Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 05.07.2020, 14:53
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Какой персонаж вам не нравится?
Какой персонаж вам не нравится?
ВоробейДата: Среда, 22.07.2015, 06:12 | Сообщение # 511
Джеронимо!
Группа: Участники Советов
Сообщений: 4518
Цитата Коршун ()
Ну, наверное, о ней уже писали - о Моросинке, матери Метеора. Нет, это даже не смешно - из-за перелома бросать своего сына... будь моей матерью она, я бы уже сто лет как жил в детдоме или воровал на вокзале.
Как человек, переживший перелом не только в осмысленном возрасте, но и в детстве, скажу, что без поддержки родного человека просто не обойтись. Во время прочтения книги меня одолевала сначала жуткая неприязнь, а после практически ненависть. Возникало такое ощущение, будто бы ей и в самом начале было плевать на Метеора, а растила она его лишь из-за того, чтобы тот стал великим воином или предводителем. Терпеть не могу таких личностей.
Но все нельзя не сказать ей некое "спасибо" - без нее Метеор не стал бы таким, каким был. Пусть это ничуть не убавляет моей к ней ненависти, но она, сама того не зная, очень даже помогла своему сыну стать великим предводителем.

Жирный плюс +
Сама читала, чуть не плача.
Ещё меня на протяжении всех циклов раздражал Огнезвёзд, слишком правильный, и постоянно герой, и такой удивительный. Удивительно, но в конце Главной надежды я всплакнул. Логично.


Пещера


Эми и Рори. Последний Центурион и девушка, которая ждала. Как бы ни сгущалась тьма, они всегда были рядом. Когда вам пора уходить, вспомните, что вы оставляете. Вспомните лучшее. Мои друзья всегда были для меня лучшими.(с)
На аватаре Амелия Понд.
 
АстраДата: Пятница, 24.07.2015, 17:23 | Сообщение # 512
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Да, Огнезвезд как личность не проявлял себя. Что можно сказать о всех героях предыдущих циклов, которые просто сливаются с задним планом. В "Главной надежде" раздражал Воробей. В предыдущих книгах я относилась к нему с некоторой симпатией, но в этой он был совсем не к месту с беспричинным раздражением. Валерьянки на него не хватает, еще целитель.

 
ВишнецветикДата: Воскресенье, 26.07.2015, 11:50 | Сообщение # 513
Ожидающая чудо
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1472
Мне не нравится Песчаная Буря. Оттолкнула она меня своим характером, резкими переменами и грубостью. Кошка мне не очень симпатична наверное ещё потому, что так быстро отказалась от дружбы Дымка, у которого, как мне показалось, к ней были чувства.
Также не нравится Голубка. Да, у неё были способности, да, и интересные моменты. Но каждую главу читать её рассуждения о Шмеле, Искре и преимущественно о Когтегриве... Это невыносимо.


/Моя галерея/Моя пещера/
Never made it as a wise man
I couldn't cut it as a poor man stealin'
Tired of livin' like a blind man
I'm sick offside without a sense of feeling
And this is how you remind me
This is how you remind me
Of what I really am
(Nickelback-How you remind me)

Аватар (с) Интернет
Обработка (с) Вишнецветик


Сообщение отредактировал Вишнецветик - Воскресенье, 23.08.2015, 16:46
 
Звёздная_МолнияДата: Воскресенье, 26.07.2015, 19:41 | Сообщение # 514
T.A.O.
Панда OC
WelcomeBack~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1187
До цикла Трех не было персонажа, которого я бы ненавидел всеми фибрами души. И злодеи и положительные персонажи были логичны, и любой их поступок было нетрудно объяснить. Как только у Белки появились котята...все, приплыли. Котята, как оказалось, ее сестры (и никто не заметил округлившегося живота у целительницы? Вы серьезно?), дико ревнующий Уголек, который в прошлых книгах был положительным персонажем, а здесь превратился в буйно помешанного. Воробьишка со своим дико обиженным чувством собственной недооцененности. "Зачем мне дали в наставники эту калеку?" А чего ты ожидал? Ты вообще лишен зрения, она могла бы многому тебя научить. "Она думает, что я такой же как она." Так покажи ей, что ты можешь. На каждой тренировке. На каждой охоте. Покажи ей, чего ты стоишь. От того, что ты обижаешь эту добрую кошку - значимей в глазах племени ты не станешь. И, о ирония, именно Яролика помогала впоследствии Воробью с травами. И кстати она как раз всегда показывала ему, что она легко запоминает травы и что она способная, чего он сделать не смог в своем ученичестве, считая себя дико оскорбленным. Про Львиносвета я молчу, он в принципе не так плох. Пошел по стопам отца прямо к деду, но ничего плохого о нем сказать не могу. Остролисточка. Та еще помешанная. Сначала "я лучше всего смогу послужить в целительстве". Фиг с ним, ошиблась, всяко бывает. Но она уж слишком помешана на Воинском Законе. Если Пепелюшка обладала хоть каким-то здравым смыслом, то у этой кошки он отсутствует напрочь. Горяча, необдуманна, в итоге наворотила делов и сбежала. Вообще с этого цикла многие персонажи потеряли "себя". Кисточка стала еще ворчливее и колючее, но ей это даже идет, опустим это. Рябинник стал заботливым котом, чему я был весьма рад, Рыжинка стала менее колкой, возможно, после счастливого материнства. Но! Но... Огнезвёзд явно постарел, стал более резким (возможно, из-за очередного пророчества, кто его знает), про Уголька я уже упоминал, Белка, Листвичка, Однозвёзд, Грач. Да, они стали такими из-за ситуаций, в которые втянулись, и, несмотря на то, что теперь появились персонажи, которым я стал симпатизировать, все-таки количество попортившихся котов и кошек перевешивает. Можно сказать, что 98% всех персонажей, начиная с цикла трех - мне не нравятся.


Too much,
No more,
Your love..
It's an OVERDOSE...
_____________
Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
 
ПрометейДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:15 | Сообщение # 515
KORSIKA-HIRO
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3421
Частокол- порой вызывал у меня неприятные чувства. Не, будь он нормальным злодеем, все было бы норм. А так - тень Звездоцапа.
Голубка. Сильно раздражает. Во-первых, мне всегда было жаль Искристую, ведь Голубке явно уделяли больше внимания. Искристая тогда действительно не понимала, почему именно Голубка отправляется на миссии в горы или на задание на спасение озера, а не она. Бесило, что в Молчании Голубки и Грозе Ежевичной Звезды она чуть ли не убивается из-за потери дара. Силы ей были даны на сопротивление Сумрачному Лесу, свою миссию она как бы выполнила. И её мысли типа " Как же она теперь будет без дара?" мне не нравятся. Нужно научиться жить как все обычные коты, а не унывать. И да, её любовь с Когтегривом была лишняя. Такое ощущение, что Хантеры создали очередную запретную любовь, дабы окончательно не превратить Голубку в Мэри Сью. А эти запретные союзы уже избитая тема.

Цитата Звёздная_Молния ()
И злодеи и положительные персонажи были логичны, и любой их поступок было нетрудно объяснить.

Вот именно, что в первых книгах были персонажи, которых можно было поделить на хороших/плохих, а дальше - в основном многие коты фигурировали как задний план. Второстепенные герои были скучными, а некогда интересные начали терять свои изюминки, свой характер. В первых книгах второстепенные персонажи имели свои неповторимые истории, иногда казалось, что это именно они главные лица сюжета. Пепелица, Горелый, Синеглазка, Тростинка, Медуница, Веснянка, Белохвост, Серебрянка, Камень, Росинка, Щербатая.. И ещё множество персонажей, чьи судьбы завораживают. А теперь многих героев не особо то и расписывают. Был такой и все. Жаль, очень жаль.


Мы можем помолчать, мы можем петь,
Стоять или бежать, но все равно г о р е т ь.
Огромный синий кит порвать не может сеть,
Сдаваться или нет, но все равно гореть...

.........................................................Lumen


Сообщение отредактировал Яблонница - Понедельник, 27.07.2015, 13:44
 
Звёздная_МолнияДата: Понедельник, 27.07.2015, 09:16 | Сообщение # 516
T.A.O.
Панда OC
WelcomeBack~
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1187
Цитата Яблонница ()
И да, её любовь с Когтегривом была лишняя. Такое ощущение, что Хантеры создали очередную запретную любовь, дабы окончательно не превратить Голубку в Мэри Сью. А эти запретные союзы уже избитая тема.

Чуть ли не в каждой книге по 1-2 запретных союза. То любовь между племенами, то с целителями. В реальном-то мире подобное происходит куда реже.

Добавлено (27.07.2015, 09:16)
---------------------------------------------

Цитата Яблонница ()
В первых книгах второстепенные персонажи имели свои неповторимые истории, иногда казалось, что это именно они главные лица сюжета

Вот именно это я и пытался сказать). Хотя я рад, что больше раскрыли характер Рыжинки. Всегда симпатизировал этой кошке.



Too much,
No more,
Your love..
It's an OVERDOSE...
_____________
Oneureun dugaeui dari, dugae, dugaeui dari..
 
АстраДата: Вторник, 28.07.2015, 08:02 | Сообщение # 517
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Цитата Cherryflower ()
. Оттолкнула она меня своим характером, резкими переменами и грубостью.

Потом она стала покладистой, но впечатление как о "колючке" оставила навсегда. И не сделала ничего выдающегося, чтобы заслужить симпатию, только в конце немного тронула ее печаль об Огнезвезде.
Цитата Cherryflower ()
Кошка мне не очень симпатична наверное ещё потому, что так быстро отказалась от дружбы Дымка, у которого, как мне показалось, к кошечка были чувства.

Да были, тебе не показалось. Дым сам по себе раздражительный, ему подходит мягкая Тростинка. С Песчаной бурей они бы ссорились. Они с дымом дружили, потому что вместе были оруженосцами и вместе нападали на домашнего котенка Огонька. Совместная вражда сближает.
Цитата Cherryflower ()
Также не нравится Голубка. Да, у неё были способности, да, и интересные моменты. Но каждую главу читать её рассуждения о Шмеле, Искре и преимущественно о Когтегриве.

Иногда мне кажется, что я одна испытываю к ней некоторую симпатию. Не так много она рассуждает, да и любой герой первого плана делает то же самое. С Когтегривом она рассталась, единственный персонаж, который сумел порвать запретную любовь на корню, не дожидаясь котят.


 
ЛютикДата: Вторник, 28.07.2015, 12:16 | Сообщение # 518
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Цитата Лаура ()
С Когтегривом она рассталась, единственный персонаж, который сумел порвать запретную любовь на корню, не дожидаясь котят.

А Львиносвет?


Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
АстраДата: Вторник, 28.07.2015, 21:10 | Сообщение # 519
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Цитата Лютик ()
А Львиносвет?

Он тоже. Так и знала, что кого-то упущу.


 
ЯроглазаяДата: Вторник, 04.08.2015, 00:52 | Сообщение # 520
Участник Советов. Художник, фотограф, писатель
Группа: Участники Советов
Сообщений: 14
Цитата Коршун ()
Ну, наверное, о ней уже писали - о Моросинке, матери Метеора. Нет, это даже не смешно - из-за перелома бросать своего сына...

Полностью согласна.
Еще раздражает Частокол. Слепо предан Звездоцапу, подлизывается к нему. Вроде бы, не самый жестокий, а противно.


 
СердоликаДата: Воскресенье, 09.08.2015, 19:50 | Сообщение # 521
Янтарная душа
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1141
Уголёк-зачем всех убивать?! Blue
Частокол-подлиза...
Tiger
Сол-игоист,не люблю таких Bramble


А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам

Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...
Агата Кристи, Би-2 и Люмэн.
"А мы не ангелы, парень..."
 
ВишнецветикДата: Воскресенье, 23.08.2015, 16:52 | Сообщение # 522
Ожидающая чудо
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1472
Веснушка,

Цитата Веснушка ()
Сол-игоист


Эгоист*

Цитата Веснушка ()
Уголёк-зачем


Уголёк, зачем*


/Моя галерея/Моя пещера/
Never made it as a wise man
I couldn't cut it as a poor man stealin'
Tired of livin' like a blind man
I'm sick offside without a sense of feeling
And this is how you remind me
This is how you remind me
Of what I really am
(Nickelback-How you remind me)

Аватар (с) Интернет
Обработка (с) Вишнецветик
 
ПламеннаяДата: Пятница, 28.08.2015, 18:55 | Сообщение # 523
Участник Советов. Писатель, художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 10
Джесси. Просто не люблю и всё.. Black
Уголёк. Раздражает своей истерической любовью к Белке. Хотя наставник из него неплохой. Ash


 
ОстролапаяДата: Воскресенье, 03.07.2016, 10:42 | Сообщение # 524
Группа: Гости





Мои самые ненавистные герои. Расскажу кто и почему не нравиться.

Звездоцап - меня выводит из себя его честолюбие и жестокость. Ненавижу! Меня бесят и его поклонники - ну что они в нем нашли?! Он же подлый предатель!!!

Ежевика - везде командует, я таких не выношу!

Частокол - прихвастень Звездоцапа, жалкий трус!

Чернозвезд - строит из себя крутого. Гордец! Мне такие не нравятся.

Звездолом - убийца!

Бич - см. Звездолома.

Кленовница - мне её в некоторой степени даже жалко, но что ей сделал Метеор, за что она ему мстит?!

Моросинка - разве можно быть такой бессердечной?!

Сумеречница - считает Грача своей собственностью!

Ветерок - бесит тем, что он похож на свою мать - и не только внешностью, но и характером!

Львиносвет - тоже мне супермен!

Дым - какой-то он глуповатый что ли...

Сол - типа он такой умный, а все остальные дураки, да?!

Остролап - такой же как и Звездоцап!

Однозвезд - променял дружбу на признание других племён! И вообще, кажется что Однозвезд и Одноус - два совершенно разных кота!

Добавлено (03.07.2016, 10:40)
---------------------------------------------
Мои самые ненавистные герои. Расскажу кто и почему не нравиться.

Звездоцап - меня выводит из себя его честолюбие и жестокость. Ненавижу! Меня бесят и его поклонники - ну что они в нем нашли?! Он же подлый предатель!!!

Ежевика - везде командует, я таких не выношу!

Частокол - прихвастень Звездоцапа, жалкий трус!

Чернозвезд - строит из себя крутого. Гордец! Мне такие не нравятся.

Звездолом - убийца!

Бич - см. Звездолома.

Кленовница - мне её в некоторой степени даже жалко, но что ей сделал Метеор, за что она ему мстит?!

Моросинка - разве можно быть такой бессердечной?!

Сумеречница - считает Грача своей собственностью!

Ветерок - бесит тем, что он похож на свою мать - и не только внешностью, но и характером!

Львиносвет - тоже мне супермен!

Дым - какой-то он глуповатый что ли...

Сол - типа он такой умный, а все остальные дураки, да?!

Остролап - такой же как и Звездоцап!

Однозвезд - променял дружбу на признание других племён! И вообще, кажется что Однозвезд и Одноус - два совершенно разных кота!

Добавлено (03.07.2016, 10:42)
---------------------------------------------
Ой, извиняюсь! Опять телефон глючит!


 
ЛютикДата: Воскресенье, 03.07.2016, 15:09 | Сообщение # 525
Столько не живут
Группа: Учaстники Совета
Сообщений: 7022
Остролапая, поменьше экспрессии. Здесь принято рассказывать о своём мнении, а не выкрикивать его.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
 
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Какой персонаж вам не нравится?
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz