|
Вихрегон, отец Синей Звезды: с кем он в Звездном племени?
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:18 | Сообщение # 61 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Quote (Гость) И не бросать же ему Рябинку, которая рядом и которую он любит. Сегодня любит, а завтра разлюбит и будет с третьей кошкой. -_- По моему, этот кот вообще не способен испытывать чувство любви.
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:41 | Сообщение # 62 |
| Quote Сегодня любит, а завтра разлюбит и будет с третьей кошкой. -_- По моему, этот кот вообще не способен испытывать чувство любви. Почему? Потому что бросил Лунницу и ушел к Рябинке? Поставьте себя на место Вихрегона. Вот есть кошка - пусть и мать ваших детей, но которая вам уже не интересна, да и дети, пока они несмышленные малыши, тоже. И есть другая кошка - молодая, боевая, полная задора, с которой общего у вас в тысячу раз больше, чем с неинтересной уже Лунницей. Что делать будете? Я бы поступила почти как Вихрегон - правда, к детям проявляла бы больше интереса и любви, конечно, но это я. Не все любят детей, даже своих. Тем более коты, у которых, как я уже писала, о потомстве заботятся в основном матери. И с третьей кошкой Вихрегон замечен не был)
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Суббота, 30.06.2012, 21:50 | Сообщение # 63 |
| Quote (Гость) Почему? Потому что бросил Лунницу и ушел к Рябинке? Хотя бы поэтому. Если любовь атрофировалась, значит не была настоящей. И вряд ли с Рябинкой было что-то настоящее. -_- А с третьей кошкой замечен не был потому, что Хантерши слава богу ещё не додумались про это книг эта три тысячи написать.
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 30.06.2012, 23:16 | Сообщение # 64 |
| Quote Хотя бы поэтому. Если любовь атрофировалась, значит не была настоящей. Где я писала, что Ветрогон любил Лунницу? И авторы этого, кстати, тоже не писали, и по книгам это не заметно. То, что Ветрогон не любил Лунницу еще не значит, что он вообще не может полюбить. Если любовь (коль она была) прошла, не значит, что она была не настоящей. Вечно кого-то любить - ну, это, знаете, редкость. Что ж тогда, получается, большинство никогда никого не любило, а так, непонятно чем занималось? И да - я имею в виду любовь именно романтическую, а не любовь, к примеру, матери к детям и обратно. В отношении Ветрогона к Рябинке я вот вижу "искру", в отношении к Луннице - нет. От нее к Ветрогону - да, а вот взаимности - нет. А для того, чтобы дети были, любовь не обязательна)
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 07:08 | Сообщение # 65 |
Дождливо.
| Гость, согласна.Коготь тоже с Златошейкой был только ради детей. Так же и Вихрегон,он надеялся на наследника.
|
|
|
|
|
| Dawnflower | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:50 | Сообщение # 66 |
| Вихрегон... БРРРР, презираю и ненавижу!!! Он... блин... злость льет через край!!! не могу сдерживать чувств!!! Недостоин он Лунницы и таких дочерей! Один разок на них взглянул - и забыл, к Рябинке пошел! Плевать ему было на смерть Лунницы и горюющих дочерей! Даже не подошел и не утешил, лишь сказал слезами тут не поможешь... БРРРР, возмутила эта фраза!!! Воин он может и ничего, но отец и друг просто отвратительный!!! И Лунница, и Рябинка такого кота не заслуживают, они заслуживают гораздо более любящего и верного друга, которому не плевать на них и котят!!! Бесит, бесит, бесит... тысячу раз бесит!!! И пусть был бы он в Звездном племени в одиночестве и получил бы пощечину от Лунницы! С трудом верю, что Синяя Звезда, Белогривка, Буран, Камень и Невидимка - его родня! В общем, бесит! бесит! бесит!Добавлено (04.07.2012, 18:50) ---------------------------------------------
Quote (Яролапа) может,он как многие человеческие мужчины, хотел сыновей? Очень возможно... но бросать подругу, которая пусть и не смогла родить ему сына - очень подло! Как и среди людей, так и среди КВ...слава богу, что случаев таких немного, а если говорить, то вообще, Вихрегон один такой. Звездоцап хотя бы детям внимания уделял, а в Бушующей стихии и вовсе попросил Огнегрива (!!!!!!!!!) позаботиться о Ежевичке и Рыжинке. Все-таки хоть он и тиран, но отцовская любовь в нем имеется (лично мое мнение).
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:54 | Сообщение # 67 |
| Цитата Яролапа может,он как многие человеческие мужчины, хотел сыновей? При учёте того, что Рябинка была бесплодной?.. Вот этот факт как раз-таки очень чётко обозначен в книге. Цитата Гость В отношении Ветрогона к Рябинке я вот вижу "искру", Искра могла быть и по отношению к третьей, четвёртой... Чего же останавливаться? Цитата Гость А для того, чтобы дети были, любовь не обязательна) Логика женщин которые считают, что раз им один раз не повезло. то можно вести себя как попало. -_-
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Четверг, 05.07.2012, 03:46 | Сообщение # 68 |
Дождливо.
| Quote (Безликая) При учёте того, что Рябинка была бесплодной?.. Вот этот факт как раз-таки очень чётко обозначен в книге. Но что коты знают об медицине? У них там справочники в пещерах стоят? Не заметила...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 05.07.2012, 13:39 | Сообщение # 69 |
Баронесса Samedy
| Цитата Яролапа Так же и Вихрегон,он надеялся на наследника. Зачем? В КВ никто никому не наследует. Цитата Dawnflower Вихрегон... БРРРР, презираю и ненавижу!!! За что? Только за то, что не умел общаться с детьми? А давайте тогда предъявим претензии к Бурану. Он тоже мало времени уделял своим детям. Ежевике - он посмел проводить много времени со своим оруженосцем, не успевая повидаться с Троицей! Цитата Dawnflower Один разок на них взглянул - и забыл, к Рябинке пошел! Из чего вы сделали вывод, что забыл? Цитата Dawnflower БРРРР, возмутила эта фраза!!! Почему? Он обязан был заистерить, покатиться по земле, суча лапами, как в агонии? Цитата Dawnflower С трудом верю, что Синяя Звезда, Белогривка, Буран, Камень и Невидимка - его родня! Почему это? Все перечисленные были отличными воинами, как и Вихрегон. Почему, стоило коту обрести настоящую любовь, как на него посыпалась тонна грязи? Цитата Безликая Логика женщин которые считают, что раз им один раз не повезло. то можно вести себя как попало. -_- Может, не будем ставить диагнозы по аватарам? А женщины, насильно выданные замуж (а до недавнего времени практика была повсеместной), тоже невесть что навоображавшие себе гламурные кисо?
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Dawnflower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:35 | Сообщение # 70 |
| Quote (Ветер_Перемен) А давайте тогда предъявим претензии к Бурану. Он тоже мало времени уделял своим детям. Ежевике - он посмел проводить много времени со своим оруженосцем, не успевая повидаться с Троицей Но эти двое показывали хотя бы малейшую заботу о детях. В Битве за лес, когда Медянка отравилась, Буран так и сказал Огнику, что обязательно ее проведает. А до Ежевики - тоже видно, что он заботился о них, пусть и не был им отцом. И потом - они оба же на тот момент были глашатаями. А я что-то не замечала, чтобы Вихрегон делал также, хотя он был воином (пусть и уважаемым). Только случай, где он знакомится с дочками, в начале книги запомнился...и когда он пытался успокоить Синегривку после гибели Белогривки, хотя отнесся он к ее смерти спойкойно... Quote (Ветер_Перемен) Почему? Он обязан был заистерить, покатиться по земле, суча лапами, как в агонии? Потерял подругу - должен пройти мимо? Он даже скупую мужскую слезу не уронил... Сорри за прошлый отзыв, но разве нельзя оставить свое мнение??? Не переношу я Вихрегона - не могу больше про него ничего сказать...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 05.07.2012, 15:51 | Сообщение # 71 |
Баронесса Samedy
| Quote (Dawnflower) Только случай, где он знакомится с дочками, в начале книги запомнился...и когда он пытался успокоить Синегривку после гибели Белогривки, хотя отнесся он к ее смерти спойкойно... Он просто сдержал свои чувства. Он - воин, не истеричная королева, он не должен показывать всем, как ему плохо. Тем более, что он, в отличие от тех же Крутобока и Ягодника, которые рыдали над телами подруг, взрослый воин. Quote (Dawnflower) Он даже скупую мужскую слезу не уронил... См. выше. Он мог сдержать свои чувства. А во-вторых, чувств уже не было, и подругой его была Рябинка, а не Лунница. В племени, хоть они все и семья, все равно есть более близкие. Когда Ветрогон умер, Огнегрив сильно горевал? Нет, потому что Ветрогон не был его близким другом. А вот когда исчез Крутобок, как был сломлен Огнезвезд? И с Вихрегоном так же. Но ненавидеть его за это?.. Quote (Dawnflower) но разве нельзя оставить свое мнение??? Я спрошу немного по-другому: нл разве нельзя выразить свое мнение менее истерично и с меньшим количеством восклицательных знаков?
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
Сообщение отредактировал Ветер_Перемен - Четверг, 05.07.2012, 15:53 |
|
|
|
|
| Dawnflower | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:33 | Сообщение # 72 |
| Quote (Ветер_Перемен) Когда Ветрогон умер, Огнегрив сильно горевал? Нет, потому что Ветрогон не был его близким другом. А вот когда исчез Крутобок, как был сломлен Огнезвезд? Понятия "близкий друг", "соплеменник" и "подруга" - немного разные "вещи"... *думает о том, что не умеет отстаивать свое мнение* Quote (Ветер_Перемен) Я спрошу немного по-другому: нл разве нельзя выразить свое мнение менее истерично и с меньшим количеством восклицательных знаков? Я от природы человек нервный... и как мама говорит - истеричная и доставучая... Quote (Ветер_Перемен) Он просто сдержал свои чувства. Он - воин, не истеричная королева, он не должен показывать всем, как ему плохо. Тем более,что он, в отличие от тех же Крутобока и Ягодника, которые рыдали над телами подруг, взрослый воин. Обращая внимание на спойлеры к Последней Надежде, видно, как Дым отреагировал на смерть Тростинки, хотя он на тот момент - старший воин. Quote (Ветер_Перемен) Он обязан был заистерить, покатиться по земле, суча лапами, как в агонии? *представила эту сцену. поперхнулась лимонадом...*
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 05.07.2012, 16:45 | Сообщение # 73 |
Баронесса Samedy
| Quote (Dawnflower) Понятия "близкий друг", "соплеменник" и "подруга" - немного разные "вещи"... Соплеменник и близкий друг - да, о чем я и говорила. А близкий друг и подруга - почему разные? И вообще, мы говорим о теплом и мягком. Я говорю, что Лунница на момент смерти была Вихрегону соплеменницей, а не подругой. Quote (Dawnflower) Обращая внимание на спойлеры к Последней Надежде, видно, как Дым отреагировал на смерть Тростинки, хотя он на тот момент - старший воин. Еще раз. Дым и Тростинка - любящая пара. Вихрегон и Лунница - друг другу не более, чем соплеменники, вынужденные уживаться в одной палатке.
И я еще раз скажу: я не считаю Вихрегона таким плохим котом только за то, что он ушел от Лунницы к Рябинке. В племенах браки никто не заключает. Вихрегон и Лунница ничем друг с другом не были связаны, помимо чувств, которые угасли у обеих сторон. Дети? Я вас умоляю. Много Березовик с отцом общается? Тем более, что после посвящения котят в оруженосцы родительская роль в их воспитании и жизни практически равна нулю. В чем проблемы? В чем суть претензий? Ладно бы Лунница и Вихрегон были бродягами, тогда поступок Вихрегона был бы действительно мерзким. А так...
|
|
|
|
|
| Семилетка | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:08 | Сообщение # 74 |
| Это из "Пророчества", что ли? Я не читала. Из ранней жизни Синей Звезды знаю только то, что ее звали Синегривка и у нее были два котенка - Камень и Невидимка, полукровки, дети Желудя.
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Четверг, 05.07.2012, 17:09 | Сообщение # 75 |
| Quote (Семилетка) Это из "Пророчества", что ли? Я не читала. Из ранней жизни Синей Звезды знаю только то, что ее звали Синегривка и у нее были два котенка - Камень и Невидимка, полукровки, дети Желудя. Котят было трое. -_-"
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|