|
Бич
|
|
| Крапивушка | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:29 | Сообщение # 136 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| Quote (Тьма) возможно...... и Огнезвезду бы не повезло!!! Это точно, ведь Бич был силён, а с Цапом вместе это вообще супер сила. Правда я не думаю что после этой битвы это сила могла бы существовать. Цапу Бич не нужен, Бичу Цап тоже.
|
|
|
|
|
| Тьма | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:41 | Сообщение # 137 |
"парабеллум"
| Надеюсь они разойдутся с миром вряд ли.
Пещера DeviantArt аватар моего производства
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 20:38 | Сообщение # 138 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Тайга, я сочувствую жертвам, а не убийцам. А лапы уж лучше бы повесил, много котов остались бы в живых.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
Сообщение отредактировал Люсинда - Воскресенье, 17.04.2011, 20:38 |
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:36 | Сообщение # 139 |
| Когда я читала "Битву за лес", Бич меня уже тогда заинтересовал - я и не ожидала, что маленький черный котик окажется таким сильным и ловким и одним ударом убьет казалось бы непобедимого Звездоцапа. Прочитав же мангу "Восход Бича" (в оригинале она так и называется), я полюбила Бичика еще больше. Презираемый собственными родственниками за малый рост и чудом уцелевший после нападения Звездоцапа котенок Крошка однажды становится крепким и сильным воином, предводителем огромной стаи бродячих котов, из которых он формирует боеспособную армию и называет ее "Кровавое племя" (даже название такое он выбрал неспроста!). В том, что нравы в этой армии царили жестокие, думаю, есть объяснение - жизнь в мире людей гораздо тяжелее, чем в лесу (если ты, конечно, не домашняя киска, мурлыкающая на коленях своих хозяев). Собаки, машины, сами люди, мало еды и воды, плохая экология, шум и мало укрытий - даже лесным воителям там было не по себе, а ведь до этого лесные коты считали себя самыми сильными и бесстрашными. Так что у Бича, думаю, было оправдание - нелегкое детство (а у Звездоцапа, кстати, такого детства не было), презрение родных и комплексы из-за маленького роста, кроме того, он отомстил за унижение, которое ему нанес Звездоцап.
|
|
|
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:20 | Сообщение # 140 |
| Красивый котик Сильный предводитель.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 18.05.2011, 18:27 | Сообщение # 141 |
| Quote (Леди_Нибелунг) Сильный предводитель. С помощью лжи и страха, исключительно. На племя ему было наплевать, рано или поздно оно распалось бы в любом случае, как только он умер. Почитай, как он обращался с собственными котами! Чего стоит только история Ячменя и Фиалки. Хвостолома ты тоже назовешь сильным предводителем? А Бич, ИМХО, ничем не лучше, только что у власти продержался подольше, так это потому что его бродяги были гораздо слабее и трусливее, чем лесные коты. Те бы его быстренько сместили, несмотря на его накладные когти. Да у них Бич и не пролез бы в предводители, ни одно лесное племя никогда не поверило бы маленькому щуплому котенку, что он смог убить собаку. А у Бича возвышение началось именно с этого и исключительно благодаря этому.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Инферно | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:03 | Сообщение # 142 |
'cause I'm a rain dog, too
| Quote (Люсинда) А тех, кого он убивал, не жалко? Фиалку, Бурана, выжитых из племени Ячменя и Валуна, да и Звездоцапа, в конце концов? И потерянной жизни Огнезвезда? И многих других, кого мы не знаем? Фиалка не умерла, Бурана убил Костяк, а не Бич, Звездоцап, ИМХО, заслужил смерти, Ячмень и Валун по своей воле ушли. А у Огнезвеза куча жизней - одну потерял, ну и что? Ему еще повезло. Quote (Люсинда) А если вам скажут, что у Гитлера было тяжелое детство, вы и его пожалеете? А Бич и есть кошачий Гитлер, без всякого романтического ореола. Бича Звездоцап в лес позвал, он и пошел убивать. А Гитлера никто не звал. Бич не успокоился, отомстив своему семейству и Звездоцапу. Он убивал еще и невинных котов, которые не подчинялись ему. Но то же самое делал Звездоцап. Звездоцап восстановил силы племени Теней (которые после битвы заново пришлось Чернозвезду восстанавливать), а Бич сделал Кровавое племя грозой всех остальных котов. Они даже собак побеждали. Почему же такое разное отношение к ним?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 18.05.2011, 20:30 | Сообщение # 143 |
| Quote (Комета) Фиалка не умерла, Была тяжело ранена, могла умереть, если бы не помощь Двуногих. А главное - кто ее ранил. Родные братья! Если бы не Бич, Лед и Змея могли бы стать совсем другими. Часть вины есть и на них самих, несомненно, Ячмень и сама Фиалка ведь стали другими, но преступниками коты Кровавого племени (одно название чего стоит!), становились именно по воле Бича. Quote (Комета) Бурана убил Костяк, а не Бич, Если бы не Бич, Буран с Костяком никогда бы даже не узнали друг о друге, не говоря уж о битве. Quote (Комета) Звездоцап, ИМХО, заслужил смерти, Но на его месте точно также мог оказаться с распоротым животом и любой другой кот, в том числе и вполне порядочный. Только что другой умирал бы всего один раз, а не девять. Quote (Комета) Ячмень и Валун по своей воле ушли. У Ячменя не было выбора, после того как он спас Фиалку, его бы обязательно тоже казнили. Насчет Валуна - мы не знаем, почему он ушел, но, сдается мне, тоже не от хорошей жизни, судя по тому, что он явно боялся бывших соплеменников, когда пришел туда вместе с Звездоцапом. Quote (Комета) А у Огнезвеза куча жизней - одну потерял, ну и что? Ему еще повезло. А почем ты знаешь, сколько котов, не имеющих девяти жизней, Бич убил у себя в городе? Судя по тому, что его воины украшали ошейники не только собачьими, но и кошачьими клыками - немало. Quote (Комета) Бича Звездоцап в лес позвал, он и пошел убивать. А Гитлера никто не звал. Бич не успокоился, отомстив своему семейству и Звездоцапу. Он убивал еще и невинных котов, которые не подчинялись ему. Но то же самое делал Звездоцап. Звездоцап восстановил силы племени Теней (которые после битвы заново пришлось Чернозвезду восстанавливать), а Бич сделал Кровавое племя грозой всех остальных котов. Они даже собак побеждали. Почему же такое разное отношение к ним? Разное тем, что Звездоцапа большинство читателей ненавидит, а Бича жалеют, и оправдывают, и защищают. Не знаю, почему. У Звездоцапа, по крайней мере, были способности предводителя, а у Бича только хитрость и жестокость. Ну и Звездоцапа мы все-таки знаем получше, он появляется в книгах гораздо раньше Бича, вот и запомнился лучше. Но я вовсе не оправдываю его, я признаю, что Звездоцап действительно совершил много зла и заслужил свою смерть. И Бич тоже. Зато теперь о нем говорят: "Ой какой хорошенький и миленький". Вот этого отношения к нему я никак не могу понять, поэтому и высказалась о рнем довольно резко. У Звездоцапа, по крайней мере, нет такого количества восторженных поклонниц.
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:15 | Сообщение # 144 |
Участник Советов. Художник
| С кем повёдёшься от того и наберёшься,это уже о чём-то говорит хД Хотя мне всегда нравились такие персонажи как Бич,Рена например . С виду вроде как безобидная,а на самом деле псих,бегающий с топором за новичками. Может у Бича так много фанатов именно потому,что он "невинный псих,бегающий за всеми с топором"? у Гитлера тоже есть фанаты,но такие считаются врагами народа.
Сообщение отредактировал Шишка - Четверг, 19.05.2011, 14:16 |
|
|
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:41 | Сообщение # 145 |
| Quote (Люсинда) С помощью лжи и страха, исключительно. На племя ему было наплевать, рано или поздно оно распалось бы в любом случае, как только он умер. Да,но в манге он сначала жалел этих котов. Quote (Шишка) у Гитлера тоже есть фанаты,но такие считаются врагами народа. Тогда половина мира-враги лесных племён.
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:39 | Сообщение # 146 |
| Quote (Леди_Нибелунг) Тогда половина мира-враги лесных племён. Если ты фанат Гитлера - ты изгой в этом обществе патриотов,поэтому многие скрывают :3 Если-же смотреть на Бича,то нам он ничего не сделал,поэтому нам незачто его ненавидеть.Мы просто пытаемся раглядеть в нём хорошие качества.Так-же в странах,не подвергшихся отаке люди могyт рассмотреть в Гитлере хорошие качевства. (оно несёт полную ахинею?)
|
|
|
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:48 | Сообщение # 147 |
| Но фанаты Звездоцапа-точно
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 09:32 | Сообщение # 148 |
| Ды х3
|
|
|
|
|
| Жемчужинка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 09:46 | Сообщение # 149 |
Просто кролик, который вернулся домой
| Бич... Жалко его было, в случае семейства... Но в основном ещё и Фиалку жалко! Зачем быть таким жестоким? Всем мы равны, значит, нельзя лишний раз ложно себя возвышать.
ПещеркаlЛесенка Дружбы (:lМоя анкетаlПоцелуй мой фрукт :)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 21.05.2011, 10:46 | Сообщение # 150 |
| Да, кстати, если уж сравнивать Бича со Звездоцапом... Звездоцап никогда не запрещал семьи, не запрещал котам общаться между собой, в отличие от Бича. Почему-то я уверена, что он и не стал бы так делать. Убивать или изгонять двух полезных племени воинов только за то, что они брат и сестра и помнят об этом, - Звездоцапу это наверняка показалось бы бредом. В конце концов, у него самого, в отличие от Бича или Хвостолома, была семья и дети, это доказывает, что у него все же сохранилось больше нормальных кошачьих чувств и повадок, чем у них. А Бич, мне кажется, превратился просто в живого мертвеца, абсолютно бесчувственное существо. Именно поэтому он и совершал не моргнув глазом преступления, которые большинству котов казались просто непредставимыми, - не по злобе, а потому что ему было все равно. Поэтому, ИМХО, лучше уж все-таки Звездоцап, он, по крайней мере, живой, иногда даже слишком.
|
|
|
|
|