Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 03.08.2021, 00:35
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Звёздный Луч (Хороший кот...)
Звёздный Луч
TigerstripeДата: Среда, 08.09.2010, 17:29 | Сообщение # 16
Группа: Удаленные





smile-76 Да такой мудрый и отважный smile-53

 
TigerstripeДата: Среда, 08.09.2010, 17:53 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Метеоритный_Дождь, ППКС smile-54

 
КаринДата: Суббота, 11.09.2010, 20:52 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





мне он оооооооооооооочень нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32 smile-32

 
TigerstripeДата: Воскресенье, 12.09.2010, 14:18 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Да*мечтательно зажмурилась* smile-54

 
БорисДата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:57 | Сообщение # 20
ЧорД ОС, Леворукий, Вареник, герцогиня Алва
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21139
Звездный Луч - великий воин и предводитель. У него был отуманен разум перед смертью...


Юзик © Солни.
За аватар спасибо команде Этерны на лете 13 года.
 
TigerstripeДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:08 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Варя,
Да... Помните битву, которая не состоялась?)
Он выслушал Огнезвёзда и поговорил с Синей Звездой.


 
БорисДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:09 | Сообщение # 22
ЧорД ОС, Леворукий, Вареник, герцогиня Алва
Группа: Участники Советов
Сообщений: 21139
Я помню...


Юзик © Солни.
За аватар спасибо команде Этерны на лете 13 года.
 
TigerstripeДата: Воскресенье, 14.11.2010, 19:10 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Просто я сейчас перечитываю все книги, уже на Восходе Луны)

 
SparkleStarДата: Среда, 12.01.2011, 20:04 | Сообщение # 24
Сердитый художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 6861
Глубоко уважаю и люблю Звёздного Луча. Мудрый, терпеливый спокойный. Он не ввязывался в ненужные войны, сначала пробовал решить пролемы миром (это выражение действительной мудрости, а не трусости и слабости), но если дело доходило до битвы, он сражался, как кот Великих Племён. И всё же он не спускался до убийства или нападения на котят и старейшин...
То, что он при жизни заключал союзы с племенами - ещё раз повторю, что это не слабость. Таким образом он заботился о племени, стараясь выиграть хотя бы одну луну спокойной жизни. (Цитирую Утёса). Племя Ветра не слабое, а просто несколько уязвимое.
Его предсмертное решение было правильным. Оно повернуло судьбу племён. (Напоминает историю с Остролапом...). Воин - это не только тот, кто дерётся, как лев, но и тот, кто умеет думать. Таким являлся Одноус. Если бы глашатаем остался Чернохват - племя Ветра погибло бы в бессмысленных войнах. ЛУчше уж пусть Одноусу придётся доказывать власть, чем Чернохват бы гулял по территориям с выпущенными когтями...

Пы.Сы. Всё печаталось на одном дыхании, прошу прощения за бред и опечатки.


P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
 
ИнферноДата: Среда, 12.01.2011, 21:46 | Сообщение # 25
'cause I'm a rain dog, too
Группа: Участники Советов
Сообщений: 3355
Нравился бы, если б не совершил такую чудовищную ошибку перед смертью. Спятил на старости лет.

 
SparkleStarДата: Четверг, 13.01.2011, 11:46 | Сообщение # 26
Сердитый художник
Группа: Участники Советов
Сообщений: 6861
Quote (Комета)
Нравился бы, если б не совершил такую чудовищную ошибку перед смертью. Спятил на старости лет

Хмм... Тут стоял такой выбор: или Племя Ветра будет уничтожено в кровавых и бессмысленных войнах, или же образуются разгогласия, возможно какое-то восстание. Звёздный Луч выбрал второе. Не согласна с тем, что он спятил.


P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.
 
СуперКотэДата: Четверг, 13.01.2011, 14:36 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Он был классным предводителем. При нём племя ветра казалось мне таким благородным *.*

 
ЛюсиндаДата: Пятница, 15.04.2011, 19:14 | Сообщение # 28
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Звездный Луч - мой любимый герой во всей серии КВ. На мой взгляд, он самый лучших из всех предводителей, самый мудрый и благородный. Не случайно о нем, еще когда он был молодым воином, говорили, что именно он будет слудующим предводителем племени Ветра (см. "Пророчество Синей Звезды"). Значит. по нему было заметно, что он способен вести племя. Что мы и видим в книгах. Он спас племя при нападении Хвостолома. Отступить вовремя тоже надо уметь. Немало таких вояк, типа Остролапа, которые бы там сами погибли и позволили всему племени полечь, вместе с королевами и котятами. А Звездный Луч вот сумел принять правильное решение. А когда он согласился помириться с Грозовым племенем, в "Опасной тропе". Ведь Синяя Звезда тогда сделала все, чтобы война началась, да и многие воины из обоих племен рвались в бой. И потеряло бы Грозовое племя последнего союзника - это в такое-то время, когда Звездоцап прибирал к лапам весь лес! Да, там главная заслуга была Огнезвезда, но и Звездный Луч очень много сделал для примирения. А уж когда он Звездоцапа послал, с его великими планамми! [i]"Я еще не настолько стар, чтобы окончательно выжить из ума и довериться такому лисьему помету как ты!" А ведь мог бы и купиться на обещания Звездоцапа, тем более что так было бы проще - перейти на сторону сильнейшего. Звездный Луч ведь не знал о большинстве преступлений Звездоцапа, не знал его так хорошо, как Огнезвезд, но сразу понял, что ему доверять нельзя. Я думаю, если бы Звездоцап родился не в Грозовом племени, а в племени Ветра, ему было бы труднее добиться власти. И в "Новом пророчестве" Звездный Луч с честью доживает свои последние дни, до самой смерти заботясь о благе своего племени. Я думаю, что он все-таки был прав, назначив своим преемником Однозвезда. Да, сейчас он проявляет себя не с лучшей стороны, но у него еще есть шанс одуматься и пересмотреть свое поведение. А от Чернохвата уже ничего бы добиться не удалось, у него же наглости и самоуверенности выше крыши. Кто знает, может быть в следующих книгах племенам вновь придется объединиться для общего, большого дела, такого, каким была битва с Кровавым племенем или переселение. И тогда настанет пора для Однозвезда показать себя с лучшей стороны. Возможно, ему еще предстоит совершить что-то, что он способен выполнить, а Чернохват неминуемо бы испортил. И тогда всем станет ясно, насколько был прав Звездный Луч, мудрейший из предводителей. Я думаю, если бы все предводители были такими, как он, между племенами давно перестали бы идти войны, а может быть, и племя было бы одно. Возможно, тогда нам не о чем было бы читать, но для самих котов как было бы лучше, а?

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...
 
Ветер_ПеременДата: Пятница, 17.06.2011, 21:12 | Сообщение # 29
Баронесса Samedy
Группа: Участники Советов
Сообщений: 18549
Звездный Луч? Он был очень мудрым предводителем, и я очень уважаю его. Когда в каком-то разделе дискуссионного клуба я сказала, что из-за изгнания племя Ветра потеряло мое уважение, я имела в виду воинов, которые не смогли отстоять свой дом. Но Звездный Луч поступил мудро, решив отступить. Признать свое поражение, как поражение предводителя, такое не каждому под силу. Но он не только сохранил племя в изгнании, он смог помочь им не потерять воинский дух, племя Ветра, скорее всего, именно благодаря личному примеру Звездного Луча не превратилось в шайку перепуганных бродяг, а продолжило неукоснительно следовать Воинскому Закону.
Племя Ветра - самое слабое (в физическом плане) племя в лесу. Поэтому, разумно было предполагать, что они побегут, поджав хвосты, присоединяться к Звездоцапу. Однозвезд, например, так бы и сделал. Но это лично мое мнение насчет преемника предмета обсуждения. Так вот, Звездный Луч устоял. точнее, у него и в мыслях не было этого. Он храбро сражался с Кровавым племенем, вдохновляя своим примером соплеменников. Однозвезд (сравниваю с Однозвездом, так как более сравнивать не с кем) так бы сделать не смог.
Во время разрушения леса и Великого Путешествия он показан немощным стариком с душой молодого кота. Опять-таки своим примером поддерживал своих воинов.
А что касается его назначения глашатаем Одноуса? Чернохват мне напоминает Чернозвезда и Звездолома, от каждого по чуть-чуть. Свой гордыней, агрессивностью, непомерной гордостью, отсутствием особого политического такта, необходимого предводителю. Одноус мне не напоминает никого. Рохля. Если их смешать, получится великолепный предводитель. Напоминаю, не Однозвезда, а Одноуса.
Вернемся к выбору умирающего предводителя. Он решил, что для его племени, мягко говоря, не очень полезно будет участвовать в бесконечных бессмысленных войнах за территорию. Он считал, что Однозвезд останется союзником Грозового племени, предоставив таким образом Ветру великолепную защиту. И то, что власть вскружила не слишком умному Однозвезду голову, не его вина.
Мне кажется, что Звездный Луч - единственный предводитель, который не был подвержен синдрому последней жизни. Ведь его рассудок не был замутнен. Острый ум, конечно, со старостью притупился, но не критично. Физическую слабость можно объяснить крайне глубоким возрастом. Помните, как в "Звездном свете" Корноух воскликнул: "Я был слепым котенком, когда Звездный Луч стал предводителем!" А Корноух - кот достаточно старый. И симптомы Звездного Луча немного не совпадают с типичным синдромом последней жизни, которого можно наблюдать у Метеора.
Звездный Луч - величайший предводитель. Он был не так заметен, как Синяя Звезда, Звездоцап, Огнезвезд, но не менее достойный и уважаемый.
Вот мое мнение о черно-белом предводителе племени Ветра


Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».


 
ЛюсиндаДата: Пятница, 17.06.2011, 21:31 | Сообщение # 30
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Группа: Участники Советов
Сообщений: 11222
Зеленоглазая, я практически согласна с тобой! Fire Fire Fire
Звездного Луча я очень уважаю еще с первого его появления в "Огонь и лед". Он сумел даже в тяжелейших условиях изгнания не дать своему племени пасть духом, добился того, что его воины, даже питаясь крысами, продолжали соблюдать воинский закон. Тут кто-то говорил, что в условиях бродячей жизни нельзя жить иначе, чем Бич и Кровавое племя, вот вам опровержение... Ну а начиная с "Битвы за лес" Звездный Луч вообще стал моим любимым героем, я его уважаю гораздо больше, чем Синюю Звезду и Огнезвезда: у первой многовато ошибок, опять же синдром последней жизни, а Огнезвезд все-таки главный герой, и ему положено все делать правильно. У Звездного Луча же таких обязательств нет, и тем не менее, у него не было ни одного не то что преступного, даже просто ошибочного решения. Может быть, за исключением назначения Чернохвата глашатаем, но и эту ошибку он сумел исправить сам, не оставляя в наследство потомкам. И у него даже смерть от старости и немощи выглядит достойной и даже величественной, а не жалкой, как было бы с любым другим героем. Для Звездного Луча даже в последнюю минуту благо своего племени было важнее всего на свете, чего и не учел Чернохват.
Я бы очень хотела, чтобы у нас был президент с характером Звездного Луча, чтобы можно было быть уверенными, что он сделает для своего народа все, что в его силах.
А еще мне, после того, как я узнала, что будут отдельные книги о Метеоре и о Щербатой, очень захотелось, чтобы вышла такая и о Звездном Луче. Ну в самом деле, книга о прошлом Грозового племени уже есть, о Речном и о племени Теней будут, надо и о племени Ветра написать. А кто годится на эту роль лучше Звездного Луча? У него была такая длинная и наверняка интересная жизнь, хочется узнать о нем побольше. Интересно, была у него когда-нибудь подруга, семья? Мне вот кажется, что Одноус/Однозвезд может быть его сыном, судя по его заботе об умирающем Звездном Луче (честно говоря, эти моменты меня очень тронули). Думаю, что и Звездный Луч не родился по заданию партии со вложенной программой специально для предводительства, и он все-таки был живым котом. Пусть у него не было таких тайн, как у других (я, например, не представляю, чтобы он мог когда-нибудь встречаться с кошкой из другого племени), но это же не значит, что о нем нечего рассказать!
В общем, я очень люблю Звездного Луча, и рада, что он нравится многим обитателям Острова Советов.


Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...
 
Остров Советов » Остров Советов » Обсуждаем Героев книг. Дискуссионный клуб » Звёздный Луч (Хороший кот...)
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Все смайлы
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2021
Вверх Вниз
Конструктор сайтов - uCoz