Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 23.09.2020, 18:35
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Redstar  
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ратхи » Горный рассвет (aka Ратха переходит на книги)))
Горный рассвет
РатхаДата: Среда, 05.03.2014, 17:50 | Сообщение # 46
Летающая Лисица
Группа: Участники Советов
Сообщений: 489
Цитата Лютик ()
А зачем?

Ну, мало ли, жарко стало) и вообще, странная она кошка, что хочет, то и делает)
Цитата Лютик ()
Как это странно звучит "захотела вспомнить". Если захотела - значит, уже вспомнила. Лучше вот так: "Солнечнозвёздая вдруг с тоской вспомнила своих сестёр. Как же ей хотелось вновь увидеть их живыми, услышать от них слова поддержки и одобрения." ну или как-нибудь так.

Сейчас заменю
Цитата Лютик ()
В смысле, это как пух от птиц, плывущий по реке?

Ну да
Цитата Лютик ()
И, погоди-ка, мать сестёр что, встречалалсь со всеми своими котами одновременно?

Да) В том то и соль, что они все близняшки) А гены просто перемешались в материнской утробе и получилось чудо света)
Цитата Лютик ()
Какие же имена было у этого Необычного Звезды, когда он был котёнком, учеником и воителем?

Такие же странные, как и он сам)
Цитата Лютик ()
Одного определённого кота или каждого по очереди?

Каждого по очереди
Цитата Лютик ()
А мы ещё услышим что-нибудь об этом предводителе?

Может, напишу про него отдельный фик, меня саму очень интересует этот герой)
Цитата Лютик ()
Ой, да ладно, это коты-воители, а не мародёры-варвары, зачем им поганить тело, даже если бы они и могли?

Битва была очень жестокой, мало ли, какие опасения закрались в головы двум странным котам
Цитата Лютик ()
Ты не думала о том, чтобы растянуть эту историю в отдельный фанфик? Получился бы этакий приквел. Да даже если не делать привязки к этому фанфу, всё равно получилось бы здорово.

Не думала, но подумаю. А тут ещё и Необычная Звезда... Наверное, напишу...
Цитата Лютик ()
Да, время прошлого закончилось, началось время будущего

Мне эта фраза напоминает Короля Льва. Ты его смотрела?
Цитата Лютик ()
Что значит "официального отца"?

Ну, в племени никто не знал про пять отцов, для них отец был один - Вьюжнобрызг. Вот он и был для котят официальным отцом.

Добавлено (05.03.2014, 17:50)
---------------------------------------------
Можете не верить, но после пятимесячной хандры я собралась с духом и накатала новую главу) И даже обещаю регулярную проду.

12 глава

Словно в ответ на мысли Солнечнозвёздой кусты зашуршали и на площадку перед скалой, едва не врезавшись в одно из Четырёх деревьев, выкатились два кота.
- Не думала, что тут такой крутой спуск! – пожаловалась Полынь, прижимаясь ушибленными боками к траве.
- А вот не надо бросаться вниз, как неразумный котёнок, первый раз вышедший в лес! – весело проурчал Змееус, который ушибся не так сильно.
- За котёнка ещё ответишь! – фыркнула бывшая целительница, шутливо погрозив другу лапой с тщательно втянутыми когтями. Подойдя к Солнечнозвёздой, Полынь вежливо потёрлась мордочкой о щёку солнечно-жёлтой и прошептала:
- Мы пришли, чтобы стать основой твоего нового племени.
- Я горжусь тем, что вы пойдёте со мной, - в глазах у предводительницы противно защипало, и она отвернулась, чтобы не выдать своих слёз. Слёз счастья.
Из кустов с достоинством вышла огненно-красная фигурка, в которой новое племя с удивлением узнало… Землянику.
- Я хочу повидать новые земли, и стать опорой чего-то более справедливого, чем Грозовое племя, - вежливо поклонилась Солнечнозвёздой кошка и отошла к одному из Четырёх деревьев.
- Не думал, что она придёт, - потрясённо пробормотал Змееус.
- Она тоже кошка, Змееус, причём неглупая кошка, и прекрасно понимает, что к чему, - тяжело вздохнув, ответила Солнечнозвёздая. Неприязнь к красной воительнице змеёй вилась в сердце предводительницы, но не принять Землянику в новое племя было неправильно и глупо – сильная и храбрая кошка могла очень помочь группе котов в будущем. К тому же непонятное чувство в душе жёлтой буквально кричало: «Оставь её, она очень важна для нового племени!» Внутреннего голоса воительница ослушаться не пожелала и решила, что Земляника должна остаться.
Вдруг на полянку вышла вереница котов. Первыми шли пёстрая Грозовая воительница Кукушка и белый с рыжими пятнами кот, кажется, целитель племени Ветра, чьё имя Солнечнозвёздая не могла вспомнить. Следующими выступали незнакомая дымчатая пушистая кошка, судя по мягкой шубке и пухлым бокам, из Речного племени и огромный белый кот с серыми пятнами и чёрными полосочками на них – глашатай племени Теней Козодой. Последними вышагивали ярко-рыжая кошка с тремя котятами серополосатой, бурой с белым и золотисто-рыжей окраски (видно было, что малыши только недавно открыли глазки) и дряхлый уже огненно-красный кот, при одном взгляде на которого у Солнечнозвёздой зародилось подозрение в том, что старейшина является отцом Земляники. В самом деле, не так уж много ало-рыжих котов во всех пяти племенах. Заметив пристальный взгляд предводительницы, старик только мотнул сальной головой и почтительно сказал:
- Не смотри на меня так, Солнечница, я с вами не пойду, только внучку пришёл провожать, - теперь уже и Солнечнозвёздая узнала Алоспина – очень старого кота, который вечно всё путал и забывал, отца Пламятуча, а значит деда самой жёлтой.
Время шло, коты всевозможных цветов и племён заполняли поляну, а Солнечнозвёздая удивлялась всё больше и больше – никогда бы она не подумала, что столько котов откликнется на её предложение. Наконец, когда солнце уже стояло высоко над деревьями, Солнечнозвёздая вскочила, на большой камень, с которого обычно говорили предводители на Совете. Коты, только этого, казалось, и ждавшие, выстроились перед обломком скалы.
- Итак, моё новое племя, я очень рада, что столько котов откликнулось на мой призыв. Сейчас я бы очень хотела познакомиться со всеми вами. Выходите по очереди и называйте своё имя!
Не дожидаясь дальнейших слов новой предводительницы, вперёд выступила дымчатая пушистая кошка, которую предводительница заприметила раньше, и звонко воскликнула:
- Я – Дымоцветик!
Крик воительницы подбодрил других котов, раньше жавшихся к знакомым, и поляна забурлила.
- Моё имя Остров! – откликнулся целитель племени Ветра.
Ярко-рыжая кошка на мгновение замялась, а затем резко бросила:
- Я – Алоцапка! – взгляд её заметно смягчился, и воительница продолжила, - А это мои дети – Галечка, Корешок и Искринка!
Щуплый бурый котик, заикаясь от волнения, негромко сказал:
М-меня зовут Б-бурелом…
Солнечнозвёздая, ухмыляясь в отчего-то вдруг седые усы, смотрела на своё новое племя, и бушующий огонь веры в лучшее подобно безудержному пожару разгорался у неё в груди. «Я сделаю это племя величайшим из всех, что когда-либо существовали!» - молча поклялась она себе. Тем временем каждый кот уже произнёс своё имя, и теперь новоявленное племя в полном составе смотрело на свою предводительницу. Солнечнозвёздая вдруг вздрогнула. Неприятная мысль, будто заноза, кольнула в самое сердце: «А вдруг я веду всех их на смерть?» Коты на поляне молчали, и тишина, подобно тяжёлому покрывалу накрыла Четыре Дерева. Казалось, даже птицы не пели. Предводительница запрокинула голову к небу, надеясь увидеть подсказу от Звёздных предков, и вдруг заметила рыжий, как свет солнца, силуэт. Это была Лисопрыжка. Она взглянула дочери в глаза, и Солнечнозвёздой показалось, что мир вокруг застыл. Громкий голос грянул с небес и разнёсся эхом по всему миру: «Ты должна!» Жёлтая стряхнула слёзы, непонятно откуда взявшиеся на пушистых щеках, и обернулась к племени. Видимо безудержный крик матери был послан одной только предводительнице – по крайней мере, коты не поляне были совершенно спокойны. Некоторые из них даже начали клевать носом – и потому вздрогнули, когда под бесконечно синим небом раздался зычный голос Солнечнозвёздой:
- Мы должны держать путь в горы! Так идёмте!
Коты вняли гласу предводительницы и стали потихоньку выстраиваться в цепочку, хотя некоторые неодобрительно перешёптывались между собой и недовольно поглядывали на жёлтую.
Лисопрыжка на небе одобрительно кивнула дочери и, вздохнув, поплелась в сторону зенитного солнца. «Понимает ли она, как труден будет этот путь?»..

Очень жду отзывы)


Вечнозелёный Лес
Здеся проза:

Здеся стихи:
 
ЛютикДата: Четверг, 06.03.2014, 18:06 | Сообщение # 47
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Цитата Ратха ()

Мне эта фраза напоминает Короля Льва. Ты его смотрела?

Смотрела первую часть, но не помню ни одной фразы, кроме Hakuna matata.
Цитата Ратха ()
И даже обещаю регулярную проду.

*Здесь должна быть фраза Станиславского* Hawk
Цитата Ратха ()
стать опорой чего-то более справедливого, чем Грозовое племя

Неплохой такой камешек в огород Грозового племени. Hawk
Цитата Ратха ()
- Моё имя Остров!

Советов. Красивое имя.
Цитата Ратха ()
А это мои дети – Галечка, Корешок и Искринка!

А сколько им лун? Слишком маленьких котят в в походы не берут, потому что они часто умирают там. Вспомни Хвоинку и Остролисточку, да и Берёзовик еле выжил. Raven
Цитата Ратха ()
Корешок

Я так хотела назвать одного персонажа, когда ещё писала фанфики про фанперсонажей. Давно это было...
Цитата Ратха ()
«Я сделаю это племя величайшим из всех, что когда-либо существовали!»

С такими идеями ты скорее погубишь его. Bramble
Цитата Ратха ()
Некоторые из них даже начали клевать носом

В тот момент, когда решалась их судьба? Либо у них стальные нервы, либо пустые головы.
Цитата Ратха ()
хотя некоторые неодобрительно перешёптывались между собой и недовольно поглядывали на жёлтую.

Ну уж нет, "поздняк метаться". Раз выбрали эту мечтательницу своей предводительницей, так уж не сомневайтесь в ней. И Солнечнозвёздой хорошо бы забыть о своих сомнениях или хотя бы запрятать их поглубже, потому что теперь уже поздно поворачивать назад.
Рада, что ты вернулась. Berry


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
РатхаДата: Пятница, 07.03.2014, 14:52 | Сообщение # 48
Летающая Лисица
Группа: Участники Советов
Сообщений: 489
Цитата Лютик ()
А сколько им лун? Слишком маленьких котят в в походы не берут, потому что они часто умирают там. Вспомни Хвоинку и Остролисточку, да и Берёзовик еле выжил.

Думаю, лун шесть-семь, должны уже выдержать, вроде
Цитата Лютик ()
Рада, что ты вернулась.

А я очень рада, что у тебя есть время комментировать мои фанфики)))


Вечнозелёный Лес
Здеся проза:

Здеся стихи:
 
ЛютикДата: Пятница, 07.03.2014, 15:31 | Сообщение # 49
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Цитата Ратха ()
Думаю, лун шесть-семь, должны уже выдержать, вроде

Не знаю-не знаю, горы коварны. Hawk Хотя Воители потащились чуть ли не в сезон Голых Веток. А у тебя там какое время года?


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
РатхаДата: Понедельник, 16.06.2014, 19:44 | Сообщение # 50
Летающая Лисица
Группа: Участники Советов
Сообщений: 489
Цитата Лютик ()
А у тебя там какое время года?

Ближе к концу лета. До начала зимы они в любом случае себе территорию найдут

Добавлено (16.06.2014, 19:44)
---------------------------------------------
Пам-пам-пам! Новая глава!

13 глава.

Жизнь в горном клане текла медленно и размеренно, будто широкая река. Прошло несколько дней с рождения Тучи, и теперь малышка, лишь недавно открывшая глазки, делала первые робкие шаги под высокими сводами родной пещеры. Рыжушка, взволнованная донельзя, ни на шаг не отходила от своей дочери, будто большая тень. Речушка же, непривычно осторожная, не чаяла души в этом маленьком комочке шерсти.
Очередной день медленно подходил к концу, и багрово-красное, словно раненное солнце уже сползло одним боком за горизонт. Речушка и Туча с визгом играли около входа в пещеру, на пологой полянке возле водопада. Воронёная и Рыжушка сидели рядом, под сенью кривого дерева, изредка перекидываясь односложными фразами – обе пристально вглядывались в небо, чтобы, едва завидев орла или коршуна, загнать котят в пещеру. Тополь примостился на камне у водопада, с наслаждением лакая холодную и кристально-чистую воду. Даже Листосказ выбрался из пещеры Остроконечных Камней. Он уселся на выступе скалы над водопадом – так высоко, что его костлявое тело казалось просто коричневой точкой – и смотрел в алое закатное небо.
От солнца остался лишь тоненький краешек, когда Воронёная и Рыжушка наконец смогли загнать своих неугомонных дочерей в пещеру. Тополь, уставший за день, давно сладко спал в своём гнёздышке. Большинство котов также уже легли. Умаявшаяся Травинка сладко посапывала, крепко прижав к себе своих озорников. Зато Снежинка лежала без сна, уставившись в серый свод голубыми, как небо в сезон Зелёных листьев глазами – видимо огромный живот беременной кошки не давал ей уснуть.
Воронёная легла на жёсткую по сравнению с лесным мхом папоротниковую подстилку. Речушка свернулась в пушистый клубочек под боком у матери и вскоре умиротворяюще засопела. Чёрная воительница с любовью взглянула на дочь и закрыла свои янтарные глаза. Однако сон не пришёл, впрочем, как уже несколько вечеров до этого. Вместо блаженной дремоты голова наполнилась мыслями, далеко не приятными для кошки. Она думала о том, как Тополь каждый день выбивается из сил от здешней трудной охоты, как каждый из них скучает по оставленным в лесу родным и друзьям, как, наконец, она сама мечтает вновь пробежаться по знакомым тропкам и показать дочери каждый уголок зелёной чащи. Пора было смириться и признать – оба они - Тополь и Воронёная – так соскучились по оставленному позади, что почти перестали радоваться жизни, и даже замечать друг друга. Раньше довольно крепкая любовь гасла, как залитый водой костёр Двуногих, на этих бескрайних просторах. «Нам придётся вернуться», - слова, которые Воронёная так не хотела произнести уже долгое время, пронзили сознание подобно вспышке молнии. «Мы истинные воители, и, наверное, даже наша любовь ничто, по сравнению с Воинским Законом. Мы не можем жить здесь, это не наш дом. Но это место, где я была по-настоящему счастлива с моим другом и моим котёнком… О великое Звёздное Племя, я не знаю, что мне делать!»
Сморгнув солёные слёзы, застлавшие глаза, Воронёная ещё теснее прижалась к дочери. В любом случае, как бы не повернулась судьба, дочь она не оставит. Взгляд янтарных глаз королевы упал на Тополя. Кот тоже не спал, несмотря на первое впечатление. Два взгляда пересеклись, и бывшая воительница, не в силах выдержать молчаливого отчаянья в глазах друга, отвернулась.
Вдруг плотную тишину пещеры разрезал как когтем безумный кошачий мяв:
- Спасайтесь! Бегите! Беда близко! - Листосказ пёстрым комком скатился по камням пещеры.
Разбуженные коты один за другим поднимались с подстилок, и встревожено оглядывали пещеру, выискивая опасность. Врачеватель как безумный носился по камням, не замечая, казалось, ничего вокруг.
Воронёная поняла, что нужно сделать хоть что-нибудь и потому, описав широкую дугу в воздухе, прыгнула на Листосказа. Врачеватель, вмиг прижатый к земле, брыкался и орал что-то невнятное. Грязно-жёлтые глаза безумно вращались.
- Говори! Где опасность? – Воронёной было даже жутко при мысли, что какой-то ужас может сейчас возникнуть из ниоткуда и поглотить Клан Падающей Воды.
- Далеко, но приближается с каждым шагом! Она скоро будет здесь, как только луна закроет солнце завтра днём! Готовьтесь, грядёт великая беда! После неё уже ничто не будет таким, как прежде! – Листосказ испуганно озирался по сторонам, будто видя в каждой тени предвестницу грядущих испытаний.
Вороненая отпустила его, и он осенним листом обмяк на камнях. Кошка оглядел толпу, пытаясь определить, каков размер паники и что можно сделать, чтобы подготовиться к бедствию. К удивлению бывшей Грозовой воительницы, коты укладывались обратно на подстилки, что-то ворча. И лишь Тополь также взволнованно озирался по сторонам.
Лёд самодовольно фыркнул, взглянув на изумление Воронёной.
- Вы, племенные, ничего не знаете. Наш Листосказ обязательно хоть раз в луну, но предскажет надвигающееся бедствие! Старик просто давно уже свихнулся, пора заменить его новым Сказителем, – судя по довольному выражению морды, Лёд не сомневался, что станет следующим врачевателем клана. Мысль об этом Воронёной не понравилась, даже на миг перекрыла удивление по поводу того, что на слова Листосказа всем наплевать.
Судя по всему, Рыжушка заметила удивление подруги.
- Да расслабься ты! Мы уже привыкли не обращать на такие предупреждения никакого внимания. Просто не думай об этом!
Воронёная вновь улеглась на подстилку, но сон не шёл. На этот раз из-за беспокойства. Тополь тоже ворочался. Бывшая воительница взглянула в глаза другу и не увидела там ничего, кроме волнения и настороженности. Что-то должно было произойти, это что-то дурным предчувствием витало в воздухе.
«Спасите и сохраните нас, Звёздные предки! Спаси и сохрани нас, клан Бесконечной охоты!»


Вечнозелёный Лес
Здеся проза:

Здеся стихи:
 
Остров Советов » Персональные пещеры » Пещера Ратхи » Горный рассвет (aka Ратха переходит на книги)))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz