Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.07.2020, 14:31
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Речное племя
Речное племя
АстраДата: Суббота, 29.03.2014, 19:20 | Сообщение # 76
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
В моем рейтинге она стоит после Грозового, то есть вторым. Речное племя мне нравится своей нетипичностью, все-таки кошки не любят воду, а здесь они бесстрашно плывут сквозь бурное течение и рыбачат. Любимые речные коты: Ласточка, Серебрянка и Камень. Кстати, полукровок там едва ли меньше, чем в Грозовом племени, однако всеобщее осуждение обходит их стороной.

 
СеверянкаДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:13 | Сообщение # 77
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3100
Цитата Черничка ()
Речное племя мне нравится своей нетипичностью, все-таки кошки не любят воду, а здесь они бесстрашно плывут сквозь бурное течение и рыбачат.

Кошки породы турецкий ван тоже любят воду, рыбачат и плавают.


Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!

Два варианта настроения: плохое и очень плохое.

Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
 
АстраДата: Воскресенье, 30.03.2014, 11:41 | Сообщение # 78
Танцующая тень
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1895
Северная_Звезда, вот здорово, я этого не знала. Надо погуглить о них.

 
ТигрозвёздДата: Пятница, 31.07.2015, 10:55 | Сообщение # 79
Группа: Гости





Вчера я говорил о племени Теней.Сегодня я разберу Речное племя.А точнее всех его воителей в начале Стань Диким.Предводитель-Метеор,глашатай-Жёлудь, целитель-Пачкун,воители-Лягушатник,Солнечная,Чёрный Коготь,Пушистая,Колокольчик,Травница,Камыш,Оцелотка,Мальва,Светозарная,Плющевик(был умершим старейшиной в Сумерках,я предполагаю,что он и есть тот полосатый котёнок Лужицы в прологе Леса секретов),Камень,НевидимкаСеребрянка,Стебелёк и Лисонька (в конце Обещания Метеора они родились у Солнечной и Жуконоса,они были на пол-луны младше Серебрянки,я думаю они были в первом цикле воителями).

Добавлено (31.07.2015, 10:18)
---------------------------------------------
Первоцветик(была королевой в Лесе секретов),Белолапый и сын Лилии(в Пророчестве Синей Звезды у неё упоминался серый котёнок,но в Обещании Метеора их нет,я предполагаю он стал воином вместе с Мальвой и Светозарной,которые родились в то же время).Итого- 17-21 воин,включая Метеора и Жёлудя(я не включил Чащобника,он был первым глашатаем Метеора до Жёлудя и,возможно,умер,то же касается Выдрохвостой,Волнореза,Совокрыла,Можжевельника,Щукозуба, Переливчатой,Светловодной,Лилии,Ночницы?,Колючника? и Грязнули?(эти трое есть в Мести Звёздного Луча,но их нет в Обещании Метеора).

Добавлено (31.07.2015, 10:34)
---------------------------------------------
(Хотя некоторые считают,что Ночница и Заряница одна и та же кошка,потому что Заряница есть в списках племён,но её нет в самой книге,зато Ночница есть в книге, но её нет в списках племён и их описания схожи.То же касается Грязнули и Можжевельника,но я верю,что это разные коты,так как Кейт Керри отметила,что бродяга по имени Мускатная в списках племён не является матерью Огнезвёзда и Принцессы,их мать тоже зовут Мускатная,но она домашняя киска).Оруженосцы-Криволапый (он станет воителем по имени Криволап,но почти сразу же переселится в палатку старейшин из-за болезни почек),Тенелапка,Сребролапка и Мохолапка.

Добавлено (31.07.2015, 10:46)
---------------------------------------------
(Тенелапка станет воительницей по имени Тень,в цикле Новое пророчество она уже старейшина,которая вместе с Колокольчиком,Белоснежкой и Горностайкой решила остаться в старом лесу.Сребролапка упоминается только в списках племён,но она появляется в Секретах племён,в рассказе Наводнение,правда в русском переводе её приняли за Серебрянку.В том же рассказе есть таинственные Сероглазка и Мурлыка,но на самом деле-это всего лишь Тень и Колокольчик,Мохолапка-это будущая Моховушка/Мшарница(в списках племён Главной надежды её имя перевели так,наверное,чтобы не путать с Мохоножкой).

Добавлено (31.07.2015, 10:55)
---------------------------------------------
Старейшины-Чистозуб,Мягкокрылая,Жуконос,Цветенница,Мышелов и Лужица.(я предполагаю,что Трещотка и Меднохвостка были мертвы к тому времени).Таким образом,Речное племя было меньше чем племя Теней,но больше Грозового.Интересный факт:в Битве за лес на собрании у Костяной горы присутствуют двое Речных воителей-Увалень и Ночка,это на самом деле Криволап и Тень.Кстати,Пачкун там тоже был,но его не упомянули в русском переводе.Теперь осталось рассказать о племени Ветра.


 
ВишнецветикДата: Суббота, 08.08.2015, 17:02 | Сообщение # 80
Ожидающая чудо
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1472
Ну , попробую тоже разобрать Речное Племя.

Это племя, отличающееся от других, племя храбрых, племя героев. Оно является моим любимым ( после Грозовых, как и у многих). Речные коты отличались своей храбростью и мужеством. Они почти не воровали добычу и строго соблюдали Воинский Закон (по крайней мере чаще всего). Многие из воителей этого племени вписали свои имена в историю. Невидимая Звезда, Метеор, Ласточка... да, многие. Мне очень нравится их территория. Ведь в лесу они имели часть леса ( похожую на Грозовых), берег и охотничьи угодья, представленные в виде реки, полной рыбы. А на озёрной территории у них был очень классный лагерь. Всё-таки в случае нападения удобно иметь палатки на двух сторонах ручейка. Не многие коты захотят мочить лапки, ведь так? )
Моими любимыми героями из этого племени являются Жёлудь ( он покорил меня своей решимостью, отвагой и благородством по отношению к С.З., когда хотел перейти в Г.П. ради любимой), Невидимая Звезда (она просто перфект) и Серебрянка (ласковая и добрая кошка с тяжёлой участью).
Нелюбимых воителей этого племени у меня тоже 3: Пятнистая Звезда (думаю, понятно почему), Моросинка (она ужасно поступила по отношению к Метеору) и Чёрный Коготь (ну вот не нравится он мне и всё).
Вроде как-то так!


/Моя галерея/Моя пещера/
Never made it as a wise man
I couldn't cut it as a poor man stealin'
Tired of livin' like a blind man
I'm sick offside without a sense of feeling
And this is how you remind me
This is how you remind me
Of what I really am
(Nickelback-How you remind me)

Аватар (с) Интернет
Обработка (с) Вишнецветик


Сообщение отредактировал Cherryflower - Суббота, 08.08.2015, 17:04
 
ТигрозвёздДата: Пятница, 14.08.2015, 10:24 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Воинское имя Ледозвёзда было Ледопят,а его предшественником был Volestar-Мышезвёзд.

Добавлено (14.08.2015, 10:24)
---------------------------------------------
Наставницей Молочайной(в русском переводе названа котом Молочаем),предшественницей Ежевичинки,была Echosnout(варианты перевода-Эхо или Воркотунья).


 
ТигрозвёздДата: Вторник, 02.08.2016, 13:25 | Сообщение # 82
Группа: Гости





[cut noguest=Спойлеры цикла Начало племён]В Секретах племён не сказано,кто был первым глашатаем и следующим предводителем после Речной Звезды.Но благодаря пятому циклу у меня есть некоторые догадки по этому поводу.Я думаю,это была Ночь.Именно с ней впервые познакомился Зыбкая Река,когда только пришёл в лес.Возможно,впоследствии они стали парой и у них родились котята.Ночь могла стать предводительницей после смерти своего друга.И мне нравится думать,что Янтарнозвёзд из Закона племён был их сыном. [/cut]

 
ТигрозвёздДата: Суббота, 13.08.2016, 16:56 | Сообщение # 83
Группа: Гости





[cut noguest=Спойлеры Грозы и Тени]Из списков племён Грозы и Тени известны имена 4 котят Озёрницы,которые родились в начале прошлой книги-Зайчонок,Утёсничек,Мягколапка и Рябиночка.Их пол и описание неизвестны пока. [/cut]

 
ТигрозвездДата: Вторник, 16.08.2016, 23:31 | Сообщение # 84
Группа: Гости





Кейт Керри подтвердила,что Выдрохвостая и Переливчатая попали в Звёздное племя после смерти.Также она дала описание двух котят Мятника и Метелицы:Ветришка-серо-белый полосатый котик с жёлтыми глазами и Ночка-темно-серая кошечка с синими глазами.

 
ТигрозвездДата: Пятница, 16.09.2016, 22:06 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Кейт Керри подтвердила,что Мятник был отцом первого помета Метелицы,состоявшего из Лепестянки,Жукоуса,Травника и Шипастика.Также она сказала,что Шипастик умер от Зелёного кашля между третьим и четвёртым циклами.Она также обещала сделать каноном идею того,что Камышинник был другом Вечерницы и отцом Стручка и Завитой (Стручишки и Завитушки в Знамении Невидимой Звезды),таким образом родословная Синей Звезды сможет продолжиться.

 
ТигрозвёздДата: Суббота, 17.09.2016, 19:23 | Сообщение # 86
Группа: Гости





[cut noguest=Спойлеры Грозы и Тени]Лисолап и Тенелапка стали воинами по имени Лисонос и Тенегривка.Ветришка и Ночка стали оруженосцами по имени Ветролап и Ночнолапка.В конце книги также появились новые оруженосцы по имени Волнолапка и Кипарисница.Кейт Керри сказала,что их родители Ящер и Озёрница.То что в списках племён у них четверо котят и совсем другие имена были ошибками редакторов серии.Кейт Керри изменила число котят и их имена,но редактор не успел исправить списки племён.Жукоус снова перечислен в списках племён,хотя погиб ещё в Главной надежде.[/cut]

 
ТигрозвездДата: Воскресенье, 18.09.2016, 22:01 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Кейт Керри дала описание Шипастика в своём блоге.Это белый котик с пятнами коричневой полосатой шерсти на голове и спине и зелёными глазами,как у его матери Метелицы.

 
ТигрозвездДата: Суббота, 24.09.2016, 22:04 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Сай Сьюзен дала описание котят Яблочника и Камышницы.Яблоневик-светло-коричневый кот с зелёными глазами,выглядит в точности как и его отец.Робкая-светло-коричневая кошка с длинной слегка волнистой шерстью,белыми лапами и зелёными глазами. Вербоусая-светло-серая кошка с синими глазами,была матерью Ракушечника.

 
СердоликаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 20:29 | Сообщение # 89
Янтарная душа
Группа: Участники Советов
Сообщений: 1141
Тигрозвезд, а как звали умерших котят Невидимой Звезды? И отчего они умерли?

А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам

Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...
Агата Кристи, Би-2 и Люмэн.
"А мы не ангелы, парень..."
 
ТигрозвёздДата: Понедельник, 26.09.2016, 14:24 | Сообщение # 90
Группа: Гости





Лунная_Легенда_О_Рыжей_Ли, их имена были выявлены в новелле Знамение Невидимой Звезды:Окушок (чёрный котик с зелёными глазами),Щуколап (тёмно-серый пёстрый кот с тёмными пятнышками как у рыбы) и Весняночка(светло-кремовая-коричневая кошка с белыми лапами).Виктория Холмс думает,что их отец- Чёрный Коготь.Причины их смерти неизвестны,но я думаю,что Сай Сьюзен в ближайшее время расскажет об этом и наконец подтвердит,что их отец-Чёрный Коготь. Наверное,она также расскажет,как звали котят Первоцветик и кто был их отцом.

 
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Речное племя
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2020
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz