Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 10.02.2026, 11:57
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Племя, заслуживающее звание Лучшего
Какое племя по вашему мнению, заслуживает звание лучшего?
ЛюсиндаДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:03 | Сообщение # 106
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Quote (Чернобыльская радиация)
Люсинда, я его и раньше любила,

Как можно любить то, чего нет на свете? Blue Blue Blue
первой и наибольшей заслугой этого племени!

Большей заслугой, чем военные победы, чем помощь другим племенам, чем все подвиги его воинов, чем правление Синей Звезды и Огнезвезда? Gray Gray Gray
А до его рождения я просто чуть по-другому воспринимала книги КВ.

Может, более... здравомысляще? Holly

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:07 | Сообщение # 107

Люсинда, любила ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ! Ты просто неправильно поняла!
Конечно, я ценю все военные заслуги Грозы, помощь чужим котам и правление Огнезвезда, но я живу настоящим, а не прошлым, и теперь для меня первое - рождение Львина. Silver
Люсинда, раньше КВ были просто другими! Их нельзя сравнивать, они были ДРУГИМИ! 3-й цикл куда лучше 1-го и 2-го, ИМХО. Silver

Ветер_ПеременДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:09 | Сообщение # 108
Баронесса Samedy
3-й цикл куда лучше 1-го и 2-го, ИМХО.

Смотря в чем...

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

Чернобыльская радиацияДата: Понедельник, 27.06.2011, 21:12 | Сообщение # 109

Зеленоглазая, ну, в смысле Троицы, их силы, отдельно из этой Троицы Львиносвета, мистики, тайн и загадок - в этом 3-й цикл мне нравится больше! Fire
А в смысле некоторых задвинутых на второй план главных героев прошлых циклов, и более предсказуемого в плане героев сюжета - тут да, Хантерши точно увеличили дозу своей травки... Cloud

ЛюсиндаДата: Понедельник, 27.06.2011, 22:36 | Сообщение # 110
Люсинда, любила ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ! Ты просто неправильно поняла!

А-а! Я уж думала, ты Львиносвета любила еще до его рождения... Cloud
3-й цикл куда лучше 1-го и 2-го,

Ну, очень многие читатели считают иначе...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

БорисДата: Вторник, 28.06.2011, 07:58 | Сообщение # 111
ЧорД ОС, Леворукий, Вареник, герцогиня Алва
тут да, Хантерши точно увеличили дозу своей травки...

Скорее старая травка кончилась, а новую Близы скупили...

Юзик © Солни.
За аватар спасибо команде Этерны на лете 13 года.

ПестрошкуркаДата: Вторник, 28.06.2011, 09:35 | Сообщение # 112
Освоившийся
Quote (Ивушка)
Пятни вообще по ошибке назначили.

Что значит - по ошибке? Blue Она была глашатаей Метеора, значит, после его смерти должна была стать предводительницей - где тут ошибка? Blue

КассиопеяДата: Вторник, 28.06.2011, 09:35 | Сообщение # 113
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
Quote (Люсинда)
В племени Теней были Хвостолом и его воины, в племени Ветра - Ястребок, Чернохват и Ветерок, а Речное племя служило Звездоцапу.

Это была политика. В Тенях правили один за другим тираны, их за это нельзя винить. И вообще, мы обсуждаем не предводителей, а племена. В Грозе:
1 - Синяя Звезда
2 - Уголек
3 - Остролистая.
И сюда можно приписать еще ооооооооооооооооооооооооочень многих.
Quote (Люсинда)
Они брали тех, кто был обречен на смерть без их помощи. По-твоему, милосердие - это преступление? И когда это они брали кого-то, кто не хотел идти? Я что-то не припомню.

Ромашка с котятами ушла - вернули. Пурди не хотел идти - уговорили. Троица предприняла несколько попыток уговорить Сола вступить в племя, слава богу он оказался более здравомыслящим, чем они и отказался. И если опытный одиночка Сол и Ромашка, живущая в кишащими мышами амбара, обречены на голодную смерть...
Quote (Люсинда)
А примеры не приведешь, когда это такое случалось? И нет ли ошибок у других племен?

Запросто. Синяя Звезда сказала Огнику и Круту возвратить племя Ветра домой, спустя несколько книг жалела, что сделала это. Синя пообзывала Ветер и объявила им войну, Огник бегал это исправлять. Огонек победил Щербатую и привел её в племя Грозы, в той же самой книге все жалели, что он сделал это, т.к. думали, что она предательница. Огник отдал на озерной территории поляну Племени Теней, через несколько книг передумал и пошел её возвращать. Мне продолжать?
Quote (Люсинда)
Вообще-то туда одновременно стали приходить Ежевика и Коршун, Речной кот

Коршун не Речной, он там прописан. И вообще, он копия папочки, да и весь сыр-бор был затеян не из-за него, а из-за Ежевики.
Quote (Люсинда)
Ирак, Афганистан, Югославия, Ливия - уже не в счет?

В географии и истории я не сильна, лучше спрашивайте меня про фелинологию...

Умирают только за то, ради чего стоит жить.

Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...

Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.

Гордые были мальчики...

ВесногривкаДата: Вторник, 28.06.2011, 17:12 | Сообщение # 114
psychedelic yuppie flu
потом начали ходить и Ветерок

ну вообще-то из племени ветра туда ходили меньше всего котов. Больше всего из грозы и теней.

Возвращение, мяу

ЛюсиндаДата: Вторник, 28.06.2011, 19:59 | Сообщение # 115
Quote (Пестрошкурка)
Что значит - по ошибке? Она была глашатаей Метеора, значит, после его смерти должна была стать предводительницей - где тут ошибка?

Тогда и Когтя надо было сделать предводителем Грозового племени? Он же был глашатаем. И Чернохват был. Сделать такого кота глашатаем - вот где ошибка. И из всех предводителей Звездный Луч единственный, кто эту ошибку смог исправить самостоятельно. А вот Метеор... увы! Leaf
Quote (Ивушка)
Ромашка с котятами ушла - вернули.

Котята были нужны племени, как будущие воины. Что, скажешь, не получились воины из детей Ромашки? По-моему, вполне!
Quote (Ивушка)
Пурди не хотел идти - уговорили.

А что он вскорости умер бы с голоду, если бы не уговорили, ничего? Он же не мог уже охотиться самостоятельно.
Quote (Ивушка)
Троица предприняла несколько попыток уговорить Сола вступить в племя, слава богу он оказался более здравомыслящим, чем они и отказался.

Троица - не племя. Котята они еще были тогда, что с них взять!
Quote (Ивушка)
спустя несколько книг жалела, что сделала это. Синя пообзывала Ветер и объявила им войну,

У нее тогда был синдром последней жизни, и она не понимала, что делает, не забудь. А племя Ветра было надежным союзником. Кто отказался помогать Звездоцапу и без колебаний готов был сражаться и против него, и против Кровавого племени? Племя Ветра!
Quote (Ивушка)
в той же самой книге все жалели, что он сделал это, т.к. думали, что она предательница.

Ты сама ответила. Думали, что она предательница. Вот если бы ее приняли в племя, а она действительно оказалась предательницей, это была бы ошибка. А потом, ты что, считаешь, что кто-то может всю жизнь прожить без ошибок? Сама ты, конечно, никогда и на за что не ошибалась! Кстати, а на ошибки Речного племени ты внимания не обращаешь, только Грозового?

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

КассиопеяДата: Среда, 29.06.2011, 13:36 | Сообщение # 116
Люсинда, лично я не помню ни одного похожего случая с Рекой - ну, кроме Пятни. Но, как уже было сказано ранее, я предполагаю её нечистокровное происхождение.

Добавлено (29.06.2011, 13:36)
---------------------------------------------

Quote (Люсинда)
Котята были нужны племени, как будущие воины. Что, скажешь, не получились воины из детей Ромашки? По-моему, вполне!

Вот в первой книге Теням тоже воины были нужны...
Quote (Люсинда)
А что он вскорости умер бы с голоду, если бы не уговорили, ничего? Он же не мог уже охотиться самостоятельно.

Ага, и Двуногие его не подкармливали.
Quote (Люсинда)
Троица - не племя. Котята они еще были тогда, что с них взять!

Допустим, котятами они тогда не были. И я беру их не как отдельное племя, а как часть системы.
Quote (Люсинда)
У нее тогда был синдром последней жизни, и она не понимала, что делает, не забудь. А племя Ветра было надежным союзником. Кто отказался помогать Звездоцапу и без колебаний готов был сражаться и против него, и против Кровавого племени? Племя Ветра!

Что-то предводители остальных племен не натворили столько ужасов, как Гроза. И племя Теней, и Речное племя присоединились к Львиному Племени. Правда, перед этим они немного поломались, но это для виду, у них такая специфика.

Гордые были мальчики...

ПестрошкуркаДата: Среда, 29.06.2011, 17:54 | Сообщение # 117
Освоившийся
Quote (Люсинда)
Сделать такого кота глашатаем - вот где ошибка.

Теперь поняла, что имелось в виду - я думала, ошибка с точки зрения Воинского закона
Quote (Ивушка)
И племя Теней, и Речное племя присоединились к Львиному Племени. Правда, перед этим они немного поломались, но это для виду, у них такая специфика.

Они присоединились только тогда, когда их приперла к стенке необходимость выжить. Если бы Бич не убил Звездоцапа, они бы наверняка со спокойной совестью перебили всех котов Львиного племени.

ЛюсиндаДата: Среда, 29.06.2011, 19:26 | Сообщение # 118
Quote (Ивушка)
Вот в первой книге Теням тоже воины были нужны...

Сравнила! Грозовые коты вроде бы котят ни у кого не крали, нет? Если бы так - Ромашку придушили бы сразу же, а котят воспитали бы, не рассказывая им правды.
Quote (Ивушка)
Допустим, котятами они тогда не были. И я беру их не как отдельное племя, а как часть системы.

Ученики, в любом случае, не взрослые. А частью системы их как раз не очень-то получается считать, они заметно обособлены от остального племени. А Огнезвезд Солу ничего не предлагал, не забывай! Это вроде кто-то другой его у себя оставил, с далеко идущими последствиями...
Quote (Ивушка)
Что-то предводители остальных племен не натворили столько ужасов, как Гроза.

Грозовое племя натворило больше ужасов, чем Хвостолом, Коршун или Чернохват, правда? Blue
Quote (Пестрошкурка)
Они присоединились только тогда, когда их приперла к стенке необходимость выжить. Если бы Бич не убил Звездоцапа, они бы наверняка со спокойной совестью перебили всех котов Львиного племени.

ППКС! Нет, ну совесть, я думаю, не у всех была бы спокойна, но против лома (то есть Цапа), скорее всего, не пошел бы никто.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

КассиопеяДата: Четверг, 30.06.2011, 10:28 | Сообщение # 119
Quote (Люсинда)
Грозовое племя натворило больше ужасов, чем Хвостолом, Коршун или Чернохват, правда?

Я имела ввиду Грозовых Предводителей в синдроме последней жизни. я не помню, чтобы Метеор или там Звездный Луч столько натворили.

Гордые были мальчики...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 30.06.2011, 12:39 | Сообщение # 120

По-моему, наиболее острая форма этого самого синдрома была у Синей Звезды. Fire
Я все последние книги первого цикла читала в напряжении - а вдруг она что-нибудь опять ТАКОЕ выкинет? Cloud

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz