Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 02.03.2026, 14:44
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Закон о целителях
Как вы считаете справедлив ли закон о том что целители не имеют права любить ?
ИрбисДата: Среда, 23.11.2011, 20:57 | Сообщение # 121
~любитель жимолости~
Очень несправедливый закон. Tiger От этого закона лишь только страдают

ПожарДата: Четверг, 05.01.2012, 12:25 | Сообщение # 122
Участница советов, скрипачка, Книжный Червь ОС.
А я считаю, что этот закон справедливый. Целители должны полностью отдаваться своему делу, чтобы стать настоящими целителями. А вот пара и котята отнимали бы слишком много времени. Вы только подумайте! Если бы целителям было разрешено иметь котят, то как бы они принимали свои же роды? Barley А что бы делали, пока котята маленькие? Ведь не у всех же целителей были ученики, способные их замещать? Так что считаю, что всё вполне справедливо.

Пещерка двух музыкантишей :)
Моя школа изучения языка эсперанто

На ролевой КВЗЗ - Пожар, Полдень и Плётка.
"Аватар (с) Саблезуб (Ролевая КВЗЗ)"

Пение_СоловьяДата: Четверг, 05.01.2012, 12:38 | Сообщение # 123

Я считаю, что этот закон справедлив.
Да, целителям надо полностью отдаваться племени, а не личной жизни. А вдруг что-то такое (не важно, что), а целительница с котятами!? Не может же она их бросить! И племя бросать нельзя!

ЛютикДата: Четверг, 05.01.2012, 12:52 | Сообщение # 124
Столько не живут
Quote (Пятнолапка)
А что бы делали, пока котята маленькие? Ведь не у всех же целителей были ученики, способные их замещать?

Тогда надо было поставить такое ограничение: можно иметь котят только тем целителям, которые воспитали ученика.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ПожарДата: Четверг, 05.01.2012, 13:03 | Сообщение # 125
Лютик, а вот это могло бы быть и правда полезно. Но всё же считаю закон справедливым и я рада, что он вообще существует. Ведь целители должны дарить свою любовь не паре, а племени, а растить не котёнка, а племя.

ЛютикДата: Четверг, 05.01.2012, 14:25 | Сообщение # 126
Столько не живут
Quote (Пятнолапка)
а растить не котёнка, а племя.

Для этого есть предводители, у которых, кстати, ограничения менее жёсткие.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

ПожарДата: Четверг, 05.01.2012, 14:42 | Сообщение # 127
Лютик, у предводителей нет ограничения, но ведь они и не заводят котят. Нет, ну как сказать. Котят заводят, но преимущественно коты. А кошки - нет. Но кошки могут себе позволить завести котят, так как в племени есть глашатай. То есть помощник, заместитель предводителя. Ведь если предводитель что-то не может сделать, к примеру, отвести племя на Совет, то это делает глашатай.
Quote (Лютик)
а растить не котёнка, а племя.

Предводители занимаются в большей мере политикой, хотя и в жизни племени тоже активно участвуют. А целители поддерживают своё племя и духовно, и физически. Целители утешают соплеменников и часто являются им хорошими друзьями и советчиками. Так что, остаюсь при своём мнении.

Пение_СоловьяДата: Четверг, 05.01.2012, 16:07 | Сообщение # 128

Quote (Пятнолапка)

Предводители занимаются в большей мере политикой, хотя и в жизни племени тоже активно участвуют. А целители поддерживают своё племя и духовно, и физически. Целители утешают соплеменников и часто являются им хорошими друзьями и советчиками. Так что, остаюсь при своём мнении.

ППКС!

ЛютикДата: Четверг, 05.01.2012, 16:17 | Сообщение # 129
Столько не живут
Quote (Пятнолапка)
Лютик, у предводителей нет ограничения

Предводительницей не может стать кошка с котятами. Но если её дети уже ученики или выросли, то может.
Quote (Пятнолапка)
А целители поддерживают своё племя и духовно, и физически. Целители утешают соплеменников и часто являются им хорошими друзьями и советчиками.

Ни разу не заметила, чтобы целители помогали котам, если они не были их друзьями или предводителями.

Фикбук Мои фанфы(архив)

Faceless_MasterДата: Четверг, 05.01.2012, 17:11 | Сообщение # 130
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Quote (Лютик)
Тогда надо было поставить такое ограничение: можно иметь котят только тем целителям, которые воспитали ученика.

А что в таком случае делать ученикам? Ведь это не всегда котята шести лун... Как же в таком случае справедливость, нэ? *нагломорд*
Лично я, считаю, что закон справедлив и обоснован. А его соблюдение сугубо на совести целиителя. Есть хорошие целители (Пепелица), а есть явные идиоты с большой буквы - ЛИСТВИЧКА. Если бы эта дура соблюдала закон - не было бы упоротой в дрова троицы, было бы меньше лжи и проблем.

Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель

Биться за тебя и останавливать сердце.
Плавится свинец,
Осталось метко прицелиться.
Зоркие глаза твои в мои не глядят.
Близится финал,
Но вряд ли что-то изменится.
Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.

by jabberwocky-kun.

ЛютикДата: Четверг, 05.01.2012, 21:31 | Сообщение # 131
Столько не живут
Quote (Безликая)
А что в таком случае делать ученикам?

Завести своего ученика. Lion

Фикбук Мои фанфы(архив)

ПожарДата: Пятница, 06.01.2012, 11:10 | Сообщение # 132
Лютик, и чтобы в племени было 10 учеников целителей?! Нет, закон полностью справедлив и в полной мере оправдывает себя.

ShadyДата: Пятница, 06.01.2012, 12:13 | Сообщение # 133
Make her a member of the Midnight Crew!
Я вот не пойму, почему так не любят Листвичку?
Из-за запретной любви?

Она в конце концов не виновата, что полюбила. В ученики целителя идут в основном котята, которые совсем не понимают какое бремя ответственности на них ляжет. Это тоже самая как девочки и мальчики в 7 лет думает, к примеру о старших сестрах и братьях "фу, как они могут обниматься, целоваться, это же такая гадость!", ну и так далее.

А лет в 15-16 страдают от невзаимной любви, или оттого что половинка живет в другом городе и приехать невозможно или того хуже, любовь взаимна, но родители не разрешают встречаться (ака Ромео и Джульетта или "до 18 ни-ни"). Вот не верю я, что многие на месте Листвички просто так бы взяли и забили, вот не верю и все. У нее была депрессия, к тому же она ревновала к Яролике, да и в то время вон сколько влюбленных парочек в племени было, которые ей глаза мозолили. Тем более зная что в другом племени живет кот, который любит ее так же сильно, ее муки возрастали раз в 10.

И кстати, вот упоминают Пепелицу, что она молодец, раз смогла, любив Огнезвезда оставаться целительницей и не выдавать своих чувств. Огнезвезд Пепелице в любви НЕ признавался. Что было бы с Пепелицей, признайся он ей?
Грач же, в отличие от Огнезвезда признался бы и не сделай он этого, Листвичка бы наверняка смогла побороть свои чувства, убежденная в том, что Грач ее терпеть не может.

Вспомним историю Пестролистой, кажется в Исповеди она говорила, что не знает что бы случилось с ними останься она жива. А ведь останься она жива, то могла запросто повторить судьбу Листвички.

И вспомним, Листвичка сбежала из племени искренне веря, что она там стала не нужна, к тому же она сбежала не с бухты-барахты, а поговорив со Звездным племенем. К тому же она вернулась и более с Грачом не встречалась, поэтому шипение на нее мне непонятно.

И кстати, почему тогда не ненавидят Ласточку, а только поддерживают ее отношения с Грачом? Ведь и с ними могло случиться аналогичное не погибни она.

Из-за лжи и обмана?

Как и всякая мать, Листвичка желала своим детям самого лучшего. В данном случае, действительно лучшим решением было отдать детей Белке и Ежевике.
Почему? Объясняю:
Во-первых, Ежевика и Белка коты уважаемые всем племенем, несомненно стали бы хорошими родителями для ее детей и тогда их бы не шпыняли как Огнезвезда в детстве, что он мол "домашний кот", в данном случае "полукровки, рожденные целительницей". Что мы имеем в итоге? Счастливое детство котят, не омраченное упреками о незаконном рождении.
Во-вторых, у Белки не могло быть котят, а они с Ежевикой наверняка их хотели. В итоге тут всем хорошо, да и Ежевика оказался прекрасным отцом.

Я не понимаю, почему многие Островитяне принимают сторону троицы, которые держат обиду и на Белку и на Листвичку.

Опять же, вернемся в реальную жизнь. У меня есть подруга, сейчас ей 19 лет, но буквально пару лет назад она узнала, что она приемный ребенок в семье. И вы думаете она возненавидела свою приемную мать? Разумеется нет. Да, она была в шоке, это ведь все-таки нехилый такой удар. Но ненависть, обида? Ни в коем случае. Детям специально не говорят, что они приемные, чтобы они не чувствовали себя ущемленными и чужими до какого-то момента. Кто сказал что этот момент не наступил бы, не окажись рядом Уголек?
Да, я не спорю, что обида на настоящую мать вполне может быть, но Листвичка искренне хотела как лучше, и она сделала как лучше.

В конце концов, почему все жалеют Синюю Звезду, которая вообще ради места предводителя отдала своих родных котят в чужое племя! И которые также думали что их настоящая мать Лужица! Однако, даже они смогли простить Синюю Звезду, чем же хуже Листвичка?

Из-за рождения троицы?

Это честно говоря вообще смешно...
Листвичка, когда была беременна вот сидела и думала "Я хочу, чтобы этот котенок был таким-то, этот таким-то и этот таким-то".
Детей не выбирают, если бы выбирали, то людская раса бы процветала в самом прямом смысле)

А если бы Троицу родила Белка? Или Ласточка? Их тоже бы ненавидели?

Тут тогда уж остается или претензии Хантерам предъявлять, что мол они Троицу в сюжет впихнули или не читать вообще, раз все так плохо.

Мне кажется, я привела достаточно аргументов, почему к Листвичке не стоит относиться плохо. Я буду очень рада, если хоть кто-нибудь из "ненавистников" изменит свое мнение о ней, если же нет... значит она вам не нравится не потому что она "лгала/любила/родила/сбежала и т.п", а потому что она вам просто не нравится.

Пещерко
DeviantArt

Сообщение отредактировал Shady - Пятница, 06.01.2012, 12:14

ЛютикДата: Пятница, 06.01.2012, 12:35 | Сообщение # 134
Столько не живут
Quote (Пятнолапка)
Лютик, и чтобы в племени было 10 учеников целителей?!

Ну не будет же каждый целитель влюбляться. И потом, чтобы воспитать хоть одного ученика, надо достаточно много времени. За это время любой котёнок успеет стать учеником.

Фикбук Мои фанфы(архив)

ShadyДата: Пятница, 06.01.2012, 15:51 | Сообщение # 135
Make her a member of the Midnight Crew!
Quote (Лютик)
Ну не будет же каждый целитель влюбляться. И потом, чтобы воспитать хоть одного ученика, надо достаточно много времени. За это время любой котёнок успеет стать учеником.

Думаю, правильней было бы иметь в племени двух целителей, к примеру тех же Пепелицу и Листвичку. Одна пусть котят растит, а вторая лечит и наоборот, и все довольны и счастливы.
Как показывают книги, практически каждый целитель и влюблялся в свое время)

Пещерко
DeviantArt

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz