|
Ляпы Хантеров
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:44 | Сообщение # 346 |
Столько не живут
| Цитата (Травинушка) Судя по всему, у Оцелотки уже склероз. И у Огнегрива тоже. В начале "Битвы за лес", перед сценой отравления Медянки, было сказана, что она и её братья - дети Белоснежки. Хотя на самом дела Синеглазки, и это потом доказывается (после отравления Синеглазка прибегает к месту преступления с криком "Девочка моя!" )
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Пламеннохвостка | Дата: Среда, 27.02.2013, 13:13 | Сообщение # 347 |
Может быть, я ландыш майский?
| Цитата (Лютик) В начале "Битвы за лес", перед сценой отравления Медянки, было сказана, что она и её братья - дети Белоснежки. Хотя на самом дела Синеглазки, и это потом доказывается (после отравления Синеглазка прибегает к месту преступления с криком "Девочка моя!" ) Это сокращенный вариант путаницы с Перышком и Белогрудым. Все так привыкли, что Белоснежка - королева, что готовы объявлять ее матерью каждого котенка.
Моя пещера Аватарка by Острошипая.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:52 | Сообщение # 348 |
| Цитата (Пестрошкурка) Во-первых, еще неизвестно, был ли это запах Остролистой или нет. Был, был. Вспомните же, Листвичка, когда отцепила клочок шерсти Остролистой от когтей мёртвого Уголька, спрятала его поглубже в кладовую с травами. Там его Воробей и нашёл.
|
|
|
|
|
| Туман | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:52 | Сообщение # 349 |
Художник, фотограф >:3
| Зарница, ляпов много, но вот с бобрами не соглашусь. Конечно, если бы бобры напали на лагерь котов (Как сделали барсуки и это тоже, кстати, можно считать ляпом), то да. А тут бобры защищали территорию. Они же не ради еды котов убивали. А охраняя территорию. Быки, слоны, олени тоже травоядные, а на людей бросаются, иногда даже убивают. Драться бобры могут хорошо, ага. Ну из этого и убийства выходят.
ЛЕВ!11
Ава © Моя :3
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:52 | Сообщение # 350 |
Участник Советов. Художник, писатель
| Но согласись немного бредово Да в нормальной жизни какой кот полезет к бобру, тут вообще нарушены все законы экосистемы... зЛЫЕ БОБРы, брррр жуть. Такими их уродами изобразили. Думаю максимум чтобы они сделали это напугали бы котов, столкнул в воду, но тут такие крайности...
Code Быки, слоны, олени тоже травоядные, а на людей бросаются, иногда даже убивают. В первую очередь они защищают себя. Медведи например страшно боятся людей, нам даже в той же школе объясняли. На людей они нападают только в случае если их увидели или есть вероятность что человек их обидит. Тем более животные защищают территорию только от себе подобных. Где такое бывает чтобы львы например выгоняли гепардов со своей территории?
Веселый реконструктор :D девиантарт
|
|
|
|
|
| Золотинка | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:52 | Сообщение # 351 |
Столько не живут
| Quote (Зарница) Это же придуманная история! Коты вообще не разговаривают между собой, это же сказка!" Ну, если можно так сказать все (или почти все) животные между собой "разговаривают". Хотя это трудно назвать полноценным разговором как у людей. Это разговор жестами и слегка заметными сигналами. Хотя в КВ есть действительно "ляпы" к примеру котята не открывают глаза в первый день жизни, они открывают через недельку или две (не помню). И котята не могут после рождения самостоятельно передвигаться так как в Пророчестве Синей Звезды Начало. Да, в КВ довольно много ляпов. Но если книга интересная и захватывающая, то не стоит на это обращать внимания. Это же сказка, а не учебник по Фелинологии.
|
|
|
|
|
| Крапивушка | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 352 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| А про племена котов правда. Коты живут стаями в диких условиях и у них есть вожак и его заместитель, как и в КВ.
|
|
|
|
|
| Туман | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 353 |
| Quote (Зарница) Думаю максимум чтобы они сделали это напугали бы котов, столкнул в воду, но тут такие крайности... Ну надо же как-то историю создать) Никакой трагедии бы не было, если бы бобры лишь в воду толкали котов. Хотя... Тогда бы Чешуйник либо захлебнулся, либо на него ещё и бревно упало...
Quote (Зарница) Тем более животные защищают территорию только от себе подобных. Где такое бывает чтобы львы например выгоняли гепардов со своей территории? 0_0 Да ежедневно в Африке и бывает... Львы и леопарды - вторые, после человека, кто убивает гепардов. Может и не из-за территории, а из-за того, что те питаются той-же дичью, соответственно это конкуренты. Там такие драмы...
А бобры. Извините, коты ломают их постройку... Не каждому понравится.
ЛЕВ!11
|
|
|
|
|
| Одноглазый | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 354 |
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
| Да сама книжная серия довольно кривоватая. Это потому, что книги о военных, о кшатриях, пишут гражданские, брамины. Итого: годным вышел только первый цикл, пока Хантерш консультировал Брайан Джейкс, прошедший Вторую Мировую. Потом те решили, что они и сами с усами. Итого: FAIL.
Мои творения: Та незабываемая ходка Конец Трех Огнезвезд (рассказ Крутобока) Сумрачный лес (рассказ Уголька)
|
|
|
|
|
| Туман | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 355 |
| Quote (Окунеглазка) А про племена котов правда. Коты живут стаями в диких условиях и у них есть вожак и его заместитель, как и в КВ. Нет. В диких условиях семьями живут лишь львы. А вот кошки - это сложные существа. По идее они должны жить по одиночке. Но часто в амбарах или возле подъездов складываются кошачьи семьи. Но! Это не племя. Там нет предводителя и, тем-более, глашатая. Глашатаев в животном мире вообще нет. После смерти вожака стаи или стада его место занимает тот, кто его сможет выбить. Это происходит как с племенем Теней. Вожак умер и пришел бродяга (Звездоцап), ставший новым вожаком, так как никто не смог бы опровергнуть его желание. Так вот, в кошачьем семействе нет вожаков. Каждый сам за себя, хотя кошки и готовы до смерти защищать котят или иногда одна кошка может защитить другую. А коты вообще держатся в стороне.
ЛЕВ!11
|
|
|
|
|
| Крапивушка | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 356 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| Я кстати видела битву в паре в живую. Две мои кошки прогоняли со своей территории незнакомого кота. Внешне хотя бы очень похоже.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:53 | Сообщение # 357 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Самый большой ляп - это когда Листвичка висела над пропастью на когтях. Нет, ну вы можете представить себе свое котЭ, которое висит на когтях? Через чур очеловеченный образ.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:54 | Сообщение # 358 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Недостоверны многие боевые приемы разных зверей. Лисы не настолько уж сильнее дикой кошки, вдобавок у лисы только зубы, а у кошки еще и когти, но почему-то целых шесть котов в "Восходе Луны" пасуют перед двумя лисами. Да лисы и не стали бы нападать на такой сильный патруль, не осмелились, им что, без глаз захотелось остаться? И даже барсуки отнюдь не вдвое больше котов, тем более, что об этом говорит Ежевика Звездоцапович, самый большой кот в лесу. Недостоверно увечье Яролики: собаки смертельную рану наносят в горло, а не в голову. Тем более так, чтобы пострадала только одна половины головы - это под каким углом ее собака должны была схватить? Тем более, там были здоровенные псины, у такой кошечка-подросток в пасти целиком поместится, а не только голова. Откусила бы она ей голову напрочь, вот и все. Недостоверна вся эта мистика в последнем цикле, ИМХО, уж лучше бы ее не было. По поводу образа жизни я как раз ничего не скажу - тут понятно, что так должно быть по сюжету. Хотите почитать достоверный рассказ о животных - читайте Сетон-Томпсона или "Рожденную свободной", а КВ - художественное произведение. Если вспомню еще что-нибудь - выскажу.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Одноглазый | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:54 | Сообщение # 359 |
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
| Quote (Люсинда) Ежевика Звездоцапович, самый большой кот в лесу. Не самый большой. Отожравшийся Крутобок будет покрупнее, Огнезвезд - примерно равен, Чернозвезд - тоже крупнее. Quote (Люсинда) Недостоверно увечье Яролики: собаки смертельную рану наносят в горло, а не в голову. Собака вообще, насколько я знаю, не наносит смертельный удар. Специально обученные волкодавы - те да, те перекусывают горло. А здесь были обычные борзые. Они просто треплют жертву до смерти. Quote (Люсинда) Да лисы и не стали бы нападать на такой сильный патруль, не осмелились, им что, без глаз захотелось остаться? Лиса, на минуточку, если голодная, на людей кидается, я это испытал на себе.
Мои творения: Та незабываемая ходка Конец Трех Огнезвезд (рассказ Крутобока) Сумрачный лес (рассказ Уголька)
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 02.05.2013, 23:54 | Сообщение # 360 |
| А как барсучиха и крыса с собаками могли разговарить с котами? Это, получается, тоже нелепость. Интересно, встретят ли коты-воители людей, которые могли бы с ними общаться? Хотя, судя по Хантершам, они скорее встретят инопланетян или монстров-мутантов... Хотя это было бы неплохо. Еще один шанс для Львиносвета показать свою силу и спасти мир, то есть лес.
|
|
|
|
|