|
Огнезвёзд...
|
|
| Змеелапка | Дата: Четверг, 07.07.2011, 08:23 | Сообщение # 121 |
`Локи.
| Quote (Чернобыльская радиация) Люсинда, дипломатия и доброта, конечно, хороши, но в меру. Есть ситуации, где лучше действовать кулаками, а не словами. Почему-то лично я не сомневалась, что вы, госпожа Радиация, так и отреагируете. Разве вы не слышали известную пословицу: "Самая лучшая война - которой не было"? Огнезвезд и Синяя Звезда - единственные, которые как-то пытались уладить все миром, остальные больше размахивали кулаками, нежели тратили время на разговоры. Так что дипломатия и доброта решают проблемы, которые война не в силах решить. Quote (Тигренок) есть ли у него какие-нибудь недостатки, которые можно было бы охарактеризовать одним словом? Сомнение в себе и других. Низкая самооценка. Некая близорукость - он предпочитает видеть то, что хочет, а то есть, лучшее в окружающих. Неужели не хватит? Quote (Тигренок) здесь мы обсуждаем не их. Ну-ну, сбавьте обороты, уважаемая. В качестве примера они вполне годятся, и мы не собираемся плавно обращаться во флудилку имени Гудвина. Я согласна с Белоушкой - то, что персонаж добр и смел не делает из него "неживой" мерисьюшный пример всем следующим поколениям.
Поэзия (new!) | Проза (new!) |Гостиная | Diary.ru | Vk.com
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:53 | Сообщение # 122 |
| Излишняя доброта тоже не всегда во благо. Вон Клок Кометы как носился с сыночком, а потом этот самый сыночек его взял да и шмякнул. А в мире людей как? Тоже так же. Добрый президент - это не значит позволяющий все, он должен быть и жестким, когда надо. Если на его страну напали, он должен ответить жестокой обороной, а не мило улыбаться и пытаться решить все миром. Не всегда мир помогает, не всегда! Увы... Поэтому в предводители слишком добрый, а точнее вседозволяющий человек не годится, иначе его страну разберут по кускам всевозможные враги, погибнут люди, а он будет только мести языком. В КВ - абсолютно то же самое.
|
|
|
|
|
| Белоушка | Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:01 | Сообщение # 123 |
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
| Quote (Чернобыльская радиация) Вон Клок Кометы как носился с сыночком, а потом этот самый сыночек его взял да и шмякнул. Огнезвёзд в отличие от Клока Кометы ведёт себя со всеми на равынх, никого не выделяя. Ну разве что Песчаную Бурю. Клок Кометы же неравнодушен был лишь к сыну. Он даже на Щербатую после рождения котенка забыл. Он воспитывал предводителя и искренне надеялся, что у него будет достойная смена с его кровью. Возможно, Клок Кометы был гордым котом и хотел, чтобы племя гордилось его сыном. Но видимо, воспитатель из него никакой. Да и королева Ломаке не самая лучшая попалась.
Quote (Чернобыльская радиация) Добрый президент - это не значит позволяющий все, он должен быть и жестким, когда надо. Если на его страну напали, он должен ответить жестокой обороной, а не мило улыбаться и пытаться решить все миром. Огнезвёзд не жёсткий, он строг к врагам. Неужели он мило улыбался, когда шёл на войну с Кровавой шайкой?
Quote (Чернобыльская радиация) он должен ответить жестокой обороной Ну. Сначала оборона, а потом переговоры. У Огнезвёзда эти нормы соблюдены Оо
Quote (Чернобыльская радиация) а точнее вседозволяющий И как же много он позволил другим племенам?
Переводы Героев Книг (временно не работают)
|
|
|
|
|
| Чернолапка | Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:16 | Сообщение # 124 |
| Quote (Белоушка) Огнезвёзд не жёсткий, он строг к врагам. Неужели он мило улыбался, когда шёл на войну с Кровавой шайкой? В войне с кровавой шайкой у него не было другого выбора и переговоры полюбому не помогли бы. Quote (Белоушка) И как же много он позволил другим племенам? Многие вопросы он разрешал миролюбиво и предводители других племен начали понимать, что Огнезвезд ВСЕ проблемы будет решать только разговорами, что и привела к сражению с племенем Ветра. И другие племена тоже не отличались особым уважением к Огнезвезду, ИМХО))
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:24 | Сообщение # 125 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Чернобыльская радиация) Есть ситуации, где лучше действовать кулаками, а не словами. В таких ситуациях он действует кулаками, вернее - когтями, не беспокойся. Бичу вроде бы мало не показалось...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Белоушка | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:26 | Сообщение # 126 |
Участник Советов. Бесполезнейшая Килька ОС.
| Quote (Листвяночка) ВСЕ проблемы будет решать только разговорами, что и привела к сражению с племенем Ветра Думаешь, что если бы он решал всё с помощью когтей, было бы лучше? Огнезвёзд заботится о своём племени и не выпускает лишний раз в бой. Ибо проблем и так хватает. Quote (Листвяночка) И другие племена тоже не отличались особым уважением к Огнезвезду Эти другие племена ничего против Огнезвёзда поставить не могут. Могут лишь вякать и нападать со спины. Кто в данной ситуации благороднее? Когти и жестокость или Мудрость и сохранность?
Переводы Героев Книг (временно не работают)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:31 | Сообщение # 127 |
| Quote (Змеелапка) Разве вы не слышали известную пословицу: "Самая лучшая война - которой не было"? Огнезвезд и Синяя Звезда - единственные, которые как-то пытались уладить все миром, остальные больше размахивали кулаками, нежели тратили время на разговоры. Так что дипломатия и доброта решают проблемы, которые война не в силах решить. Звездного Луча не забывай! Он тоже умел решать дело миром, вспомни хотя бы ситуацию в "Бушующей стихии" - кто, кроме него, смог бы не поддаться на провокацию Синей Звезды? Quote (Чернобыльская радиация) Вон Клок Кометы как носился с сыночком, а потом этот самый сыночек его взял да и шмякнул. И при чем же здесь Огнезвезд? Разве он когда-нибудь доходил до такого? Он никогда не оказался бы настолько слеп, я уверена, что его никому не удалось бы так обмануть. Quote (Чернобыльская радиация) Если на его страну напали, он должен ответить жестокой обороной, Отвечал, еще как отвечал! Мало, что ли, Грозовое племя давало по ушам всем, кто на это напрашивался? Я даже не буду вспоминать битву с Кровавым племенем, но и в стычках между племенами, если уж их не удавалось избежать, Огнезвезд никому не давал спуску, все три племени это прекрасно знают. Перечитай-ка книги повнимательнее, может, вспомнишь. Белоушка, ППКС! Листвяночка, ты тоже перечитай книги, пожалуйста. Огнезвезд и его воины неоднократно разбивали другие племена наголову, вспомни, разве хоть раз было, чтобы Грозовые коты струсили и сбежали, или чтобы Огнезвезд уступал другим предводителям,либо сдавался без боя? Нет? То-то и оно!
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:39 | Сообщение # 128 |
Участник Советов. Писатель, художник
| Quote (Белоушка) Мудрость и сохранность? хм... помните эпизод, когда Огнегрив и Песчаная Буря докладывают Синей Звезде о том, что река замерзла. Та мигом собирает патруль в атаку, чтобы проучить Речное племя и доказать доминирующее положение собственного. Речные коты после предупреждений все равно продолжали воровать дичь, и Синяя Звезда решила действовать силой, но почему-то никто не отзывается о ней, как о кровожадной предводительницы. Иногда, я говорю - ИНОГДА, Огнезвезду не помешало бы жестко осаживать соседей. Я не говорю - всегда и везде, я говорю о тех случая, когда это действительно нужно. И не надо говорить по Бича - он был общим врагом, беспощадным и коварным, не знающим чести и благородства. Как можно его сравнивать с представителями племен? вот он, недостаток, который кажется достоинством, но если внимательно изучить политику предшественников, которых вроде никто не обвиняет в кровожадности...
fanfic "Story of the warrior" avatar by? edit me. моя пещера.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:51 | Сообщение # 129 |
| Quote (Тигренок) Та мигом собирает патруль в атаку, чтобы проучить Речное племя и доказать доминирующее положение собственного. И это ничего, абсолютно ничего не дало Грозовому племени, а вот отнять могло бы в результате множество жизней! Знаешь, почему Синяя Звезда так поступила? Потому что ей с детства внушали, что цель жизни - драться со всеми другими племенами. Неважно, почему, зачем - это ее обязанность. Все равно, что ты будешь каждый день ходить бить морду соседям только потому, что тебя учили этому с детства. А Огнезвезд, в отличие от своей предшественницы, понимает, что эти войны бессмысленны, и не с того ни с сего нападать на ничего не сделавших ему котов - просто глупость. Так кто из них поступает разумнее, на твой взгляд? Quote (Тигренок) Иногда, я говорю - ИНОГДА, Огнезвезду не помешало бы жестко осаживать соседей. Именно этим он и занимается, когда те начинают наглеть. А если он нападет сам - осаживать придется уже его, об этом ты не думаешь? Так зачем ему это нужно?
Сообщение отредактировал Люсинда - Четверг, 07.07.2011, 19:04 |
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Четверг, 07.07.2011, 18:55 | Сообщение # 130 |
| Quote (Люсинда) не с того ни с сего нападать на ничего не сделавших ему котов О как! Они, значит, дичь воруют и слова не помогают - что делать? Спустить на тормоза? Ты это хочешь сказать?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:04 | Сообщение # 131 |
| Тигренок, а что Речное племя тогда голодало, ты не помнишь? А если бы эта война и вовсе поставила их на грань уничтожения? А заодно и Грозовое племя, которое потеряло бы в той битве лучших воинов - это ты считаешь правильным?
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:06 | Сообщение # 132 |
| Люсинда, Грозовые коты об этом не знали, помнишь ли. Они не знали, что Речное племя голодает - вот в чем фишка, Разумеется, нападать на голодных... не есть хорошо, но Синяя Звезда просто не знала, что соседи так голодают. А Огнегрив понял только тогда, когда ему сказала Серебрянка. Quote (Люсинда) А заодно и Грозовое племя, которое потеряло бы в той битве лучших воинов ты думаешь, что голодающие Речные коты смогли бы убить лучших Грозовых бойцов? Как же низка в твоем представлении оценка Грозового боевого искусства...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:11 | Сообщение # 133 |
| Quote (Тигренок) Люсинда, Грозовые коты об этом не знали, помнишь ли. Они не знали, что Речное племя голодает - вот в чем фишка, А вот для этого, представь себе, и существуют разговоры: расспросить, из-за чего Речные коты так себя ведут, выяснить правду, может быть, и помочь, если это будет действительно необходимо. И только если уж не подействует - драться. Именно так и ведет себя Огнезвезд, разве нет? А нападать самому на соседей без особых причин - это значит поставить себя в один ряд со Звездоцапом, Хвостоломом и Бичем. Quote (Тигренок) ты думаешь, что голодающие Речные коты смогли бы убить лучших Грозовых бойцов? Защищая свою землю, каждый становится вдвое сильнее. Думаю, во всяком случае, победа Грозовому племени досталась бы нелегко.
|
|
|
|
|
| Тигренок | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:39 | Сообщение # 134 |
| Quote (Люсинда) Именно так и ведет себя Огнезвезд, разве нет? вот именно, что нет х) он все равно упрямо бьется лбом о стенку. и вообще - как ты себе это представляешь? Что, Речные коты так и признались бы в слабости? А Грозовые, посочувствав, быстро уступили им часть свои земель? Сама-то веришь в этот абсурд? Quote (Люсинда) Защищая свою землю, каждый становится вдвое сильнее. Думаю, во всяком случае, победа Грозовому племени досталась бы нелег ого. Какое же, значит, племя Ветра слабое... Кстати, если хочешь увидеть наглядный пример - вспомнил Зарезвезда. Он тоже пытался решить все миром. Слабо помогло, знаешь ли.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:46 | Сообщение # 135 |
| Quote (Тигренок) вот именно, что нет х) он все равно упрямо бьется лбом о стенку. Да что ты! А вот соседние племена, которых Грозовые коты проучивали не раз и не два, так не считают, они-то понимают, что имеют дело с сильным противником, и стараются не ссориться с ним без крайней нужды. Quote (Тигренок) и вообще - как ты себе это представляешь? Что, Речные коты так и признались бы в слабости? А Грозовые, посочувствав, быстро уступили им часть свои земель? Сама-то веришь в этот абсурд? Ну, позже же Огнегрив и Крутобок охотились для Речных котов на своей территории, а Метеор принял их помощь. Почему же не могло произойти так и в том случае? Quote (Тигренок) ого. Какое же, значит, племя Ветра слабое... Ты тоже будешь слабой, если тебя разбудят ночью и, сонную, заставят сражаться хотя бы с одним бешеным амбалом. Именно в этой ситуации и оказалось племя Ветра во время изгнания их Хвостоломом. Quote (Тигренок) Кстати, если хочешь увидеть наглядный пример - вспомнил Зарезвезда. Он тоже пытался решить все миром. Слабо помогло, знаешь ли. Не похоже. Он сдавался и уступал - разве хоть раз так поступал Огнезвезд? Он умеет сражаться всегда, когда это нужно, и не раз побеждал другие племена.
|
|
|
|
|