|
Бич
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:32 | Сообщение # 241 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Я понимаю "Бич" как живое оружие, в общем, верны все значения, приведенные Шишкой. Причем связано с его накладными когтями: Бич - не кошачье оружие, не природное, имя подчеркивает его противоестественность среди котов. Смотрите: Коготь - тоже живое оружие, но естественное, природное, Бич - антиприродное. Разве не чувствуется противопоставление между этими именами, как и между их носителями?
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Дженни | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 09:49 | Сообщение # 242 |
| Я думаю, семейка и нападение Когтелапа сильно повлияли на маленького Бича,ну а все, что он делал потом....мне кажется, он делал это, чтобы доказать себе и другим, что он сильный, жестокий, а не маленький и жалкий. Вроде бы все шло нормально, когда он пришел в город, но в душе -то он продолжал обижатся и злится. Если бы не его семейка, он мог бы стать очень хорошим ... /но он мне и таким в общем-то нравится /
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:39 | Сообщение # 243 |
Участник Советов. Художник
| Люсинда, Он это слово от матери слышал и ,думаю ,не стал долго думать над именем
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:44 | Сообщение # 244 |
| Quote (Шишка) Люсинда, Он это слово от матери слышал и ,думаю ,не стал долго думать над именем Да я про русский вариант говорю! В английском-то такого противопоставлению имен нет, там Коготь получается Тигриный Коготь, это у нас с завидным постоянством выкидывают тигра. А вот по-русски получается, что у них даже имена-антиподы.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Среда, 08.06.2011, 11:49 | Сообщение # 245 |
| Quote (Люсинда) Да я про русский вариант говорю! В английском-то такого противопоставлению имен нет, там Коготь получается Тигриный Коготь, это у нас с завидным постоянством выкидывают тигра. А вот по-русски получается, что у них даже имена-антиподы. Я знаю,но всёравно,если-бы он не услышал это слово от матери,он назвался-бы другим именем. Я мангу на английском немного прочитала хО Эх логика,мозги кипят ._.
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:16 | Сообщение # 246 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Quote (Люсинда) Я понимаю "Бич" как живое оружие, в общем, верны все значения, приведенные Шишкой. Причем связано с его накладными когтями: Бич - не кошачье оружие, не природное, имя подчеркивает его противоестественность среди котов. Смотрите: Коготь - тоже живое оружие, но естественное, природное, Бич - антиприродное. Разве не чувствуется противопоставление между этими именами, как и между их носителями?
Джо-2? Как кот может быть оружием? Пистолет с лапками, граната с глазками? Не понимаю.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:20 | Сообщение # 247 |
| Quote (Ивушка) Как кот может быть оружием? Пистолет с лапками, граната с глазками? Не понимаю. А накладные когти его не помнишь? Это еще не оружие? Как, кстати, и когти и клыки обычной кошки. А уж Бич вполне смог бы и человека распороть пополам, как Звездоцапа, так что у него было достаточно опасное оружиие. Вообще, оружием называют все, чем можно сражаться, так что кошки вооружены все без исключения, от природы. Но Бич вот сумел обзавестись антиприролдным оружием, я и подумала, что его имя с этим связано.
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:05 | Сообщение # 248 |
| Я думаю максимум,что мог сделать человеку кот с такими когтями - разодрать ногу в кровь. У собак клыки более опасны. Она впиваются в плоть и расширяют разрез,мотая головой в разные стороны.
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 17:34 | Сообщение # 249 |
little troublemaker
| Quote (Шишка) Он это слово от матери слышал и ,думаю ,не стал долго думать над именем Да, я переводила ту часть в манге, где его просят назвать своё имя, он тогда вспомнил, что ему сказала мать про бродяг, и назвался Бичем. Раздумье длилось где-то три картинки. ))) Quote (Люсинда) Смотрите: Коготь - тоже живое оружие, но естественное, природное, Бич - антиприродное. Действительно. Интересное противопоставление... Quote (Шишка) Я думаю максимум,что мог сделать человеку кот с такими когтями - разодрать ногу в кровь. А если по животу? Правда, для этого нужен либо человек с небольшим ростом, либо невероятная ловкость и прыгучесть, либо человек сидящий/лежащий. Ой, какие-то уже страсти-мордасти начинаются...
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 16.06.2011, 19:25 | Сообщение # 250 |
| Quote (Рыжелапка) невероятная ловкость и прыгучесть, Невероятная ловкость и прыгучесть у Бича как раз были. А такими когтями получить в живот, в горло или в лицо - действительно страшно. Впрочем, тут, я думаю, скорее зверюга типа Звездоцапа больше сделает, даже своими родными когтями.
|
|
|
|
|
| Клок_Ночи_Летящий_К_Свету | Дата: Среда, 13.07.2011, 16:59 | Сообщение # 251 |
прочь из моей головы
| Бич-крутой!Бич-супер!Обожаю! И попробуйте меня переубедить)
Фанфики|Пещера
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:27 | Сообщение # 252 |
little troublemaker
| Quote (Клок_Ночи_Летящий_К_Свету) Бич-крутой!Бич-супер!Обожаю! А чем он тебе нравится? Аргументируй, пожалуйста.
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:33 | Сообщение # 253 |
| Жестокость,вот такие мы все садисты хД
|
|
|
|
|
| Клок_Ночи_Летящий_К_Свету | Дата: Среда, 13.07.2011, 17:39 | Сообщение # 254 |
прочь из моей головы
| Quote (Рыжелапка) А чем он тебе нравится? Всем! Quote (Рыжелапка) Аргументируй, пожалуйста. Красавец,обаяшка,не мямля,как кое-кто (не буду тыкать когтем).... Он сам добился всего. Понимаешь, САМ! Quote (Шишка) Жестокость,вот такие мы все садисты
Фанфики|Пещера
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:01 | Сообщение # 255 |
| Quote (Клок_Ночи_Летящий_К_Свету) не мямля,как кое-кто (не буду тыкать когтем) Э-эй D:
|
|
|
|
|