|
Внешность Героев
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:46 | Сообщение # 361 |
| Ветер Перемен, а ведь у нас на помойках бегают такие великолепные сибиряки, различные бобтейлы и европейские короткошерстные, что вполне могут занимать первые места на выставках, это им пока можно, кроме того, все породистые кошки (практически все) когда-то были найдены либо на помойке, либо на улице, либо родились у обычных кошек. А тему все-таки лучше создать отдельную на этот счет.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:51 | Сообщение # 362 |
Баронесса Samedy
| Чернобыльская радиация, их же наверняка выкинули из дома, сожалению, люди часто так делают. Quote (Чернобыльская радиация) все породистые кошки (практически все) когда-то были найдены либо на помойке, либо на улице, либо родились у обычных кошек. А потом люди стали специально совершенствовать понравившиеся отличия. И большинство пород - результат инцеста, то есть, можно сказать, мутанты.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:57 | Сообщение # 363 |
| Ветер Перемен, не думаю, что сибиряков, европейцев и бобтейлов кто-то выкидывал из дома в те далекие годы, когда в России о породистых кошках не знали и выставок не устраивали. Они просто жили на свободном, так сказать, выгуле в регионах, далеких от Москвы, а в Москве, может, какая-то кошка рожала котят, среди них получались какие-то особенные, их могли и выкинуть, но тогда они не были еще породистыми, породами они стали позже. Про мутантов и инцест - да, согласна. Именно так они и получались. Ни одна порода, особенно с мутацией, без инцеста не выводилась (по-моему, ни одна).
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 21:59 | Сообщение # 364 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Чернобыльская радиация) Ведь лесные коты - это те же самые домашние (как вид я имею в виду), но только живущие много поколений в лесу, без человека. Они все давным давно перемешались между собой, и никаких пород там не осталось и в помине! Ведь пару-то они себе выбирают не по внешнему сходству и одинаковым признакам, не так ли? А породистой считаться может только кошка, у которой не было ни одного предка другой породы. Меня удивляет, как ты можешь этого не понимать, если интересуешься разведением кошек. Так что некоторые из героев КВ могут быть похожи на породистых кошек, но никак не могут являться ими. Quote (Чернобыльская радиация) Давайте и правда создадим тему о породах в мире КВ, Зачем обсуждать то, чего не существует?Добавлено (14.08.2011, 21:59) ---------------------------------------------
Quote (Чернобыльская радиация) не думаю, что сибиряков, европейцев и бобтейлов кто-то выкидывал из дома в те далекие годы, когда в России о породистых кошках не знали и выставок не устраивали. А ты уверена, что в те годы кто-то в России знал, что они породистые? Кошка и кошка, не нужна стала - иди на улицу.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:00 | Сообщение # 365 |
Баронесса Samedy
| Quote (Чернобыльская радиация) Ветер Перемен, не думаю, что сибиряков, европейцев и бобтейлов кто-то выкидывал из дома в те далекие годы, когда в России о породистых кошках не знали и выставок не устраивали. Они просто жили на свободном, так сказать, выгуле в регионах, далеких от Москвы, а в Москве, может, какая-то кошка рожала котят, среди них получались какие-то особенные, их могли и выкинуть, но тогда они не были еще породистыми, породами они стали позже. Ммм... Просто в каждой стране разный климат и кошки приспосабливались к определенным погодным условиям. А когда люди стали квалифицировать кошек по породам, они просто выделили их отдельными видами.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:04 | Сообщение # 366 |
| Люсинда, в Советском Союзе до 1986 года не разводили породистых кошек! Ну, какие-то породы были - персы были, сиамские, ангорские были, но они не выставлялись, потому что выставок тогда еще не было, просто жили и жили, радовали глаз. А в Сибири (родине сибирских кошек) и, например, на Курилах (родине курильских бобтейлов) кошки с породными особенностями жили просто как помощники, сами приходили и уходили, кто их из дома-то выкидывал, когда они полудикими были? Пришли, дали себя погладить и опять ушли. И топили их там куда как реже, чем в городах, особенно в Москве. А ведь в России еще были аборигенные породы кошек, российские. И тоже их никто не выкидывал, максимум - топили, но не выкидывали. Я тебе об этом и толкую, только ты что-то понять меня не можешь.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:20 | Сообщение # 367 |
Баронесса Samedy
| Чернобыльская радиация, но это не считается породой в прямом смысле этого слова. Они возникали сами, их никто специально не разводил. Их нельзя назвать породой в прямом смысле этого слова! Это их приспособленность к климатическим условиям. Но в КВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ русских голубых, если они живут в Америке!
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:22 | Сообщение # 368 |
| Ветер Перемен, а ты думаешь, что русские голубые вывелись в России?
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:25 | Сообщение # 369 |
Баронесса Samedy
| Чернобыльская радиация, забыла. В любом случае, таких пород, как рексы, сфинксы, сомалийские, бенгальские, именно их, быть не может, ибо их, кроме сомалийских, разводили специально. Просто похожие на породистых.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:32 | Сообщение # 370 |
| Ветер Перемен, а ты знаешь историю возникновения рексов и сфинксов? Однажды в помете обычной кошки вдруг рождается необычный котенок, в зависимости от мутации, либо лысый, либо кудрявый, либо несколько котят, по-разному, но суть одна и та же. Сначала этот котенок или котята, что с мутацией, считаются недоразумением, но его (или их) оставляют, ради интереса, а потом, при применении инцеста, и возникает порода. Вот так и возникли все рексы и сфинксы, а их много, и бобтейлы, кстати, и керлы. Бенгальские и сомалийские: первых вывели специально, а вторые появились сами и считались браком. Потом породой. В моей книге о породах кошек, которая лежит у меня дома, есть все породы кошек, даже те, что появились в 2000-х годах. А их так много, что я все и не помню наизусть, но многие - помню. Объясняю по возможности коротко и ясно, не вдаваясь особенно в подробности, потому что на этом Острове, думаю, мало кто в породах разбирается. Да и дисскусия обычно не про это.Добавлено (14.08.2011, 22:32) --------------------------------------------- А русские голубые были выведены в Англии. И предками этой породы были и русские кошки, и норвежские, и мальтийские, и испанские, и сиамские, и еще породистые были, уже не помню кто. А в Россию их недавно только привезли.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:35 | Сообщение # 371 |
Баронесса Samedy
| Чернобыльская радиация, я тебе говорю, что в КВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ чистокровных пород, так как они не желают иметь ничего общего с котами Двуногих. Quote (Чернобыльская радиация) Бенгальские и сомалийские: первых вывели специально, а вторые появились сами и считались браком. Потом породой. Они считались обычными ошками, а никаким не браком.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:44 | Сообщение # 372 |
| Ветер Перемен, ну, допустим, среднестатистический кот-воитель - это обычный кот, породы "домашняя мусорная". И вдруг у этого самого кота от такой же кошки родился, ну, к примеру, котенок с завернутыми ушами. Если этого котенка увидят Двуногие и возьмут себе, то он будет американским керлом, и в родословной и его, и его предков так и будет записано, хотя оба его родителя - обычные коты, ничего особенного. Но ведь, получается, этот котенок - чистокровный керл, так как его отец и мать обычные, а кто у них был предком - неизвестно, значит, автоматом чистокровный. Предки первого керла тоже были неизвестны, а ведь эту кошку посчитали чистокровной. Ну, надеюсь, что ты поняла, хотя я сумбурно объясняюсь... И про сомалийских кошек почитай внимательнее - они раньше считались БРАКОМ, их старались либо топить, либо кастрировать и отдавать в добрые руки, как брак по шерсти.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:46 | Сообщение # 373 |
Баронесса Samedy
| Quote (Чернобыльская радиация) И про сомалийских кошек почитай внимательнее - они раньше считались БРАКОМ, их старались либо топить, либо кастрировать и отдавать в добрые руки, как брак по шерсти. Сомалийские кошки - обычные кошки, в Сомалии кошек вообще не любят, а иностранцы, по крайней мере, некоторые оценили. Quote (Чернобыльская радиация) Ветер Перемен, ну, допустим, среднестатистический кот-воитель - это обычный кот, породы "домашняя мусорная". *перекрестилась и облегченно вздохнула* Quote (Чернобыльская радиация) И вдруг у этого самого кота от такой же кошки родился, ну, к примеру, котенок с завернутыми ушами. С чего вдруг? Ну, разве что, как мутация. Но, согласись, именно в КВ вероятность мала.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:49 | Сообщение # 374 |
| Ветер Перемен, в КВ вероятность, думаю, и вправду меньше, чем у наших обычных кошек, да и не наших тоже, но все-таки возможна. Опять же, инцест сильно способствует развитию мутаций... Ты про каких сомалийских кошек-то пишешь?! На свете есть только одна порода с этим названием - это длинношерстная абиссинская, выведена в Америке от бракованных длинношерстных котят!
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 22:52 | Сообщение # 375 |
Баронесса Samedy
| Quote (Чернобыльская радиация) Ты про каких сомалийских кошек-то пишешь?! Как каких? У меня в книге написано, что сомалийские кошки возникли, как ни странно в Сомалии. Там они считаются "чистокровными дворянками", и их жестоко, эээ, гоняют? Ну, в общем, не ценят. Именно оттуда они и были вывезены. Возможно, в создании породы сыграли немаловажную роль и абиссинские, но кровь-то у них сомалийская.
|
|
|
|
|