Цитата Лютик (
)
А зачем?
Ну, мало ли, жарко стало) и вообще, странная она кошка, что хочет, то и делает)
Цитата Лютик (
)
Как это странно звучит "захотела вспомнить". Если захотела - значит, уже вспомнила. Лучше вот так: "Солнечнозвёздая вдруг с тоской вспомнила своих сестёр. Как же ей хотелось вновь увидеть их живыми, услышать от них слова поддержки и одобрения." ну или как-нибудь так.
Сейчас заменю
Цитата Лютик (
)
В смысле, это как пух от птиц, плывущий по реке?
Ну да
Цитата Лютик (
)
И, погоди-ка, мать сестёр что, встречалалсь со всеми своими котами одновременно?
Да) В том то и соль, что они все близняшки) А гены просто перемешались в материнской утробе и получилось чудо света)
Цитата Лютик (
)
Какие же имена было у этого Необычного Звезды, когда он был котёнком, учеником и воителем?
Такие же странные, как и он сам)
Цитата Лютик (
)
Одного определённого кота или каждого по очереди?
Каждого по очереди
Цитата Лютик (
)
А мы ещё услышим что-нибудь об этом предводителе?
Может, напишу про него отдельный фик, меня саму очень интересует этот герой)
Цитата Лютик (
)
Ой, да ладно, это коты-воители, а не мародёры-варвары, зачем им поганить тело, даже если бы они и могли?
Битва была очень жестокой, мало ли, какие опасения закрались в головы двум странным котам
Цитата Лютик (
)
Ты не думала о том, чтобы растянуть эту историю в отдельный фанфик? Получился бы этакий приквел. Да даже если не делать привязки к этому фанфу, всё равно получилось бы здорово.
Не думала, но подумаю. А тут ещё и Необычная Звезда... Наверное, напишу...
Цитата Лютик (
)
Да, время прошлого закончилось, началось время будущего
Мне эта фраза напоминает Короля Льва. Ты его смотрела?
Цитата Лютик (
)
Что значит "официального отца"?
Ну, в племени никто не знал про пять отцов, для них отец был один - Вьюжнобрызг. Вот он и был для котят официальным отцом.Добавлено (05.03.2014, 17:50)
---------------------------------------------
Можете не верить, но после пятимесячной хандры я собралась с духом и накатала новую главу) И даже обещаю регулярную проду.
12 глава
Словно в ответ на мысли Солнечнозвёздой кусты зашуршали и на площадку перед скалой, едва не врезавшись в одно из Четырёх деревьев, выкатились два кота.
- Не думала, что тут такой крутой спуск! – пожаловалась Полынь, прижимаясь ушибленными боками к траве.
- А вот не надо бросаться вниз, как неразумный котёнок, первый раз вышедший в лес! – весело проурчал Змееус, который ушибся не так сильно.
- За котёнка ещё ответишь! – фыркнула бывшая целительница, шутливо погрозив другу лапой с тщательно втянутыми когтями. Подойдя к Солнечнозвёздой, Полынь вежливо потёрлась мордочкой о щёку солнечно-жёлтой и прошептала:
- Мы пришли, чтобы стать основой твоего нового племени.
- Я горжусь тем, что вы пойдёте со мной, - в глазах у предводительницы противно защипало, и она отвернулась, чтобы не выдать своих слёз. Слёз счастья.
Из кустов с достоинством вышла огненно-красная фигурка, в которой новое племя с удивлением узнало… Землянику.
- Я хочу повидать новые земли, и стать опорой чего-то более справедливого, чем Грозовое племя, - вежливо поклонилась Солнечнозвёздой кошка и отошла к одному из Четырёх деревьев.
- Не думал, что она придёт, - потрясённо пробормотал Змееус.
- Она тоже кошка, Змееус, причём неглупая кошка, и прекрасно понимает, что к чему, - тяжело вздохнув, ответила Солнечнозвёздая. Неприязнь к красной воительнице змеёй вилась в сердце предводительницы, но не принять Землянику в новое племя было неправильно и глупо – сильная и храбрая кошка могла очень помочь группе котов в будущем. К тому же непонятное чувство в душе жёлтой буквально кричало: «Оставь её, она очень важна для нового племени!» Внутреннего голоса воительница ослушаться не пожелала и решила, что Земляника должна остаться.
Вдруг на полянку вышла вереница котов. Первыми шли пёстрая Грозовая воительница Кукушка и белый с рыжими пятнами кот, кажется, целитель племени Ветра, чьё имя Солнечнозвёздая не могла вспомнить. Следующими выступали незнакомая дымчатая пушистая кошка, судя по мягкой шубке и пухлым бокам, из Речного племени и огромный белый кот с серыми пятнами и чёрными полосочками на них – глашатай племени Теней Козодой. Последними вышагивали ярко-рыжая кошка с тремя котятами серополосатой, бурой с белым и золотисто-рыжей окраски (видно было, что малыши только недавно открыли глазки) и дряхлый уже огненно-красный кот, при одном взгляде на которого у Солнечнозвёздой зародилось подозрение в том, что старейшина является отцом Земляники. В самом деле, не так уж много ало-рыжих котов во всех пяти племенах. Заметив пристальный взгляд предводительницы, старик только мотнул сальной головой и почтительно сказал:
- Не смотри на меня так, Солнечница, я с вами не пойду, только внучку пришёл провожать, - теперь уже и Солнечнозвёздая узнала Алоспина – очень старого кота, который вечно всё путал и забывал, отца Пламятуча, а значит деда самой жёлтой.
Время шло, коты всевозможных цветов и племён заполняли поляну, а Солнечнозвёздая удивлялась всё больше и больше – никогда бы она не подумала, что столько котов откликнется на её предложение. Наконец, когда солнце уже стояло высоко над деревьями, Солнечнозвёздая вскочила, на большой камень, с которого обычно говорили предводители на Совете. Коты, только этого, казалось, и ждавшие, выстроились перед обломком скалы.
- Итак, моё новое племя, я очень рада, что столько котов откликнулось на мой призыв. Сейчас я бы очень хотела познакомиться со всеми вами. Выходите по очереди и называйте своё имя!
Не дожидаясь дальнейших слов новой предводительницы, вперёд выступила дымчатая пушистая кошка, которую предводительница заприметила раньше, и звонко воскликнула:
- Я – Дымоцветик!
Крик воительницы подбодрил других котов, раньше жавшихся к знакомым, и поляна забурлила.
- Моё имя Остров! – откликнулся целитель племени Ветра.
Ярко-рыжая кошка на мгновение замялась, а затем резко бросила:
- Я – Алоцапка! – взгляд её заметно смягчился, и воительница продолжила, - А это мои дети – Галечка, Корешок и Искринка!
Щуплый бурый котик, заикаясь от волнения, негромко сказал:
М-меня зовут Б-бурелом…
Солнечнозвёздая, ухмыляясь в отчего-то вдруг седые усы, смотрела на своё новое племя, и бушующий огонь веры в лучшее подобно безудержному пожару разгорался у неё в груди. «Я сделаю это племя величайшим из всех, что когда-либо существовали!» - молча поклялась она себе. Тем временем каждый кот уже произнёс своё имя, и теперь новоявленное племя в полном составе смотрело на свою предводительницу. Солнечнозвёздая вдруг вздрогнула. Неприятная мысль, будто заноза, кольнула в самое сердце: «А вдруг я веду всех их на смерть?» Коты на поляне молчали, и тишина, подобно тяжёлому покрывалу накрыла Четыре Дерева. Казалось, даже птицы не пели. Предводительница запрокинула голову к небу, надеясь увидеть подсказу от Звёздных предков, и вдруг заметила рыжий, как свет солнца, силуэт. Это была Лисопрыжка. Она взглянула дочери в глаза, и Солнечнозвёздой показалось, что мир вокруг застыл. Громкий голос грянул с небес и разнёсся эхом по всему миру: «Ты должна!» Жёлтая стряхнула слёзы, непонятно откуда взявшиеся на пушистых щеках, и обернулась к племени. Видимо безудержный крик матери был послан одной только предводительнице – по крайней мере, коты не поляне были совершенно спокойны. Некоторые из них даже начали клевать носом – и потому вздрогнули, когда под бесконечно синим небом раздался зычный голос Солнечнозвёздой:
- Мы должны держать путь в горы! Так идёмте!
Коты вняли гласу предводительницы и стали потихоньку выстраиваться в цепочку, хотя некоторые неодобрительно перешёптывались между собой и недовольно поглядывали на жёлтую.
Лисопрыжка на небе одобрительно кивнула дочери и, вздохнув, поплелась в сторону зенитного солнца. «Понимает ли она, как труден будет этот путь?»..
Очень жду отзывы)