Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Пятница, 27.02.2026, 07:36
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Закон о целителях
Как вы считаете справедлив ли закон о том что целители не имеют права любить ?
ПламеннохвосткаДата: Вторник, 21.05.2013, 20:13 | Сообщение # 256
Может быть, я ландыш майский?
Цитата (Лютик)
(по крайней мере, если они коты, а не кошки)

Более того, даже предводительницам никто не запрещает иметь котят, просто временно уйти с поста, как это делают простые воительницы, предводитель не может себе позволить, а совмещать "карьеру" и семью очень непросто. [cut=Спойлер]В манге "Небесное племя и незнакомец", перевод которой есть на КВ ЗЗ, Лиственная Звезда попала как раз в такую ситуацию. "Слишком велик вес обязанностей матери и предводителя одновременно. Я поняла это с тех пор, как узнала о котятах. Теперь... Когда рядом плачет малыш, а воители ворчат позади... кажется, что вот-вот эта ноша раздавит меня".

Моя пещера
Аватарка by Острошипая.

ЛютикДата: Среда, 22.05.2013, 16:37 | Сообщение # 257
Столько не живут
Цитата (Рысёнок)
А вы читали КВ? Вообще-то, если котенок сам не изъявит желания стать целителем, то лекарь изберает себе ученика ближе к старости.

Что мешает сделать ограничение на котят до тех пор, пока целитель не обучит своего ученика? Насколько я помню, недостатка в учениках у целителей никогда не было. Поэтому не помню ни одного случая, чтобы целитель сам себе, без согласия котёнка, выбирал его своим учеником.
Цитата (Рысёнок)
Тогда этот "он" - не целитель.

Тогда куча тех котов, что лечили и заботились о своём племени - не целители.
Цитата (Рысёнок)
Волшебное ощущение покоя, когда тяжело больной внезапно выздоравливает.

И долгое чувство беспокойства, когда кто-то болеет. А уж если умирает, то тут вообще целый набор негативных чувств.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

РысёнокДата: Четверг, 23.05.2013, 15:47 | Сообщение # 258
My heart will go on...
Лютик, у меня такое впечатление, что вам просто придраться не к кому. Бессмысленно отвечать вам что-либо, все равно вы все опровергаете. Предпочту не отвечать вам, но если имеются вопросы - в ЛС, чтобы не зафлуживать тему, хорошо?

В ролевой игре (на ФРЗ): Племя Ветра; ученица целителя; 7 лун;
{Моя пещерка}

ЛютикДата: Четверг, 23.05.2013, 16:06 | Сообщение # 259
Столько не живут
Цитата (Рысёнок)
Предпочту не отвечать вам, но если имеются вопросы - в ЛС, чтобы не зафлуживать тему, хорошо?

А где здесь флуд? Мы же говорим о законе целителей, как и указано в названии темы, а не о чём-то постороннем.
[off]
Цитата (Рысёнок)
Лютик, у меня такое впечатление, что вам просто придраться не к кому. Бессмысленно отвечать вам что-либо, все равно вы все опровергаете.

Я не придираюсь, а высказываюсь по вопросу темы, и если у меня возникает несогласие с чужой точкой зрения, я могу сказать об этом, так же, как и другие могут выразить своё несогласие с моей точкой зрения. Это и есть Дискуссионный клуб, могу даже сказать, что такие оспаривания и есть двигатель этого подфорума - если бы все имели одну точку зрения, о чём было бы тогда дискутировать?[/off] А вот это действительно флуд.

Фикбук Мои фанфы(архив)
Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать©
На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.

Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.05.2013, 18:00 | Сообщение # 260
Баронесса Samedy
Цитата (Рысёнок)
Бессмысленно отвечать вам что-либо, все равно вы все опровергаете.

Тогда приводите аргументы более глубокие, чем "Закон справедлив, потому что закон справедлив".

Я знаю, что ты знаешь,
Что я знаю, что ты знаешь.
И ты скрываешь то, что я скрываю,
Что ты скрываешь.
© Флёр, «Улыбки сфинксов».

Faceless_MasterДата: Четверг, 23.05.2013, 18:01 | Сообщение # 261
Твой Мастер явился.
Склонись же!
Ветер_Перемен, а можно опровергнуть аргументы чем-нибудь более весомым чем "закон несправедлив, потому что несправедлив"?..

Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель

Биться за тебя и останавливать сердце.
Плавится свинец,
Осталось метко прицелиться.
Зоркие глаза твои в мои не глядят.
Близится финал,
Но вряд ли что-то изменится.
Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.

by jabberwocky-kun.

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.05.2013, 18:13 | Сообщение # 262
Баронесса Samedy
Безликая, если постараться, то можно. оО"
Я, например, понимаю, почему священникам нельзя жениться: такова христианская культура, мол, все плотские удовольствия - грех, не дающий душе очиститься и воспарить в небеса. Но в КВшной культуре нет культа чистой безгрешной души, равно как нет христианского патриархата, в котором женщина - изначально существо греховное.
К тому же, любовь чтению посланий ЗП ничуть не мешает, хотя многие тут доказывают обратное, - Огнезвезд же с Синей Звездой любили, и ничего, прекрасно получали послания.
Так что закон не то чтобы несправедлив, но бессмыслен.

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

РысёнокДата: Четверг, 23.05.2013, 21:34 | Сообщение # 263
My heart will go on...
Цитата
священникам

Цитата
Огнезвезд же с Синей Звездой любили

Огнезвезд и Синяя Звезда - не священники, а предводители. Священниками можно назвать целителей, а на вопрос: "Почему целителям нельзя любить?" вы только что сами ответили так:
Цитата
Я, например, понимаю, почему священникам нельзя жениться: такова христианская культура, мол, все плотские удовольствия - грех, не дающий душе очиститься и воспарить в небеса.

{Моя пещерка}

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.05.2013, 21:38 | Сообщение # 264
Баронесса Samedy
Цитата (Рысёнок)
Огнезвезд и Синяя Звезда - не священники, а предводители

Именно. И то, что у них была пара, а у Синей Звезды даже из другого племени, вовсе не помешало им видеть послания Звездного племени и расшифровывать их.
Цитата (Рысёнок)
вы только что сами ответили так:

Вы мое сообщение вообще дочитали?

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

РысёнокДата: Четверг, 23.05.2013, 21:46 | Сообщение # 265
My heart will go on...
Ветер_Перемен, а вы как считаете? Я совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ так грубо относиться к "новичкам" Острова, которые новичками, на самом деле, не являются.

{Моя пещерка}

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.05.2013, 21:49 | Сообщение # 266
Баронесса Samedy
Цитата (Рысёнок)
а вы как считаете?

Я считаю, что если и читали, то невнимательно, потому что далее я говорила, что в КВ НЕТ культа чистой души, воспарившей к небесам. Ну вот нет его. У них другие ценности. Следовательно, смысла закона я не понимаю.

Цитата (Рысёнок)
Я совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ так грубо относиться к "новичкам" Острова, которые новичками, на самом деле, не являются.

Вы где-то увидели грубость?
Плюс ко всему прочему, я не делаю различий между новичками и "старичками".

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

РысёнокДата: Четверг, 23.05.2013, 21:56 | Сообщение # 267
My heart will go on...
Ветер_Перемен, о, прошу, продолжайте оскорблять человека.
Если вы считаете, что закон не справедлив, это еще не значит, что закон не справедлив. И, да, в КВ Огнезвезд ПОСТОЯННО советовался с Пепелицей насчет пророчеств, потому что сам не получал их. Насколько я знаю, юный Огнегрив постоянно получал вещие сны. Так куда же делась эта способность, когда он стал предводителем? Вот-вот. Почему послание "Огонь и Тигр" получила Пепелица, чья связь со Звездным племенем была да необычия слаба, а не Огнезвезд? Если можете, перечислите мне, пожалуйста, послания, полученные Синей Звездой и Огнезвездом во времена их предводительства?
Цитата
Я считаю, что если и читали, то невнимательно, потому что далее я говорила, что в КВ НЕТ культа чистой души, воспарившей к небесам. Ну вот нет его. У них другие ценности. Следовательно, смысла закона я не понимаю.

Значит, вы плохо разбираетесь в людях.

{Моя пещерка}

Ветер_ПеременДата: Четверг, 23.05.2013, 22:09 | Сообщение # 268
Баронесса Samedy
Цитата (Рысёнок)
Если вы считаете, что закон не справедлив, это еще не значит, что закон не справедлив.

Нет, все-таки вы невнимательно читаете мои сообщения.
Цитата (Ветер_Перемен)
Так что закон не то чтобы несправедлив, но бессмыслен.

Цитата (Рысёнок)
Так куда же делась эта способность, когда он стал предводителем?

А она разве куда-то делась? В "Полуночи" Огнезвезд перестал быть главным героем, и мы его мыслей и снов не знаем.
Цитата (Рысёнок)
Если можете, перечислите мне, пожалуйста, послания, полученные Синей Звездой и Огнезвездом во времена их предводительства?

Пожалуйста.
Навскидку.
Синяя Звезда: реки крови, стекающие с Остролапа, плюс расшифровала пророчество об огне именно она.
Огнезвезд: вещие сны, приведшие его в лес, безликая королева, воин, которому нельзя доверять, духи Небесного племени, пророчество о Трех, пророчество "Четыре станут двумя", плюс помощь в расшифровке знака, предназначенного для Пепелицы.
Цитата (Рысёнок)
Значит, вы плохо разбираетесь в людях.

[off]Какие милые двойные стандарты. :)))[/off]
Боже мой, какие люди? Мы о КВ говорим вообще-то, где герои - коты.

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

ShadyДата: Пятница, 24.05.2013, 21:12 | Сообщение # 269
Make her a member of the Midnight Crew!
Цитата (Ветер_Перемен)
Я, например, понимаю, почему священникам нельзя жениться: такова христианская культура, мол, все плотские удовольствия - грех, не дающий душе очиститься и воспарить в небеса.

Алсо, некоторые батюшки в православии все-таки женаты и имеют детей. Я точно не вспомню, но служение (по крайней мере в православии) разделяется на т.н. черное, когда можно жениться и иметь детей и белое, то есть при этом соблюдается обет безбрачия.
Такие дела. х_Х

Цитата (Ветер_Перемен)
Огнезвезд:

Еще костяная гора при получении 9 жизней, и еще ему снился сон про напуганных чем-то соплеменников (то ли в Бушующей стихии это было, то ли в Опасной тропе), не помню только, что он означал.

Пещерко
DeviantArt

Ветер_ПеременДата: Суббота, 25.05.2013, 23:55 | Сообщение # 270
Баронесса Samedy
Цитата (Shady)
Еще костяная гора при получении 9 жизней

Ну, я же говорю: "Четыре станут двумя")
Цитата (Shady)
и еще ему снился сон про напуганных чем-то соплеменников (то ли в Бушующей стихии это было, то ли в Опасной тропе),

БС, предвестие пожара.
Цитата (Shady)
Я точно не вспомню, но служение (по крайней мере в православии) разделяется на т.н. черное, когда можно жениться и иметь детей и белое, то есть при этом соблюдается обет безбрачия.

Ну да, и приходским священникам, наоборот, лучше иметь жену и кучу ребятишек, как бы подавать пример пастве.
Но я специально взяла полный целибат для рассмотрения, все-таки это ближе к КВ.

Я знаю, что ты знаешь,
Что ты скрываешь.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz