|
Листвичка
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:53 | Сообщение # 136 |
| Листвичка хорошая целительница.Умная,добрая и отзывчивая.В племени её все уважали. Но и жалко её тоже.Столько лет скрывать правду,зная о своих детях и не имея возможности их приласкать,наставить или что-нибудь промурлыкать.А сейчас Воробей и Львиносвет её ненавидят.Жалко.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 05.05.2011, 11:54 | Сообщение # 137 |
Столько не живут
| Quote (Леди_Нибелунг) А сейчас Воробей и Львиносвет её ненавидят.Жалко. Согласна. Они могли бы быть подобрее и к Листвичке, и к Белке. В конце концов, они хотели как лучше, и если бы не Уголёк, их план работал бы и дальше.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 20:38 | Сообщение # 138 |
| Листвичка - очень приятная кошка, родная сестра Белки, и ничего такого, за что ее нужно поносить куда подальше она не сделала. Ее поступок - это крик материнской души. Она разрывалась между своим племенем и любовью к незаконнорожденным детям, которым искренне желала счастья. Листвичка думала, что на воспитании у Белки малышам будет лучше, и в какой-то степени не ошиблась. Да и целительница Листвичка замечательная, она не должна была уходить в палатку воителей, целительство - ее призвание, и я очень надеюсь, что она вернется на свой пост и продолжит помогать Воробью.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:20 | Сообщение # 139 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Да, воительница из нее действительно никакая, пусть лучше обратно станет целительницей. А так, мне особо нечего говорить о ней, она скучная. Просто удивительно, как кошка, у которой была запретная любовь, даже дважды запретная - из-за целительства, даже еще с воином другого племени, родившая незаконных котят, может после этого оставаться скучной, но тем не менее, Листвичке это удалось...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:30 | Сообщение # 140 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Quote (Люсинда) Да, воительница из нее действительно никакая, пусть лучше обратно станет целительницей. А так, мне особо нечего говорить о ней, она скучная. Просто удивительно, как кошка, у которой была запретная любовь, даже дважды запретная - из-за целительства, даже еще с воином другого племени, родившая незаконных котят, может после этого оставаться скучной, но тем не менее, Листвичке это удалось... Просто она правильная и обязательная. И прописана плоховато. Её сделали через чур скучной, тихой и хорошей. Таких не бывает. Так что это не она виновата, а "великие" Хантеры. Хотя им нужно было взять псевдоним не Эрин Хантер, а Эрин Лузер.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:23 | Сообщение # 141 |
| А что вы хотели от Листвички, когда ее тайна висела на волоске? Ей что, следовало радостно улыбнуться Воробью и сказать: "А знаешь, это я твоя настоящая мать, а Грач - твой настоящий отец, племя об этом пока не знает, но ты беги, расскажи всем, а то мне уже надоело хранить тайны"? А ведь после того, как тайна все-таки вышла наружу, Листвичке было очень тяжело и горько, ведь от нее отказались собственные дети, отец ее детей от них тоже отрекся, да и в племени теперь косо смотрят. Листвичку надо пожалеть, а не гавкать на нее из-за угла, она же не специально влюбилась во вражеского кота и родила от него котят!
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:42 | Сообщение # 142 |
| Чернобыльская радиация, а что ты скажешь о Пеплогривке и Листвичке? И между прочим, у Пепелицы хватило ума и мужества скрыть чувства к Огнезвезду, а Листвичка же завела котят от Грача, ничего не сказала им об этом, Белке же наверняка строго - настрого приказала молчать и не открывать правду никому и тем самым позднее вызвала ненависть к себе и Белке от собственных детей.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:12 | Сообщение # 143 |
| Quote (Тайга) Согласна! Нужно побольше её раскрыть, может и не такая она была бы и скучная. Ты что, хочешь сказать, что о ней еще мало писали?! Избави боже! С меня одних "Сумерек" достаточно, там почти вся книга от лица Листвички, и, на мой взгляд, самая скучная книга в КВ. Quote (Краснохвостка) у Пепелицы хватило ума и мужества скрыть чувства к Огнезвезду, А они у нее точно были, чувства к Огнезвезду? Я что-то не заметила, а на мнение Хантерш слепо полагаться не привыкла.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:38 | Сообщение # 144 |
| Даже если Пепелица и любила Огнезвезда, она смогла скрыть свои чувства и посвятить себя служению своему племени. Хотя она могла была стать отличной воительницей, если бы Звездоцап не покалечил ее на Гремящей Тропе. Листвичка не смогла удержать свои чувства, и обвинять ее в этом нельзя. Кстати, я только сейчас догадалась, пролистывая книги третьего цикла и конца второго, что Хантерши давно уже вынашивали идею с Троицей, которые были детьми запретной любви. В "Закате" Листвичка видит три живые звезды, а Синяя Звезда ей говорит, что ее путь не будет прямым, а будет извилистым, по какому ступало мало целителей до нее. А в "Знаке трех" Воробьишка подмечает некоторые странности, например, тревогу Листвички, когда он вспоминает свое путешествие по снегу.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:43 | Сообщение # 145 |
| Quote (Краснохвостка) Люсинда, получается, что точно. Все равно не верю! Quote (Чернобыльская радиация) если бы Звездоцап не покалечил ее на Гремящей Тропе. Ее чудовище сбило, Звездоцап к ней и лапой не прикоснулся, положим. Кстати, а что это мы здесь Пепелицу обсуждаем-то? Тема же о Листвичке!
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:55 | Сообщение # 146 |
| Люсинда, я подозреваю, что Звездоцап ее просто лапой выпихнул на Гремящую Тропу. Во всяком случае, без него тут точно не обошлось. Так, теперь о нашей героине темы. Листвичка - очень хорошая и умелая целительница, она любит своих детей и гордится ими, даже несмотря на то, что они незаконнорожденные. И Грач тоже своими детьми гордится и любит их, я уверена, а то, что он наговорил им и Листвичке, узнав правду, так это, думаю, от потрясения и внезапного страха - а с ним-то что будет? На Совете он, считаю, так сказал лишь потому, что хотел выглядеть преданным только своему племени и подруге с "сыном".
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:59 | Сообщение # 147 |
| Quote (Чернобыльская радиация) я подозреваю, что Звездоцап ее просто лапой выпихнул на Гремящую Тропу. Не может быть! Она бы это запомнила и рассказала потом. Но она сама потом вспоминала только машину. А главное - ЗАЧЕМ Звездоцапу понадобилось бы убивать Пепелюшку, если он ждал не ее, а Синюю Звезду? Не путай его, пожалуйста, с маньяком с пеной у рта, у него нет ни одного бессмысленного убийства. А то, что ты говоришь, было бы именно бессмысленным. А о Листвичке мне особенно говорить нечего.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:04 | Сообщение # 148 |
| Люсинда, не факт, что Пепелюшка бы это запомнила! Вспомни Веснянку - ее рвали собаки, порвали ей все лицо, а она не смогла вспомнить, кто на нее напал! Кроме того, Звездоцап мог разозлиться, увидев не ту кошку, которую он хотел убить, и вполне мог отыграться на Пепелюшке, тем более что он прекрасно знал, что она ученица его злейшего врага Огнегрива. Тем самым он убил двух зайцев: выплеснул свою злобу и причинил боль своему недругу. Кстати, про Листви. Конечно, мне вообще непонятно, почему она решила завести котят с Грачом (она же знала, что этого делать нельзя!), но тут ее поступок объясняется порывом чувств, она не понимала, что делает, ИМХО. Я ее за это не виню.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:39 | Сообщение # 149 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Кроме того, Звездоцап мог разозлиться, увидев не ту кошку, которую он хотел убить, и вполне мог отыграться на Пепелюшке, тем более что он прекрасно знал, что она ученица его злейшего врага Огнегрива. Тем самым он убил двух зайцев: выплеснул свою злобу и причинил боль своему недругу. Это ты описываешь не Звездоцапа, а маньяка из американского боевика, убивающего для развлечения. Звездоцап уж тогда убил бы, а не стал рисковать, что она выживет, запомнит и расскажет. И Огнегрив тогда для него был еще отнюдь не злейшим врагом, а просто досадной помехой. И он ничего не делал просто так из злобы, он тебе не Хвостолом.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:45 | Сообщение # 150 |
| Так Пепелюшка вроде бы не тупоголовая была, хоть и было у нее шило в одном месте! И чего на дорогу выскочила...
|
|
|
|
|