Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:09 | Сообщение # 64
Ну и что, что Львиносвет и Голубка родственники, Львиносвет ее старше и ее наставник? В племени, если смотреть по генеалогическому древу, все родственники. Вики специально не указывает отцов многих котов. Иначе будет странно читать - для людей родственные браки дикость. А родство Львиносвета и Голубки дальнее. Посмотрите на Дыма и Тростинку. Дым ее намного старше и был практически наставником, а они счастливы. Для котов разница в возрасте не редкость. Конечно, Львиносвет и Голубка - идеальная пара. Они как бы уравнивают друг друга характерами, и оба обладают силой звезд. Но не думаю, что Виктория Холмс сделает их парой. Вероятнее всего Ледышка, на втором месте Пеплогривка. Хотя Пеплогривка подходит Воробью - они оба необыкновенные. Интересно, Хантеры устроят ему запретную любовь? С Пеплогривкой было бы так захватывающе! Пепелица осуждала такую любовь, но ведь Пеплогривка молода и не так мудра. Ей редко отвкываются воспоминания о прошлой жизни.
Тьфу, я совсем про эту тему забыла. Начала просматривать "Угасающее эхо". Более полная информация, но всё же...
В прологе действие происходит в Сумрачном Лесу. Назревает война между Звёздным племенем и Сумрачным Лесом. На поляне находятся все его обитатели: Звездоцап, Коршун, Частокол и Хвостолом (они называют его Звездоломом). На этот раз, Звездоцап тренирует Ветра, сына Грача. В конце, они разговаривают о Голубке, отмечая, что она наделена огромной силой и, что она к чему-то готова. Скорей всего, к большой схватке между Звёздным племенем и Сумрачным Лесом.
А в 1 главе, Голубке снится кошмар: она снова видит, как умирает Чешуйник. Затем она выходит из пещеры учеников, вспоминая о событиях путешествия. (дальше кусок я пропустила, там вообще диалогов не было) Голубка решает пойти к Воробью и рассказывает ему, что видела двух котов, которые ходили вокруг озера. Выясняется, что это были коты Речного племени - Мотылинка и Неведимка. Воробей говорит, что Пятнистая Зезда, должно-быть, умерла, а целительница вела глашатую получать дар девяти жизней. Голубка шокирована этим известием. Она хочет рассказать об этом Огнезвёзду, но целитель Грозового племени остонавливает её...
Пока только до 13 страницы. Лично мои наблюдения. My Cave Ава от меня.
Так, всё забываю выложить. Мои наблюдения по "Долгому Эху" Начало в сообщении 80.
Воробей оповещает Голубку о том, что сейчас Однозвёзд отстаивает место предводителя. Голубка удивляется, а целитель говорит, что Чернохват мог бы быть лучшим предводителем. Также он предостерегает ученицу. Затем они заговаривают о Коршуне, и Голубка снова вспоминает о Чешуйнике. Воробей, говорит собеседнице, что не любит подсматривать сны Голубки, но видел сегодняшний кошмар о Чешуйнике. Он также знает, что серая кошечка винит себя в его смерти. Целитель уверяет ученицу, что это не так. Он отмечает, что Звёздному племени пришлось пожертвовать жизнью Чешуйника, чтобы спасти жизнь Голубки. Затем она спрашивает, знает ли Огнезвёзд о её силе. Воробей даёт отрицательный ответ. А на вопрос, знает ли Огнёзвезд о Трёх, целитель говорит, что предводитель не знает кто именно эти Трое.
Голубка выходит из пещеры целителя и видит Ежевику. Тот спрашивает, всё ли в порядке. Получив утвердительный ответ, Ежевика говорит, что ученица пойдёт в патруль с ним и Львиносветом. Из детской выходят котята Медобоки - Вишенка (Cherrykit) и Кротишка (Molekit). Они говорят, что хотят послушать Ежевику, предостерегая, что не будут мешать глашатому. Затем, из пещеры учеников выходит Плющевка. Ежевика приказывает ей и её наставнице, Пеплогривке, присоединиться к пограничному патрулю. Голубка хочет рассказать Львиносвету о смерти Пятнистой Звезды, но не знает, как это сделать.
Уровень воды в озере повысился, так как Плющевка замечает, что она "никогда не видела столько воды". Она удивляется и задаётся вопросом, откуда прибыла эта вода. Голубка прислушивается и отвечает сестре, что это потоки ручьёв повернули назад. Когда серая ученица играет с водой, Ежевика строго сообщает, что в патруле не место котятам. Голубка смущённо опускает голову и извиняется. Львиносвет мурлычет, что было бы захватывающе снова вернуться к озеру. Плющевка вызывается пометить границу, но подворачивает лапу. Пеплогривка тревожно осматривает её. Она дёргает лапу зубами и ставит её на место.
Затем патруль находит части палки. Ежевика приказывает бросить их в озеро. Голубка бросает последнюю часть палки в озеро и чувствует, что за ними кто-то следит. Она узнаёт Воробья.
Глава заканчивается тем, что дрожащая Голубка стоит рядом с Львиносветом.
Небоглазка, в Четвертом оруженосце Воробей, когда узнал, кто его настоящие родители, пришел у Утесу. Утес говорит ему, что он знал правду о его родителях. Чувствуя себя преданным, Воробей ломает палку пополам, разрывая связь с Утесом, вероятно, навсегда!
Небоглазка, я постоянно говорю, что эта тема - не для предположений и сплетен. Поэтому не надо писать то, что вы прочитали "на одном сайте". Договорились? Здесь - только достоверная информация. Кстати, уже известны некоторые факты из Долгого эха. Пожалуйста, не читайте, кто не хочет знать заранее.
Плющевка перешла на сторону зла. И "совратил" ее Коршун.
Как же я люблю тебя, Остров! Ты самое теплое и родное место.
А кто станет подругой Львиносвета, мы так и не узнаем. Хантеры обманули!
А я на Author Tracker подписана, мне прислали письмо и там Вики пишет, что в "ночных Шорохах" мы узнаем причину привязанности Пеплогривки к Львиносвету... Может она и будет его подругой? меня тут больше нет, наверное) если вдруг понадоблюсь - стучитесь на почту - shiningstream@mail.ru и да, Остров всегда в моем сердце.)