Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Суббота, 14.02.2026, 12:16
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Смерть и другие печальные моменты КВ
КогтезвездДата: Пятница, 04.05.2012, 23:10 | Сообщение # 121
~Мечтатель~
Но если посчитать, что они попали в Звездное Племя, они не так уж и погибли, ведь они следят за живыми, но в тоже самое время они-то тоже самое делают, что и живые коты, с той разницой, что они не разделены на племена, а одно большое племя.

Rule the universe
As the Master of your fate
Can you hear the drums?
Don't try to fight them, it's too late
© Chameleon Circuit The Sound of Drums
Avatar© Инет. Возвращение к старым временам

СолнцелапаДата: Суббота, 05.05.2012, 22:56 | Сообщение # 122

Много было смертей! Самые трагичные - смерть Серебрянки, Ласточки, Синей Звезды, Звездоцапа, Щербатой, Уголька и т.д. Самая трагичная по моему мнению смерть Камня и Синей Звезды! Камень - самый храбрый кот! ОН был полукровкой - ну и что? Главное что ради котят он пожертвовал собой! Синяя Звезда - не только смерть затрагивает сердце, но и жизнь! "История сильнейшей" - так я бы назвала бы книгу посвящённой жизни Синей Звезды!

ShadyДата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:56 | Сообщение # 123
Make her a member of the Midnight Crew!
Мне лично очень жалко было Сумрака и Дымушку, странно что про них никто не вспомнил. Жуткие смерти.

Пещерко
DeviantArt

СумрачницаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:44 | Сообщение # 124
Участник Советов. Переводчик, художник, писатель
О! Я если честно не верю в happy end. Мне очень нравится, как Эрин Хантер умеет описывать чью либо смерть. Моя любимая сцена, когда погибает Пепелица (просто рыдала! Leaf Ash ) и Ласточка. Я оочень сильно любила этих кошек, и их смерть для мееня являлась просто шоком! Fire

Добавлено (06.05.2012, 12:44)
---------------------------------------------

Quote (vorobey)
У Хантерш все смерти получаются живыми, трогающими, даже к Звездоцапу прониклась.

Согласна ПОЛНОСТЬЮ!!!

Вот мой первый фан - арт: Восход тьмы

Пожалуйста, заходите, читайте и комметируйте.

РыжегривкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:37 | Сообщение # 125
Всем пока, я в Нарнию
Quote (Замочек)
(почему вы погибли)

Такова судьба любого кота. Банально, да?

Все смерти добрых и смелых котов тронули. Особенно Ласточка и Пепелица...

— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

Пещера Рыжегривки и Хрусталинки

За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь

ВерескокрылкаДата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:20 | Сообщение # 126
.~Ананас~.
Смерти Ласточки и Серебрянки не тронули. А вот смерть Пепелицы и Щербатой затронули.

РыжегривкаДата: Суббота, 12.05.2012, 19:01 | Сообщение # 127
Всем пока, я в Нарнию
Quote (Солнцелапа)
смерть Уголька

При чтении этой сцены в душе раздался салют: НУ НАКОНЕЦ-ТО ОН СДОХ УМЕР!!!!

— На что мы опираемся, Сэм?
— На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.

Пещера Рыжегривки и Хрусталинки

За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь

vorobeyДата: Понедельник, 14.05.2012, 17:20 | Сообщение # 128
~Меховой Воин ОС~
Quote (Shady)
Сумрака и Дымушку,

Да прот них никто не вспомнил...Умерли на заднем плене, Если бы та же ласточка умерла падая в бездну, как Димушка, или от переломов вроде, как Сумрак, то все бы щебетали по этому поводу....
Мне если честно оч жалко Димушу ученицей умереть так и не увидив дома...и Сумрак, рыдала, хоть и незначительный персонаж..а мог бы быть вполне главным в дальнейшем героем...Он похож на Бурого

Воробьиное_Крылышко - Воробей[by]

СумрачницаДата: Понедельник, 14.05.2012, 21:21 | Сообщение # 129
Участник Советов. Переводчик, художник, писатель
Quote (Светлая)
я люблю трагедии...

О да! Можете назвать меня жестокой, но я обажаю трагедие. Несмотря ни на что, я сильно рыдала, когда погибли: Пепелица, Ласточка, Серебрянка.

Вот мой первый фан - арт: Восход тьмы

Пожалуйста, заходите, читайте и комметируйте.

Зимнее_НебоДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:33 | Сообщение # 130
Winter Fairytale
Наверное, смерть Мошки и Копуши. Хотелось плакать, когда я читала эту главу. Было очень жаль и его, и Синегривку.
А Копуша... такой веселый непоседа был, сразу мне понравился. Наверное, если бы меня спросили, какого персонажа я хотела бы "оживить", то им был бы Копуша.
Звёздная_Искра, солидарна. Мне Снежка жаль хотя бы потому, что он глухой. К тому же он котенок, маленький и беззащитный. Я думаю, смерть котят всегда вызывает хот сколько-то сочувствия и жалости.

Моя пещера

Звёздная_ИскраДата: Понедельник, 19.11.2012, 18:45 | Сообщение # 131
Участник Советов. Фотошопер, писатель, поэт
Зимнее_Небо, ну да... Просто, когда я читала про его смерть, у меня прям реально слёзы на глазах наворачивались, а я человек впечатлительный. Хотя, это может быть потому, что когда я читала "Опасную тропу" я не знала, что будет дальше, с остальными котами.

Моя пещерка ^^

Подарочек от Белой Звезды)

Подарок от Аталанты

БыстроглазкаДата: Вторник, 20.11.2012, 11:39 | Сообщение # 132
Участник Советов. Писатель, художник, переводчик
По мне так это все девять смертей Онезвёзда Cloud и конечно смерть Мошки!

Пообщаемся?
Медоед просто берёт просто то, что хочет! © Полумна
Великий и ужасный критик!

ОстрошипаяДата: Вторник, 20.11.2012, 16:01 | Сообщение # 133
.∆.
(----)
Смерть Камня... Leaf Я рыдала, когда читала!
А еще Мошки и Снежка...

ЛютикДата: Вторник, 20.11.2012, 16:36 | Сообщение # 134
Столько не живут
Смерть Когтя была весьма неожиданна. Я-то думала, что его, как обычно, убьёт главный герой. Девять раз. И гадала, как долго протянется эта эпопея, особенно если вспомнить, что у Огнезвёзда тоже было девять жизней. Но Хантерши ввели ещё одного героя и доверили ему эту миссию.
Смерть Колючки была жестокой, показывающей, что противостояние закончилось - началась война, не щадящая никого, даже малышей.
Смерть Бурана показалась мне нечестной - когда я её прочла, подумала не "Ах, бедный Буран, пал жертвой войны!", а "Теперь Крутобок станет глашатаем. Спасибо, что загубил такого благородного героя, автор, чтобы дать другу главного героя повысить свой статус!" Jay
Смерть Чешуйника была самой скучной - спасибо, господа спойлерщики. smile-70
Смерть Ласточки была пропущена мной в порыве рассеянного чтения - я очнулась только тогда, когда её уже стали оплакивать. Raven
Смерть Ливня добавила плюсов к симпатии к этому персонажу и добавила трагичности всей битве с крысами. Битва помогла развитию характера Ливня, а Ливень помог нагнетанию атмосферы.
Смерть лоскута - моё сознание долго отказывалось поверить в его смерть - настолько быстро всё произошло. Raven
Смерть Белогривки - она не привлекала моего большого внимания, так что, когда она умерла, мне было больше жаль Бурана, чем её, и именно сцена, когда он понимает, что мамы больше нет, тронула меня больше всего в этой книге.
Горностайка, Белоснежка, Тень, Колокольчик - мы не видели, как они умерли, но явно безрадостно, в одиночестве, в муках голода. Мне нравилось думать, что они добрались до амбара Горелого, но подтверждено, что они мертвы. Leaf
Быстролап - он умер как подросток - от собственной рискованности, и я не считаю эту смерть достойной.
Ветрогон - ещё одна жертва грядущей войны. Хотя он мне запомнился меньше, чем Колючка.
Долгохвост - Как сказал Чернозвёзд "У вас умер всего один воин и ещё одна ученица покалечена? Вам неслыханно повезло!" - а ведь и правда, могло быть хуже. Мне жаль этого воина, чьё тело было поломано деревом, но ещё больше мне было жаль, когда когти кролика сломали его судьбу. Leaf
Ладно, может быть, потом дополню. White

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ШтормоваяДата: Вторник, 20.11.2012, 16:55 | Сообщение # 135
Ваўкалак
Звёздная_Искра, Лунницы, матери Синей Звезды и Белогривки.
Быть может, потому, что она жутко напомнила смерть Муфасы, хотя и здесь, и там корень один: самое печальное, когда показывается, как умершего просят вернуться в жизнь дети. И ведь ребёнок ещё не понимает, не хочет осознавать того факта, что близкий уже не вернётся.
Лунница, вставай..Кто-нибудь, помогите! За всю ватагу книг и фильмов, которых мне приходилось прочитать/просмотреть, это одна из тех немногих сцен, где у меня чуть было не прослезились глаза.

Как-то много Штормовых везде развелось...
Та, что Kianver

Творчество

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz