|
Бич
|
|
| Люсинда | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:27 | Сообщение # 211 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Чернобыльская радиация) будь в его сердце побольше зла и обиды, он мог бы стать и таким, как Бич. Будь в его сердце побольше зла (сама проговорилась!) и обиды, это был бы уже не он, а некое подобие Бича. Такой Рыжик/Огогнек/Огнегрив/Огнезвезд, как в книгах - не мог бы, как не переходили советские военопленные толпами к фашистам, хотя те с ними обращались, поверь, гораздо хуже, чем Коготь с Бичом.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:44 | Сообщение # 212 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) Ты можешь представить себе, чтобы Огнезвезд, окажись он на месте Бича, стал бы таким же? Я вот не могу... Ну...при определённом раскладе это было бы возможно, хотя...:Gray: Quote (Люсинда) как не переходили советские военопленные толпами к фашистам Сравнила уже сложившийся характер с детскими неокрепшими чувствами.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Вторник, 31.05.2011, 20:13 | Сообщение # 213 |
| Quote (Лютик) Ну...при определённом раскладе это было бы возможно, хотя...: Если бы Огнезвезд был другим, это был бы уже не Огнезвезд. В том Огнезвезде, которого мы видим в книгах, я не нашла качеств Бича. Quote (Лютик) Сравнила уже сложившийся характер с детскими неокрепшими чувствами. Зато там и испытания были гораздо ужаснее, поверь. Бича Коготь один раз царапнул, а там могли издеваться годами, морили голодом, заставляли работать на износ при этом, убивали других пленных, заставляя их товарищей на это смотреть. Так кому легче: побитому один раз "ребенку" или прошедшему ад при жизни взрослому?
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Среда, 01.06.2011, 11:50 | Сообщение # 214 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) Если бы Огнезвезд был другим, это был бы уже не Огнезвезд. В том Огнезвезде, которого мы видим в книгах, я не нашла качеств Бича. Потому что он рос в других условиях Quote (Люсинда) Зато там и испытания были гораздо ужаснее, поверь. Верю Quote (Люсинда) Бича Коготь один раз царапнул, А мог убить. И убил бы. А такие детские травмы запоминаються надолго, если не на всю жизнь и могут привести к изменению характера. Quote (Люсинда) Так кому легче: побитому один раз "ребенку" или прошедшему ад при жизни взрослому? В физическом смысле ребёнку, конечно, легче. А вот в моральном... У взрослого уже устоялся внутренний мир, и разрушить его труднее.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:33 | Сообщение # 215 |
| Quote (Лютик) Потому что он рос в других условиях Прежде всего, потому что он от рождения был другим. Quote (Лютик) А мог убить. И убил бы. Как выяснилось позже - уж лучше бы он это сделал. Quote (Лютик) А такие детские травмы запоминаються надолго, если не на всю жизнь и могут привести к изменению характера. А ты представь, сколько потом по его вине пережили коты Кровавого племени, в том числе и с детства. Но почему-то такими, как их предводитель, никто из них не стал... Quote (Лютик) В физическом смысле ребёнку, конечно, легче. А вот в моральном... У взрослого уже устоялся внутренний мир, и разрушить его труднее. Зато они переживали не только свою боль, но и чужую, когда у них на глазах казнили их товарищи. Тут кто хочешь сломается. Этого Бич не чувствовал никогда, ему всю жизнь было наплевать на всех, кроме себя. Ты так уж уверена, что им было легче?
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Среда, 01.06.2011, 22:55 | Сообщение # 216 |
Участник Советов. Художник
| у каждого свой характер. Прежде всего это зависит от воспитания. Если вовремя не обьяснить ребенку,что такое "эгоизм" и как это плохо ,то он и вырастет эгоистом
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:47 | Сообщение # 217 |
Столько не живут
| Quote (Люсинда) Прежде всего, потому что он от рождения был другим. Соглашусь с Шишкой: Quote (Шишка) у каждого свой характер. Прежде всего это зависит от воспитания. Quote (Люсинда) Как выяснилось позже - уж лучше бы он это сделал. Что может быть хуже, чем убийство детей? Quote (Люсинда) А ты представь, сколько потом по его вине пережили коты Кровавого племени, в том числе и с детства. Но почему-то такими, как их предводитель, никто из них не стал... Откуда ты знаешь, что не стали? Quote (Люсинда) Этого Бич не чувствовал никогда, ему всю жизнь было наплевать на всех, кроме себя. ...потому что все относились к нему так же наплевательски. Кто его любил? Айва? Может быть, но для неё он всегда был на втором месте после Чулка и Рубинки. Вечно издевающиеся над ним брат и сестра? А может, Коготь, который чуть не убил его по причине, важность которой Крошка не мог понять? Это подсказало Крошке одну мысль: "Они ненавидят меня? Я тоже буду их ненавидеть!"
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:28 | Сообщение # 218 |
| Quote (Шишка) у каждого свой характер. Прежде всего это зависит от воспитания. Не могу согласиться. Я знала немало случаев, когда в одной и той же семье, следовательно при одинаковом воспитании, дети вырастали абсолютно разными. Характер прежде всего дан от рождения. А воспитание - это уже как шлифовка камня: можно в такую сторону обработать, а можно в другую. Но камень-то был и до нее. Quote (Лютик) Что может быть хуже, чем убийство детей? А сколько детей убил потом Бич? Гораздо больше. Кстати, Коготок тогда и сам был еще котенком, а это совсем не то что такое совершил бы взрослый воин. Quote (Лютик) Откуда ты знаешь, что не стали? Потому что такого размаха, как у Бича, им сроду не достичь - мозги не те. А если бы достигли - об этом было бы известно. Шила в мешке не утаишь. Quote (Лютик) Кто его любил? Айва? Может быть, но для неё он всегда был на втором месте после Чулка и Рубинки. Вечно издевающиеся над ним брат и сестра? У многих было тяжелое детство, но не все стали такими, как Бич. Quote (Лютик) А может, Коготь, который чуть не убил его А он-то его с какой стати должен любить? Я думаю, Бич и не ожидал от него любви. Quote (Лютик) "Они ненавидят меня? Я тоже буду их ненавидеть!" Так пусть ненавидел бы их, но он отыгрывался на невиновных!
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:35 | Сообщение # 219 |
| А Звездоцапу вообще не следовало нападать на беззащитного и напуганного Крошку! Этим он еще раз показал, каким злодеем растет. Остролап его натравил? Может, он и стал его наускивать. Но напал на Крошку-Бича Звездоцап сам, безо всякого Остролапа. Это что, хороший поступок? И после этого все еще обвиняют Бича! Да от такого жуткого детства, какое было у Бича, многие коты бы все свои проблемы решали только силой, зубами, когтями и террором, как Бич. Ему недоставало любви и ласки, вот он и вырос таким. Мне жалко Фиалку, но откуда Бичу знать про любовь сестер и братьев, прочих родственников? Уж они его-то не любили и вечно дразнили. Так что я считаю, Бич ни в чем не виноват. Нападение Звездоцапа стало последней каплей в и без того пошатнувшейся от потрясений психике Крошки.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:38 | Сообщение # 220 |
| Чернобыльская Радиация, во многих семьях родители избивают детей, и большинство учеников сейчас в школах избивают их же сверстники. Но что-то по улицам тысячи маленьких Бичей не бегают... А если он был сумасшедшим, судя по: Quote (Чернобыльская радиация) пошатнувшейся от потрясений психике Крошки. Так за что ты его любишь-то? Сумасшедших лечить надо, а не восхищаться. А буйных сумасшедших (а он буйный) остается только убивать...
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:59 | Сообщение # 221 |
| Люсинда, да, у меня мировоззрение не такое, как у многих, мне нравятся сумасшедшие и неуязвимые герои. И в голове у меня ядерный радиоактивный реактор. А сейчас в сочетании с жуткой жарой в моем реакторе - просто ядерная бомба! Бича мне искренне жалко. Сама посуди: котенок, который родился с физическим недостатком (малый рост), сначала терпит издевательства от родной матери, брата и сестры. Да любая мать должна прежде всего любить своего ребенка и заботиться о нем! Неважно, урод ли он, одноглазый, двенадцатиголовый или сумасшедший террорист. Для матери ее сын или дочь ВСЕ РАВНО самые родные и самые любимые, ведь она - их МАТЬ, она их родила, воспитала, это ЕЕ кровинушка, ее отдушина. А что сделала Айва? Да ничего! Когда Чулок с Рубинкой стали зловеще намекать Крошке, мол, если не уберешься отсюда, тебя утопят, как повела себя Айва? Стала утешать напуганного Крошку, отчитала Чулка и Рубинку? Нет! Она вообще ничего не сделала! Что ясно показывает - к сыну с дефектом она равнодушна, она презирает его и не хочет считать его своим сыном. Ей, конечно, обидно, что ее родной сын родился карликом, но все-таки он ее РОДНОЙ сын! Да даже если бы не был родным - все равно, хоть как-то заботиться о нем надо было! В общем, Айва не мать, а так - размазня... К любимым детям она относилась со всей душой, а к нелюбимым - отталкивала и презирала их. Но Бич-то не виноват в том, что родился "гадким утенком"! И Звездоцап еще здорово подогрел злобу маленького Крошки! Ну зачем он напал на него в лесу? Чтобы доказать свою силу, доказать своему наставнику, какой он храбрый, сильный, что может избить такого беззащитного и слабого котенка? Да свою слабость он показал! Избиение младенцев - это не сила. Таково мое мнение. Мне Бич очень нравится - у него есть какая-то харизма, что не позволяет мне оттолкнуть его. Да, он убивал, а это, конечно, поступок далеко не хороший. Но если учесть прошлое маленького Крошки, его можно понять и простить. Уф, прорвало меня так прорвало...
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 11:08 | Сообщение # 222 |
| Quote (Люсинда) Не могу согласиться. Я знала немало случаев, когда в одной и той же семье, следовательно при одинаковом воспитании, дети вырастали абсолютно разными. Характер прежде всего дан от рождения. А воспитание - это уже как шлифовка камня: можно в такую сторону обработать, а можно в другую. Но камень-то был и до нее. х) ну например еслибы не аниме и не К.В я-бы досихпор била мальчишек дневником,кидалась-бы на каждого рядом проходящего и оставалась гламурной педовкой. Просто я выросла на аниме хО
Не,есть ещё вариант отправить в психбольницу с железной дверью. Мало психов у нас,в стране всего 8 таких псих-больниц хД Quote (Люсинда) Так за что ты его любишь-то? Сумасшедших лечить надо, а не восхищаться. А буйных сумасшедших (а он буйный) остается только убивать...
Я всегда не в тему ._. Quote (Чернобыльская радиация) Да ничего! Когда Чулок с Рубинкой стали зловеще намекать Крошке, мол, если не уберешься отсюда, тебя утопят, как повела себя Айва? Айва ничего о том,что сказала Крошке Рубинка, не знала.
Воспитание,воспитание десу. Если-бы Коготка воспитывала Синегривка,то он наверняка отказался-бы нападать на Крошку,ему-же тогда Остролап приказал . Quote (Чернобыльская радиация) Ну зачем он напал на него в лесу? После смерти ему остаётся либо в ад,либо на исправительные работы :D Quote (Чернобыльская радиация) Но если учесть прошлое маленького Крошки, его можно понять и простить.
Сообщение отредактировал Шишка - Пятница, 03.06.2011, 11:10 |
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:52 | Сообщение # 223 |
| Слушайте, я тут подумала: ведь в мире КВ есть возможность перевоплощения, реинкарнации, судя по Пеплогривке и Древним котам. Может быть, Бич тоже был новым воплощением какого-то преступного кота из прежних времен? Его специально сделали домашним, да еще карликом, в надежде, что уж в таком-то теле он ничего не натворит. Ан нет, все равно натворил! Тогда, кстати, это объясняет и неприязнь к нему брата и сестры, и равнодушие матери: они просто чувствовали, что он какой-то не такой, непонятный... Возможно, даже подсознательно опасались его, вот и старались выжить из дома. Ну а обстоятельства жизни еще подлили масла в огонь - и он стал таким же, как в своеи прошлом воплощении или еще хуже. Если допустить такую гипотезу, то, кстати, ни о каком "бедном маленьком котенке" речи уже не идет... Кстати, Огнезвезд, Белохвост, Джинго, Милли и прочие воины из бывших домашних, тоже тогда могут быть новыми воплощениями бывших диких котов. Тела новые,а характеры-то остаются старые. Как вы думаете, может такое быть?
|
|
|
|
|
| Шишка | Дата: Пятница, 03.06.2011, 19:06 | Сообщение # 224 |
| Ну незнаю. Помоему это возможно только тогда,когда кто-то во что-то верит. хD ну ладно,если уж Бича не оправдать,то давайте оправдывать того кота,который в него вселился. А вобще люди тоже реинкарнируют в животных о.о
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Пятница, 03.06.2011, 22:07 | Сообщение # 225 |
| Quote (Шишка) Помоему это возможно только тогда,когда кто-то во что-то верит. Ну, может быть, в той жизни он и верил, кто знает? А домашним сделали, я говорила уже, чтобы обезвредить. Не вышло... Quote (Шишка) хD ну ладно,если уж Бича не оправдать,то давайте оправдывать того кота,который в него вселился. Это одна и та же личность, и не надо их разделять. Quote (Шишка) А вобще люди тоже реинкарнируют в животных о.о Я в это не верю. "А если туп как дерево, родишься баобабом, и баобабом будешь тыщу лет, пока помрешь". Если бы животные были такими как в КВ, с человеческими душами - тогда другое дело. Но деградировать до тупой скотины, которой все равно, на пастбище ее ведут или на бойню... Хотя, впрочем, среди людей таких тоже больше чем хотелось бы, так что кто знает...
|
|
|
|
|