Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 27.09.2020, 17:12
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Самый злой и жестокий кот за историю КВ (Выбираем короля/королеву зла!)
Самый злой и жестокий кот за историю КВ
Кто самый злой и жестокий кот в книгах "Коты Воители"
ЛюсиндаДата: Вторник, 21.06.2011, 21:42 | Сообщение # 46
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Quote (Весногрив)
он был тупоумным вариантом цапа.

Я бы так не сказала... Сначала он был пусть отчаянным воякой, немного без царя в голове, но смелым и преданным. Очень любил Белогривку и их сына. Это после смерти Белогривки у Остролапа поехала крыша, вот он и стал считать смыслом жизни войну и достижение власти. Если бы Белогривка была жива, он не изменился бы так, ИМХО. Он создатель Темных Лордов - да. Но сам он таким как Звездоцап и Бич никогда не был.
Quote (Чернобыльская радиация)
Зеленоглазая, а как тебе чистка полукровок, которую Звездоцап устроил в племени Теней? Это уже прям холокост какой-то получается, ИМХО.
А Чернобурку тебе не жаль, которая поплатилась жизнью только ради того, что Звездоцапу нужна была приманка для своры?
И несчастный маленький Колючка в тебе никаких чувств не вызывает?

Вызывают чувства. Мне всех их очень жаль, и я не оправдываю Звездоцапа. Но это - политика. Камню он предлагал перейти на его сторону, и его убили не за то, что полукровка (ИМХО, на самом деле Звездоцапу на его происхождение было наплевать), а как врага. Чернобурка - да, приманка для своры. А свора - чтобы уничтожить врагов. Это почти то же, как Огнегрив заманил эту самую свору к обрыву - если можно уничтожитьь врага без боя, почему не воспользоваться такой возможностью. Колючку убил в качестве акции устрашения племени Ветра. Политика, чистейшей воды политика. Повторяю, бессмысленной злости, как у Хвостолома, я тут не заметила.
Quote (Зеленоглазая)
Камень и Невидимка - одни из самых сильных воителей Речного племени. Их полукровность послужила лишь поводом для убийства, а истинная цель - устранить возможных соперников.
Чернобурка ему ничего не сделала, он убил ее не со злобы, а ради осуществления своего плана, смертью Колючки он хотел запугать Грозу и Ветер и причинить боль им.
Здесь рассматривают не, кто больше зла причинил лесу, а кто злой и злобный, а это, согласись, разные вещи.

ППКС! Fire :Fire: Fire


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...


Сообщение отредактировал Люсинда - Вторник, 21.06.2011, 22:00
 
Чернобыльская радиацияДата: Вторник, 21.06.2011, 21:56 | Сообщение # 47
Группа: Гости





А может, сода еще следует добавить Сола, который специально пытался отвратить котов Теней от веры в ЗП, а потом предлагал Троице-1 (в составе Львиносвета, Остролистой и Воробья) подчинить себе весь лес, то есть все то, что пытался сделать Звездоцап, а позже Коршун по указке Звездоцапа?
У Сола же к власти - такая же ненормальная тяга, какая была у Звездоцапа. Кстати, Солу еще и раненных и убитых в битве с собаками городских котов из племени Джинго можно припомнить, и тоже хорошенько двинуть по башке. Raven


 
ЛюсиндаДата: Вторник, 21.06.2011, 21:59 | Сообщение # 48
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Чернобыльская радиация, Сол, как и Звездоцап, хладнокровный политик, причем тут злость? Он все делал вполне сознательно, а не для удовольствия. Тебе уже Зеленоглазая сказала:
Quote (Зеленоглазая)
Здесь рассматривают не, кто больше зла причинил лесу, а кто злой и злобный, а это, согласись, разные вещи.


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...
 
ЗмеезвёздкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:21 | Сообщение # 49
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 118
Обсуждаю всех.
Бич - во всём виновато детство. Если бы не дразнили его брат с сестрой, не потрепал бы его Коготок, он бы остался нормальным и добрым домашним любимцем, максимум - стал бы, как Саша, бродягой. Но всё это случилось, и он пошёл в город. Стал Бичом. Ладно, держал в страхе весь город. Не приди к нему Звездоцап на этот раз, и он бы о лесе и не думал. Но он пошёл, поверил Звездоцапу, а потом сам же его убил... Дела: убил Цапа, лишил жизни Огника, ещё в манге убил каких-то пару котов, чуть не убил Ячменя и Фиалку. Всего 4 поступка. И не значительные. Итог: не самый злодей леса(и города).
Звездоцап - снова детство, жестокий наставник... Зачем пошёл с Валуном в город - непонятно... И сам же поплатился. Дела: убил Ярохвоста, держал в страхе Горелого, чуть не убил СЗ, натравил свору, убил Чернобурку, приказал убить Камня, напал на племя Ветра, убив ученика Колючку, и т.д. Много, много. Но сам Звездоцап почти не виноват. Его таким воспитал наставник. Итог: злодей, конечно, но на главного вовсе не тянет.
Звездолом - конечно, кто виноват? Ящерка? Нет. Сам же. Он заслужил умереть в мучениях. Дела: убил собственного отца - предводителя и наставника, лишал жизни невинных котят, выжил из племени собственную мать, неоднократно нападал на племена, участвовал в плане по захвату племенами... самого себя. Итог: главный злодей леса.
Царапан - Он на главного злодея ну ни-как не тя-нет. Он сделал даже меньше, чем Бич. Кто виноват? Неизвестно, но, думаю, предводитель повлиял... Дела: из тех, что мы знаем, убил Пестролистую и выкрал котят. Ну, может, за кадром ещё пару котов прикончил. Этого мало. Итог: не главный злодей леса.
Остролап - во всём виновато честолюбие и жажда власти. Но он не главный злодей леса. Дела: натравил Коготка на Крошку, прокладывал путь к власти. Но он не главный. Ему простительно, ведь он подарил лесу вместе с Белогривкой замечательного кота - Бурана! Итог: далеко не главный злодей за КВ.
Костяк - он убил Бурана, только и всего. Он был обычным бродягой, но, встретив Бича, стал его приспешником. Дела даже описывать не буду. Итог: не главный, даже почти вообще не злодей.
Лёд и Змея - а они тут что делают? оО Они никого не убили, насколько известно. Просто приспешники Бича. Гордые, да, но гордость - не преступление. Итог: даже на маленьких злодеев еле тянут.
Коршун - злодей, но виновато влияние отца. Если бы не Цап, он был бы преданным и верным воином. Дела: заставлял Мотылинку рассказывать ложные сны и знаки, сделал её целительницей, "очаровал" Ежевику, едва не убил Огника, с Цапом тренировал Львиносвета. Итог: не главный злодей леса.
Частокол - подлый трус. Он отравил Медянку, пытался убить Огнезвёзда. Но его запугал Коготь, и он стал злодеем. Итог: просто трус.


Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО.
Пещерка Змеезвёздки. Заходите!
Ядовитая Галерея
P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
 
РыжелапкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 19:23 | Сообщение # 50
little troublemaker
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 5706
Сразу отметаю Царапана, Костяка, Льда, Змею и Частокола. Они просто верные помощники своих больших боссов, без они как злодеи ничего не стоят.
Бич и сам достаточно помучался.
Остролап совершил не так уж много злых дел. Он был преданным, очень любил Белогривку. Определённо не главный злодей.
Звездоцап всё-таки вызывает уважение. Коршун просто пошёл у него на поводу.
А вот Звездолом... Да, Ящерка с ним плохо обращалась, но всё-таки ему было не так тяжело, как Бичу. Звездолом убил отца из-за жажды власти, издевался над котами племени, убивал маленьких беззащитных котят... Голосую за него.


 
Чернобыльская радиацияДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:38 | Сообщение # 51
Группа: Гости





А у меня сложилось такое мнение, что Звездолом - садист и маньяк. Raven Он делал двух-трехмесячных котят оруженосцами и сам же убивал их, причем для чего - непонятно. Если в убийстве Звездоцапом Ярохвоста мне еще видна политическая цель, то в поступке Звездолома я такой цели вообще не вижу. Blue
Ну, Клока Кометы он убил, наверняка, из-за политики - рвался в президенты, тьфу, в предводители. Raven Щербатую изгнал из племени - я тоже не поняла, зачем? Blue Он же тогда не знал, что она ему родная мать! Raven


 
ЛюсиндаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:39 | Сообщение # 52
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Quote (Змеезвёздка)
Бич - во всём виновато детство.

Так ли уж и во всем? Многих в детстве били, но многие ли в результате становились маньяками? Как хотите, но я уверена, что задатки к этому у Бича были с рождения, "из ничего не выйдет ничего."
Quote (Змеезвёздка)
Не приди к нему Звездоцап на этот раз, и он бы о лесе и не думал.

О лесе - нет. Но как можно опарвдывать то, что он делал с собственными котами?!
Quote (Змеезвёздка)
Зачем пошёл с Валуном в город - непонятно...

Кровавое племя показалось ему могущественгным союзником, он решил натравить их на лесных котов, чтобы самому остаться в стороне, ну или почти в стороне. Думал, что они перебьют друг друга, а сам он останется в выигрыше. Что тут непонятного?
Quote (Змеезвёздка)
Звездолом - конечно, кто виноват? Ящерка? Нет. Сам же.

Он, значит, виноват, а Бич и Звездоцап - нет? ИМХО, они так же виноваты во всех своих преступлениях. А в том, каким вырос Хвостолом, с другой стороны, виноваты Ящерка и Клок Кометы, олна своим пренебрежением, другой - своим потаканием и баловством. Но все-таки, в первую очередь каждый из наших фигурантов виноват сам. По крайней мере, те, кто самостоятельно принимали решения, а не исполняли чужие.
Quote (Змеезвёздка)
участвовал в плане по захвату племенами... самого себя.

Потрясающая фраза! Hawk Hawk Hawk
Quote (Змеезвёздка)
Итог: главный злодей леса.

Согласна! Fire Fire Fire
Quote (Змеезвёздка)
Если бы не Цап, он был бы преданным и верным воином.

Не факт, далеко не факт! До "Звездного света" он еще не общался со Звездоцапом, а мечтал о власти уже тогда, даже сестру родную не пожалел ради достижения власти - по своей воле, а не Звездоцапа.
Quote (Киса)
2. Звездоцап. Хоть и злодей, но вызывает уважение. Чем? Своей целеустремленностью и несомненным умом.

Да, присоединяюсь! Fire Fire Fire
Quote (Рыжелапка)
Бич и сам достаточно помучался.

Все же гораздо меньше, чем любая из его жертв.


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...
 
ЗмеезвёздкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:45 | Сообщение # 53
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 118
Люсинда, фраза действительно превзошла... меня. *Змее решила поделать фразочки*
Согласна, кое о чём не подумала)


Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО.
Пещерка Змеезвёздки. Заходите!
Ядовитая Галерея
P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
 
ЛюсиндаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:46 | Сообщение # 54
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Quote (Чернобыльская радиация)
А у меня сложилось такое мнение, что Звездолом - садист и маньяк.

Вполне возможно. Большая часть его преступлений действительно не имеет другого смысла.
Quote (Чернобыльская радиация)
Ну, Клока Кометы он убил, наверняка, из-за политики - рвался в президенты, тьфу, в предводители.

Но он же его отцом был! Так любил его, был его наставником, сделал глашатаем. Что было не подождать, пока он умрет? Если Звездоцап боялся остаться ни с чем, как Остролап, то Хвостолому-то чего было опасаться? Пост предводителя все равно был ему гарантирован, так ли уж важно, чуть раньше или чуть позже?
Quote (Чернобыльская радиация)
Щербатую изгнал из племени - я тоже не поняла, зачем? Он же тогда не знал, что она ему родная мать!

Она не одобрила бы его нововведений и честолюбивых планов, а как целительница, обладала большой властью, и способна была настроить котов против него, могла и раскрыть его замыслы другим племенам. Вот он и постарался от нее избавиться, выдав для этого свое преступление за ее.


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...
 
ЗмеезвёздкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:54 | Сообщение # 55
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 118
Люсинда, с вашего разрешения вмешаюсь в разговор)
Моя версия: Хвостолому надоело... Клок Кометы его черезчур опекал. Как написано в Секретах Племён от лица Щербатой: "Он меня даже не замечал, его взгляд был прикован к сыну". То есть Клок Кометы так ненормально обрадовался сыну и делал всё, чтобы держать ближе к себе: сделал своим оруженосцем, потом глашатаем.


Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО.
Пещерка Змеезвёздки. Заходите!
Ядовитая Галерея
P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
 
ЛюсиндаДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:04 | Сообщение # 56
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Quote (Змеезвёздка)
Моя версия: Хвостолому надоело...

То есть, он решил доказать, что он уже большой мальчик? Это как раз означает, что у него еще детские комплексы не перегорели, возможно, и в самом деле из-за особенностей воспитания. Привык, что ему все позволялось. "Пап, можно мне мышку? - Получай, сынок. - Пап, можно я стану наставником? - Конечно, сынок, вот тебе оруженосец! - Ой, пап, я оруженосца убил! - Ничего страшного, сынок, похороним. - Пап, можно я буду глашатаем? - Конечно, сынок! Запомните, все коты: вашим глашатаем будет Хвостолом! - Пап, можно я буду предводителем? -..."
Как вы считаете, товарищи: не парадокс ли, что Бич и Звездоцап, у которых, как считается, было тяжелое детство и недостаток внимания родителей, все же признаны не настолько ужасными злодеями, чем Хвостолом, у которого родительского (вернее, отцовского) внимания и заботы было даже слишком много?


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...


Сообщение отредактировал Люсинда - Понедельник, 18.07.2011, 22:09
 
ЗмеезвёздкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:08 | Сообщение # 57
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 118
Люсинда, парадокс, и ещё какой! Fire Fire
Внимание то в пользу, то во вред.


Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО.
Пещерка Змеезвёздки. Заходите!
Ядовитая Галерея
P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
 
Чернобыльская радиацияДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:09 | Сообщение # 58
Группа: Гости





По-моему, нелюбовь и презрение родных гораздо хуже, чем всепоглощающая фанатичная любовь родителей к своим отпрыскам, как правило, он в семье единственный ребенок.
К чему может привести нелюбовь родителей к своему ребенку, в нашем мире уже было известно, и увы, очень печальным образом. Это я про Гитлера. Raven
Про излишне заласканных детей тоже в нашем мире где-то слышала, только не могу вспомнить, кто это. Тоже выросли не совсем хорошими людьми... Raven
Короче, Клоку Кометы следовало бы давать ремня обнаглевшему сыночку, не переставая его при этом любить. Raven


 
ЗмеезвёздкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:12 | Сообщение # 59
Участник Советов. Художник, поэт, фотошопер
Группа: Участники Советов
Сообщений: 118
Чернобыльская радиация, ага. Воспитывать его в меру. Любить, но и не позволять распускаться. Fire Fire

Итак, всё что я написала там, наверху - это моё ИМХО.
Пещерка Змеезвёздки. Заходите!
Ядовитая Галерея
P.S. Я давно не была на Острове и ЗЗ (прошу простить!!!), а, перечитав КВ, многие мнения поменялись. Так что, прошу простить и не обращать внимания, если в каких-то темах я оставлю несколько комментариев с разным мнением :3
 
ЛюсиндаДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:15 | Сообщение # 60
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Quote (Змеезвёздка)
Люсинда, парадокс, и ещё какой!
Внимание то в пользу, то во вред.

Итог: да здравствует золотая середина! Огнезвезд это, кстати, понимал, отдав Белку довольно суровому наставнику - Дыму: он ее уж точно не избалует, будь она хоть сто раз дочерью предводителя.
Quote (Чернобыльская радиация)
По-моему, нелюбовь и презрение родных гораздо хуже, чем всепоглощающая фанатичная любовь родителей к своим отпрыскам, как правило, он в семье единственный ребенок.

Так почему же тогда Хвостолом хуже Бича и Звездоцапа получился? В данном случае вышло, что любовь все-таки оказалась опаснее.
Quote (Чернобыльская радиация)
К чему может привести нелюбовь родителей к своему ребенку, в нашем мире уже было известно, и увы, очень печальным образом. Это я про Гитлера.

О детстве Гитлера никто из нас ничего судить не может, ибо нас там не было. В любом случае, оправдывать еще и его я не могу, это ты его, если хочешь, бери в коллекцию к Бичу и Львиносвету.
Quote (Чернобыльская радиация)
Короче, Клоку Кометы следовало бы давать ремня обнаглевшему сыночку, не переставая его при этом любить.

Нет, от таких мер он только раньше его убил бы. Просто надо было в свое время отдать его другому наставнику, более здравомыслящему и рассудительному. Ночная Звезда, скажем, вполне подошел бы. Он, по крайней мере, воспитал бы Хвостолома как обычного кота, а не как наследного принца. Кстати, и записывать Хвостолома в преемники Клоку Кометы не следовало, конечно, хотя бы посмотрел сначала, будет ли он для этого пригоден.


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...
 
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Самый злой и жестокий кот за историю КВ (Выбираем короля/королеву зла!)
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz