Сияние.
|
|
Сияние | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:00 | Сообщение # 1 |
`Патриот`
|
Глава 1. Посреди ночной тишины раздался писк котят, а затем ласковые урчания кошек. В густых зарослях жимолости спали три кошки со своими котятами. - Спи, милая,- раздалось из глубины детской, голос кошки. В ответ раздалось громкое мяуканье, и второй котёнок раздраженно открыл глаза. - Мам, пускай она замолчит. Я хочу спать, - возмущенно сказал котик. Кошка принялась вылизывать и успокаивать котят. Вскоре вся детская заснула спокойным сном.
* * * Белая кошечка сладко потянулась и вышла из зарослей жимолости. Вся поляна была залита солнцем, вокруг щебетали птицы, а на краю поляны была куча дичи, от которой вкусно пахло рыбой. - Рыбка, стой. Подожди меня! – замяукал бурый котенок, вылезавший из детской следом за сестрой. - Ну что, куда пойдем? – спросил Бобренок. - Не знаю, давай в пещеру предводителя? – предложила Рыбка. Котята уже сделали шаг в сторону центра поляны, как со стороны поганого места вылезли два котенка. - Да что там делать? - спросила пятнистая кошечка. - Посмотреть, Розочка, - прошипела Рыбка. Вслед за Розочкой вылез палевый с крапинками котик. - Нет, самое интересное место - это лес и палатка целительницы, - уверено сказал Репейник. - А давайте я пойду с вами, - раздался голос со стороны палатки предводителя. - Серебролика, что ты тут делаешь? – пристыженно спросила Рыбка. - Я обсуждала с Летозвездом, кого сделать наставниками моих любимых племянников, - Серебролика перевела взгляд с Рыбки и Бобренка, на Розочку и Репейника, - и их друзьям. Котята так и остались стоять с открытыми ртами, пока Репейник первый не пришел в себя. - Получается, сегодня мы станем оруженосцами. Рыбка зажмурилась от счастья и прижалась боком к брату. - Во что будем играть? Но не успел Зубик закончить свою фразу, как Летозвезд вскочил на высокий камень, и начал собрание. - Я собрал вас всех сегодня, чтобы вместе отметить одно из самых важных событий племени. Розочке, Репейнику, Рыбке и Бобренку исполнилось шесть лун, а значит, им пора стать оруженосцами Речного племени. Будущие оруженосцы приблизились к камню, и вперед вышла Рыбка. - Рыбка, ты стала оруженосцем, и теперь должна получить новое имя. Отныне, и пока ты не станешь воительницей, тебя будут звать Плесколапка. - Звездное племя, направь эту ученицу, и не оставь в тяжелое время, - продолжал Летозвезд, смотря на голубое небо. Плесколапка тоже посмотрела на небо, и подумала, что сейчас думают Звездные предки о ней и согласны ли они, чтобы она стала ученицей. - Копченный! – зычно выкрикнул Летозвезд, кивая черно-серому воину, стоявшему рядом с ними. – Ты будешь наставником Плесколапки. «Копченный?» У Плесколапки тревожно заныло в животе. « Мне дали в наставники самого хмурого и злого воина племени! Как он будет со мной обращаться? Стараясь успокоится, она подошла к своему наставнику и тревожно заглянула в его слишком яркие, лимонные глаза. В тот же миг, она поняла, что Копченный очень обрадован новой ученице. Быстро склонив голову, он коснулся носом её носа. Следом вышел Бобренок. - Бобренок, отныне ты будешь зваться Бобролап, и твоей наставницей станет Лаванда. Затем Розочка стала Розолапкой, и в наставники ей дали Мимозу. Репейник стал Колючим, и его наставником стал, такой же хмурый, как и Копченный, Смерч. * * * - Держи нос над водой! Вот так, молодец,- этим утром Копченный учил Плесколапку плавать, и она проявляла небывалые успехи. - Копченный, я больше не могу! Кот спокойно сел около берега, и только беспечно кивнул, - Ещё как можешь, давай. Плесколапка старалась изо всех сил. «Нет, ну это нормально, в первый же день меня топить?». Но вслух ничего не сказала. Кот нервно пошевелил ушами « Так, нужно её вытаскивать, а то ещё простудится». - Плесколапка, вылезай. Ученица аккуратно вышла из воды, и отряхнулась так, чтобы на наставника, попало как можно больше брызг. - Не прошло и сто лун! – фыркнула кошечка. «Ну и наставник. Кстати, где Бобролап?» - Копченный, ты не знаешь, где Бобролап? - Он с Лавандой, пошел за мхом. « Куда? Значит, мне ещё повезло!» - За мхом? Кот остановился, и сузившимися глазами посмотрел на ученицу. - Да, за мхом. Тебе ещё повезло, потому что все новые оруженосцы пошли собирать мох и камыши! Плесколапка понурила голову. Зачем она ему надерзила, ведь ей ещё повезло! - Извини, Копченный. Я просто не знала. Кот сразу расслабился и ласково заурчал. - Ничего, бывает. А теперь пошли в лагерь, а то я чувствую, заболеешь ты. * * * Плесколапка с Копченным сидели возле палатки целительницы, и ждали, когда она освободится. - Входите. Плесколапка вошла в пещеру, и сразу же замерла, удивившись тому, как там темно. - Что встала, давай, иди, - прошипел Копченный, врезавшись в удивлённую ученицу. В центре пещеры сидела рыжая кошка с полосатым хвостом, и цветными глазами. - Радужная Полоска, посмотри, пожалуйста, не заболела ли моя ученица, - попросил Копченный. - Подойди, - велела кошка. Плесколапка с опаской подошла к ней, и только сейчас увидела, что у кошки в некоторых местах были шрамы, и она сама была слишком крупной и воинственной для целительницы. - Не волнуйся, Копченный, с ней всё в порядке, - сказала кошка. «Почему она такая злая?» - Да, спасибо. Мы уже уходим,- быстро ответил кот, и подтолкнул ученицу к выходу. Плесколапка непонимающе посмотрела на наставника «Что это с ним?» - Что случилось, Копченный? Почему ты её боишься? Кот с испугом оглянулся, на пещеру и зло прошипел кошечке: - Не твое дело. Потом узнаешь сама. Кошка только хотела спросить, почему, но кот снова прошипел. - Иди к своим, - и, махнув хвостом в сторону оруженосцев, развернулся и пошел к кучи дичи. «Что-то не так!» Но сейчас ей больше всего хотелось поесть и поболтать с товарищами. - Плесколапка! – поприветствовала кошечку Розолапка. Кошка подошла к ней и повалилась на бок, давая понять, что очень устала. Розолапка бросила полевку к её лапам и стала вылизывать подружку. - Как дела? Я слышала, сегодня ты плавала! Траволап, сидевший рядом с Бобролапом, только возмущенно зашипел. - Почему плавала она, а не мы? - Потому что. Всё хорошо, Копченный научил меня плавать, но я очень устала, - ответила Плесколапка, не обращая внимания, на шипения Траволапа. Розолапка замурчала и провела языком по плечу кошечки. - Пошли спать, а? Плесколапка устало посмотрела на неё и согласилась: - Пошли. [size=11]
Оформление профиля (с) Я Аватар - шаблон(с)АА, покраска (с) я.
Сообщение отредактировал Сияние - Пятница, 12.07.2013, 20:53 |
|
|
|
Воркотунья | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:09 | Сообщение # 2 |
Весна идёт, весне дорогу!
| Сияние, очень интересно написано, но описаний природы нет. Так - всё хорошо Жду проду!)))))
Думать легко. Писать трудно. (Рамон Гомес де ла Серна)
Вход в пещеру
|
|
|
|
Сияние | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:15 | Сообщение # 3 |
`Патриот`
| Думаю, во второй главе будет побольше природы. Продолжение, примерно в четверг.))
|
|
|
|
Воркотунья | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:20 | Сообщение # 4 |
| Сияние, буду ждать
Вход в пещеру
|
|
|
|
Затуманенное_Солнце | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 16:37 | Сообщение # 5 |
Глупости..
| Чуть-чуть описания природы не хватает, а так замечательно)))Это ведь Речное племя?)
«Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем.» © И.Бродский
Го в Dark Angel "free"~
|
|
|
|
|
Воркотунья | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:32 | Сообщение # 7 |
| Сияние, а я сразу решила - Гроза!))))))))
Вход в пещеру
|
|
|
|
Сияние | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:39 | Сообщение # 8 |
`Патриот`
| Цитата (Воркотунья) Гроза!))))))) Ну да, это же само ГрозовоеплемяДобавлено (14.04.2013, 19:39) --------------------------------------------- Воркотунья, ну мне кажется, что племя Теней ещё можно выбрать, а вот Ветра вообще не вариант, хотя кто-то наоборот, выбирает эти два! 
|
|
|
|
Чернобрюшка | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:16 | Сообщение # 9 |
Не целитель, зато люблю кошачью мяту.
| Хорошо, но только нет описаний природы. А так продолжай, мне понравилось))
Могу пропадать. :C Ёжики. ^^
|
|
|
|
Пёстрая_Звезда | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:16 | Сообщение # 10 |
Континент!11
| Сияние, а когда прода?
|
|
|
|
Сияние | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:25 | Сообщение # 11 |
`Патриот`
| Пёстрая_Звезда, в четверг)
|
|
|
|
Пёстрая_Звезда | Дата: Вторник, 16.04.2013, 21:25 | Сообщение # 12 |
Континент!11
| Сияние, жду с нетерпением)
|
|
|
|
Сияние | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:08 | Сообщение # 13 |
`Патриот`
| И так прода: Спасибо моей бете Воркотунье)
Глава 2. - Плесколапка, Плесколапка, просыпайся! Белая кошечка в страхе заметалась и распахнула глаза. Над ней стояла Серебролика «Стоп, Серебролика? А зачем она меня разбудила?», и желая найти ответ, Плесколапка встала и вылизалась. - Серебролика, что случилось? Серебристая кошка с усмешкой посмотрела на племянницу. - Оглянись. Плесколапка непонимающе оглянулась. - И что? - А то, что все сейчас ждут тебя, потому что пора на охоту! «На охоту?» - Я пойду на охоту? Серебролика, это правда? Глашатая весело заурчала и лизнула кошечку в лоб. - Конечно, я уверена, что ты готова! Пошли. Две кошки вышли на поляну, и Плесколапка уже побежала к ждавшим патрульным, как из кусов выскочили два меховых клубочка, и бросились ей под ноги. Через миг, белая кошка лежала на поляне, уткнувшись носом в землю. - Ах, ха, ха! – Розолапка, ждавшая её, оглушительно засмеялась. Плесколапка сердито поднимаясь и выплевывая землю, повернулась к котятам. - Это что же, вы творите? Зубик виновато посмотрел на кошку, а Снежка радостно выкрикнула. - Сегодня, мы станем оруженосцами! Плесколапка удивленно посмотрела на них. - Уже сегодня? Зубик закивал головкой, а сзади к ним приблизилась Серебролика. - Малыши, мы очень рады за вас, но нам надо идти на охоту. Котята понурились, но согласно закивали. - Хорошо, мы понимаем! Серебролика и Плесколапка приблизились к патрулю, который состоял из Розолапки и Мимозы, Траволапа и Смерча. - А где Копченный? Мимоза с тревогой посмотрела на палатку целительницы. - Он заболел. Эта фраза исчерпала все силы Плесколапки «Как заболел? Это серьёзно? Чем? Нет, он не мог заболеть!». Тысяча вопросов крутилась у неё в голове, и она уже было сорвалась с места, но глашатая перегородила ей путь своим хвостом. - Нет, зайдешь к нему потом, - покачала головой серебристая кошка. Ученица возмущенно посмотрела на неё. - Но что с ним? Почему я не могу навестить моего наставника? Мимоза подошла к дочери и коснулась своим хвостом её плеча. - У него Белый кашель, давай лучше сходим на охоту, и принесешь ему свежей дичи. Плесколапка согласилась, но в тот же миг её осенила другая мысль. - А кошачья мята есть? На этот раз в разговор вмешался Смерч. - Да, есть то количество, чтобы он выздоровел. Ученица повела кончиком хвоста и наконец, посмотрела на камышовый выход из лагеря. - Пошли уже на охоту. * * * Кошка кралась среди зарослей и выслеживала полевку. Её Речные коты не брезговали, в отличии от белок и кроликов. До полевки осталось два шажка, вот она качнула лапами... и прыгнула. Мышь даже не пискнула, и Плесколапка убила её одним укусом в шею. - Хорошая охота! Кошечка обернулась, и увидела в камышах Траволапа. Тот стоял и улыбался. - Ты что, следишь за мной? – прошипела Плесколапка, но внутри у неё все подпрыгнуло при его виде. Котик подошел и ласково ответил. - Нет, просто мне нравится смотреть на тебя. Он стоял и смотрел ей прямо в глаза. «Ой, мамочки. Я сейчас вся вспотею от смущения», белая кошечка опустила глаза и посмотрела на полевку. Наверное, он тоже почувствовал смущение, и отвернулся, и спросив у неё: - Ладно, давай, что ли, пойдем в лагерь. Я поймал рыбу, а наставники наловили в два раза больше. Не успели они поднять свою добычу, как звонкий голос раздался из камышей, и оттуда вышла Розолапка. - Ну что, голубки, пошли в лагерь. Мы много наловили. Коты смущенно переглянулись и пошли следом за пятнистой кошкой. - Молодцы, - из зарослей вышла Серебролика с зажатой нутрией в зубах. - А где Мимоза и Смерч? – спросил Траволап. - Мы тут, - вышли два кота с добычей в зубах. Серебролика скомандовала возвращаться, и как специально поставила Траволапа и Плесколапку в конце вместе. Коты уже подходили к лагерю, как небо заволокло тучами, и послышался раскат грома. - Обожаю такую погоду,- ответил Траволап. Плесколапка посмотрела на палевого котика, и улыбнулась. - Я тоже. Когда они подходили к лагерю, небо всё чернело, и подул ветер. - Пошлите быстрее, а то не дойдем до лагеря, если речки разбушуются! – прокричала глашатая, через шум ветра и всё новые раскаты грома * * * Коты, промокшие до костей, добежали, а точнее, доплыли до лагеря, и разбежались по палаткам. Плесколапка молнией рванулась к пещере целительницы, но Смерч, идущий в пещеру воинов, остановил её. - Пойдешь к Копченому, когда закончится ураган! А теперь марш в палатку! «Ладно, я пойду туда!» - сердито подумала кошечка и, развернувшись, побежала в пещеру оруженосцев. Там кроме неё были Бобролап, Розолапка и Траволап. Причем её брат и пятнистая кошечка спали, а он не спал. - Ну как, сходила к Копченному? – спросил Траволап, освобождая ей место. В его глазах промелькнуло что-то, похожее на ревность. «Неужели он ревнует?» - Нет. - Ну и хорошо, зато не промокла. Плесколапка улеглась рядом с ним, и благодарно замурлыкала, когда почувствовала его теплый бок. - Давай поспим чуть-чуть? – предложил палевой котик. - Давай.
Кстати, Траволап это Колючий. Просто неправильно в первой главе написала)
|
|
|
|
Воркотунья | Дата: Среда, 17.04.2013, 18:13 | Сообщение # 14 |
| Сияние, очень классная глава^^ Жду проду)
Вход в пещеру
|
|
|
|
|