|
Бич
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:30 | Сообщение # 331 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Тигренок) ага, крестражи стал бы создавать хД Думаю, жертв у него вполне хватило бы на нужное количество крестражей. Quote (Тигренок) по-моему, любить ТАКОЕ может только Беллатрисса. А тебе некоторые поклонницы Бича, Львиносвета и тому подобных ничем ее не напоминают? Мне - так очень. Quote (Тигренок) Хотя описывает его Роулинг интересно, колоритный получился злодей. Не знаю. Кому как, конечно, но мне показался просто идиотом, особенно в седьмой книге. Снейпа прошляпил, диадему спрятал у всех на виду, и искренне верил, что никто, кроме него, в Выручай-комнату не сможет зайти. Я бы предпочла врага поумнее, вроде Звездоцапа. Он хотя бы умный.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:35 | Сообщение # 332 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Quote (Люсинда) Не знаю. Кому как, конечно, но мне показался просто идиотом, особенно в седьмой книге. Снейпа прошляпил, диадему спрятал у всех на виду, и искренне верил, что никто, кроме него, в Выручай-комнату не сможет зайти. Я бы предпочла врага поумнее, вроде Звездоцапа. Он хотя бы умный. слишком гордый и самоуверенный. Помесь Львина и Бича. Впрочем, главным злодеям и не полагается быть умными. Он, конечно, умом не блещет особо, но опасный маньяк и садист. Опять же, главное, как это описано автором. Но Бич... скомканный немного.
fanfic "Story of the warrior" avatar by? edit me. моя пещера.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:54 | Сообщение # 333 |
| Quote (Тигренок) Впрочем, главным злодеям и не полагается быть умными. Но Звездоцап же умным был! По сравнению с ними, по крайней мере. Я никак не представляю, чтобы он натворил таких глупостей. Quote (Тигренок) Но Бич... скомканный немного. А ты хотела бы шесть книг об этом существе? Мне так и одной хватило! Звездоцап интереснее в тысячу раз.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:56 | Сообщение # 334 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Quote (Люсинда) Но Звездоцап же умным был! ну да... немного поумнее. Quote (Люсинда) А ты хотела бы шесть книг об этом существе? да нет. Зачем? лучше о других котах.
fanfic "Story of the warrior" avatar by? edit me. моя пещера.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 19:02 | Сообщение # 335 |
| Quote (Тигренок) лучше о других котах. Слава Звездному племени! Приятно все-таки общаться с разумным человеком.
|
|
|
|
|
| Ифинити | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:54 | Сообщение # 336 |
| Люсинда вижу, вы очередной ненавистник Бича? Я не слишком люблю Бича, но это сильный и живой персонаж, не штампованный - и в этом его преимущество.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:01 | Сообщение # 337 |
| Ифинити, я в очередь не выстраивалась. Я ненавижу Бича потому что это мое мнение, а не чье бы то ни было. И вполне аргументированное, чего желаю мнениям его сторонников (очередных!) Quote (Ифинити) но это сильный и живой персонаж, Сильный? Сломался после первого же пинка, в то время как большинство героев КВ переносили гораздо более страшные испытания, оставаясь собой. Хороша сила! Quote (Ифинити) не штампованный Объясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом "штампованный"? И подумай хорошенько: что произошло бы с тобой, если бы встретилась с таким, как Бич, в реальности.
|
|
|
|
|
| Хромолапа | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:17 | Сообщение # 338 |
| Quote (Ифинити) Я не слишком люблю Бича, но это сильный и живой персонаж, не штампованный - и в этом его преимущество. Золотые слова с брилиантами! Quote (Люсинда) Сломался после первого же пинка, в то время как большинство героев КВ переносили гораздо более страшные испытания, оставаясь собой Да, канешшна, всех воителей в детсве родные травят, выращивая моральную травму, потом выгоняют на улицу, избивают до полусмерти и заставляют клыками и когтями вырывать к себе уважение! Первый пинок у Бича был в глубоком и мутном детстве.
Quote (Люсинда) Объясни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под словом "штампованный"? Я объясню! Штампованный- это типа "где-то в предыдущей книге мы это видели...". А Бичуша у нас один такой- на все двадцать четыре книги. Quote (Люсинда) И подумай хорошенько: что произошло бы с тобой, если бы встретилась с таким, как Бич, в реальности. Где, на улице? В переулках Двуногих? Я бы пошла за сильным предводителем. А если ты про его котеночий образ, то не думаю, что найдись на улице сочувствующая кошка которая бы отогрела Крошку он бы стал таким плохим. Его озлобило одиночество.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:06 | Сообщение # 339 |
| Quote (Хромолапа) Да, канешшна, всех воителей в детсве родные травят, выращивая моральную травму, потом выгоняют на улицу, избивают до полусмерти и заставляют клыками и когтями вырывать к себе уважение! Первый пинок у Бича был в глубоком и мутном детстве. У каждого из его воинов жизнь была гораздо страшнее, поверь. Вспомни Ячменя, Фиалку. Почему они не стали преступниками? А бить в наше время обычное дело, если не дома родители, так в школе и на улице. И тебя, я уверена, били не раз и не два, и ты других била, если находился кто-то послабее. Только вот все это выдерживают, а Бич не смог. И его никто не заставлял, ему нравилось убивать, а это уже не прививается воспитанием, с этим надо родиться. Quote (Хромолапа) Штампованный- это типа "где-то в предыдущей книге мы это видели...". Скольк ты видела таких как Огнезвезд, Буран, Крутобок, Звездный Луч, Синяя Звезда? Каждый из них единственный и неповторимый, таких больше нет и никогда не будет. Quote (Хромолапа) А Бичуша у нас один такой- на все двадцать четыре книги. И проиграл в первой же книге - это ли не доказательство его слабости? Quote (Хромолапа) Я бы пошла за сильным предводителем. И куда бы ты за ним пошла, позволь узнать? В тюрьму? Такому место только там. Если он не прикончил бы тебя раньше. А до этого приказал бы тебе убить всю твою семью, к примеру. Понравится? А так, как ты, рассуждали Частокол, Лед и Змея. Ты хочешь быть похожей на подобных персонажей? А котенком, в моем понимании, Бич никогда не был. Он родился маньяком, воспитание и условия жизни могли лишь усилить или ослабить эти качества, но совсем уничтожить их не могли.
|
|
|
|
|
| Хромолапа | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:32 | Сообщение # 340 |
| Quote (Люсинда) Почему они не стали преступниками? Да потому что Бича устраивает жизнь одиночки, он не мститилен, не захотел мстить Бичу и своим брателлам. А Бичушка хотел отомстить Звездоцапу и всем лесным котам в принципе. И если бы Бич не выдержал- он бы сдох. А Бич ВЫДЕРЖАЛ, и более того, стал настолько крут, что сам всех побил. Quote (Люсинда) И проиграл в первой же книге - это ли не доказательство его слабости? Нет, типа если персонаж мало появлялся- так он сразу плохой? Не всем суждено мозолить глаза публике по двадцать книг подряд, как Огнику. Буран- альбиносовый вариант Львиногрива(я между ними разницы не узрела, а мой брат их и вовсе первую книгу путал). Огнезвезд- о да, второго идеала не придумать. В этом мире лишь одно светило- Великий Огнезвезд. Крутобок- да, хороший персонаж. Мне он очень нравится. Звездный Луч- тоже великолепен. Quote (Люсинда) И куда бы ты за ним пошла, позволь узнать? В тюрьму? Такому место только там. Если он не прикончил бы тебя раньше. А до этого приказал бы тебе убить всю твою семью, к примеру. Понравится? А так, как ты, рассуждали Частокол, Лед и Змея. Ты хочешь быть похожей на подобных персонажей? А котенком, в моем понимании, Бич никогда не был. Он родился маньяком, воспитание и условия жизни могли лишь усилить или ослабить эти качества, но совсем уничтожить их не могли. Никто не рожден с темным сердцем. Это нереально. Всех нас создали- другие или мы сами. Бич не стал сопротивляться тьме внутри себя, вот и деградировал морально. И у кошек нет тюрьмы. Возможно, если бы Бич не взял меня к себе в приближенные, я бы смотала когти оттуда. Ну, будь я кошкой. А по поводу Змеи и Льда.... Я представляю сцену... "Блин, Змея, мы не можем их убить, это наши родственники! - Не будь дураком, Лед, тогда во-первых убьют нас всех четверых, а во-вторых какого хрена они нарывались?!" Красивое патетичное заявление "Мы не будем их убивать", Бич в ярости, четыре трупа.  Добавлено (23.07.2011, 22:32) ---------------------------------------------
Quote (Хромолапа) Да потому что Бича устраивает жизнь одиночки Я имела ввиду Ячменя...очапаточка...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:41 | Сообщение # 341 |
| Quote (Хромолапа) Да потому что Бича устраивает жизнь одиночки, Кого-кого? Может, Ячменя все-таки? Quote (Хромолапа) А Бичушка хотел отомстить Звездоцапу Если бы хотел - постарался бы разыскать его раньше, тебе не кажется? Но нет, его вполне устраивала жизнь в городе, и он столько лет даже не вспоминал ни о каком Звездоцапе, и не вспомнил бы и дальше, если бы тот не додумался прийти к нему сам. Не исключаю, что Бич был даже благодарен Звездоцапу - если бы не тот, кем бы он стал? обычным домашним котом, еще кастрированным, небось! Quote (Хромолапа) И если бы Бич не выдержал- он бы сдох. Сдохнуть было бы лучше, чем стать таким как он. Но для этого нужно благородство, коим он, к сожалению, не обладал. Quote (Хромолапа) А Бич ВЫДЕРЖАЛ, и более того, стал настолько крут, что сам всех побил. Как всех?! Ты давно "Битву за лес" читала? Что с ним стало-то в конце? Да и Звездоцап его победил бы, я уверена, если бы Бич сражался с ним честно, а не воспользовался его промахом. Это ведь даже битвой назвать нельзя! Quote (Хромолапа) Крутобок- да, хороший персонаж. Мне он очень нравится. Звездный Луч- тоже великолепен. А тебе вообще-то положено их ненавидеть, если ты любишь Бича! Они же его врагами были, сражались против Бича! Quote (Хромолапа) Бич не стал сопротивляться тьме внутри себя, вот и деградировал морально. Что и требовалось доказать: слабак. И эта самая "тьма внутри" у него все-таки была, ты сама себе противоречишь. Quote (Хромолапа) И у кошек нет тюрьмы. Возможно, если бы Бич не взял меня к себе в приближенные, я бы смотала когти оттуда. Ну, будь я кошкой. Нет, я имела в виду: если он будет человеком, и ты встретишь его в реальности! Quote (Хромолапа) А по поводу Змеи и Льда.... Я представляю сцену... "Блин, Змея, мы не можем их убить, это наши родственники! - Не будь дураком, Лед, тогда во-первых убьют нас всех четверых, а во-вторых какого хрена они нарывались?!" Красивое патетичное заявление "Мы не будем их убивать", Бич в ярости, четыре трупа. А будь они чуть посмелее и поумнее, был бы один труп. Бича...
|
|
|
|
|
| Хромолапа | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:33 | Сообщение # 342 |
| Quote (Люсинда) Не исключаю, что Бич был даже благодарен Звездоцапу - если бы не тот, кем бы он стал? обычным домашним котом, еще кастрированным, небось! Возможно. Но Бич- натура злопамятная, хитрая и мстительная. Не мог же он прийти в лагерь Грозовых котов с воплем "Когтелап, выходи! Я мстить буду!". Да его бы остальные грозовики под хвост выпихнули. А так он и лес мог захватить, и за обиду отомстить. Quote (Люсинда) Как всех?! Ты давно "Битву за лес" читала? Что с ним стало-то в конце? Все-всех побил! Просто одна рыжая морда воскресла! Quote (Люсинда) А тебе вообще-то положено их ненавидеть, если ты любишь Бича! Они же его врагами были, сражались против Бича! С какой стати?! Эти два перса мне нравились еще до появления Бича в книгах! И кем это мне ПОЛОЖЕНО их ненавидеть? Меня бесят не хорошие персонажи, а лишенные недостатков.
Quote (Люсинда) Что и требовалось доказать: слабак. А я спорю? Все злые- слабы в каком-то смысле.
Quote (Люсинда) А будь они чуть посмелее и поумнее, был бы один труп. Бича... Костяк и остальные его приспешники думаешь стояли бы рядом и смотрели?
|
|
|
|
|
| Инфинити | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 09:21 | Сообщение # 343 |
| Quote (Люсинда) Сильный? Сломался после первого же пинка, в то время как большинство героев КВ переносили гораздо более страшные испытания, оставаясь собой. Хороша сила!
Под словом "Сильный" я имела в виду не "силу" Бича, как кота, а его силу, как образа, персонажа. Он ЖИВОЙ, не штампованный, не Марти-Сью. Именно поэтому его образ мне нравится гораздо больше, чем Мэри-Сьюшная Голубка, или другие штампы.
|
|
|
|
|
| Джейн | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:53 | Сообщение # 344 |
| Зачем вы ругаете то Бича, то Остролистую? Вам что, это нравится?
|
|
|
|
|
| Нико | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 12:19 | Сообщение # 345 |
| Quote (Джейн) Зачем вы ругаете то Бича, то Остролистую? Вам что, это нравится? Кто это их ругает? Фанаты Огнезвезда? По-моему два очень интересных и ярких персонажа, без них книга была бы пресной.
|
|
|
|
|