|
Бич
|
|
| Шишка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 13:46 | Сообщение # 151 |
Участник Советов. Художник
| Меня умилял момент,когда он впервые после изгнания встретил Ежевичку и Рыжинку :3 Итак,я взломала свой моск. Мне кажется,что если коты будут в дружеских взаимоотношениях,то они могут поднять бунт и свергнуть предводителя,так как тот управлял племенем исключительно при помощи страха и в основном вызывал недовольство. Со Звездоцапом дела обстояли лучше,развечто он приказывал вырубать всех полукровок.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 21.05.2011, 14:42 | Сообщение # 152 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Шишка) Мне кажется,что если коты будут в дружеских взаимоотношениях,то они могут поднять бунт и свергнуть предводителя,так как тот управлял племенем исключительно при помощи страха и в основном вызывал недовольство. Ну да, относительно Бича я думаю так же. Но Звездоцап, ИМХО, все-таки до такого не дошел бы. У него все-таки народ потруднее в управлении попался, с такими нельзя перегибать палку. Я уверена, что если бы кто-то с лесными котами вел себя так же, как Бич с Кровавым племенем, они бы только скорее восстали. Поэтому Звездоцап и старался соблюдать видимость законности, поэтому он и проводил политику "кнута и пряника": не только запугивал, но и раздавал обещания, причем выполнял их, в отличие от Хвостолома, не только завоевывал, но и "завоевывал" их души, как в случае Пятнистой Звезды. Бичу это было не нужно, он действительно правил племенем только при помощи страха. Quote (Шишка) Со Звездоцапом дела обстояли лучше,развечто он приказывал вырубать всех полукровок. И, кстати, не всех, а тех, кто отказывался подчиняться ему! Камню он же предлагал перейти на его сторону, хоть тот и полукровка. И принял бы его, если бы тот согласился. А Саша и ее дети, а бродяги, которых он привел в племя Теней! Нет, он убивал не полукровок, а своих врагов, их происхождение было для него только предлогом. Звездоцап политик, в отличие от Бича, он мог проповедовать любые идеи, но на самом деле ему наверняка было всегда наплевать на них...
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Златохвостка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:07 | Сообщение # 153 |
| Я очень люблю Бича.(он, как бы мой дедушка))(не спрашивать почему)! Знаете, он ведь просто хотел доказать, что он не маленькая кроха, что он сильный и самостоятельный кот. Он доказал.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 21.05.2011, 18:29 | Сообщение # 154 |
| А можно это было сделать как-нибудь по-другому? С меньшим количеством жертв?
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:38 | Сообщение # 155 |
| Тайга, а лесные племена тогда почему живут совсем по-другому? Почему-то они на Кровавое племя не похожи, а ведь у них условия жизни не проще, а труднее. В городе хотя бы свалки от Двуногих остаются, там крысы, есть чем питаться, а в лесу зимой дичь поймать гораздо труднее. Вспомни, что Кровавое племя многочисленные всех четырех племен вместе взятых, - значит, у них условия для жизни лучше, если они сумели так размножиться. Так почему же племена соблюдают воинский закон, и убивают себе подобных только в самых крайних случаях, в отличие от Бича?
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:22 | Сообщение # 156 |
| Quote (Тайга) Их много- еды не хватает. Еды-то как раз хватает, судя по их количеству, раз их столько развелось. А в лесу добычи достаточно только летом, племена же умудряются как-то выживать и зимой... Quote (Тайга) А в городе люди заводят себе кошек, выкидывают- вот и прибавление в Кровавое племя. Да из выкинутых кошек, может, одна из десяти сгодится для Кровавого племени! Остальные будут слишком изнежены и уж точно окажутся бесполезны. Таких Бич либо прикажет убить, либо просто не обратит на них внимания. К тому же на западе порядки не то, что у нас, уверена, что там гораздо реже выкидывают кошек на улицу. Так что, ИМХО, если и был в Кровавом племени прирост из бывших домашних, то совсем незначительный. Quote (Тайга) Так что, ИМХО, поведение Бича можно оправдать. Это же природный отбор. А Ячменя с Фиалкой он почему хотел убить, почему запрещал семьи? Это по какому такому природному отбору? И все-таки: почему же, как ты считаешь, этот "природный отбор" не действовал в племенах? Почему они в гораздо более тяжелых условиях умудрялись заботиться о слабых, поддерживать и помогать друг другу, создавать крепкие семьи? И при этом существовать многие кошачьи поколения, в то время как Кровавое племя в любом случае было обречено на распад после смерти Бича, даже если бы он умер много позже от старости.
|
|
|
|
|
| Леди_Нибелунг | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:24 | Сообщение # 157 |
| Quote (Люсинда) Тайга, а лесные племена тогда почему живут совсем по-другому? Почему-то они на Кровавое племя не похожи, а ведь у них условия жизни не проще, а труднее. В городе хотя бы свалки от Двуногих остаются, там крысы, есть чем питаться, а в лесу зимой дичь поймать гораздо труднее. Но у лесных племён территория больше.Да и собаки бездомные по лесу не ходят.Еду сложно найти без потерь.Ведь почти на каждой свалке есть собаки.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:43 | Сообщение # 158 |
| Меня вот поражает один факт: маленький, щуплый домашний котенок по имени Крошка за небольшой промежуток времени становится жестким, хитрым, сильным и умным воином Бичом, который смог из полуголодных оборванных бродяг и выброшенных на улицу домашних кошек создать могучую и боеспособную армию. Там, в городе, при лесных законах просто не выжить. Еды там мало, воды тоже, полным-полно бродячих злых собак, недружелюбных людей, крыс, машин, под колесами которых коты тоже нередко гибнут, да и экология отвратительная. И как там иначе выживать? Фиалку и мне жаль, но Бич иным способом просто не мог сохранить свое племя. Повторю: в городе лесные законы - гибель для котов. В лесу, думаю, при городских законах тоже выжить не получится. Лес - не город, город - не лес. Две разные сферы, в которых все тоже по-разному.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:10 | Сообщение # 159 |
| Quote (Леди_Нибелунг) Но у лесных племён территория больше. Зато они ее постоянно оспаривают друг у друга и постоянно сражаются, что тоже доставляет им немало проблем, которых у Кровавого племени нет. И зимой им наверняка труднее: кровавое племя живет в подвалах, лесные племена - в пещерах. Как вы думаете, где холоднее? Quote (Леди_Нибелунг) Да и собаки бездомные по лесу не ходят.Еду сложно найти без потерь.Ведь почти на каждой свалке есть собаки. Зато в лесу есть лисы и барсуки, которые ничуть не менее опасны. Если и послабее собак, то зато гораздо умнее и хитрее, так что проблем с ними не меньше. И все-таки племена почему до до уровня Кровавого племен не опустились. А племя Ветра в изгнании?! Уж они-то жили точно не в лучшие условиях, чем бродяги, но при этом продолжали соблюдать воинский закон. Наверное, потому что ими управлял Звездный Луч, а Кровавым племенем - Бич. Quote (Чернобыльская радиация) Меня вот поражает один факт: маленький, щуплый домашний котенок по имени Крошка за небольшой промежуток времени становится жестким, хитрым, сильным и умным воином Бичом, который смог из полуголодных оборванных бродяг и выброшенных на улицу домашних кошек создать могучую и боеспособную армию. Лапши он им на уши навешал, вот и все. Сказал, что убил собаку, а эти олухи повелись и стали ему подчиняться. А затем он уже укрепил свою власть с помощи страха. Ничего поразительного, ничего, заслуживающего восхищения, тут нет, ИМХО. Quote (Чернобыльская радиация) Там, в городе, при лесных законах просто не выжить. Еды там мало, воды тоже, полным-полно бродячих злых собак, недружелюбных людей, крыс, машин, под колесами которых коты тоже нередко гибнут, да и экология отвратительная. И как там иначе выживать? Так, ладно. Не буду вспоминать лесные племена. Племя Джинго в "Восходе Солнца", тоже городские коты. Почему они живут совсем не так, как Кровавое племя? Помогают друг другу, заботятся о слабых? Потому что у них порядочная предводительница? Да, и как городские коты вообще жили раньше, до Бича? Как-то ведь жили же! Значит, не все там так уж ужасно. ИМХО, вполне бы он мог проводить не такую жестокую политику, если бы захотел. Нечего его оправдывать. Quote (Чернобыльская радиация) но Бич иным способом просто не мог сохранить свое племя. Да для его племени главной опасностью был он сам! Сколько воинов, по-твоему погибало в битвах с собаками, на которых он приказывал им охотиться? Сколько убивал он или его приспешники за малейшее неповиновение. Это Ячменю с Фиалкой повезло, а другим? Никакие машины, никакие собаки их бы не истребили столько. Если бы Бич правда заботился о своем племени, ему следовало бы уйти от него и оставить в покое. Quote (Чернобыльская радиация) Повторю: в городе лесные законы - гибель для котов. В лесу, думаю, при городских законах тоже выжить не получится. Лес - не город, город - не лес. Две разные сферы, в которых все тоже по-разному. Дружба, любовь и взаимовыручка еще никому и нигде не мешали. А почему, как ты считаешь, Кровавое племя струсило и сбежало в полном составе, едва увидело, что Бич мертв? Потому что кроме него, их ничто не удерживало. Он у них забрал все, на что можно опереться в жизни, и без него они ничто. А вот лесные племена существуют много поколений подряд, несмотря на смену предводителей. Так кто же получается сильнее, а?
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:30 | Сообщение # 160 |
| Возможно, что Бич бы и мог проводить менее жесткую политику, если бы не его трудное детство. Его никто не любил, родная мать не обращала на него никакого внимания, брат с сестрой обзывались и колошматили его, а вдобавок ко всему еще и Звездоцап едва не убил Крошку в лесу, когда тот и так был напуган - боялся, что его утопят, из-за этого и сбежал. Он не видел в жизни ни от кого добра, привык действовать силой и не знал, что такое добро.
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:36 | Сообщение # 161 |
| Мне уже и сказать нечего,всё оспорили,у всех ИМХО хД,а я тут нейтральна (хотя тоже хочется что-то ляпнуть,да мозги по черепушке разбросаны) Хантеры слишком всё напутали с этим персонажем. Остролап с Коготком тоже молодцы,их ненависть заразна.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 19:30 | Сообщение # 162 |
| Quote (Чернобыльская радиация) Он не видел в жизни ни от кого добра, привык действовать силой и не знал, что такое добро. Я уже приводила эти слова по поводу Звездоцапа и Ветерка, вспомню еще раз: "Пусть наша жизнь - как бег по разным этажам, но каждый человек свой выбор сделал сам" Да, я не спорю, у него было тяжелое детство, но как ты думаешь, легче ли оно было у большинства котят Кровавого племени? Да ничуть, если из них вырастали либо преступники, либо изгнанники. Либо трупы... Нет, ну вот пришел он в город, обмнул Костяка и Кирпичную, сказав, что убил собаку, потом умудрился прогнать вторую собаку (это уж не та ли была собака, которой когда-то Остролап чуть глаза не выцарапал? Она тогда так драпанула, что могла и до города добежать. Тогда хоть понятно, почему она даже тени кошачьей боится ). Ну и остановился бы на этом, полученной славы и уважения ему вполне хватило бы, чтобы прожить всю оставшуюся жизнь в почете от всех окрестных котов. А в предводители-то зачем было лезть? Да еще проводить такую тираническую политику, убивать без всяких причин? И в результате сам же постоянно боялся, что его свергнут, иначе почему он запрещал своим котам общаться между собой? Да у него, похоже, со временем просто паранойя развилась. Вот были бы его воины чуть посмелее да поумнее - взяли бы и обратили свои накладные когти да против него! Тут уж на Остролапа со Звездоцапом не сошлешься - во всем, что он сделал с Кровавым племенем, Бич виноват сам и только сам. Кстати, а в детстве ему следовало бы быть не таким доеврчивым - и ничего бы не произошло. Мало ли что там болтала Рубинка, а верить-то ей было зачем? Никто бы не стал топить уже подросшего котенка, это совсем не то что утопить новорожденного, на такое рука поднимется только у отъявленного садиста. А она, видимо, услышала по "испорченному телефону", а может и сама придумала. Крошке стоило бы только подумать немножко - и он не убежал бы в лес. И ничего бы этого не произошло...
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:17 | Сообщение # 163 |
| Quote (Люсинда) А в предводители-то зачем было лезть? Он не лез в предводители,его сами выбрали как только он изгнал Звездолома и остальных Ещё его боялись после случия с собакой Quote (Люсинда) Крошке стоило бы только подумать немножко - и он не убежал бы в лес. И ничего бы этого не произошло... Он решил себя обезопасить на всякий случай и убежал в лес,также как в Ульяновске групка психов на всякий случай выкопали себе могилу,чтобы переждать конец света хД
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:23 | Сообщение # 164 |
| Quote (Шишка) как только он изгнал Звездолома и остальных Что? Какого еще Звездолома?! Здесь о Биче идет речь, он никогда даже не сталкивался со Звездоломом, ты что-то путаешь... Quote (Шишка) также как в Ульяновске групка психов на всякий случай выкопали себе могилу,чтобы переждать конец света Во-от! Ты сама его сравниваешь с психами. Так за что в таком случае некоторые умудряются уважать Бича и даже восхищаться с ним? Кстати, вот многие упрекают Звездоцапа за то, что он связался с Бичом... А что у самого Бича есть ошибка того же рода - никто не видит. ИМХО, ему следовало бы сразу же после убийства Звездоцапа напасть на лесные племена, а он зачем-то дал им три дня на подготовку. Ошибка, очень большая ошибка! За эти три дня Огнезвезд успел объединить племена, поднять боевой дух у деморализованных после смерти Звездоцапа воинов, а главное - выяснить, что у Бича нет девяти жизней и его легко убить. А если бы Бич напал сразу же?! Никто бы и не сообразил, что делать, и Огнезвезд наверняка растерялся бы, не говоря уж о бывшем Тигрином племени. И Бичу не хватило мозгов воспользоваться такой выгодной возможностью! Оч-чень, действительно, умный предводитель и великий стратег!
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:48 | Сообщение # 165 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) а он зачем-то дал им три дня на подготовку Не на подготовку, а на то, что бы уйти из леса. Для Бича было выгоднее, чтобы они ушли сами. А кто бы вот так, сходу, согласился покинуть родной дом? Он же их недооценивал и не знал, что они будут сражаться. Quote (Люсинда) Огнезвезд наверняка растерялся бы Ну...с главной крысой-то из "Послания" он догадался.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|