Звёздное Племя, Сумрачный лес и другие Небеса
|
|
Каала_дочь_луны | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:49 | Сообщение # 1 |
Участник Советов. Художник, писатель, сочиняльщик
| Звёздное племя- одно из пяти племён, но самое загадочное и необычное. Звёздные предки- кто они? Давайте обсудим в этой теме звёздных предков. Ведь возможно есть кто то выше и могущественнее их! Также обсуждаем Сумрачный лес (он же Место-Без-Звёзд) и другие Небеса (Клан Бесконечной Охоты, Звёздное племя для Небесного племени и другие)
Сообщение отредактировал Лютик - Понедельник, 22.07.2013, 18:23 |
|
|
|
Черни | Дата: Пятница, 09.11.2012, 20:55 | Сообщение # 2 |
Новогодняя ёлка из леса ^^
| Хм... а как оно образовалось? Как дало себе название? И... это ведь обычные души котов которые умерли... но... как они предвидят будущее и дают пророчества? наугад что ли?! Ну вот как? Меня всегда мучал этот вопрос...
Моя пещера(и не только моя Х) )! <----моя пещера.
|
|
|
|
Каала_дочь_луны | Дата: Пятница, 09.11.2012, 21:44 | Сообщение # 3 |
| Лично я считаю, что есть кто то более могущественнее Звёздного племени кто как бы (сочиняет эти пророчества и судьбы), а з.п. просто их оглашают. Может Хантеры придумаю об этом что- нибудь)
|
|
|
|
Криволапа | Дата: Пятница, 09.11.2012, 22:44 | Сообщение # 4 |
Brace yourself! Hobbit is coming!
| Судя по первому-второму циклу - могущественные, внезапно мудрые коты. А по третьему-четвертому - просто племя мертвецов. Такое же как все. Запуганное, ошибающееся. Намудрили Хантеры, короче.:(
Лукавый, смирись - Мы всё равно тебя сильней, И у огней небесных стран Сегодня будет тепло.
Логово Deviantart Галерея Криволапыч - это как Ланнистеры: всегда платит свои долги. И как Почта России: делает это слишком поздно.
|
|
|
|
Лютик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:28 | Сообщение # 5 |
Столько не живут
| Quote (Каала_дочь_луны) Ведь возможно есть кто то выше и могущественнее их! Неет, только не это. Только бы Хантерши не начали создавать другое, высшее небо. Тогда весь смысл смерти потеряется, ведь всегда можно будет выдумывать разные небеса. Я думаю, коты получают пророчества из некого нематериального источника (можем назвать его Космос, Вселенная, Нечто), который обычными органами чувств не почуешь. А пророчества получает какой-нибудь кот или все коты Звёздного племени в виде ощущений, которые они потом и переводят на обычный язык. Quote (Черни) Хм... а как оно образовалось? Из этого рассказа я поняла, что Звёздное племя появилось после большой битвы на заре племён, в которой погибло много котов. Quote (Черни) И... это ведь обычные души котов которые умерли... но... как они предвидят будущее и дают пророчества? наугад что ли?! Монетку подкидывают.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Белозвёздка | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:57 | Сообщение # 6 |
.metamorphmagus
| Цитата (Каала_дочь_луны) пяти Но если ты считаешь с ЗП, то племен 6- Небо, Звезды, Гроза, Тени, Ветер, Река) Цитата (Каала_дочь_луны) Ведь возможно есть кто то выше и могущественнее их! Конечно, есть О.о Ты 4 цикл читала? Они и сама говорят, что просто умершие коты, которым даже придется прибегнуть к помощи живущих племен в битве с СЛ... А вообще, я заметила, что за редким исключением, пророчествовать после смерти начинают только предводители и целители племён, бывшие конечно... Только коты такого "происхождения" появляются во снах живых, могут предсказать какие-то события в жизни племен... Цитата (Лютик) Монетку подкидывают. XD
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|
Лютик | Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:59 | Сообщение # 7 |
Столько не живут
| Quote (Белозвёздка) А вообще, я заметила, что за редким исключением, пророчествовать после смерти начинают только предводители и целители племён, бывшие конечно... Естественно, они же более известны живым котам.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
Каала_дочь_луны | Дата: Суббота, 10.11.2012, 15:59 | Сообщение # 8 |
| Quote (Белозвёздка) Но если ты считаешь с ЗП, то племен 6- Небо, Звезды, Гроза, Тени, Ветер, Река) Я имею в виду племена возле озера)
|
|
|
|
Белозвёздка | Дата: Суббота, 10.11.2012, 19:34 | Сообщение # 9 |
.metamorphmagus
| Quote (Лютик) Естественно, они же более известны живым котам. Да, но чувствуется какая-то связь... Хм. Может, другие, простых умершие воины не могут пророчествовать? Предсказывают события лишь предводы и целители? Quote (Лютик) Ведь возможно есть кто то выше и могущественнее их *О* Может, Утес могущественнее? XD
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|
Снежный_Ветер | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:26 | Сообщение # 10 |
Снежный инквизитор
| Quote (Белозвёздка) *О* Может, Утес могущественнее? XD Только в плане знаний о будующем и вечной жизнью. А так.. Он только и может, что Воробья наставлять, как, да что делать. Вспомните случай с Огнехвостом В первом цикле Звёздное племя было чем-то могущественным, недосягаемым для рядовых воителей, разве что Пестролистая к Огнегриву время от времени в сны наведывалась. Звёздные предки считались безгранично мудрыми, способными предотвратить какое-либо бедствие или войну. Позже, не помню в какой книге, Синяя Звезда говорит Огнезвёзд, что «Мы наблюдаем, но не вмешиваемся. Мы посылаем знаки и пророчества, но как поступить, выбирают сами коты», как-то так. А в третьем — четвёртом и вовсе появляется Воробей с мыслями «Обычные коты, только мертвые!». Богохульство, однако, ересь)) На протяжении всех циклов представление о Звёздных предках изменялось, причём авторитет их падал вниз, а в последнем цикле и вовсе исчезло уважение к ним отдельных котов. Вот чем бесит меня Воробей, так этими своими закидонами, честно говоря. Да, совсем перестали чтить предков
фикбук|сугроб|фанфы
|
|
|
|
Лютик | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:17 | Сообщение # 11 |
Столько не живут
| Quote (Белозвёздка) Хм. Может, другие, простых умершие воины не могут пророчествовать? Предсказывают события лишь предводы и целители? Или предводители и целители присваивают эти пророчества себе и от своего лица рассказывают их живым. Quote (Одинокая_Волчица) «Мы наблюдаем, но не вмешиваемся. Мы посылаем знаки и пророчества, но как поступить, выбирают сами коты» Пожалуй, такая позиция и объяснение назначения Звёздного племени мне нравится больше всего. Воители, в конце концов. не марионетки, сами должны решать, что делать, и сами отвечать за свои поступки.
|
|
|
|
Splashstream | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:54 | Сообщение # 12 |
Участник Советов.Художник,писатель,поэт,переводчик
| Quote (Одинокая_Волчица) "Мы наблюдаем, но не вмешиваемся. Мы посылаем знаки и пророчества, но как поступить, выбирают сами коты" Противоречат сами себе. То, видите ли, они просто смотрят за происходящими действиями с высоты звезд, но стоило появиться в этой фразе точке, как она вызвала амнезию СЗ - "Мы посылаем знаки и пророчества". Да, не вмешиваются они. Никак. Ага. Просто чуток так подталкивают к действиям, да. Предложение "Мы посылаем знаки и пророчества" у меня почему-то вызвало такую ассоциацию (хотела написать одно предложение,Ю но фантазия разыгралась) Львиногрив - Л, Синяя Звезда - СЗ, С - Серебрянка, СИ - Синеглазка, Б - Буран, К - Карий, ЛТ - Лоскут
*собрание в ЗП. После долгого обсуждения пророчества решили сделать рекламную паузу, вытолкнули на середину поляны Львиногрива* СЗ: *шепотом* Прорекламируй Почту Звезд! Нам нужна прибыль! Л:*сначала немного замялся, потом вспомнил слова* Мы рассылаем знаки и пророчества по всем территориям вокруг озера, а также и в округи, но за доплату...*увидел в толпе Серебрянку* Ведь за даром звездные предки не будут бегать в Клан с посланиями от Серебрянки к Ласточке. Слышите меня, Ласточка, Серебрянка? Я больше не буду бегать туда сюда за "спасибо большое, Львиногрив, я тебя обязательно как-нибудь отблагодарю"! Ходите сами! СЗ:*грмким рассерженным шепотом* Львиногрив! В твои обязанности входит пиар нашего почтового экспресса, а не личные разборки! Желание клиента - закон! Л:*умоляюще смотрит на СЗ* Простите за отступление... Итак, мы также можем отправлять посылки домашним котам... СИ: *крик из толпы* А вы можете отправить букет цветов и приглашение на свидание Лоскуту? Б: А зачем это тебе его на свидание приглашать?! СИ: *глупо хлопает ресницами* Ну, Буранчик, понимаешь, я хотела с ним встретиться, но все никак не могу найти среди толпы мертвецов... К: *внезапно появляется за спиной СИ* ЧТО?! То есть ты меня не любишь, да, Синеглазка?! СИ: *медленно оборачивается* Ой... К: Так! Буран! Малолетка ты этакая! Да я умер тогда, когда ты только воином стал! А ты за моей Синеглазкой подвильнул! Ах ты молодчик! Б: Я - молодчик?! А ты... А ты вобще старый, блохастый котяра! СИ: *испуганно* Мальчики, не сортесь... Б и К: * с громкими визгами бросились друг на друга* СИ: *улучила момент и отшла к Львиногриву* Ну, так ты весточку Лоскуту отправишь? Л: Д-да... Си: Ой, спасибо тебе! *бросается на шею Л* А можешь еще и Частоколу? А? Л: Мы не занимаемся отправкой почты в Сумрачный лес... СИ: Ну, пожалуйста! Отправь - отправь-отправь-отправь! С: *подошла к Л и СИ* Да отправь ты это письмо, Львиногрив! Иначе у меня уши лопнут от ее умоляющих криков! Л: Ну, ладно... Б и К: *в драке услышали о весточке к Частоколу, хором* Какой еще Частокол! Б: Пойдем, брат, набьем ему морду! К: Пошли! *направились в Сумрачный лес* СИ: Карий, Буран, стойте! Карий, Частокол - твой сын! Я его хотела спросить, не замерз ли он в Сумрачном лесу! Карий! Буран! Миленькие! Стойте! Б и К: *ничего не услышали* СИ: Ой, что будет... ЛТ: *подошел к СИ сзади, со всей силы крикнул в ухо* Вот! Будешь знать, как мне изменять! СИ: *потирает ухо* Тебя еще не хватало... ЛТ: Не хватало-не хватало, иди лучше, догони своих ухажеров! СИ: Что? Что ты сказал? ЛТ: Догони их, а то они в Сумрачный лес придут! СИ: Что? Л: Она оглохла... СЗ: *бьется в истерике* Львиногрив, это се ты виноват! Это из-за тебя сейчас Карий и Буран Частокола побьют! Ой, что будет! Ой! Л: Будет война... СИ: Что? Бобр с кита? Л: Да нет же, будет война! СЗ: Война! Война! Нет! Как же так! Стоп! С кем война? Л: С Сумрачным лесом война... СЗ: Война? С Сумрачным лесом? Это повод для новой рекламы! Так, Львиногрив, запоминай: "Мы доставим почту в любой уголок планеты, и никакой Сумрачный кот нам не помешает!" Или нет, не так! "Ради вас мы пройдем сквозь огонь и воду, Сумрачный лес и Звездное племя! Л: *плача* За что мне все это???? Вот так и началась война Звездного племени против Сумрачного леса...
Он всем телом прижался к земле, впился когтями в редкую опавшую листву. Он чувствовал, как бьются сердца его соплеменников, давно прекративших бороться, чувствовал, как мороз медленно закрадывается в их души... Прочитайте и укажите на недочеты, пожалуйста!
Сообщение отредактировал Splashstream - Понедельник, 12.11.2012, 16:58 |
|
|
|
Лютик | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 17:11 | Сообщение # 13 |
Столько не живут
| Quote (Splashstream) "Мы посылаем знаки и пророчества". Да, не вмешиваются они. Никак. Это послание из будущего, но не знак к руководству. Имеется ввиду, что они говорят, но не заставляю, не говорят "Сделай то, сделай это", а говорят "Если ты сделаешь то-то, будет то-то".Quote (Splashstream) хотела написать одно предложение,Ю но фантазия разыгралась Неплохо, хоть и не совсем по теме.
|
|
|
|
Каала_дочь_луны | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:17 | Сообщение # 14 |
| Quote (Splashstream) Предложение "Мы посылаем знаки и пророчества" у меня почему-то вызвало такую ассоциацию (хотела написать одно предложение,Ю но фантазия разыгралась) Шутки-минутки от Звёздного Племени
|
|
|
|
Лютик | Дата: Вторник, 16.07.2013, 20:03 | Сообщение # 15 |
Столько не живут
| Кстати, у племён ведь два неба - то, где живут предки Четырёх племён, и то, где живут предки Небесного племени. А что с Сумрачным лесом? Он один? Но тогда как в него попадают коты обеих небес? Место-Без-Звёзд примыкает к обоим небесам? Значит ли это, что, если пройти весь Сумрачный лес, можно попасть из небес Четырёх племён в небеса Небесного племени?
|
|
|
|