|
Смерть и другие печальные моменты КВ
|
|
| Кицунэ | Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:51 | Сообщение # 136 |
Участник Советов. Писатель
| Смерть Огнехвоста (целителя Теней) меня больше всего тронула. Очень жаль его было, да и он совсем умирать не хотел, строил планы на будущее и хотел жить... Я читала описание его смерти в "Голосах в ночи". Так что воспоминания еще свежи.
|
|
|
|
|
| Вибрисса | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:43 | Сообщение # 137 |
Участник Советов, переводчик
| Смерть Медобоки. [cut=Вместо объяснения.. просто перечитайте этот отрывок]Ягодник склонил голову и шепнул на ухо Медобоке: — У нас когда-нибудь тоже будут котята. Молодая кошка, стыдливо опустила ресницы. — Было бы прекрасно. Львиносвета удивила тихая нежность, звучав шая в голосе Ягодника. Обычно этот молодой воин вел себя с невыносимой заносчивостью, и пытал ся командовать всеми, словно старший. Кажется, любовь к Медобоке пошла ему на пользу! «По крайней мере, от меня отвяжется». Ягодник ласково лизнул Медобоку в плечо. — Ты будешь отличной матерью. При взгляде на них острый шип одиночества пронзил Львиносвета. «Кем же все-таки была моя мать? Почему она от меня отказалась?» Он закрыл глаза и стал думать о том, какой была его мать, и вспоминала ли она когда-нибудь о сво их оставленных котятах... — Смотрите на меня! Смотрите! — раздался с другого края поляны звонкий визг Цветочек. — Я прыгаю выше всех котов на свете! — А вот и нет! Неправда, неправда! — вопил Шмелик. Львиносвет лениво приоткрыл один глаз и по- смотрел на троих котят, возившихся на земле в нескольких прыжках от скал. Шлепнувшись на спину, Колючка подкатилась к трещине в стене оврага, а потом вскочила и высоко подпрыгнула, оллансируя на задних лапах и размахивая перед ними в воздухе. — Спорим, ты так не можешь? — похвасталась она. В тот же миг Львиносвет заметил, как длинная темная тень выскользнула из-за камня за спиной малышки. Извиваясь, тень скользила по серому камню, но Колючка была в таком восторге, что ничего не замечала. Львиносвет резко вскочил. «Змея!» Он напружинил лапы, приготовившись прыг нуть, но Медобока оказалась быстрее. Спрыгнув со скалы, она с силой отпихнула Колючку в сто рону. Змея угрожающе выгнула шею и, не успела Медобока пошевелиться, как она метнулась вперед и вонзила острые изогнутые зубы в плечо молодой кошки. Медобока отшатнулась и взвизгнула от боли. — Помогите! *** Не успела Остролистая бросить добычу в кучу, как откуда-то из-под скал, со стороны палатки це лителей, раздался истошный кошачий визг. Резко обернувшись, Остролистая увидела выбе гающего на поляну Львиносвета. Шерсть его стоя ла дыбом, глаза сверкали. — Помогите! Скорее, скорее! — визжал он. — Медобоку укусила змея! Ледяная волна ужаса окатила Остролистую. У них в овраге никогда не было змей! Бросившись к скалам, она увидела съежившуюся у стены Колючку — малышка дрожала, как осенний лист, глаза ее пыли огромными от страха. Подбежавшая Милли обвила дочку хвостом и оттащила в сторону. Ягодник сидел на земле рядом с Медобокой. Несчастная кошка лежала на боку, раскинув лапы; и глазах ее плескался ужас, учащенное дыхание с трудом вырывалось из груди. Тоненькая струйка крови на плече указывала на место укуса. Медуница и Бурый бежали к ней из воинской палатки, и в глазах их тоже был ужас. Пеплогривка, сестра Медобоки, неслась за родителями. Когда они остановились перед Медобокой, Ме дуница судорожно всхлипнула и уткнулась мордой н плечо Бурого. — Нет... Нет, нет! — лихорадочно шептала она. — Я не могу потерять еще одного котенка! Неужели им мало Кротишки? Умоляю вас, Звездное племя... — Где Маковка? — прошептала Остролистая на ухо вернувшемуся Львиносвету. В этот момент все дети должны быть рядом с родителями и сест рой. — В патруле, — коротко ответил брат. — Она... Он замолчал, увидев пробирающуюся сквозь толпу Листвичку. — Расступитесь, освободите мне место! — ряв кнула целительница. Ягодник свирепо посмотрел на нее и процедил: — Никуда я не уйду! Не обращая внимания на его слова, Листвичка опустилась на землю рядом с Медобокой и положила лапу ей на плечо. — Постарайся не шевелиться, — попросила она. Остролистая с нетерпением ждала, когда же Листвичка начнет лечить укушенную кошку. Должна же целительница знать, что делают в та ких случаях! Однако Листвичка не принесла с собой никаких трав и ничего не предпринима ла — она просто молча сидела рядом с дрожавшей кошкой, и все. Наконец Листвичка подняла голову, обвела глазами сгрудившихся вокруг котов и останови ла свой взгляд на Пеплогривке. В глазах ее была мольба — такая горячая и отчаянная, что Остроли стая невольно поежилась. «Что происходит? Чего она хочет от Пеплогривки?» — Помоги... мне... — прошептала Медобока, извиваясь от боли. — У меня вся кровь горит... По моги мне, пожалуйста! Так больно... больно... Ягодник обернулся кЛиствичке. — Сделай же что-нибудь! — умоляюще прошеп тал он и беспомощно посмотрел на молчаливую толпу котов. — Ивы... Сделайте что-нибудь! Казалось, Листвичка его не слышала. Она с тру дом отвела взгляд от Пеплогривки и посмотрела на задыхавшуюся Медобоку. Выпустив когти, Медуница непонимающе уста вилась на целительницу. — Почему ты ничего не делаешь? Листвичка скорбно опустила голову. — Мне очень жаль, — еле слышно прошептала она. — Но здесь я бессильна. Я ничего не могу сде лать. Яд уже отравил ее. Медуница запрокинула голову и завыла от отча яния, а Бурый крепко обхватил ее хвостом и при жал к себе. На земле корчилась Медобока. Она прижимала лапы к животу и дугой выгибала спину. Потом су дороги прекратились, и несчастная обмякла. Грудь ее едва шевелилась, дыхание слабо вырывалось из пасти. Лапы ее еще продолжали подергиваться, но глаза уже начали закатываться. В мертвой тишине Остролистая и остальные ммы отошли назад, чтобы не мешать Ягоднику проводить подругу в Звездное племя. Весь дрожа, светлошерстый кот склонился над Медобокой, поглаживая ее лапой. — У нас были бы прекрасные котята, — глотая слезы, шептал он. — Такие же сильные и краси вые, как ты. Подожди меня, когда-нибудь я приду к тебе в Звездное племя. Рот Медобоки приоткрылся, и оттуда вырвался хриплый стон, словно умирающая пыталась что-то сказать. — Ты спасла жизнь Колючке, — продолжал Ягодник и, склонившись еще ниже, лизнул Медобоку в голову. — Все Звездное племя будет гордиться тобой. Долгий судорожный вздох вырвался из груди Медобоки. Остролистая беспомощно смотрела, как лапы бедной кошки застыли, а грудь перестасталa шевелиться. В следующий миг голубые глаза кошки подернулись пеленой и слепо уставились в небо.[/cut]
|
|
|
|
|
| Пестринка | Дата: Среда, 21.11.2012, 07:59 | Сообщение # 138 |
Участник Советов. Переводчик, писатель, поэт
| Мне больше всего запомнилась смерть Камня. Погиб как герой. Я рыдала читая про него.
Моя пещерка [ [/url]
|
|
|
|
|
| Пёстрая_Звезда | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:31 | Сообщение # 139 |
Континент!11
| Я запомнила все смерти и на каждой рыдала. Мои самые запоминающиеся слёзы были в школе. Сильная Звезда принесла мне книгу КВ "Пророчество Синей Звезды". Я села читать её на продлёнке, вскоре мне пришлось дойти до главы где убили Лунницу. Вы не представляете, что случилось когда одна из моих подруг увидела мои слёзы. Сильная Звезда стала меня успокаивать: "Они же коты воители. Понимаешь, воители. Они всегда будут умирать!" или "Это только книга" говорила другая подруга. Но когда я читаю, то быстро привыкаю к любому персонажу. Когда он или она умирает я не могу сдержать слёзы.
Сообщение отредактировал Пёстрая_Звезда - Пятница, 20.12.2013, 18:48 |
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Среда, 21.11.2012, 10:46 | Сообщение # 140 |
.∆. (----) ∆
| Пестринка, конечно... [cut=Здесь хватит одного предложения]Лишь двое маленьких оруженосцев не присоединились к общему хору, и в безмолвном ужасе смотрели на умирающего воина, который отдал за них свою жизнь.[/cut]
|
|
|
|
|
| Черни | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:20 | Сообщение # 141 |
Новогодняя ёлка из леса ^^
| Смерть Звездоцапа... такая мучительная и кажется слишком быстрая для предводителя с девятью жизнями ОО
Моя пещера(и не только моя Х) )! <----моя пещера.
|
|
|
|
|
| Звездолапка | Дата: Среда, 21.11.2012, 22:55 | Сообщение # 142 |
Black'n' Bled, Rockin' Red!
| Мне всех жаль. Всех. Но особенно 2 жизнь Пестролистой.... Как мне хочется её вернуть... Добавлено (21.11.2012, 22:55) --------------------------------------------- согласна со всеми...
In his heart, in his eyes, In his soul there's no sign of thunder Screams, can you hear the screaming When another restless soul must die? © Hammerfall - Restless Soul
Аватар (с) unknown, Kurosaki Shun
AKA HEIHNNREH.
|
|
|
|
|
| Ратха | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:11 | Сообщение # 143 |
Летающая Лисица
| Касждая смерть заставляла меня плакать, но больше всех запомнилась смерть Ласточки. Она отдала свою жизнь за любимого, за брата, за все лесные племена... Она спасла всех, ценою своей жизни.... Я никогда не забуду эту смерть...
Вечнозелёный Лес Здеся проза: Здеся стихи:
|
|
|
|
|
| Mucosiena | Дата: Суббота, 24.11.2012, 17:09 | Сообщение # 144 |
Уч-к Советов. Фотошопер, писатель, калякер-малякер
| 1. Звездоцап. Мне кажется, это - самая ужасная смерть не только в КВ, но и вообще во всех книгах про говорящих животных. Во-первых, морально. Заслужить столь страшный удар от хлипкого котишки, который ростом в два раза меньше обычного воина, это более, чем неожиданно и страшно. Во-вторых, физически. Мы, нытики, вздрагиваем и чувствуем боль от одного пальца, порезанного о бумагу. А теперь представьте, какую страшную боль чувствовал Звездоцап, когда его в буквальном смысле разрезали пополам. И, что самое страшное, он умер далеко не сразу, а задыхался в адских муках целых девять раз. Наверное, в те моменты его заветной мечтой была быстрая смерть. И, если честно, у меня мурашки бегут по коже от одного воспоминания о кончине Звездоцапа. 2. Листопад. С моей жуткой гидрофобией мне и подумать страшно о смерти этого персонажа. Ведь представьте себе. Темные, пустые коридоры, небольшие отверстия на сводах, откуда видно звездное небо. Вы не можете найти выход, и слышите отдаленный плеск где-то вдалеке. Вы пытаетесь не обращать на него внимания, но этот плеск заставляет кровь застывать в жилах. Вы останавливаетесь перед развилкой, и выбираете левую тропу. Плеск за спиной слышится все более отчетливо. Вы инстинктивно ускоряетесь, и, подскальзываясь, бежите вперед. Сердце готово вырваться из вашей груди, когда вы достигаете конца. Это тупик. Дальше идти некуда. Вы поворачиваетесь, и замираете от ужаса - мощный поток воды заполняет собой всю пещеру. Целиком. До самого верха. Вы делаете последний глоток воздуха, и вас закручивает в свои объятья вода. Вы пытаетесь вынырнуть, вдохнуть кислорода - а вдыхать нечего. И выныривать некуда. Вода заполнила собой все. Легкие сжимаются от недостатка кислорода, а вы умираете в страшных муках. Думаю, дополнительные комментарии тут не нужны.
аватар чудо-йогурта. - Жизнь – это всего лишь игра. Сегодня мне придётся у тебя выиграть. © Kai
|
|
|
|
|
| Звездолапка | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:32 | Сообщение # 145 |
Black'n' Bled, Rockin' Red!
| *Сглотнула ком в горле от предыдущего сообщения*
In his heart, in his eyes, In his soul there's no sign of thunder Screams, can you hear the screaming When another restless soul must die? © Hammerfall - Restless Soul
Аватар (с) unknown, Kurosaki Shun
AKA HEIHNNREH.
|
|
|
|
|
| Волчья_Ягода | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:36 | Сообщение # 146 |
Невидимка
| хм, не стану перечислять, многиедостойно погибли... я помню почти все смерти героев, за все книги которые перечитала, но почему-то в голове постоянно возникает именно смерть Лунницы о_о я тогда очень злилась, на Вихрегона, эта смерть была очень нечестной..
Пещера Легкокрылой ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:27 | Сообщение # 147 |
| Да, Звездоцап погиб ужасно, но, с другой стороны, он заслужил такую смерть.
|
|
|
|
|
| Mucosiena | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:14 | Сообщение # 148 |
Уч-к Советов. Фотошопер, писатель, калякер-малякер
| Quote (Кицунэ) он заслужил такую смерть.
нет. Такую смерть не заслуживает никто, даже Звездоцап.
аватар чудо-йогурта. - Жизнь – это всего лишь игра. Сегодня мне придётся у тебя выиграть. © Kai
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:20 | Сообщение # 149 |
Баронесса Samedy
| Mucosiena, согласна.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Кицунэ | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 13:13 | Сообщение # 150 |
| Да нет, я ничего против Звездоцапа не имею, он харизматичный злодей, без него было бы неинтересно и скучно, но если смотреть более трезвым взглядом, он заслужил такую смерть, ведь и преступления он творил ужасные. Какие преступления - такая и смерть. Ведь когда такие зверства творит человек, все единогласно требуют ему как можно более ужасную смерть.
|
|
|
|
|