое племя.
Quote (Зеленоглазая)
Вот первый проблеск злобы. Не стремление с помощью собак подчинить весь лес, а отомстить конкретному племени.

Военная целесообразность. Желание устранить конкурента. Разве это злоба?
Quote (Зеленоглазая)
Выясняется, что Львиносвет вовсе ему не внук! И, спрашивается, зачем приходит к Ветерку из племени Ветра, племени, которое было от него дальше всех! В Сумрачном лесу Звездоцап из изощренного, хладнокровного стратега превращается в безумного, ЗЛОБНОГО убийцу с воспаленной фантазией.

На мой взгляд, продолжение той же самой стратегии. Для него родство по духу важнее кровного. Тот, кто согласится идти его путем, для него в большей степени родственник, чем пославшая его родная дочь Рыжинка, я уверена. Сначала те, кто согласятся учиться у него, захватят лес, затем наверняка перебьют друг другу, победит сильнейший, будет править лесом, а на него будет во всем влиять Звездоцап. Все вполне логично. А может, он надеется и сам получить новое тело и ожить, кто знает? Бессмысленной злобы я не увидела даже там.
Quote (Зеленоглазая)
И я не понимаю Хантерш, которые, сначала долго, страрательно, прилежно расписывая его злодеяния, вдруг отправляют его вместе с Мокроусом к Чернозвезду говорить от лица Звездного Племени. Я этого н могу понять. Кстати, может, кто-нибудь объяснит?

Там был Клок Кометы, а не Хвостолом. Его в последних книгах с кем только не путали! То Метеором назвали, то с родным отцом перепутали...
Quote (Зеленоглазая)
Но, с другой, тот сказал Царапану лишь выкрасть котят и ничего не приказывал по поводу Пестролистой.

Он действовал по обстоятельствам. Хвостолом мог сказать: если тебе кто-то вздумает мешать - убей. А мог и сам сообразить, что свидетели не нужны, он ведь собирался подставить Щербатую, чтобы подумали, что котят украла она. А Пестролистая сразу же рассказала бы, что видела Царапана. С точки зрения преступника, он действовал тогда вполне грамотно.
Quote (Зеленоглазая)
5. Остролап? Я про него мало что знаю. Знаю, любил Белогривку, сестру Синей Звезды, был наставником будущего Звездоцапа, был не в меру амбициозен и агрессивен. Это так? Если все, что я слышала, (то, что я слышала, я указала выше) правда, то я скажу лишь одно: ХА-ХА-ХА. Уж кто-кто, а он не злодей!

Да, это все правда. Это именно Остролап натравил своего ученика Коготка на котенка Крошку (будущего Бича), и он же чуть не убил Желудя, застав на территории Грозового племени. Это достаточно злые поступки, я думаю. Но он был таким не всегда, озверел после смерти Белогривки, а до того был просто отчаянным воякой, вроде товарища Одноглазого.
Quote (Зеленоглазая)
И мне еще кажется, что, в отличие от ледяного непроницаемого Бича, он - необузданный злодей. Точнее, не необузданный. Дикий злодей. И, к тому же, хам и невоспитанный грубиян.

В общем, да. И еще садист к тому же, как я поняла, он был штатным палачом Кровавого племени, судя по намекам Ячменя: "выполняет за Бича всю грязную работу". Но это уже психические отклонения, а не просто злость.
Quote (Зеленоглазая)
Не излишков духовного богатства, нельзя делиться им с другими, поэтому он все тратил на себя.

По-моему, он все тратил на Звездоцапа. И вообще, ему следовало бы родиться кошкой.
И да, Зеленоглазая, за кого же ты все-таки проголосовала? Или ни за кого?

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:11 | Сообщение # 29
Баронесса Samedy
Люсинда, я не помню, за кого. Кажется, за Звездолома.

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:07 | Сообщение # 30
Зеленоглазая, я тоже голосовала за Хвостолома (думаю, не стоит называть его Звездным именем, которого он был лишен еще при жизни). Так что мы единомышленники. Feather

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2024
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz