|
Ляпы Хантеров
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:07 | Сообщение # 436 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Туман) Я не думаю, что они убивали собак вообще. Ячмень же рассказывал, что убивали. Брали количеством, я думаю. Несколько десятков котов завалят любого пса, даже если половина их поляжет. Зерг-раш, как говорит Одноглазый. А Бича они явно боялись больше, чем собак, иначе бы убили сами. ИМХО, скорее уж небылица, что они вообще поверили ему, когда он только что к ним пришел. Quote (Black_Rose_In_Bloody_Web) Зубы же не полностью состоят из эмали и не полностью твердые оО Внутри каждого зуба есть полость. Небольшая но есть. Да и внутри зуб не так прочен, как снаружи. Вот именно. Я как-то по этому поводу разговаривала с одной знакомой, она в собаках хорошо разбирается. И она сказала, что чисто физически - возможно. Вонзить свои когти в нерв собачьего клыка - он гораздо мягче эмали, а остроту кошачьих когтей вы не хуже меня знаешь, - и хорошенько заточить, - вот они и острыми становятся. Quote (Чернобыльская радиация) Лучше бы Бич сделал бы отбивную из тех собак, что из своры были. Он же о них ничего не знал, как бы он мог это сделать? А вообще-то хорошо бы конечно, и чтобы сам погиб при этом. Тогда два врага уничтожили бы друг друга... Ой, а Звездоцап! Его бы тогда убивать было некому...Добавлено (31.05.2011, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (Туман) а в том-то и дело, что по жизни они не острее обычных кошачьих когтей. Потрогайте собачьи клыки. Они не должны быть острыми. См. чуть выше. Бич и пролчие коты их заточили сами, ИМХО.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:07 | Сообщение # 437 |
Участник Советов. Художник, писатель
| А что же делать с весом клыков, кошачьи когти-то не стальные?
Веселый реконструктор :D девиантарт
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:07 | Сообщение # 438 |
| Зарница, ты диких котов не равняй с домашними, это все равно что сравнивать нас с тобой и профессиональных спортсменов, физическая подготовка у них должна быть на высоте, иначе бы они не выжили. А стало быть, и лапы должны быть очень сильными. Хотя вот втягивать они их и вправду не смогли бы... Но я думаю, этого Хантерши предпочли не замечать, а стало быть, и нам не стоит.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:07 | Сообщение # 439 |
| Ну мы то говорим про городских! Бич и его свора были городскими, они в лесу и дня не жили!
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:07 | Сообщение # 440 |
| Но они тоже всю жизнь заботились о себе сами, охотились, дрались с чужими котами и даже с собаками. Уверена, что по физическому развитию они гораздо ближе к лесным котам, чем к домашним.
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:07 | Сообщение # 441 |
| Мышцы у них будут покрпче чем у домашних согласна, но когти это на генетическом уровне...генотип не изменяется...что если я начну по деревьям лазать то у меня когти будут как у пантеры,нет они просто отвалятся....печально конечно...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:08 | Сообщение # 442 |
| А вот Звездоцап, наверное, слепой был, когда не заметил искусственных когтей Бича и ринулся на него с выпученными от ярости глазами. Ну где были его глаза? Бич же не мог втянуть когти такой величины, значит, они высовывались из его лап и были хорошо видны. Я бы на его месте сотни раз бы подумала, кидаться ли мне на противника, пусть и меньше меня, но зато неплохо вооруженного, например, ядерной бомбой. А Звездоцап либо вообще не заметил смертоносного оружия Бича, либо просто наплевал на этот факт и попер как японский камикадзе на маленького, но очень опасного врага.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:08 | Сообщение # 443 |
| Quote (Чернобыльская радиация) А Звездоцап либо вообще не заметил смертоносного оружия Бича, либо просто наплевал на этот факт и попер как японский камикадзе на маленького, но очень опасного врага. Он привык побеждать всех одной левой, да еще воспитание Остролапа сказалось. "Головокружение от успехов", в общем. Каждого книжного главзлодея губят свои собственные просчеты, я об этом уже говорила. Но у Звездоцапа по сравнению с коллегами из других книг, надо отдать должное, их все равно гораздо меньше, за что я его и уважаю.
|
|
|
|
|
| Жаворонок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:08 | Сообщение # 444 |
Участник Советов
| Не знаю, обсуждалось ли это раньше, но меня жутко волнует вопрос: каким образом трехцветный Ярохвост мог иметь детей? Насколько я знаю, коты очень редко бывают трехцветными или черепаховыми, и такие, как правило, всегда бесплодны.Оо
|
|
|
|
|
| Зарница | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:08 | Сообщение # 445 |
| Кстати да...мне знакомая биолог тоже говорила об этом...Ну всё-таки это же сказка, сомневаюсь что Хантерши вообще это учитывают и решают задачки по биологии как мы в школе...обожаю биологию...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:08 | Сообщение # 446 |
| Разве Ярохвост был трехцветным? Мне всегда казалось, что он был темно-рыжим, почти как Огнезвезд, только гораздо темнее. А вообще-то трехцветные коты да, бывают очень-очень редко, но иногда и они способны иметь котят, я читала об этом где-то. Кстати, по-моему Хантерши все-таки немного учитывают генетику в КВ. Во всяком случае, в первом цикле точно. Ведь они правильно заметили, что белые голубоглазые кошки очень часто бывают глухими. Вот и Снежок родился глухим. А вот Белохвосту, кстати, повезло в этом плане - он родился слышащим, хотя и был белым и голубоглазым.
|
|
|
|
|
| Туман | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:08 | Сообщение # 447 |
Художник, фотограф >:3
| Quote (Чернобыльская радиация) Кстати, по-моему Хантерши все-таки немного учитывают генетику в КВ. Во всяком случае, в первом цикле точно. Ведь они правильно заметили, что белые голубоглазые кошки очень часто бывают глухими. Вот и Снежок родился глухим. Для того, чтобы услышать факт о том, что белые голубоглазые кошки могут быть глухими, не обязательно изучать генетику. Я сомневаюсь, что они настолько глубоко в это вдавались. Я в генетике ничего не смыслю, но знаю, что белые кошки с голубыми глазами могут быть глухими, а трехцветных котов редко встретишь. К слову, мне Ярохвост с самого начала казался белым котом с огненно-рыжим хвостом. Потом я стал его представлять ещё и с рыжими пятнами по телу. На ушах и спине, например.
ЛЕВ!11
Ава © Моя :3
|
|
|
|
|
| Жаворонок | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:09 | Сообщение # 448 |
Участник Советов
| Quote (Зарница) решают задачки по биологии как мы
О, тоже люблю их решать.** Особенно на дигибридное скрещивание.х)
Quote (Чернобыльская радиация) Разве Ярохвост был трехцветным?
Не знаю.оо Таким, по крайней мере, его везде изображают. Хотя в "Стань Диким" нам показали лишь его рыжий хвост.Оо
Quote (Чернобыльская радиация) Мне всегда казалось, что он был темно-рыжим, почти как Огнезвезд, только гораздо темнее.
ППКС. Мне тоже это кажется наиболее приемлимым вариантом, т.к. у рыжего Ярохвоста вполне могла родиться палевая Песчаная буря.
Quote (Чернобыльская радиация) А вообще-то трехцветные коты да, бывают очень-очень редко, но иногда и они способны иметь котят, я читала об этом где-то.
Ну, может у некоторых чистых пород это возможно, но у простых - вряд ли.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:09 | Сообщение # 449 |
| Жаворонок, да какая разница, какие коты - породистые или нет? Я читала как раз в основном про простых котов трехцветной окраски, которые имели котят, были среди них, конечно, и породистые, но в основном простые, беспородные. Законы генетики одинаковы для всех котов, неважно, какой они породы или вообще беспородные.
|
|
|
|
|
| Весногривка | Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:09 | Сообщение # 450 |
psychedelic yuppie flu
| Quote (Зарница) Разве бобры могут сражаться и тем более убивать? могут вполне а вот насчёт того, что воробей может залезать в чужие сны, или про то, что коты кровавого племени одевают собачьи клыки на свои когти - не очень правдоподобно. Также как и то, что пепелица переродилась в пеплогривку ОоДобавлено (02.06.2011, 20:39) --------------------------------------------- и я рохвост не может быть трхцветным, и полночь не может говорить по-кошачьи
Возвращение, мяу
|
|
|
|
|