Пара для Огнезвёзда
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:23 | Сообщение # 106 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Хромолапа) Я говорю Огник рне любит Песси. С чего ты это взяла? Он бы на нее и внимания не обратил, если не любил бы! Quote (Хромолапа) любил кошку-мечту, недоступный идеал в морде Пестролистой. Эта, как ты говоришь, "мечта" умерла, когда он был котенком, и давно сгнила в земле. А я что-то не встречала упоминаний, чтобы Огнезвезд пытался откопать ее труп. И вообще, с чего ты взяла, что они любили друг друга?! Огонек был котенком, если Пестролистая могла напомнить потерянную мать, к тому же казалась таинственной, необычной, вот он и привязался к ней. А после тосковал потому что она погибла. А уж Пестролистая влюбиться в котенка никак не могла! А Пепелица - такой же бессмысленный миф, как и Пестролистая. В книгах ни полслова, зато Хантершам непонятно с какого Звездоцапа (наверное, с очередной дозы) взбрело в голову, а все и рады за ними повторять, лишь бы не думать!
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:23 | Сообщение # 107 |
| Quote (Гость) Пестролистая молодая целительница , У которой уже племянник, сын ее сестры-близнеца, "не отличается ни молодостью, ни красотой". Вот и подумай, сколько ей лет. К тому же, ты сам(а) говоришь: целительница. Какая тут возможна пара? Quote (Гость) Если бы она была жива то Огник был бы именно ее другом . Никогда. Оба они были слишком умны для этого. Да и с чего ты думаешь, что у него были к ней чувства не как к матери, а у нее к нему - не как к котенку? Там нигде не показано любви. Интерес, притяжение, загадка - но это не любовь. Quote (Гость) Ее а не Песчаной Дури!!! Эй, ты полегче, здесь запрещено оскорблять героев! Думаешь, пришел(пришла) гостем, так уже все можно? Ничего подобного, гостя тоже можно забанить. Кстати, Огнезвезд любит Песчаную Бурю, и они вполне счастливая пара, нравится это кому-то или нет.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Хромолапа | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 108 |
| А по твоему обращают внимание только по большой любви? Девушка, снимите розовые очки! Тогда почему у многих кошек по два-три мужа? У Синеглазки, Златошейки. Она симпатичная, веселая, задорная, но любовь и симпатия- это разные вещи. Quote (Люсинда) Эта, как ты говоришь, "мечта" умерла, когда он был котенком, и давно сгнила в земле. А я что-то не встречала упоминаний, чтобы Огнезвезд пытался откопать ее труп. И вообще, с чего ты взяла, что они любили друг друга?! Знаешь с чего я взяла? Только ты никому не говори... ЭТО В КНИГАХ БЫЛО НАПИСАНО! И при чем тут труп? Что за пошлость? Крутобок вон же Серебярнку и после смерти любил, но труп не откапывал. А Огник мечтатель, у него идеал был. Небесный. Красивый. Позитивный. Подожди, но Хантеры и написали эту книгу! Это их мир, как они сказали- так и есть. У нас может быть свое мнение по поводу правильно-неправильно, но менять по своему разумению книгу мы не можем. И что такого что Пепелица любила О.? Ему-то пофиг, не жарко не холодно...
|
|
|
|
Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 109 |
| Мне Пестролистая и Огнезвезд тоже не видятся никакой парой, и дело тут даже не в возрасте. Пестри - целительница, и ее долг - помогать раненым и больным, толковать знамения и принимать роды. Никакой любви (именно той, что испытывает кот к кошке) между ними я не заметила. Да, они любили друг друга, но не как кот и кошка, а как друзья и соплеменники. Ну, надеюсь, я понятно объяснила...
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 110 |
| Quote (Хромолапа) почему у многих кошек по два-три мужа? У Синеглазки, Златошейки. Потому что они никого из них не любили. Им было все равно, с кем спать, и от кого рожать котят. Но что-то я не заметила, чтобы Огнезвезд заглядывался на других кошек, а Песчаная Буря - на других котов. Quote (Хромолапа) Она симпатичная, веселая, задорная, но любовь и симпатия- это разные вещи. Тогда бы он ее давным-давно выкинул и забыл. Quote (Хромолапа) ЭТО В КНИГАХ БЫЛО НАПИСАНО! Хантерши тоже люди, и они тоже могут ошибаться. Quote (Хромолапа) Крутобок вон же Серебярнку и после смерти любил, но труп не откапывал. Они были парой, у них были котята. Огнезвезд же с Пестролистой и взглядами не обменялись. Сравнивать тут не приходится. Quote (Хромолапа) Подожди, но Хантеры и написали эту книгу! Это их мир, как они сказали- так и есть. Если они объявляют труса героем, когда мне очевидно, что он трус, я не могу согласиться с ними и молчать в тряпочку. Quote (Хромолапа) И что такого что Пепелица любила О.? Если бы она его любила, это хоть как-то проявлялось бы в книгах. Но вот, ничего такого незаметно.
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 111 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Пестри - целительница, и ее долг - помогать раненым и больным, толковать знамения и принимать роды. Сейчас Щербатую и Листвичку начнут припоминать... Quote (Чернобыльская радиация) Никакой любви (именно той, что испытывает кот к кошке) между ними я не заметила. Да, они любили друг друга, но не как кот и кошка, а как друзья и соплеменники. Редчайший случай - ППКС! Quote (Чернобыльская радиация) Ну, надеюсь, я понятно объяснила... Ты же не думаешь, что все окружающие настолько тупее тебя?
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 112 |
| Quote (Люсинда) У которой уже племянник, сын ее сестры-близнеца, "не отличается ни молодостью, ни красотой". Вот и подумай, сколько ей лет. К тому же, ты сам(а) говоришь: целительница. Какая тут возможна пара? Возможна.Целителей которые нарушили Воинский закон немало. Quote (Люсинда) Никогда. Оба они были слишком умны для этого. Да и с чего ты думаешь, что у него были к ней чувства не как к матери, а у нее к нему - не как к котенку? Там нигде не показано любви. Интерес, притяжение, загадка - но это не любовь.
Ну Листвичка тоже не была тупой!А с чего ты решила что это именно так!?Настоящая любовь появилась бы потом. Quote (Люсинда) Эй, ты полегче, здесь запрещено оскорблять героев! Думаешь, пришел(пришла) гостем, так уже все можно? Ничего подобного, гостя тоже можно забанить. Кстати, Огнезвезд любит Песчаную Бурю, и они вполне счастливая пара, нравится это кому-то или нет. А откуда ты знаешь что я ее оскорбляю ,может кнопочкой ошиблась , хи-хи!Возможно как ты говоришь "счастливая" пара и не сложилась ,если бы не подсказала Пепелица.
|
|
|
|
Хромолапа | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 113 |
| Однако, большая ошибка. Целый цикл твердить о погибшей любви Огника...а потом оказывается что это ошибка. Не думаю. Но, опять же, Пепелица Огнику не пришлась по вкусу, он бы ее не полюбил. Quote (Люсинда) Если бы она его любила, это хоть как-то проявлялось бы в книгах. Но вот, ничего такого незаметно. не буду врать, но Хантеры вроде подтвердили этот факт. А у Пеплогривки сохранилась привязанность к Огнику.
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 114 |
| Quote (Хромолапа) Целый цикл твердить о погибшей любви Огника.. Где там хоть раз говорилось слово "любовь"? Он оплакивал Пестролистую из-за ее нелепой гибели, и все. Почему не допустить, что он любил ее как мать? Что, тогда оплакивал бы меньше, ты считаешь? Вполне правдоподобно, ИМХО. Никаких других чувств у Огнезвезда я не заметила. А вот с Песчаной Бурей - ЛЮБОВЬ, и настоящая. Quote (Хромолапа) не буду врать, но Хантеры вроде подтвердили этот факт. А у Пеплогривки сохранилась привязанность к Огнику. Хантерши могут и ошибаться, что и делают очень часто. А у Пеплогривки я ничего такого не заметила.
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 115 |
| Quote (Гость) Возможна.Целителей которые нарушили Воинский закон немало. И к чему это приводило? Что, тебе мало Хвостолома и Львиносвета, хотела бы еще одну разновидность увидеть? Quote (Гость) Ну Листвичка тоже не была тупой!А с чего ты решила что это именно так!?Настоящая любовь появилась бы потом. Листвичка была совсем молодой, неопытной. Пестролистая должна уже получше себя контролировать. К тому же, разве она когда-нибудь смогла бы забыть, что впервые увидела Огнезвезда беспомощным котенком в ошейнике? Для нее он навсегда таким и остался бы, какая тут возможна любовь? Quote (Гость) Возможно как ты говоришь "счастливая" пара и не сложилась ,если бы не подсказала Пепелица. Если бы они уже не любили друг друга к этому времени, Пепелице нечего было бы подсказывать. Ведь не сосватала же она Огнезвезду Яролику или Синеглазку, а почему? Потому что они не любили Огнезвезда, и он их не любил. Без ее подсказки они, возможно, чуть дольше разбирались бы в своих чувствах, но все равно остались бы вместе, я уверена.
Сообщение отредактировал Люсинда - Четверг, 28.07.2011, 22:28 |
|
|
|
Чернолапка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 116 |
| Мне нравится эта темка... Пепелица и Огнезвезд, звучит, по моему, романтично Хотя, если смотерть по книгам, то я не заметила особых проявлений любви у Пепелицы к Огнику. Она даже нааборот посоветовала ему обратить внимание на ПБ) Если она его и вправду любила, то можно считать это за благородный поступок. Но тут, скорее всего, очень крепкая дружба
|
|
|
|
Огнешерстка | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 117 |
清和終わった
| Quote (Люсинда) но все равно остались бы вместе, я уверена. А мне так не кажется. Огнезвезд бы вечно продолжал тосковать по Пестролистой. Quote (Чернобыльская радиация) а как друзья и соплеменники. Почему это? Пестролистая и Огнезвезд, извиняюсь, Огонек, любили друг друга именно как кот и кошка. Разве не показано в книге? Там в послании говорится. что Пестролистая действительно любила Огонька и сейчас его любит, а Огнезвезд тоже когда то был в нее влюблен, но потом забыл.
И, вступая на кручи, Молодая заря Кормит жадные тучи Ячменем янтаря. Н.С. Гумилев ___________________________________________ ~Трехкомнатная квартира с кухней и гостиной~ ~Стихи~
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 118 |
| Люсинда, мне кажется пора заканчивать наш бессмысленный спор.Для меня Пестролистая ,для тебя Песчаная буря.Прости если обидела.
|
|
|
|
Гость | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:24 | Сообщение # 119 |
| Мне тоже немного нравится эта пара ,но долг Пепелицы быть целительницей.
|
|
|
|
Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:25 | Сообщение # 120 |
| Quote (Листвяночка) Но тут, скорее всего, очень крепкая дружба Вот именно! Если бы не это Звездоцапово интервью, мне никакой любви со стороны Пепелицы и в голову бы ни пришло, как и абсолютному большинству читателей, я думаю. Quote (Гость) Мне тоже немного нравится эта пара Тогда ты настоящий фантаст! Нравится то, чего не существует....
|
|
|
|