Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 25.02.2026, 18:28
1

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Черная зеленоглазая кошка - Остролистая
ГостьДата: Пятница, 04.02.2011, 19:01 | Сообщение # 76

Меня Отсролистая сильно бесит, бесила, бесит и будет бесить своей правильностью

РыжелапДата: Вторник, 08.02.2011, 10:40 | Сообщение # 77
Участник Советов. Художник, переводчик
Если честно мне её даже жалко. Она была хоршей кошкой пока не чёкнулась на воинском законе. А когда её завалило в тунеле я чуть слезу не проронил smile-51

Моя Пещера
Галактика Знакомств

ИнферноДата: Вторник, 08.02.2011, 22:03 | Сообщение # 78
'cause I'm a rain dog, too
Краснохвостка, если б не Львиносвет, Воробья бы тоже завалило.

ГостьДата: Четверг, 10.02.2011, 14:47 | Сообщение # 79

И Львиносвет, и Воробей любили Остролистую одинаково. Просто Воробей слишком поддался эмоциям, а Львиносвет его удержал, потому что понимал, что нет смысла бросаться в рушившиеся туннели и погибать там вместе с Остролистой. Ну погибли бы они там и что? Они же родились не для того, чтобы вот так все вместе глупо и безрассудно погибнуть, а исполнить свое предназначение. Хантеры бы никогда не сделали бы их смертниками, так как иначе какой был смысл в их рождении? Тогда было бы незачем писать о них столько книг. Остролистая - не избранница, вот Хантеры и отправили ее в обрушившийся туннель. Голубку бы они тоже не отправили однозначно на верную гибель.
А Остролистую мне немного жаль, но она получила по заслугам. Убила Уголька - пожалуйста, изволь в туннельчик.

ИнферноДата: Четверг, 10.02.2011, 16:42 | Сообщение # 80
'cause I'm a rain dog, too
Краснохвостка, Гость прочитал мои мысли.

КрапиваДата: Суббота, 19.02.2011, 16:29 | Сообщение # 81

Начнём:
Я Остролапку никогда и нигде не любила. Считала её помешанной на ВЗ.
Но вот в Восходе солнца когда она на совете объявила тайну про своих родителей, мне стало её искренне жаль. О чём думали Листвичка и Грач? О чём??????!!!! Бедная Остролистая! Но в остальных книгах я стараюсь её сторониться!

Итак....Поскольку я Остролистую люблю только в Знаке трёх и Восходе солнца она получает от меня:
47%

OstrOlistikДата: Пятница, 11.03.2011, 13:07 | Сообщение # 82

Остролистая smile-32
Остросол?! Что за бред? smile-45

Добавлено (11.03.2011, 13:07)
---------------------------------------------
Как мне ее жаль smile-76 smile-76 smile-76 smile-53
Надеюсь она вернется. smile-39 И мстить ни кому не будет!

ЧайкаДата: Пятница, 11.03.2011, 18:02 | Сообщение # 83

Не очень люблю Остролистую.. Какая-то она слишком правильная в начале, слишком помешаная на ВЗ, затем слишком неправильная, а после и вовсе чокнутая в конце. Ее странные безрассудные действия частенько вызывали недоумение, а ступор в ответственные моменты - раздражение. Конечно, можно найти ей оправдание и т.д и т.п, но лично я не стала даже пытаться. И ее так называемое самоубийство меня совершенно не тронуло, разве что только удивило...
Да, не очень люблю Остролистую.

StarDustДата: Суббота, 12.03.2011, 17:40 | Сообщение # 84

Я считала Остролапку замечательным персонажем. В этой троице она казалась мне весами, которые сохраняют равновесие и мудрость. В отличие от Воробушка, который не доверял ЗП и слишком высоко себя ставившего, и Львиносвета, помешавшегося на битвах, она казалась мне рассудительной кошкой и была как бы "лидером" этой троицы.
Но Остролистая - не та кошка, которую я знала. Она считала свое рождение преступлением, однако племя продолжала хорошо относиться к Льносвету и Воробью, даже после того, как оно узнало тайну их рождения, да, возможно Огнезвёзд наказал бы её за своевольничество на Совете (вряд ли бы племя так скоро бы узнало об убийстве Уголька), но спустя время она бы снова стала бы преданной и верной воительныцей. Никто в племени не ставил на неё клеймо "преступница", "нарушительница ВЗ", и НИКТО не сделал её преступницей, кроме её самой. Она не поняла главного, если ты родилась "преступницей", не обязательно поступать как преступница.

Кстати, помните момент из "Отверженных", когда они с Пеплогривкой говорили о именах и Остролапка сказала о том, что её мама назвала её так, потому что она наверняка была колючей?

Так вот, имечко то говорящее оказалось, она действительно исколола изнутри сердца близких ей котов...

Вывод, как уже многое поняли: Я терпеть не могу Остролистую и не могу найти оправдания её поступкам ( Листвичку и Белку люблю!)

СветлаяДата: Суббота, 12.03.2011, 17:44 | Сообщение # 85
Пропало вдохновение, нашедшему - просьба вернуть
Эх... Да простит меня Холли, ноя не люблю Остролистую. Как говорит глава моего нового фанфика "Помешанная на безумии считается лидером".

П.С. Я обожаю Остролапку) Все про нее ДО конца Отверженных - истина...

Громко птицы поют над пустошью,
Между небом и землей.
Вы не плачьте – слезы иссушивают,
Душат разум скользкой змеей.

Открывая альбомы пыльные,
Улетая на годы назад,
Убеждайте себя - я сильная,
Не поддамся я боли утрат...

ВсполохДата: Четверг, 24.03.2011, 12:59 | Сообщение # 86

К сожалению, Остролистая допустила много ошибок. Она бросалась то туда, то сюда, а в итоге - ничего не получила.

РодникДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:46 | Сообщение # 87
Новичок
Остролапка, став воительницей и получив имя Остролистой вконец помешалась на Воинском законе? Я с вами поспорю.
Читая последние книги цикла "Сила Трех" я не заметила, что эта молодая черная кошка с зелеными глазами совершенно потеряла рассудок и следовала лишь убеждениям Воинского закона.
В самом начале истории мне она как персонаж совершенно не нравилась. Уж слишком в ее действиях было много наигранности. Слишком сильно рвалась эта кошка стать полезной для своего племени. У нее не было своего собственного "я": часто отчаянные решения за нее принимали братья. А к персонажам, у которые нет характера я не отношусь всерьез. А что же можно было сказать об Остролапке? Добрая? Нет. Отзывчивая? Нет. Ее помощь состояла лишь в том, чтобы благодаря своим совершенным поступкам и действиям (патрули, охота, помощь старшим воителям, особое ведение службы глашатаю и предводителю) стать в будущем "великой предводительницей Грозового племени". Хитрая? Нет. Она и вовсе не коварная - не стремилась какими-то особыми путями получить власть в свои лапы. Четкий образа персонажа-Остролапки у нее не прослеживается. Она - пустой герой для меня.
Но став Остролистой, эта кошка изменилась. Она стала более характерной, интересной. За ее мыслями и восприятием происходящего стало приятно следить. Признаюсь, с самого начала цикла "Сила Трех" я любила следить за линией сюжета, повествование которой ведется от лица Воробушка. Затем, книги этак через две, мне приглянулся еще один персонаж, которого я тоже раньше считала потерянным авторами, это Львинолап. И Остролистую (именно ее, а не Остролапку), я зауважала уже в "Восходе солнца".
Остролистая предстала перед нами совершенно в новом свете. Она теперь не просто маленький несмышленый котенок, рвущийся всеми силами помогать своему племени. Остролистая обрела свой характер. И пусть в ней осталась привязанность к соблюдению Воинского закона, но разве молодая воительница много раз не нарушала его?
Убийство Уголька - это особая часть, об этом рассуждать можно очень долго. Я лишь скажу, что и этот момент решительно меняет саму Остролистую.
Она становится более заносчивой. Вы любите штампы "хороших и правильных героев"? Тогда как персонаж, Остролистая - не для вас. Положительный герой, или отрицательный, он - личность. Я не могу осуждать его за ужасные поступки, которые он совершил в книге. Для меня важнее раскрытие той харизматичности, которой этот герой обладает.
Мне искренне жаль, что авторы решили избавиться от этого персонажа. Мне очень симпатична Остролистая - даже после ее признания на совете, попытки убить Листвичку, признания в убийстве Уголька перед братьями. Она - одна из единственных персонажей, чьи чувства были реальны.

ЛюсиндаДата: Вторник, 19.04.2011, 20:42 | Сообщение # 88
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Очень нравилась мне вплоть до "Восхода солнца". Была такая умная, рассудительная кошка, заботилась о благе Грозового племени, да и других тоже, когда хотела предотвратить войну в "Темной реке". Из всей святой троицы она единственная мне нравилась, ее братья слишком много о себе воображали. А Остролистая, да, хотела стать предводительницей, но ведь она хотела добиться этого законным путем, мечтала стать похожей на Огнезвезда, а он никогда не пошел бы на преступление. И Остролистая, ИМХО, вполне могла стать отличной предводительницей, не хуже Синей Звезды. И заметьте, к ней, единственной из троих, Звездоцап и не пытался подступаться, понимал, что она его пошлет еще похлеще, чем Рыжинка. Да, я очень уважала ее. Надеялась, что она действительно станет следующей предводительницей, у нее были для этого все необходимые качества. Ну, и внешне она очень красивая, особенно на американской обложке "Восхода солнца". Глаза-то она не зря унаследовала от Огнезвезда, глаза - зеркало души. В общем, Остролистая была моей любимой героиней наравне с Песчаной Бурей и Рыжинкой.
Ну а после "Восхода солнца" я даже не знаю, что думать. Я не думаю, что она сошла с ума, разве что временное помешательство, вызванное потрясением. Под его влиянием она и открыла правду, попыталась убить Листвичку. Уголька мне не жалко, ему еще за ловушку для Огнезвезда причитается. А убила она его со спины, потому что понимала, что не справилась бы с ним в поединке, а ей нужно было заставить его замолчать любой ценой. И мне очень жаль, что с ней произошло дальше. Я верю, что она жива, но вот что с ней стало? ИМХО, рассудок к ней вернулся, не может такая кошка на всю жизнь остаться буйнопомешанной. Хочется, чтобы она вернулась в племя, но понимаю, что это маловероятно, да и место ее теперь занято. Одиночкой ее видеть - неинтересно, она тогда совсем выпадет из событий, как Горелый. Видеть ее вместе с Солом - никогда и ни за что! Но главное, чтобы не сделали из нее врага, не надо Остролистую в роли злодейки, не надо! Она ведь никогда не любила сражаться, верила, что всегда можно уладить кофликт мирными способами, сделала все возможное, чтобы предотвратить войну с Речным племенем. И такая кошка, как бы сильно она не изменилась, захочет захватить лес?! Не верю! Очень хочется, чтобы у меня вновь появился повод уважать ее.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.06.2011, 14:22 | Сообщение # 89
Баронесса Samedy
К сожалению, Остролистая встанет на сторону СЛ. Или как-то так. А
И
Банальщина!

Добавлено (23.06.2011, 14:22)
---------------------------------------------

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

ЛюсиндаДата: Четверг, 23.06.2011, 20:19 | Сообщение # 90
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Зеленоглазая, если еще это интервью настоящее. Вполне может быть и заблудившийся первоапрельский розыгрыш... Cloud

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz