|
Бич
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 06.08.2011, 18:20 | Сообщение # 511 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Чернобыльская радиация) Ну, а у меня дома кастрированный кот, и он вполне счастлив, здоров, лежит целыми днями на подоконнике, свое жирное пузо греет, и в ус не дует. И ему хорошо. Ему не хорошо, ему НИКАК. Он труп, по сути дела, без чувств, без мыслей. А в КВ, где у кошек человеческие чувства, это такое же варварство, как кастрировать человека. Ты можешь представить себе одного из героев КВ кастрированным? Да любой из них лучше согласится умереть, но умереть полноценным котом или кошкой. Quote (Чернобыльская радиация) У Ячменя и Фиалки ничего такого особенного в судьбе не было. Их едва не убили, причем кто - родные братья! И только за то, что они общались между собой, как будто это преступление. Это, по-твоему, ничего особенного? Твоему Бичу такое и не снилось. Он после стычки с Коготком сразу же убрался из леса и ушел в город - вопрос: так ли уж сильно он был ранен? И прочитай-ка в "Секретах племен", как Ячмень уносит истерзанную, потерявшую сознание Фиалку к дому Двуногих, надеясь, что они смогут ей помочь. Ты всерьез считаешь, что Бичу было страшнее и больнее, чем ей, да? Quote (Чернобыльская радиация) счастливо живет на ферме, болтает с Горелым, жирует на амбарных мышах, ему грех жаловаться. Да и Фиалка жива-здорова, у нее есть любящий брат - Ячмень, никто ее не преследует. А то, что было до этого, уже не в счет? А ведь этого вполне могло и не быть, если бы Ячмень не сбежал-таки и не спас Фиалку. Если бы его сломила сцена расправы над ней, и он стал бы таким же, как его братья. И представь, сколько подобных историй заканчивались гораздо хуже, по милости твоего Бича. Quote (Чернобыльская радиация) То, что Бич ее приказал убить и что ее чуть не убили - ну не убили же! Так и Бича не убили же! Подумаешь, шлепнул его Коготок пару раз, что-то по нему не было заметно, что он так уж тяжело ранен. Нет, с испытаниями, пережитыми Ячменем, Фиалкой и другими воинами Кровавого племени, это не идет ни в какое сравнение! Quote (Чернобыльская радиация) И все ее любили, за исключением Бича и его воинов. Так что тут тоже грех жаловаться. А ее только они и окружали, так что исключением было их назвать трудно, больше-то никого не было. Единственным, кто ее любил, был Ячмень. Quote (Чернобыльская радиация) Один счастливо спит на сене в тепле и болтает с лучшим другом, а другая находится под опекой любящего ее брата. Что они такого пережили раньше?! Ячмень сбежал из Кровавого племени, все, оно его больше не касается! А Фиалка жива и здорова осталась, ее любят, о ней заботятся! А всего этого могло и не быть. И шрамы на их телах и душах вряд ли заживут когда-нибудь. И, кстати, по твоей логике: Бич счастливо командовал сотнями котов, был грозой всего города убивал собак и котов в свое удовольствие. Что он такого пережил раньше?! Ну проучил его когда-то Коготок, но это в далеком прошлом, все, его эта ситуация больше не касается! А теперь он делает что хочет и наслаждается ужасом других. Разве не так?
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Никс | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 15:59 | Сообщение # 512 |
Житель Пироландии
| Бич... Интересный герой, заинтриговал в "Битве за Лес", прикончил ненавистоного мне Цапа. Я искренне жалею Крошку, но никак не Бича. Даже если с ним жестко обращались Рубинка с Чулком, то это не оправдание его жестокости. Огника тоже Горчица с Дымком изводили подколками, но Огнезвёзд-то не стал убийцей, верно? Никакое прошлое Бича не оправдыает его взрослых поступков. Всё это ИМХО
Лиара: -Я не буду отвечать, движутся ли мои «щупальца на голове»! Джокер: -Хорошо, откажи в ответе на вопрос, мучивший меня годами. Идет война, мы можем погибнуть в любую минуту, а ты..
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:12 | Сообщение # 513 |
| Quote (Совушка) Никакое прошлое Бича не оправдыает его взрослых поступков. Согласна.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:34 | Сообщение # 514 |
Баронесса Samedy
| Quote (Совушка) Бич... Интересный герой, заинтриговал в "Битве за Лес", прикончил ненавистоного мне Цапа. Я искренне жалею Крошку, но никак не Бича. Даже если с ним жестко обращались Рубинка с Чулком, то это не оправдание его жестокости. Огника тоже Горчица с Дымком изводили подколками, но Огнезвёзд-то не стал убийцей, верно? Никакое прошлое Бича не оправдыает его взрослых поступков. Всё это ИМХО ППКС.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Летящая_Сова | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 07:45 | Сообщение # 515 |
Печенька, Лохматый ПсЫх
| Тема:Quote (Совушка) Бич... Интересный герой, заинтриговал в "Битве за Лес", прикончил ненавистоного мне Цапа ППКС! Офф: Quote (Чернобыльская радиация) Мангу про Бича я читала только первые страницы, выложенные в Интернете, но мне жутко понравилось. Бич так хорошо нарисован, куда лучше, чем Горелый, Звездоцап с Сашей и Крутобок с Милли. А мне вот манга про всех нравится.
Кролики - мои любимые животные. Я не ем кроликов!
Новый Год закончился, буду праздновать другие праздники.
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:00 | Сообщение # 516 |
Освоившийся
| Бич нравится мне только в котячестве, будучи Крошкой. Тогда он был обычным котенком, притесняемым братом с сестрой из-за своего маленького роста, играл, сбегал в лес. Может быть, какие-то черты характера Бича и были в нем, но никак не проявлялись. Было очень жалко его, когда его можно сказать ни за что избили Когтелап с Остролапом. Но все-таки тому, чем Бич стал потом, нельзя найти оправдания ни в тяжелом детстве, ни в нанесенной обиде. Бич стал одним из самых кровавых котов в КВ. Он убивал, он запугивал своих подчиненных, он создавал законы, направленные только на его собственное благополучие, он наслаждался видами чужих мучений. Этого я ему простить не могу. Quote (Люсинда) Да, Крошку мне жалко. Но я не могу забыть, что из него вырос Бич. ППКС!!! На мой взгляд, Бич стал даже не котом, а просто существом, живущим ради крови и убийства. Был ли он счастлив? Навряд ли. Но нужно ли ему было это счастье? Зачем ему любовь и дружба, если у него есть власть, если его все боятся? Точнее всего Бича описывают его же слова из манги: "Но лед не тает. А становится все крепче и крепче. И мне нравится это..." Можно долго спорить, почему Бич стал именно таким. Мне кажется, дело и во врожденных чертах характера, и в воспитании. Одно оказывает влияние на другое, и наоборот. Но все-таки, ИМХО, каждый сам создает свою судьбу. И Бич стал Бичем потому что сам захотел этого. Он действительно мог измениться. Мог попытаться найти себе нового хозяина, мог стать бродягой. Даже став во главе городских котов, он мог завести там новые порядки, по которым коты помогали бы старикам, больным и раненым, поддерживали друг друга, сплочались ради общего выживания, а не дрались друг с другом. Но Бич предпочел создать империю страха и крови, жить ради крови, вытравить из себя и своих подчиненных все кошачье. Поэтому к взрослому Бичу я испытываю только презрение. Он выжил физически, но морально прогнил изнутри. В то же время я отчасти могу понять поклонников Бича, это действительно необычный и интересный герой. Необходимо только понимать, что он может нравится как книжный персонаж, а не как личность, и не пытаться представлять его "черным и пушистым".
|
|
|
|
|
| Ангел-Крови | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:29 | Сообщение # 517 |
Участник Советов. Писатель, поэт
| Пестрошкурка, вот я и талдычу им это. Он интересный персонаж и если я его обожаю(как персонажа) то это не значит, что я стану такой.
|
|
|
|
|
| Танча] | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 18:35 | Сообщение # 518 |
| Мне нравится Бич,не смотря на его жестокость. (Секреты племён: рассказ Ячменя). Хоть он и отрицательный герой, но я считаю его симпатичным.
|
|
|
|
|
| Ангел-Крови | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:23 | Сообщение # 519 |
Участник Советов. Писатель, поэт
| Цунами, согласна. Красивый котик)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:18 | Сообщение # 520 |
| Quote (Пестрошкурка) Тогда он был обычным котенком, Обычным? Из обычных котят вырастают столь же обычные коты, но никак не кровавые тираны. Quote (Пестрошкурка) Был ли он счастлив? Навряд ли. ИМХО, по-своему был, только такого счастья нам не понять. Ему нравилось, что все вокруг его боятся, нравилась чужая боль, чужой страх. Если уж не счастье, то удовлетворение своих наклонностей он получал, в этом я уверена. А того, в чем видят счастье порядочные коты, ему и не нужно было. Quote (Пестрошкурка) Но все-таки, ИМХО, каждый сам создает свою судьбу. И Бич стал Бичем потому что сам захотел этого. Он действительно мог измениться. Мог попытаться найти себе нового хозяина, мог стать бродягой. Даже став во главе городских котов, он мог завести там новые порядки, по которым коты помогали бы старикам, больным и раненым, поддерживали друг друга, сплочались ради общего выживания, а не дрались друг с другом. Но Бич предпочел создать империю страха и крови, жить ради крови, вытравить из себя и своих подчиненных все кошачье. Поэтому к взрослому Бичу я испытываю только презрение. Он выжил физически, но морально прогнил изнутри. ППКС! Киса, не все так считают, я уверена. На этом свете еще остались разумные люди, слава Богу.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:26 | Сообщение # 521 |
| Quote (Киса) Не все, но подавляющее большинство Не преувеличивай! Не все ведь здесь восхваляют Бича, разве нет? Даже далеко не все. И по святой троице далеко не все сходят с ума. Звездоцапа вообще чаще ненавидят, чем любят, некоторые рады и лишнего наговорить. Ну а Хвостолома вообще никто не любит, по-моему.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:31 | Сообщение # 522 |
| Quote (Киса) А за что его любить? Quote (Киса) И за что её любить? А Бича за что любить? А ведь находятся же такие, что любят...
|
|
|
|
|
| Ice-eye | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 07:28 | Сообщение # 523 |
Я, часть той силы, Что хочет зла и совершает благо
| Quote (Киса) А за что его любить? Ну я знаю одного человека который любит Хвостолома.
|
|
|
|
|
| Пестрошкурка | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:36 | Сообщение # 524 |
Освоившийся
| Quote (Люсинда) Обычным? Из обычных котят вырастают столь же обычные коты, но никак не кровавые тираны. А что в Крошке было необычного? Слушал мамины сказки, играл (точнее, пытался играть) с братом и сестрой, искал приключений в лесу, а то что был чаще всего один и на Чулка с Рубинкой обиду затаил - неудивительно, учитывая то, как эта парочка к нему относилась. И потом, разве глядя на маленького Когтишку скажешь, что из него вырастет Звездоцап?
|
|
|
|
|
| Никс | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 18:10 | Сообщение # 525 |
Житель Пироландии
| Quote (Люсинда) Вы можете со мной не согласиться. Но я не считаю злых сильными и достойными уважения. Те, кто зол - достойны презрения! И почему все считают, что добро слабее зла? Наоборот! Добрым быть тяжелее, чем злым. Злым легче - давай, вини всех окружающих и убивай! А простить их может только очень сильная личность. Месть - удел слабых! И почему все считают, что добро скучно? ППКС
Лиара: -Я не буду отвечать, движутся ли мои «щупальца на голове»! Джокер: -Хорошо, откажи в ответе на вопрос, мучивший меня годами. Идет война, мы можем погибнуть в любую минуту, а ты..
|
|
|
|
|