Ваши любимые цветы расскажут многое о Вас
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Четверг, 18.11.2010, 15:56 | Сообщение # 1 |
Уходящая в Бесконечность
| Прошу пожаловать в эту тему. Здесь я попытаюсь немного рассказать о вашем характере благодаря вашему любимому цветку. На протяжении многих лет люди пытались разгадать тайну символики цветов, изучая сложившиеся о них мифы и легенды. Как правило, цветы ассоциируются с определенными качествами человека. Хоть нельзя говорить, хоть и взор мой поник, У дыханья цветов есть понятный язык: Если ночь унесла много грёз, много слёз, Окружусь я тогда горькой сладостью роз! Если тихо у нас и не веет грозой, Я безмолвно о том намекну резедой; Если нежно ко мне приласкалася мать, Я с утра уже буду фиалкой дышать; Если ж скажет отец «не грусти, — я готов», — С благовоньем войду апельсинных цветов. Дмитрий Ознобишин «Селам или язык цветов» Вот неподдельный вам рассказ, Что родило Селам восточный; — Из древней хартии нарочно Его я выписал для вас. Как сладостны цветы Востока Невыразимою красой! Но для поклонницы Пророка Приятней их язык немой!.. У нас гаремы неизвестны; Наш Север холоден! Для дам Селамы будут бесполезны: Они так преданы мужьям. Но вы, чьи очи голубые Так робко вниз опущены, Для вас, девицы молодые, Блестят в полях цветы весны! От строгой маменьки украдкой, От прозорливых няни глаз, Селам свивайте, в неге сладкой: Любовь легко научит вас. Марина Цветаева. Стихи растут, как звезды и как розы, Как красота – ненужная в семье. А на венцы и на апофеозы - Один ответ: «Откуда мне сие?» Мы спим – и вот, сквозь каменные плиты, Небесный гость в четыре лепестка. О мир, пойми! Певцом – во сне – открыты Закон звезды и формула цветка.
Шаблон авы by Капля Росы, покраска by Пестролистка ... я их вижу совершенно отчётливо. — Инспектор понизил голос. — Отпечатки пальцев рук! — и отступил на шаг, проверяя, какое впечатление произвели его слова. — Я так и думал, — сказал я кротко. И что они все носятся с отпечатками пальцев рук? Вот если бы на рукоятке были отпечатки пальцев ног — другое дело. Моя Пещерка
Сообщение отредактировал Серебряная_Дождинка - Воскресенье, 13.03.2011, 14:31 |
|
|
|
Одуванчик | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:21 | Сообщение # 76 |
иВанч -дурачек
| я одуванчики, лилии и орхидеи *__*
если вы из нашего общего прошлого, и зашли ко мне из ностальгии, напишите мне, я буду очень рада. есть много людей, которых я не могу найти в других соц.сетях, но была бы очень рада с вами связаться. 2011 навсегда в моем сердце!
|
|
|
|
Люсьен | Дата: Вторник, 10.04.2012, 10:11 | Сообщение # 77 |
Художница плывущая в Индийском Океане
| Я обожаю лилии.
Кошка это кошка. Что бы не случилось. Наша Пещера |
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 15:05 | Сообщение # 78 |
Уходящая в Бесконечность
| Блестка, гладиолус - символ гладиаторов. Белые розы - символ скромности, таинственности и нежности. Одуванчик, одуванчик - символ счастья, улыбок, жизни и солнца. Орхидеи - символ утонченности. Напиши какая лилия, Хризантема, ты тоже.
Шаблон авы by Капля Росы, покраска by Пестролистка ... я их вижу совершенно отчётливо. — Инспектор понизил голос. — Отпечатки пальцев рук! — и отступил на шаг, проверяя, какое впечатление произвели его слова. — Я так и думал, — сказал я кротко. И что они все носятся с отпечатками пальцев рук? Вот если бы на рукоятке были отпечатки пальцев ног — другое дело. Моя Пещерка
|
|
|
|
Росомашка | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:45 | Сообщение # 79 |
[~Хомячок~Стихоплёт~]
| Гербера.
Пещера Творилка Удостоверение члена ЛООС
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Вторник, 10.07.2012, 00:56 | Сообщение # 80 |
Уходящая в Бесконечность
| Росомашка, гербера - символ оптимизма и улыбки.
|
|
|
|
Карегривка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:12 | Сообщение # 81 |
Танцующий с ветром.
| Очень интересно узнать свой характер. У меня несколько любимых цветов: Календула Роза(черная, белая, красная) Мать-и-мачеха Одуванчик
А больше я люблю деревья, ибо к цветам не очень как-то отношусь...
Дом | Галерея
Холод и боль, пепел и кровь - Верные спутники в долгом пути, Но снова собой заслонить ты готов Всех, кого можешь спасти.
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:55 | Сообщение # 82 |
Уходящая в Бесконечность
| Карегривка, календула - символ грации. Черная роза - символ прощания. Белая роза - символ вечной любви. Красная роза - символ настоящей любви. Мать-и-мачеха - символ заботы. Одуванчик - символ улыбки.
|
|
|
|
Сильфида | Дата: Среда, 08.08.2012, 20:58 | Сообщение # 83 |
Нежность солнечного света
| Серебряная_Дождинка, ты так интересно рассказываешь Мне вообще флористика очень нравятся, а в твоей теме и цветы такие красивые, и легенды я читать люблю) Я люблю розы, лилии, астры, пионы.Добавлено (08.08.2012, 20:58) --------------------------------------------- Только прикрепления перезалей на Радикал, пожалуйста)
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
Сообщение отредактировал Сильфида - Среда, 08.08.2012, 20:55 |
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Суббота, 11.08.2012, 14:03 | Сообщение # 84 |
Уходящая в Бесконечность
| Сильфида, Астра - символ изящества. Пион - символ весёлой жизни. Нужно указать какая роза и какая лилия.
|
|
|
|
Огненная_Снежинка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:17 | Сообщение # 85 |
Уч-к Советов. Переводчик, поэт, писатель, художник
| Я люблю орхидеи и сирень белую
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 19:19 | Сообщение # 86 |
Уходящая в Бесконечность
| Огненная_Снежинка, Орхидея - символ утонченности. Белая сирень - символ невинности.
|
|
|
|
Белозвёздка | Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:59 | Сообщение # 87 |
.metamorphmagus
| Обожаю фиолетовые тюльпаны и желтые розы:Р
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|
Весенняя_Дождинка | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:11 | Сообщение # 88 |
Уходящая в Бесконечность
| Белозвёздка, Фиолетовый тюльпан - символ чистой любви. Желтая роза - символ дружбы.
|
|
|
|
Галька | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:37 | Сообщение # 89 |
капитан без корабля
| Хем... Вообще не очень люблю цветковые растения, разве что, некоторые кактусы, о, как они прекрасны... Также люблю цветы яблони, чуть-чуть лилии. А темка классная, очень интересная)
обитель|dA Умиpает капитан И уходит в океан, Оставляя за собой Розовую нить. Он pаздавлен и распят А коpабли в поpту стоят, И движения pуки Хватит, чтобы им поплыть.
...Агата Кристи обработка аватара моя.
|
|
|
|
Белозвёздка | Дата: Пятница, 31.08.2012, 13:55 | Сообщение # 90 |
.metamorphmagus
| Серебряная_Дождинка, пасиб*-*
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|