Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Вторник, 03.03.2026, 23:11
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Огнезвёзд...
ЧернолапкаДата: Четверг, 07.07.2011, 20:09 | Сообщение # 136

Quote (Белоушка)
Думаешь, что если бы он решал всё с помощью когтей, было бы лучше?

В следующую секунду все тоже учуяли патрульных. Вот громко зашелестели кусты, и на открытую поляну выскочили Терновник, Маковинка, Яролика и Березовик. Воробушек сразу почувствовал, что воинов и оруженосцев переполняет какое-то лихорадочное волнение.
- Воины Ветра перешли нашу границу! - первой закричала Яролика.
Крутобок даже мышь выронил от неожиданности.
- Они сейчас на нашей территории?
- Еще чего! - прорычал Терновник. - Но запах совсем свежий. Похоже, они не прислушались к последнему предупреждению Огнезвезда и решили снова поохотиться на нашей территории.
---------------------------------------------------------------------------------------
- Что случилось? - быстро спросил Ежевика.
Остролапка вся подалась вперед, от волнения у нее даже усы задрожали. «Кажется, дело серьезное!»
- Утренний патруль снова обнаружил запах племени Ветра на нашей территории.
Крутобок хмуро кивнул, подтверждая слова предводителя.
- На этот раз мы нашли доказательство того, что они не только гонялись за дичью, но поймали и убили ее на нашей территории.
Низкое рычание исторглось из глотки Бурого.
- Доказательство?
- У корней дерева на нашей территории мы нашли клочья беличьей шерсти и капли крови.
Песчаная Буря выгнула спину и распушилась.
- Как они посмели? После всех наших предупреждений?!
- Мы не знаем, почему они так поступают, - произнес Огнезвезд. - Но мы должны узнать это прежде, чем принимать решение.
- Разве не ясно, почему они так делают? - не выдержал Ежевика. - Они обезумели от жадности!
- Это всего лишь предположение, - мягко напомнил Огнезвезд.
---------------------------------------------------------------------------------------
Вот это меня добило... Огнезвезд уже предупреждал, но они же все равно заходят на территорию. А он все-равно не хотел напать. Надо было сделать так предложила Песчаная Буря:
- Нужно выставить на границе постоянный патруль, - решила Песчаная Буря. - Выследим их и нападем, как только они перейдут ее.
Вот, это мое мнение))
Quote (Люсинда)
разве хоть раз было, чтобы Грозовые коты струсили и сбежали, или чтобы Огнезвезд уступал другим предводителям,либо сдавался без боя?

Я не говорю, что он трус, я говорю что в нем слимком много доброты и милосердия.

БелоушкаДата: Суббота, 09.07.2011, 11:20 | Сообщение # 137
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
Quote (Листвяночка)
- Еще чего! - прорычал Терновник. - Но запах совсем свежий. Похоже, они не прислушались к последнему предупреждению Огнезвезда и решили снова поохотиться на нашей территории.

представим такую картину. Какие-нибудь гастарбайтеры прибегают в соседнее село и тайком таскают их пропитание. Что нужно сделать жителям этого села? Поймать нарушителя и пытать утюгом? Или взять дубинки и дружно пойти на них? Страдать из-за сущей ерунды и чьей-то упрямости? Дипломатия рулит. Правда, пример я привело не очень хороший, но близкий.
Quote (Листвяночка)
- Мы не знаем, почему они так поступают, - произнес Огнезвезд. - Но мы должны узнать это прежде, чем принимать решение.
- Разве не ясно, почему они так делают? - не выдержал Ежевика. - Они обезумели от жадности!
- Это всего лишь предположение, - мягко напомнил Огнезвезд.

И? Ежевика прям капитан Очевидность... Ну да ладно, мы не о Ежевике. Огнезвёзд старается во всём найти компромисс, а не идти на бой. Может, у племени ветра действительно на то причина была? Допустим, коты племени Ветра болели и у них не хватало сил бегать за кроликами? И Огнезвёзд пошёл бы штурмовать ослабший лагерь? Нет, Огнезвёзд ни за что на такое не пойдет, ибо он кот благородный, в отличии от того же самого Однозвёзда. Прежде чем нападать - нужно выяснить причину. Я не вижу тут сверхдоброты.
Quote (Листвяночка)
в нем слимком много доброты и милосердия.

А ему это мешает? У Огнезвёзда в первую очередь выигрывает мудрость. Его племя хоть раз страдало из-за его поступков? Меня удивило, что он пошёл на войну с племенем Теней за жалкий кусок территории, но такие уж были обстоятельство. И Грозовое племя отстояло его. Но стоил ли этот клочок территории двух жизней? Жаль, что до племени Теней это поздно дошло.

Переводы Героев Книг (временно не работают)

ЛюсиндаДата: Суббота, 09.07.2011, 11:32 | Сообщение # 138
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Листвяночка, тогда он сам ничем не отличался бы от них, нет? Уже он был бы агрессором, уже от него пришлось бы защищаться другим племенам? А дальше что? Или показать поражение Грозового племени, или превращать Огнезвезда в жестокого завоевателя вроде Хвостолома. Тебе хочется его таким видеть? Или, по-твоему, если на Грозовое племя кто-то нпадает - это плохо, а если оно нападает на других - хорошо?
Кстати, подумай, сколько котов могло бы погибнуть и с той, и с другой стороны в этой битве. Нужны ли такие потери хоть какому-нибудь племени? И - ради чего?
Quote (Листвяночка)
в нем слимком много доброты и милосердия.

Их никогда не бывает слишком много, гораздо чаще их оказывается недостаточно. Ты бы хотела в предводители Хвостолома или Бича? Вот уж их бы в этом никто не упрекнул!
Белоушка, ППКС! Fire Fire Fire

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Клок_Ночи_Летящий_К_СветуДата: Суббота, 09.07.2011, 19:02 | Сообщение # 139
прочь из моей головы
НЕНАВИЖУ ЕГО!Он...вааах,не хочу чтобы меня забанили.просто скажу еще раз:
Он-размазня!Он принимал в племя бродяг и домашних!Тьфу!позор!тоже мне,предва!

Фанфики|Пещера

БелоушкаДата: Суббота, 09.07.2011, 19:21 | Сообщение # 140
Quote (Клок_Ночи_Летящий_К_Свету)
вааах,не хочу чтобы меня забанили

Неужто слов подобрать нельзя? О___о
Он-размазня!

*пьёт валерьянку*
Я стопицотый раз это слышу... Почему он размазня? Потому что готов подать лапу помощи тем, кто нуждается? Потому что не ведёт свое племя в бой, хотя ничего этим боем доказать нельзя? Потому что он не собирается водить своё племя в битвы, тем самым избегая жертв?
Размазня - это тот, кто идёт у всех на поводу и не умеет за себя постоять.
А Огнезёзд идёт у кого-то на поводу? Нет. Он помогает кому-то идти, но никак не наоборот. Постоять за себя Огезвёзд тоже умеет - Грозовое племя при нём хоть раз проигрывало во время нападений на них? Это явно о чём-то говорит, не так ли?
предва

Кто, простите? О.о
Он принимал в племя бродяг и домашних!Тьфу!позор!

Не вижу позора в стремлении укрепить племя новыми воителями. Ромашка плохая королева? Ягодник, Мышеус и Орешница плохие воители? Речушка с Ураганом просто висели на шее во время своего прибывания в племени? А Милли? Котята - это плохо? Да и в битвах от неё толк есть. Белохвост хоть раз подводил после того, как стал воителем? Тут дело не в крови, а в душе. Огнезвёзд сам родом домашний кот, однако по нему это не скажешь. Возможно, именно поэтому он принимает в племя "иногородних", ведь сам таким был. Этим самым он стремится доказать, что и коты, рожденные вне племён, тоже могут быть воителями. Что даст племени чистота крови? А от котов, отдавших племени свою верность, толк есть. И это признают и другие племена, и стремятся подколоть Огнезвёзда. Пятнистая Звезда тоже Сашу приняла. И буквально племя Звездоцапу отдала. Однако её за это не особо попрекают. Не так, как Огнезвёзда, по крайней мере.
Вывод: другие племена просто видят, что их враг становится сильнее и всеми силами пытаются это прервать. Их гордость и повышенное ЧСВ не позволит принять одиночку в свое племя.

Клок_Ночи_Летящий_К_СветуДата: Суббота, 09.07.2011, 19:35 | Сообщение # 141
прочь из моей головы
Quote (Белоушка)
Кто, простите? О.о

мда...предводитель,если вам так угодно.
Quote (Белоушка)
Это явно о чём-то говорит, не так ли?

блин,еще одна фанатка Огника???
Quote (Белоушка)
Их гордость не позволит принять одиночку в свое племя.

именно-гордость.и еще-преданность ВЗ.
Quote (Белоушка)
И буквально племя Звездоцапу отдала.

Она его любила,между прочим...
Quote (Белоушка)
повышенное ЧСВ

это что еще за чудо-юдо?
Quote (Белоушка)
Неужто слов подобрать нельзя?

цензурных?про Огника?извините,не умею.
Quote (Белоушка)
Я стопицотый раз это слышу...

сколько раз слышала-столько у него антифанатов.

Фанфики|Пещера

БелоушкаДата: Суббота, 09.07.2011, 19:45 | Сообщение # 142

Да^^ Я почётный фанат Огнезвезда (Огнегрива) (Огонька) (Рыжика) =Р И не собираюсь смотреть, как моего любимого героя обвиняют за его мудрость~~
именно-гордость.и еще-преданность ВЗ.

Гордость - не значит счастье. А вообще - их право.
А в Воинском Законе я не помню пункта, запрещающего приводить в племя других котов. Да и Звёздное Племя не возникает по этому поводу. Воинский закон обязывает котов заботиться о своём племени. Одиночки, ставшие частью племени, этого не делают?
Огнезёзд следует своему сердцу, которое ещё ни разу его не подводило.

И это было причиной для того, чтобы отдать ему племя? Оо Тогда выходит, что Пятнистая Звезда - главная нарушительница закона, так как занимая пост предводителя, любит кота, при чём из другого племени, да в добавок и племя своё отдаёт. Вах, сколько нарушений в одном единственном поступке Оо
это что еще за чудо-юдо?

Чувство Собственной Важности. Иначе говоря - излишняя гордость с примесью любви к себе.

Клок_Ночи_Летящий_К_СветуДата: Суббота, 09.07.2011, 20:02 | Сообщение # 143
прочь из моей головы
Quote (Белоушка)
Да^^ Я почётный фанат Огнезвезда (Огнегрива) (Огонька) (Рыжика)

ппц...
Quote (Белоушка)
И не собираюсь смотреть, как моего любимого героя обвиняют за его мудрость

извините,а где его мудрость скрывается?может,я не слишком КВ внимательно читала?наверное,Хантерши ОООЧЕНЬ глубоко спрятали эту мудрость.
Quote (Белоушка)
Иначе говоря - излишняя гордость с примесью любви к себе.

это ты про кого?
Quote (Белоушка)
огда выходит, что Пятнистая Звезда - главная нарушительница закона

я не говрила,что она идеальна,заметь.у неё есть "закидоны" это да.но я скорее её в пример Огнику поставлю...
Quote (Белоушка)
Огнезёзд следует своему сердцу, которое ещё ни разу его не подводило.

иногда нужно кроме сердца и мозги подключать.

Фанфики|Пещера

БелоушкаДата: Суббота, 09.07.2011, 20:20 | Сообщение # 144

ппц...

Это как бэ моё ИМХО и наездам оно не подлежит.
извините,а где его мудрость скрывается?

В его действиях. Прочитайте пожалуйста мои предыдущие посты на этой странице. Я там кажется ясно изложила объяснения его действиям. В то время, как соседи тупо рвут друг другу шкуры за куски добычи, Огнезвёзд находит компромисс и избегает ненужных жертв. Что дала война между племенем Теней и Грозовым за жалкий кусок территории? Две жизни за него. За клочок, на котором даже добычи нет. Огнезвёзд всячески избегал войны за него, но уж так сложились обстоятельства и к ним подпихивало племя Теней. До племени Теней суть своих бессмысленных действий дошла лишь после смерти Ржавницы. Огнезвёзд не доводит дело до битв, находя во всём компромисс. В том и заключается его мудрость. Или вы хотите доказать обратное?

это ты про кого?

Про котов других племён. Взять хоть того же самого Чернозвёзда. В племени проблемы - а ему пофиг и он отказывается принимать помощь, которую ему на блюдечке несут. Вспомнить хоть ситуацию с Жаком и Сюзанной.
я не говрила,что она идеальна,заметь.у неё есть "закидоны" это да.но я скорее её в пример Огнику поставлю...

Я знаю, что ты этого не гворила .Но мы сейчас не о неё речь ведём, а об Огнезвёзде. Пятнистая Звезда - лишь пример. Она просто сильная духом предводительница, а вот мудрости стоит у Огнезвёзда подучиться. Я не думаю, что её нужно в пример ему ставить.
иногда нужно кроме сердца и мозги подключать.

Назови мне хоть одну ситуацию, в которой он что-то делал не так. Уж у кого, а у Огнезвёзда они нормально функционируют.

Чернобыльская радиацияДата: Суббота, 09.07.2011, 20:21 | Сообщение # 145

А мне вот, например, нравится Огнезвезд. Не на первом месте, конечно, но все равно, он мне довольно симпатичен. Нормальный кот, хороший предводитель, и мозги имеет неплохие.
А то что он домашних и бродяг в племя принимал, ну и что? Иногда домашний кот или бродяга оказываются лучше лесного воина, а вообще они ничем не уступают чистокровным котам.

КогтезвездДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:34 | Сообщение # 146
~Мечтатель~
Огнезвезд очень мудрый, естественный персонаж, который всегда делает, что надо, чтобы защитить своё племя.

Rule the universe
As the Master of your fate
Can you hear the drums?
Don't try to fight them, it's too late
© Chameleon Circuit The Sound of Drums
Avatar© Инет. Возвращение к старым временам

ЛюсиндаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 09:53 | Сообщение # 147
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
НЕНАВИЖУ ЕГО!Он...вааах,не хочу чтобы меня забанили.просто скажу еще раз:
Он-размазня!Он принимал в племя бродяг и домашних!Тьфу!позор!тоже мне,предва!

Ну-ну, твоего Великого и Ужасного Бича, значит, размазня убил, да? А в племя он принимал тех, кто:
а) приносил этому племени вполне реальную пользу;
б) без поддержки племени был обречен на верную смерть.
И не забывай: "Рождение было давно, преданность существует сейчас". Разве не были полезны Грозовому племени коты, принятые в племя Огнезвездом?
А о его качествах воина и предводителя спроси, пожалуйста, у неоднократно битых им соседей или у духа твоего обожаемого Бича.
Белоушка, ППКС! Fire Fire Fire Ты всегда умеешь подобрать нужные слова.

Умный и здравомыслящий человек, если тебе так будет угодно.

А предводитель обязан, знаешь ли, прежде всего о своем племени заботиться, а потом уже о личных чувствах. К коту другого племени, кстати.
это что еще за чудо-юдо?

Чувство Собственной Важности.
цензурных?про Огника?извините,не умею.

Боюсь, что это говорит плохо только о тебе, а никак не об Огнезвезде. Ты подумай хорошенько - может все-таки что-нибудь придет в голову?
извините,а где его мудрость скрывается?

Во всех (ну или в большинстве) его действиях и решениях. Из всех предводителей у Огнезвезда меньше всего политических ошибок, после Звездного Луча, конечно, но у того как-никак возраст и опыт, а вот Огнезвезду пришлось всему учиться с нуля. В результате - Грозовые коты не считают, что Огнезвезд не годится в предводители, а соседи на своей шкуре давным-давно оценили его заслуги как воина.
И вообще, ты сама себе противоречишь. Бич-то для тебя супер-кот, величайший в мире предводитель и лучший на свете воин, так? Так. Но Огнезвезд, который сумел для победы над Бичом объединить лесные племена, забыв о недавней вражде, Огнезвезд, сумевший выстроить грамотную стратегию сражения, благодаря которой и удалось победить Кровавое племя, - а ведь он был гораздо моложе Бича, и следовательно, имел меньше опыта, - Огнезвезд,который сумел убить этого самого Бича, уложившего самого звездоцапа между прочим, - он, по-твоему, слабак и размазня? Извини, но это, мягко скажем, нелогично.

Добавлено (10.07.2011, 09:53)
---------------------------------------------

Quote (Когтезвезд)
Огнезвезд очень мудрый, естественный персонаж, который всегда делает, что надо, чтобы защитить своё племя.

Как жаль, что это не все видят... Leaf Leaf Leaf

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

ТигренокДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:46 | Сообщение # 148
Участник Советов. Писатель, художник
да просто Огнезвезд - банальный заштампованный персонаж, коих полно в американской и мировой литературе да и в кино. Ничего нового в нем нет.

fanfic "Story of the warrior"
edit me.
моя пещера.

БелоушкаДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:53 | Сообщение # 149
Люсинда, я рад, что я не в одиночку защищаю Огнезвёзда =3 Всегда приятно приравниваться к мнению более здравомыслящих личностей х)
Тигренок, должны же быть в произведении идеалы, верно? =Р
Штамп? Почему штамп? В КВ много персонажей - предводителей, пытающихся решить все проблемы миром? По этой части Огнезвёзд индивидуален. А так - претензии к Хантершам, но никак не к герою. Кого им надо - они выделяют, все остальные - штампы. В третьем цикле собрана коллекция штампов, и Огнезвёзд едва заметно выделяется из этой массовки. Хотя бы своими решениями и ворчанием со стороны других племён х)

ТигренокДата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:56 | Сообщение # 150
Участник Советов. Писатель, художник
Quote (Белоушка)
В третьем цикле собрана коллекция штампов,

я бы сказала наоброт... Остролистая - штамп?
Quote (Белоушка)
Штамп? Почему штамп?

штамп не на фоне КВ, а на фоне общей литературы. Ну да, смелый, сильный, умный, хороший, сомневается в себе немного - в общем, на него должны равняться дети. Наверное, именно это мне и не нравится. Слишком он... узнаваемый.
Просто в Америке полно таких персонажей, которые, пройдя трудный путь, добиваются высот, и при этом они честны, умны, добры, помогают другим и, конечно, часто сомневаются в своих поступках и корят себя за что-то.

fanfic "Story of the warrior"
edit me.
моя пещера.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz