|
Ляпы Хантеров
|
|
| Северянка | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:21 | Сообщение # 691 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Цитата Огненная_Песчинка (  ) Кстати, об орфографии: Да, орфография не на высоте. В Лесе секретов я видела что-то вроде: "ЧесноговорягрустноответилаПепелюшка" А в Знаменьи Луны было: "за собой оскаленную Искру. Правильно было бы окалившуюся. Не знают редакторы применения паронимов.
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
|
| Острошипая | Дата: Суббота, 04.01.2014, 14:37 | Сообщение # 692 |
.∆. (----) ∆
| Северная_Звезда, это не орфография, а глюк печати, к слову ._. Так что не надо ни на кого наговаривать. "Оскаленную" в данном случае тоже вполне применимо.
|
|
|
|
|
| Селеста | Дата: Суббота, 04.01.2014, 18:37 | Сообщение # 693 |
Highway to Hell
| Ита ляпы не Хантеров, а либо переводчиков либо просто опечатки. НИКАК НЕ ХАНТЕРОВ.
We scream! We shout! We are the Fallen Angels! Пещерка (Пышнохвостая ---> Селеста).
|
|
|
|
|
| Северянка | Дата: Суббота, 04.01.2014, 21:23 | Сообщение # 694 |
КВшница, Поттероманка, Толкиенистка - мои диагнозы
| Острошипая, вроде бы обычно оскаленная пасть, а оскалившаяся кошка? Или я не так поняла значение? А по поводу глюка: машина в типографии глючит?
Прогресс двигают ленивые! Почему? Да потому что трудолюбивый просто сделает, а ленивый будет думать, как облегчить работу!
Два варианта настроения: плохое и очень плохое.
Я ухожу, все дальше и надольше, но всякий раз обещаю вернуться...
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:00 | Сообщение # 695 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Ну как бы таких ошибок быть не должно. Ничего себе "машина сглючила" вместо действительного причастия напечатала страдательное. Добавлено (05.01.2014, 19:00) --------------------------------------------- а у меня такой вопрос. в ЗП коты о которых все забыли исчезают совсем. Кленовница очень старая кошка, но в СЛ вполне здравствует. Опять делаем вывод ,что в Аду не так уж плохо?
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:17 | Сообщение # 696 |
Столько не живут
| Цитата Йонхен (  ) а у меня такой вопрос. в ЗП коты о которых все забыли исчезают совсем. Кленовница очень старая кошка, но в СЛ вполне здравствует. Опять делаем вывод ,что в Аду не так уж плохо? Просто Кленовница популярнее каких-то там обычных воителей.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Не имеющая смысла | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:23 | Сообщение # 697 |
| Заметила, что коты часто путаются не только в окрасах/цветах глаз, но и в чистокровии/нечистокровии. Вспомнила, как Рябинник с гордостью заявлял Грозовым котам, что его дети (Огонек, Коготок и Светик) ЧИСТОКРОВНЫЕ (хотя на самом деле они не чистокровные, т.к. их мать, Рыжинка, родилась в Грозовом племени). Еще заметила ляпы с самими котами. Неужели Хантеры сами не разобрались, кто целитель племени Теней - Перышко или Белогрудый? Кто из них все же погиб на дороге, а кто стал целителем? И еще: то в лисьем капкане застрял Ягодка и потерял хвост, то Мышеус. Так кто же из них все-таки?
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:26 | Сообщение # 698 |
Баронесса Samedy
| Цитата Не имеющая смысла (  ) Рябинник с гордостью заявлял Грозовым котам, что его дети (Огонек, Коготок и Светик) ЧИСТОКРОВНЫЕ Это проблемы не авторов, а Рябинника, который не смог наступить на свое ЧСВ. Цитата Не имеющая смысла (  ) Еще заметила ляпы с самими котами. Неужели Хантеры сами не разобрались, кто целитель племени Теней - Перышко или Белогрудый? Кто из них все же погиб на дороге, а кто стал целителем? И еще: то в лисьем капкане застрял Ягодка и потерял хвост, то Мышеус. Так кто же из них все-таки? По-моему, это переводчики напутали. С них станется, перепутали же Клока Кометы и Звездолома.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Не имеющая смысла | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:33 | Сообщение # 699 |
| Цитата Ветер_Перемен (  ) Это проблемы не авторов, а Рябинника, который не смог наступить на свое ЧСВ.
Ну а смысл-то какой в этом был? Происхождение Рыжинки ни для кого не секрет, все знают, что она Грозовая кошка.
Цитата Ветер_Перемен (  ) По-моему, это переводчики напутали. С них станется, перепутали же Клока Кометы и Звездолома. Неужели имена Перышка и Белогрудого так похожи, что их перепутали? Переводчики же переводили с оригинала!Добавлено (05.01.2014, 19:33) --------------------------------------------- Да и имена Мышеус и Ягодник абсолютно разные в оригинале...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:34 | Сообщение # 700 |
Баронесса Samedy
| Цитата Не имеющая смысла (  ) Ну а смысл-то какой в этом был? Происхождение Рыжинки ни для кого не секрет, все знают, что она Грозовая кошка. Показать его вздорный характер? Цитата Не имеющая смысла (  ) Неужели имена Перышка и Белогрудого так похожи, что их перепутали? Переводчики же переводили с оригинала! Вы это у меня спрашиваете? Я сама в ужасе, как это можно спутать. о_о
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Не имеющая смысла | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:40 | Сообщение # 701 |
| Цитата Ветер_Перемен (  ) Вы это у меня спрашиваете?
Да нет, не у вас конкретно... Считайте, это был риторический вопрос.Добавлено (05.01.2014, 19:40) --------------------------------------------- Может быть, это потому, что Хантерш четверо, а не одна?
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:41 | Сообщение # 702 |
Баронесса Samedy
| Цитата Не имеющая смысла (  ) Может быть, это потому, что Хантерш четверо, а не одна? Да, именно, дело в этом.
|
|
|
|
|
| Не имеющая смысла | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:45 | Сообщение # 703 |
| Цитата Ветер_Перемен (  ) Да, именно, дело в этом.
Ну, хоть бы договаривались между собой, что ли...
|
|
|
|
|
| Йонхен | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:46 | Сообщение # 704 |
Бесполезно, как любить и не делать зла
| Ну так это проблемы Хантерш.
Статус © Инструкция по выживанию
Зеленый январь утопает в цветах, Укроет слезами, оставит в сердцах. Еще один раз кто-то лучший из нас Расстанется с нами, уйдет навсегда.
© Никого нет дома
ЛГБТ+
|
|
|
|
|
| Не имеющая смысла | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 19:48 | Сообщение # 705 |
| Цитата Йонхен (  ) Ну так это проблемы Хантерш.
Ну, а читатели из-за них путаются!
|
|
|
|
|