Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 10.03.2026, 04:00
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Ляпы Хантеров
Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 376

Может, Листвичка дала Белке какой-нибудь травы для похудания... Cloud

ЛюсиндаДата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 377
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Для МОМЕНТАЛЬНОГО похудания, вдобавок. Откуда бы ей такую знать только? Вроде бы испортить фигуру пока еще никому в КВ не грозило, с их-то образом жизни. "Суперсистема 6" им ни к чему...

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Жень-ШеньДата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 378

Quote (Люсинда)
кошка, если раз была с котом, беременнеет стопроцентно

Ничего подобного! Наши любимые мартовские кошки могут спариваться с больше чем половиной из всех желающих котов, и то не факт что удачно. При спаривании важен не столько сам акт, как гормональная реакция, которая впоследствии приводит к овуляции. Эта реакция может не запуститься с одного раза, поэтому кошка спаривается множество раз. Бесплодие у кошек точно бывает, такое это дело. Гормонов, опять же, не хватает, или жрет многовато. И молока может не быть, как и у прочих млекопитающих. Сбои в органызме, понимаешь.
Вот насчет обозначения полноты беременной кошки точно сказать не могу, однако кажется толстость мамки должна соответствовать размеру плода. Тогда наверное все в племени тихонечко вздохнули, что не нарожалось у Белки ничего недоразвитого и с патологиями. Ах да, Воробей...
Насчет того, что у беременных запах изменяется и что кошки сами в себе шевеления не чувствуют - это уже ляпы, да, они там странно все нос используют, то по делу не кажут, то суют куда не надо.
Также считаю ляпами отношения между лисами и котами и соотношения их габаритов - лиса не волк, это крайне мелкое псовое.
Бобры, которые при первой встрече с котами не преследуют их и не отходят от своей плотины, после чего в конце книги коты придумали гениальный план выманить бобров в лес - это я вообще молчу.
Насчет непосредственно кошек - да, ляп насчет срока "прозрения" котят и их ходоспособности, кроме того не понятен возраст, с которого они способны к более-менее разумным поступкам, а не рефлекторным и обусловленным любопытством (это относится к котятам Синей Звезды, которые в ПСЗ уже достаточно круты, а в прологе Леса секретов еще мало чего соображают).
Еще одни эпизод - коты освободили своих сородичей из клеток, когда их еще в старом лесу отлавливали, и тут такой плохой нехороших человек вместо того, чтобы свистеть прочим людЯм, чтоб сачки хватали, запирает одного-единственного Крутобока в своем фургоне и уезжает, радостно ухмыляясь, что так морально уничтожил и сделал больно всем этим пакостным кошкам.
Считаю бредом байки про котов, которые не умеют лазать по деревьям. Даже если кот никогда этим не занимался, но у него достаточно сил и мозгов, он справится с первого раза. Да, Четвертый оруженосец вообще в лидерах по дебилизму, да простят меня фанаты. Впрочем в аспектах и ПСЗ недалеко ушло.
Бытовой уклад котов-воителей ляпом не считаю, ибо для меня это каркас истории, ее основа, задумка, то, что отличает ее от прочих повестей. Есть же, в конце концов, и мыши, которые меж красных стен пьют чай с барсуками и кроликами. (Кстати, Рэдволл по части соразмерности габаритов персонажей рядом с котами и не валялся)

Добавлено (29.05.2011, 20:42)
---------------------------------------------

Quote (Чернобыльская радиация)
Как-то слабо верится, что Листвичка большую часть времени скрывалась в своей пещере.

Кстати у Щербатой то же самое было, вот так вот, "тщательно скрывала" и никто не докапывался. Очевидно, психология - ну кто блин вообще подумает, что целительница котят ждет? С другой стороны, на Листвичку-то уже должны были косо смотреть...

SparkleStarДата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 379
Сердитый художник
Quote (Краснохвостка)
И Ягодник тоже точно такой же.

а про Ягодника ничего такого не говорили.

P.S. За вышесказанный бред автор ответственности не несёт.

ГостьДата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 380

Quote (Краснохвостка)
Это ты про Куцехвоста, да?

Нет, не про него, с ним все понятно с его хвостом, т.е. с отсутствием оного. Я про Желудя в ПСЗ, про котов Теней и Ветра в Четвертом оруженосце, если ты его читала вообще. А Хантеры уже небось сами забыли, что Ягодник без хвоста, однако они действительно не упоминали, что он не умеет лазать по деревьям, да и не загоняли его туда никогда.

ТуманДата: Четверг, 02.05.2013, 23:57 | Сообщение # 381
Художник, фотограф
>:3
Лев ОС
Краснохвостка, хвост помогает балансировать при падении или когда кошка передвигается вдоль ветки. Но для того, чтобы взобраться по стволу до ближайшей развилки хвост не нужен, я думаю.

ЛЕВ!11

Ава © Моя :3

ЛюсиндаДата: Четверг, 02.05.2013, 23:58 | Сообщение # 382
Quote (Гость)
Я про Желудя в ПСЗ, про котов Теней и Ветра в Четвертом оруженосце, если ты его читала вообще.

У них другие навыки. Желудь прекрасно умел плавать, а вот научиться лазить ему было негде, так как на территории Речного племени деревья не росли, так же как и на территории племени Ветра. Просто профессиональный навык, каждое племя приспособлено под свою территорию, вот и все. Коты племени Теней, кажется, лазить умели, Чернозвезд взбирался же на Небесный дуб, как было отмечено, "удивительно ловко для такого огромного кота". Если бы тот же Желудь пожил в Грозовом племени, научился бы лазить, так же как Крутобок научился плавать.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ТуманДата: Четверг, 02.05.2013, 23:58 | Сообщение # 383
Художник, фотограф
Лев ОС
Quote (Люсинда)
так как на территории Речного племени деревья не росли

Этого попросту не может быть.Получается, река в поле? По берегам реки всегда деревья растут. Хоть одно, да растёт.

Я думаю коты по-любому умеют лазать по деревьям. Может, не виртуозно, но взобраться на дерево вполне. Хех, если и мы, Двуногие, и даже собаки могут, то почему у кошек не может получиться?

ЛЕВ!11

Жень-ШеньДата: Четверг, 02.05.2013, 23:58 | Сообщение # 384

Не Теней, Речного племени, оговорилась, пардон.

ЛюсиндаДата: Четверг, 02.05.2013, 23:58 | Сообщение # 385
Quote (Туман)
Этого попросту не может быть.Получается, река в поле? По берегам реки всегда деревья растут. Хоть одно, да растёт.
Я думаю коты по-любому умеют лазать по деревьям. Может, не виртуозно, но взобраться на дерево вполне. Хех, если и мы, Двуногие, и даже собаки могут, то почему у кошек не может получиться?

Туман, ну, может быть, ты прав... Я, правда, читала, что некоторые коты, даже сиамские (именно коты! Не кошки!) не умеют лазить, например, по занавескам и дверям, но то домашние, с дикими их вряд ли стоит сравнивать. Но вспомни описание Речной территории - много там деревьев было? Ну да, пожалуй, это небылица, но еще не из самых бросающихся в глаза...

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

СветлаяДата: Четверг, 02.05.2013, 23:58 | Сообщение # 386
Пропало вдохновение, нашедшему - просьба вернуть
Quote (Туман)

Речное племя живет на острове.

Еще мне "нравятся" ляп с жизнью. Зубатка уже старейшина (причем именно по старости!), а та же Белка - молодая, полная сил воительница, хотя мама Зубатки младше самой Белки.

Добавлено (29.05.2011, 21:39)
---------------------------------------------
И в описании территорий написано от лица Желудя "лагерь окружен небольшими ивками" Оо

Громко птицы поют над пустошью,
Между небом и землей.
Вы не плачьте – слезы иссушивают,
Душат разум скользкой змеей.

Открывая альбомы пыльные,
Улетая на годы назад,
Убеждайте себя - я сильная,
Не поддамся я боли утрат...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 02.05.2013, 23:58 | Сообщение # 387

Не все коты умеют лазить по деревьям. Я, например, знала кота, который не умел залезать на деревья, а когда его туда сажали, то он падал, как мешок.
А вот мой кот умеет лазить, правда, делает он это редко.

ТуманДата: Четверг, 02.05.2013, 23:59 | Сообщение # 388
Художник, фотограф
Лев ОС
Quote (Светлая)
Речное племя живет на острове.

Вообще территория одного кота достаточно большая, а территория всего племени должна быть огромна! Лагерь у них на острове, да. Там, может, растут низкорослые растения, но остальная территория просто обязана включать в себя деревья, иначе это болото! И потом, упоминалось, что палатка целителя находится с ивой, если я не ошибаюсь.

ЛЕВ!11

ЛюсиндаДата: Четверг, 02.05.2013, 23:59 | Сообщение # 389
Quote (Чернобыльская радиация)
Не все коты умеют лазить по деревьям. Я, например, знала кота, который не умел залезать на деревья, а когда его туда сажали, то он падал, как мешок.

Так то опять-таки домашний, дикие должны быть развиты совсем по-другому.
Quote (Туман)
Вообще территория одного кота достаточно большая, а территория всего племени должна быть огромна!

Ты опять биологию подключаешь. Ты думаешь, Хантерши как-то учитывали повадки обычных кошек. ИМХО, устройство племен - не ляп, а часть сюжета. Вряд ли это стоит пытаться опровергать. "Территория одного кота" в реальности тут не при чем.
А насчет деревьев... ну, может, и были, но Речным котам ни к чему было лазить по ним, им вполне достаточно было плавания.

Ava by Туман

Молния...
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Искрящаяся_БуряДата: Четверг, 02.05.2013, 23:59 | Сообщение # 390
Писатель,переводчик,художник.Свирепый антибаналист
Банально, и я уверено, что это уже заявляли, однако все былицы-небылицы про Звёздных предков х)
Хех, я бы, наверное, убилась на месте, увидев бабушкиного кота сидящего на окне с томным, задумчивым, грустным выражением морды, глядящего на звёзды и что бормочущего себе под нос...

>>тыкните на эту чудную излафку и очутитесь в моей не менее чудной пещерке<<

Люди до сих пор не отличают три сущности высказывания: классика, банальность и истина... (с) ву Искрь ака Сивка-Бурька))

Авка "Искрь-образ Суюки" by me и только для me любимой х)

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz