|
Закон о целителях
|
|
|
|
|
| Шторм | Дата: Суббота, 17.03.2012, 07:19 | Сообщение # 151 |
Шторм'
| Я один раз залезла на сайт по котам - воителям. Там хантеры отвечали на вопросы. Кто то там задал вопрос " Почему по закону целителю нельзя иметь детей?" ну или что то в этом роде. Там ответили что тогда целители будут много времени уделять своим котятам, они просто могут позабыть о своём долге. И ещё что то там.
Ав (с) Я. На Ролевой я Шторм.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Суббота, 17.03.2012, 11:56 | Сообщение # 152 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Но воители о своем долге не забывают же.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| vorobey | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:31 | Сообщение # 153 |
~Меховой Воин ОС~
| Проголосовала, за то что не справедлив. Но в какой то степени он и справедлив, я бы сделала не такие рамки жесткие, например можно любить, но не рожать детей( или рожать, но один раз). Как для предводителей например
Воробьиное_Крылышко - Воробей[by]
|
|
|
|
|
| Шторм | Дата: Суббота, 17.03.2012, 17:07 | Сообщение # 154 |
Шторм'
| И ещё. Если кто то хочет учиться на целителя - значит он должен знать что у него(неё) не будет котят. Значит справедлив.
Ав (с) Я. На Ролевой я Шторм.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:09 | Сообщение # 155 |
Столько не живут
| Quote (Basil) Если кто то хочет учиться на целителя - значит он должен знать что у него(неё) не будет котят. Некоторые попали в целители не по своей воле(Пепелица). а некоторые были слишком малы, чтобы правильно оценить все последствия(Листвичка).
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Суббота, 17.03.2012, 19:26 | Сообщение # 156 |
Баронесса Samedy
| Quote (Лютик) некоторые были слишком малы, чтобы правильно оценить все последствия(Листвичка). И таких, как правило, большинство.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:40 | Сообщение # 157 |
| Я считаю, что закон справедлив, учитывая в какой среде живут коты племен. Котята просто-напросто будут мешать целителю исполнять свой долг. Представьте такую ситуацию: заболели два члена племени - рядовой воин и дитя целительницы, трав же катастрофически мало. Целительница, скорее всего, будет подчинена материнскому инстинкту и вылечит своего котенка. Это выходит за рамки целительского долга, так как целитель не делит котов по возрасту, родословной и принадлежности к племени. Он клянется помогать всем страждующим. Но мне кажется несправедливым и то, что целитель в племени всего один, а ученик целителя становится полноправным целителем лишь после смерти своего наставника. Тут два решения: либо целителей в племени два (каждый в дальнейшем берет себе по ученику), либо ученик становится целителем сразу после посвящения и клятв. В последнем случае, с наставника снимаются обеты, безбрачия и он имеет право заводить подруга/друга, детей. То есть клятва безбрачия временна. Она дается с момента принятия ученичества и снимается после получения титула целителя.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:01 | Сообщение # 158 |
| Quote (Каплехвостка) рядовой воин и дитя целительницы Протестую! ^^ Всегда в первую очередь помогали котятам и старикам, это раз. Во-вторых, так можно и с родственниками параллель провести, типа болен отец/мать/сестра/брат целительницы и обычный воин. Но подобных инцидентов еще не было. В-третьих, у воинов тогда же та же история выходит. Идет битва, в помощи нуждается сын/дочь кошки и обычный воин. Кого она бросится спасать? Это что, получается, она про свой воинский долг забывает? Нелогично.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:30 | Сообщение # 159 |
| Quote (Shady) в первую очередь помогали котятам и старикам Котенок целителя не всегда котенок) Он может быть уже воином.
Quote (Shady) подобных инцидентов еще не было Было и не раз. Вон Голубичка искала глазами в первую очередь Искролапку, а Огнезвезд - Песчаную Бурю. Они беспокоятся за своих близких, отвлекаются, когда могли бы прогнать соперника за территорию своих земель. Львиносвет в первую очерель бросится спасать Остролистую, а не своего предводителя (пример), что противоречит воинскому Закону. Предводитель - превыше всего *передразнивая старейшину* Заменим рядового воина на глашатого. Как ни крути, а в первую очередь необходимо спасать его, а не котенка/воина/оруженосца (то есть дитя целителя). Целитель - очень тяжелая ноша, иногда непосильная для одного кота. Племя просто не имеет права ставить его перед таким выбором: либо единокровное дитя, либо предотвращение кровопролития за место глашатая. В голосовании я выбрала "Я считаю, что закон несправедлив". Он справедлив лишь в той среде, в которой живут сейчас наши племена. Прискорбно, что они не пытаются изменить свое положение, цепляясь за старые порядки, когда связь с ЗП была слаба (соответственно и меньше претендентов на роль целителя).
|
|
|
|
|
| Когтезвезд | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:00 | Сообщение # 160 |
~Мечтатель~
| Ну, законы не всегда справедливы. Этот - не исключение.
Rule the universe As the Master of your fate Can you hear the drums? Don't try to fight them, it's too late © Chameleon Circuit The Sound of Drums Avatar© Инет. Возвращение к старым временам
|
|
|
|
|
| Звезда_Солнца | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:36 | Сообщение # 161 |
~Мечтательница ОС~
| Я считаю - этот закон не справедлив. Что, целительница не кошка?
/Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю пропасти./ /Жизнь и смерть — всего лишь два мгновенья, бесконечна только наша боль./
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 12:47 | Сообщение # 162 |
| Quote (Каплехвостка) Было и не раз. Окей, но чем хуже целители? Я не думаю что при заболевании своего котенка, даже взрослого, целительница с ума сойдет от беспокойства, в племени насколько знаю знатная паникерша только Ромашка. Мало того, у целителей тоже были дети и это им несколько не мешало. Ни на Листвичке, ни на Щербатой, ни на Пачкуне дети никак не отразились на их работе. Разве что я готова признать, что Листвичка слишком с Пеплогивкой увлеклась, но на это у нее была весомая причина.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:01 | Сообщение # 163 |
| Quote (Shady) знатная паникерша только Ромашка Если рассматривать с этой стороны, то Листвичка будет похлеще) Разве не помните как она кудахтала возле Воробья, когда тот поранил нос о колючки ежевики? И это просто эпизод. Я на сто процентов уверена, что Листвичка хлопочет так над ним все время (и над Остролистой и Львиносветом также). Я уж промолчу про падение Воробьишки со скалы и тот эпизод, когда он забрел на территорию племени Ветра и чуть не утонул. Листвичка - единственная в своем роде. Она ставит долг целительства превыше всего и научилась сдерживать свои эмоции за то время, пока наблюдала за своими детьми и Грачом во время Совета, но и на старуху бывает проруха, как говорится)
|
|
|
|
|
| Когтезвезд | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:15 | Сообщение # 164 |
~Мечтатель~
| Но всё-равно, Листвичка боялась не только из-за того, что Воробей -её сын. Посмотри, разве нельзя боятся, когда кто-то упал с обрыва? Ведь Воробьишка мог не прожить!
Rule the universe As the Master of your fate Can you hear the drums? Don't try to fight them, it's too late © Chameleon Circuit The Sound of Drums Avatar© Инет. Возвращение к старым временам
|
|
|
|
|
| Каплехвостка | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 13:18 | Сообщение # 165 |
| Когтезвезд, туше) Тем не менее, мне кажется несправедливым взваливать подобную ответственность на плечи лишь одного кота.
|
|
|
|
|