|
Закон о целителях
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Вторник, 21.05.2013, 20:13 | Сообщение # 256 |
Может быть, я ландыш майский?
| Цитата (Лютик) (по крайней мере, если они коты, а не кошки) Более того, даже предводительницам никто не запрещает иметь котят, просто временно уйти с поста, как это делают простые воительницы, предводитель не может себе позволить, а совмещать "карьеру" и семью очень непросто. [cut=Спойлер]В манге "Небесное племя и незнакомец", перевод которой есть на КВ ЗЗ, Лиственная Звезда попала как раз в такую ситуацию. "Слишком велик вес обязанностей матери и предводителя одновременно. Я поняла это с тех пор, как узнала о котятах. Теперь... Когда рядом плачет малыш, а воители ворчат позади... кажется, что вот-вот эта ноша раздавит меня".
Моя пещера Аватарка by Острошипая.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 22.05.2013, 16:37 | Сообщение # 257 |
Столько не живут
| Цитата (Рысёнок) А вы читали КВ? Вообще-то, если котенок сам не изъявит желания стать целителем, то лекарь изберает себе ученика ближе к старости. Что мешает сделать ограничение на котят до тех пор, пока целитель не обучит своего ученика? Насколько я помню, недостатка в учениках у целителей никогда не было. Поэтому не помню ни одного случая, чтобы целитель сам себе, без согласия котёнка, выбирал его своим учеником.Цитата (Рысёнок) Тогда этот "он" - не целитель. Тогда куча тех котов, что лечили и заботились о своём племени - не целители.Цитата (Рысёнок) Волшебное ощущение покоя, когда тяжело больной внезапно выздоравливает. И долгое чувство беспокойства, когда кто-то болеет. А уж если умирает, то тут вообще целый набор негативных чувств.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Рысёнок | Дата: Четверг, 23.05.2013, 15:47 | Сообщение # 258 |
My heart will go on...
| Лютик, у меня такое впечатление, что вам просто придраться не к кому. Бессмысленно отвечать вам что-либо, все равно вы все опровергаете. Предпочту не отвечать вам, но если имеются вопросы - в ЛС, чтобы не зафлуживать тему, хорошо?
В ролевой игре (на ФРЗ): Племя Ветра; ученица целителя; 7 лун; {Моя пещерка}
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 23.05.2013, 16:06 | Сообщение # 259 |
Столько не живут
| Цитата (Рысёнок) Предпочту не отвечать вам, но если имеются вопросы - в ЛС, чтобы не зафлуживать тему, хорошо? А где здесь флуд? Мы же говорим о законе целителей, как и указано в названии темы, а не о чём-то постороннем. [off]Цитата (Рысёнок) Лютик, у меня такое впечатление, что вам просто придраться не к кому. Бессмысленно отвечать вам что-либо, все равно вы все опровергаете. Я не придираюсь, а высказываюсь по вопросу темы, и если у меня возникает несогласие с чужой точкой зрения, я могу сказать об этом, так же, как и другие могут выразить своё несогласие с моей точкой зрения. Это и есть Дискуссионный клуб, могу даже сказать, что такие оспаривания и есть двигатель этого подфорума - если бы все имели одну точку зрения, о чём было бы тогда дискутировать?[/off] А вот это действительно флуд.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:00 | Сообщение # 260 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Рысёнок) Бессмысленно отвечать вам что-либо, все равно вы все опровергаете. Тогда приводите аргументы более глубокие, чем "Закон справедлив, потому что закон справедлив".
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Faceless_Master | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:01 | Сообщение # 261 |
Твой Мастер явился. Склонись же!
| Ветер_Перемен, а можно опровергнуть аргументы чем-нибудь более весомым чем "закон несправедлив, потому что несправедлив"?..
Фикбук|Unreal|Журнал|Обитель
Биться за тебя и останавливать сердце. Плавится свинец, Осталось метко прицелиться. Зоркие глаза твои в мои не глядят. Близится финал, Но вряд ли что-то изменится. Вечная ничья. - Вечная ничья, После 11.
by jabberwocky-kun.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:13 | Сообщение # 262 |
Баронесса Samedy
| Безликая, если постараться, то можно. оО" Я, например, понимаю, почему священникам нельзя жениться: такова христианская культура, мол, все плотские удовольствия - грех, не дающий душе очиститься и воспарить в небеса. Но в КВшной культуре нет культа чистой безгрешной души, равно как нет христианского патриархата, в котором женщина - изначально существо греховное. К тому же, любовь чтению посланий ЗП ничуть не мешает, хотя многие тут доказывают обратное, - Огнезвезд же с Синей Звездой любили, и ничего, прекрасно получали послания. Так что закон не то чтобы несправедлив, но бессмыслен.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Рысёнок | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:34 | Сообщение # 263 |
My heart will go on...
| Цитата Огнезвезд же с Синей Звездой любили
Огнезвезд и Синяя Звезда - не священники, а предводители. Священниками можно назвать целителей, а на вопрос: "Почему целителям нельзя любить?" вы только что сами ответили так: Цитата Я, например, понимаю, почему священникам нельзя жениться: такова христианская культура, мол, все плотские удовольствия - грех, не дающий душе очиститься и воспарить в небеса.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:38 | Сообщение # 264 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Рысёнок) Огнезвезд и Синяя Звезда - не священники, а предводители Именно. И то, что у них была пара, а у Синей Звезды даже из другого племени, вовсе не помешало им видеть послания Звездного племени и расшифровывать их. Цитата (Рысёнок) вы только что сами ответили так: Вы мое сообщение вообще дочитали?
|
|
|
|
|
| Рысёнок | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:46 | Сообщение # 265 |
My heart will go on...
| Ветер_Перемен, а вы как считаете? Я совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ так грубо относиться к "новичкам" Острова, которые новичками, на самом деле, не являются.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:49 | Сообщение # 266 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Рысёнок) а вы как считаете? Я считаю, что если и читали, то невнимательно, потому что далее я говорила, что в КВ НЕТ культа чистой души, воспарившей к небесам. Ну вот нет его. У них другие ценности. Следовательно, смысла закона я не понимаю.
Цитата (Рысёнок) Я совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ так грубо относиться к "новичкам" Острова, которые новичками, на самом деле, не являются. Вы где-то увидели грубость? Плюс ко всему прочему, я не делаю различий между новичками и "старичками".
|
|
|
|
|
| Рысёнок | Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:56 | Сообщение # 267 |
My heart will go on...
| Ветер_Перемен, о, прошу, продолжайте оскорблять человека. Если вы считаете, что закон не справедлив, это еще не значит, что закон не справедлив. И, да, в КВ Огнезвезд ПОСТОЯННО советовался с Пепелицей насчет пророчеств, потому что сам не получал их. Насколько я знаю, юный Огнегрив постоянно получал вещие сны. Так куда же делась эта способность, когда он стал предводителем? Вот-вот. Почему послание "Огонь и Тигр" получила Пепелица, чья связь со Звездным племенем была да необычия слаба, а не Огнезвезд? Если можете, перечислите мне, пожалуйста, послания, полученные Синей Звездой и Огнезвездом во времена их предводительства? Цитата Я считаю, что если и читали, то невнимательно, потому что далее я говорила, что в КВ НЕТ культа чистой души, воспарившей к небесам. Ну вот нет его. У них другие ценности. Следовательно, смысла закона я не понимаю. Значит, вы плохо разбираетесь в людях.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 23.05.2013, 22:09 | Сообщение # 268 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Рысёнок) Если вы считаете, что закон не справедлив, это еще не значит, что закон не справедлив. Нет, все-таки вы невнимательно читаете мои сообщения. Цитата (Ветер_Перемен) Так что закон не то чтобы несправедлив, но бессмыслен. Цитата (Рысёнок) Так куда же делась эта способность, когда он стал предводителем? А она разве куда-то делась? В "Полуночи" Огнезвезд перестал быть главным героем, и мы его мыслей и снов не знаем. Цитата (Рысёнок) Если можете, перечислите мне, пожалуйста, послания, полученные Синей Звездой и Огнезвездом во времена их предводительства? Пожалуйста. Навскидку. Синяя Звезда: реки крови, стекающие с Остролапа, плюс расшифровала пророчество об огне именно она. Огнезвезд: вещие сны, приведшие его в лес, безликая королева, воин, которому нельзя доверять, духи Небесного племени, пророчество о Трех, пророчество "Четыре станут двумя", плюс помощь в расшифровке знака, предназначенного для Пепелицы. Цитата (Рысёнок) Значит, вы плохо разбираетесь в людях. [off]Какие милые двойные стандарты. :)))[/off] Боже мой, какие люди? Мы о КВ говорим вообще-то, где герои - коты.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:12 | Сообщение # 269 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Цитата (Ветер_Перемен) Я, например, понимаю, почему священникам нельзя жениться: такова христианская культура, мол, все плотские удовольствия - грех, не дающий душе очиститься и воспарить в небеса. Алсо, некоторые батюшки в православии все-таки женаты и имеют детей. Я точно не вспомню, но служение (по крайней мере в православии) разделяется на т.н. черное, когда можно жениться и иметь детей и белое, то есть при этом соблюдается обет безбрачия. Такие дела. х_Х
Цитата (Ветер_Перемен) Огнезвезд: Еще костяная гора при получении 9 жизней, и еще ему снился сон про напуганных чем-то соплеменников (то ли в Бушующей стихии это было, то ли в Опасной тропе), не помню только, что он означал.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:55 | Сообщение # 270 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Shady) Еще костяная гора при получении 9 жизней Ну, я же говорю: "Четыре станут двумя") Цитата (Shady) и еще ему снился сон про напуганных чем-то соплеменников (то ли в Бушующей стихии это было, то ли в Опасной тропе), БС, предвестие пожара. Цитата (Shady) Я точно не вспомню, но служение (по крайней мере в православии) разделяется на т.н. черное, когда можно жениться и иметь детей и белое, то есть при этом соблюдается обет безбрачия. Ну да, и приходским священникам, наоборот, лучше иметь жену и кучу ребятишек, как бы подавать пример пастве. Но я специально взяла полный целибат для рассмотрения, все-таки это ближе к КВ.
|
|
|
|
|