|
Ляпы Хантеров
|
|
| Йонхен | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:15 | Сообщение # 676 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| А такой вопрос: почему слепой Воробей ведет себя как зрячий кот? Он не идет медленно, не задевает предметы. Нигде не сказано, чтобы он ощупывал путь или предметы - травы например. И почему слепой Воробей спокойно гуляет, а слепой Долгохвост отсиживается возле пещеры старейшин? Тот факт, что Долгохвост ослеп при жизни, ответом не является - большинство слепых потеряли зрение не в младенчестве и, однако, живут. Еще вопрос, почему никак не проявляется одноглазость Яролики и Кривули? Уж Кривуля-то должна рявкнуть, если со стороны слепого глаза зашли. Ну и последнее, почему в Грозе так много инвалидов?
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:35 | Сообщение # 677 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Цитата Йонхен (  ) А такой вопрос: почему слепой Воробей ведет себя как зрячий кот? Он не идет медленно, не задевает предметы. Нигде не сказано, чтобы он ощупывал путь или предметы - травы например. Потому что он изучил весь лес к тому времени, когда повзрослел. Когда он был учеником, он постоянно во что-нибудь врезался и спотыкался. + к тому же, у кошек нюх и слух развиты даже в зрячем состоянии сильнее, чем у людей, что уж говорить о слепоте. В "Знамении Луны", Воробей, кстати, вел себя очень неуверенно в горах, а Белка помогала ему. И даже находясь уже непосредственно в Клане, он с трудом мог соориентироваться в пространстве, потому что ему все было незнакомо в отличие от родного леса, где он каждую тропинку знал.
Цитата Йонхен (  ) И почему слепой Воробей спокойно гуляет, а слепой Долгохвост отсиживается возле пещеры старейшин? Тот факт, что Долгохвост ослеп при жизни, ответом не является - большинство слепых потеряли зрение не в младенчестве и, однако, живут. Ну, он не был целителем и больше никак не мог помочь племени.
Цитата Йонхен (  ) Еще вопрос, почему никак не проявляется одноглазость Яролики и Кривули? Уж Кривуля-то должна рявкнуть, если со стороны слепого глаза зашли. Одноглазость Яролики очень даже проявлялась в "Опасной Тропе", а дальше уже дело привычки. Не всю жизнь же им шарахаться.
Цитата Йонхен (  ) Ну и последнее, почему в Грозе так много инвалидов? Не так уж и много, в племени Ветра вон Колченогий с искалеченной лапой был, да и а племени Теней, если не ошибаюсь был кот со сломанным позвоночником. Просто про чужие племена рассказывается не так много, может и у них там тоже свои инвалиды есть.
Пещерко DeviantArt
Сообщение отредактировал Shady - Среда, 18.12.2013, 16:35 |
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:41 | Сообщение # 678 |
| Не ляп, но больше не знаю, где спросить. Мне кажется, что статус предводителя словно бы переходит по поколениям.
Клок кометы - Звездолом Синяя Звезда - Невидимая Звезда Соснозвёзд - Звездоцап - Ежевичная Звезда(Ежевика)
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 18.12.2013, 16:52 | Сообщение # 679 |
Столько не живут
| Цитата Йонхен (  ) Неужели лиса НАСТОЛЬКО опасна, как пишу Хантерши? Да это как кошки и собаки - вполне могут существовать вместе, но так же часто и враждуют. Цитата Shady (  ) Я в начале темы практически тоже самое написала. :D Что тогда мешало звездным предкам предупредить тогда Пепелицу или Синюю Звезду напрямую о своре? Тогда бы с Веснянкой все было бы хорошо и Быстролап бы не погиб. Знак-то был послан не абы кому, а Корявому, а он уже наверняка научился разгадывать такие послания на раз-два-три. Цитата Йонхен (  ) Клок кометы - Звездолом Синяя Звезда - Невидимая Звезда Соснозвёзд - Звездоцап - Ежевичная Звезда(Ежевика) Ничего удивительного. Первый пример - сюжетная задумка, вся соль была в том, что Клок Кометы слишком много позволял своему сыну, даже глашатым его сделал, а в итоге получил от своего отпрыска коготь в спину. Во втором и третьем тоже ничего необычного: Острозвёзд - сюжетная задумка, а Синяя Звезда и Звездоцап - одни из главных персонажей, вот их дети и получили места предводителей от Хантерш "по блату".
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:02 | Сообщение # 680 |
| *Меня понесло* А почему во втором цикле Двуногие ловят ОДНОГО Крутобока, причем, как я поняла, голыми руками. Потом несут в помещение с клетками, где сидит еще куча бродяг с того же района. (и почему они раньше не встречались?) Потом кто-то решает завести себе ВЗРОСЛОГО ДИКОГО КОТА
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:19 | Сообщение # 681 |
Столько не живут
| Цитата Йонхен (  ) А почему во втором цикле Двуногие ловят ОДНОГО Крутобока, причем, как я поняла, голыми руками. А какие здесь проблемы? Цитата Йонхен (  ) Потом несут в помещение с клетками, где сидит еще куча бродяг с того же района. (и почему они раньше не встречались?) Бродяги очень-очень редко заходят на воительнскую территорию, а воители вообще почти никогда не покидают её. Цитата Йонхен (  ) Потом кто-то решает завести себе ВЗРОСЛОГО ДИКОГО КОТА Почему бы и нет? Кому-то же понравился Острозвёзд.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Среда, 18.12.2013, 17:26 | Сообщение # 682 |
| Обычно диких зверей отлавливают такими палками с петлей на конце, не знаю, как они зовутся. Во-вторых, логично было провести массовый отлов. Ну и Крутик наверняка же попал в какую-нибудь службу по надзору за дикими зверями, вряд ли бы дикого кота вообще бы отдали в дом.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Северянка | Дата: Четверг, 19.12.2013, 17:10 | Сообщение # 683 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Книга Знамение луны. Страница 94. Совет. Разговор старейшин о раненом Муравьятнике, о том, что его возможно ранила собака. Бедное племя Ветра, - подумала Голубка. - Какое счастье, что в Грозовом племени мало собак! Ну и как это понимать?
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:32 | Сообщение # 684 |
Столько не живут
| Цитата Йонхен (  ) Обычно диких зверей отлавливают такими палками с петлей на конце, не знаю, как они зовутся. Двуногие не ожидали, что коты устроят массовый побег, и не успели взять эти палки, потому что не были готовы. Цитата Йонхен (  ) Во-вторых, логично было провести массовый отлов. Может, Двуногие и собирались этим заняться через некоторое время, когда лес ещё больше разрушится? Цитата Йонхен (  ) Ну и Крутик наверняка же попал в какую-нибудь службу по надзору за дикими зверями, вряд ли бы дикого кота вообще бы отдали в дом. А куда вообще попадают дикие коты?
|
|
|
|
|
| Терновница | Дата: Пятница, 20.12.2013, 03:43 | Сообщение # 685 |
Участник Советов, писатель, поэт, журналист
| Йонхен, Ну начнём с того что Крутобок, как и все остальные котыплемён к слову не дикий, а одичавший. Это если говорить о термеменнологии, к диким котам можно отнести определённые виды (Дикий Лесной кот, Дикий Степной кот, Манул и проч) все эти виды имеют однообразный дикий окрас, образ, физическое сложение и т.п. Лесные же племена пестрят разнообразием окрасов и длиной шерсти то есть это всё таки представители вида домашняя кошка. Дикие животные попадают в специальные центры где их селят по клеткам и вальерам и пытаются в дальнейшем вернуть в дикую среду. Крутобока же считали домашним (потерянным) или бездомным, но не диким зверем, его отправили в приют где он кому то приглянулся. Кому то нравяться и независимые животные. Думаю за то время что жил в клетке Крутобок проникся к людям определённой симпатией, осознав что ему не хотят зла. В манге он позволял себя трогать, хотя и не ласкался как большинство домашних.
Мой Фанфик...
Тайна на двоих...
Сообщение отредактировал Терновница - Пятница, 20.12.2013, 03:46 |
|
|
|
|
| Shady | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:30 | Сообщение # 686 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Цитата Лютик (  ) Знак-то был послан не абы кому, а Корявому, а он уже наверняка научился разгадывать такие послания на раз-два-три. Если бы повествование велось от лица Корявого, то разумеется. А так-то за ним наблюдал Воробей, который, на тот момент, вроде, вообще был учеником. Значит он не смог бы ничего понять из пророчества Корявому. 6_9
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Меланина | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 14:44 | Сообщение # 687 |
Шерлок жив. И не только он.
| Я тут почитала предыдущие посты про пары сестра/брат, дядя/племянница и про мутации... Раз так, то почему бы не засунуть куда-нить кота с гемофилией? Я читала, что а) Она может проявится в результате близкородственных браков (даже если ни у кого нет злосчастного гена) и б) Она бывает у котов/собак. Я понимаю, что такой кот долго не проживет... Но если его сделать целителем? Как Воробья)
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:30 | Сообщение # 688 |
Столько не живут
| Цитата Shady (  ) Если бы повествование велось от лица Корявого, то разумеется. А так-то за ним наблюдал Воробей, который, на тот момент, вроде, вообще был учеником. Значит он не смог бы ничего понять из пророчества Корявому. 6_9 Корявый расшифровал пророчество сразу, как получил его и тут же начал обсуждать его со Звёздным предком, вот тут и появился Воробей. Цитата Меланина (  ) Я тут почитала предыдущие посты про пары сестра/брат, дядя/племянница и про мутации... Раз так, то почему бы не засунуть куда-нить кота с гемофилией? Я читала, что а) Она может проявится в результате близкородственных браков (даже если ни у кого нет злосчастного гена) и б) Она бывает у котов/собак. Я понимаю, что такой кот долго не проживет... Но если его сделать целителем? Как Воробья) В КВ генетика не работает. А если и работает, то очень избирательно.
|
|
|
|
|
| Меланина | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:36 | Сообщение # 689 |
Шерлок жив. И не только он.
| Лютик, слишком избирательно, я бы сказала)
|
|
|
|
|
| Спящая | Дата: Вторник, 31.12.2013, 11:19 | Сообщение # 690 |
Я всегда хочу спать. Но только не летом)
| Кстати, об орфографии: В Искуплении, лень исать страницу, когда Огнезвезд к Лунному Камню ходил. "Нобылотутиещеоднообстоятельство." Я чуть книгу не порвала, то одумалась.Принесла в школу, показала подруге.Сначала поржали, а потом бедной книжке пришел бы каюк. если бы не звонок.
Уважаемые детсадовцы,если вам не нравится дневной сон,отдайте его нам! Искренне ваши, ученики старших классов.
#phinbella_forever #palnom_6
|
|
|
|
|