Остров Советов
Приветствую Вас, Гость Среда, 18.02.2026, 05:16
0

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Люсинда, Лютик, Ветер_Перемен  
Бич
ПестрошкуркаДата: Среда, 03.08.2011, 21:30 | Сообщение # 481
Освоившийся
Quote (Чернобыльская радиация)
сли бы Айва хоть немного любила Крошку, она бы дала ему другое имя, а не то, которое постоянно напоминает ему о его недостатке и звучит как оскорбление

Не вижу в этом имени ничего оскорбительного. Кстати, у одного котенка из Небесного племени точно такое же имя - Tiny (Tinykit), и она против него не возражала

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 03.08.2011, 21:34 | Сообщение # 482

Пестрошкурка, я читала на сайте начало книги про Небесное племя, так вот, одну кошку, наверное, эту самую Tinykit, назвали Малышкой, или как-то так, точно не помню. Так вот, она сначала взбунтовалась против этого имени и попросила Листвяную Звезду дать ей другое имя, но потом, правда, смирилась.
А Крошке-Бичу каково было, когда к нему обращались? Вот ты бы согласилась носить имя Кроха или Крошка, будучи ростом от горшка два вершка? Blue

ПестрошкуркаДата: Среда, 03.08.2011, 21:45 | Сообщение # 483
Освоившийся
А Крошке-Бичу каково было, когда к нему обращались?

Ну хорошо, согласна, имя не совсем удачное. Но я не думаю, что Айва назвала сына так, чтобы унизить его. Наверное, для нее это было просто ласковым обращением к сыну

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 03.08.2011, 21:50 | Сообщение # 484

Лучше бы Айва открыла бы словарь имен, если она так любит своих детей, и дала бы им ВСЕМ нормальные, достойные имена. Крошка - это оскорбление для котенка, страдающего недостатком гормона роста. Да и Чулок и Рубинка, по-моему, не совсем удачно звучат, хотя они и не обижались, потому что для них эти имена ничего не значили, в отличие от Крошкиного. Но у меня Чулок - это почему-то грязный старый носок, воняющий за километр, а Рубинка - это черно-белый телевизор марки "Рубин", у нас дома такой был когда-то. Hawk Такие вот у меня ассоциации, ничего не могу с ними поделать. Hawk
Думаю, что и Чулок с Рубинкой бы запротестовали, узнав они истинный смысл своих имен. А вот Айва неплохо звучит, это фрукт такой есть, по-моему, или овощ...
Мне вообще наиболее удачными кажутся ничего не значащие человеческие имена для домашних кошек. Коди, Хэтти, Оскар, Джейк, Флосси, Мици, Фриц, Джинго, Саша - вот такие. Короткие и звучные, и не имеют ни к чему привязку.

ПестрошкуркаДата: Среда, 03.08.2011, 21:54 | Сообщение # 485
Освоившийся
Но у меня Чулок - это почему-то грязный старый носок, воняющий за километр

У Чулка были белые лапки, наверное поэтому ему дали такое имя. Но у меня ассоциации те же появляются Cloud Cloud
Рубинка - это черно-белый телевизор марки "Рубин"

Может, в честь камня рубин? У нее вроде бы рыжая шерстка была...

Чернобыльская радиацияДата: Среда, 03.08.2011, 22:06 | Сообщение # 486

Пестрошкурка, ну наверное, все же в честь камня, но у меня все равно при прочтении ее имени перед глазами возникает старый черно-белый телик советского производства, вечно барахлящий и заедающий. Cloud
Лучше бы Крошку назвали как-нибудь достойно - например, Одином или Гераклом. Cloud Хоть бы не комплексовал тогда, наоборот, старался бы соответствовать. Cloud

Добавлено (03.08.2011, 22:06)
---------------------------------------------
А Серебрянке бы, по-моему, подошло имя Хикару - Hikaru с японского "сияющий". Silver
У нее же серебристая сияющая шкурка и сияющие глаза... Silver

ДжейнДата: Четверг, 04.08.2011, 08:02 | Сообщение # 487

Quote (Пестрошкурка)
Может, в честь камня рубин? У нее вроде бы рыжая шерстка была

Нет, у Рубинки была серая шерстка, и к тому же Айва сама сказала, что ни у кого из котят не было рыжей шерсти.

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 04.08.2011, 11:24 | Сообщение # 488

Значит, Рубинку все же назвали в честь телевизора? Cloud
Оказывается, Хантерши побывали в нашем Советском Союзе и любовались на наши черно-белые "Рубины", и они им так запали в душу, что они даже кошку назвали в честь этих самых "Рубинов". Cloud

ГостьДата: Четверг, 04.08.2011, 11:45 | Сообщение # 489

Значит, Рубинку все же назвали в честь телевизора?
Оказывается, Хантерши побывали в нашем Советском Союзе и любовались на наши черно-белые "Рубины", и они им так запали в душу, что они даже кошку назвали в честь этих самых "Рубинов".

Мда... Cloud Cloud

ПестрошкуркаДата: Четверг, 04.08.2011, 14:44 | Сообщение # 490
Освоившийся
Quote (Джейн)
Нет, у Рубинки была серая шерстка, и к тому же Айва сама сказала, что ни у кого из котят не было рыжей шерсти.

В манге толком не разберешь, у кого какая шерсть. Blue Лично мне Рубинка и Айва всегда казались рыжими. Кирпичница точно такого же цвета как и они, а ее все считают рыжей. Кроме того, странно давать имя "Рубинка" серой кошке, оно больше рыжей подходит. А про слова Айвы - может быть, она имела в виду тот оттенок шерсти, что был у их отца, а не сам цвет? Gray Скажем, отец был темно-рыжий, а Рубинка - светло-рыжей. Но это мои предположения. Все равно у меня не получается представить Рубинку серой.

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 04.08.2011, 18:54 | Сообщение # 491

А мне Рубинка и Айва обе кажутся светло-рыжими, с янтарными глазами. Судя по манге, Бич и Чулок были оба черными, только у Бича была белая лапа, а у Чулка белого, по-моему, нигде не было.

ЛюсиндаДата: Четверг, 04.08.2011, 21:02 | Сообщение # 492
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
Электрический стул - и никаких проблем!
Человек просто побоится идти на преступление, зная, что впереди его ожидает долгая и мучительная смерть на электрическом стуле.

Почему-то в Америке преступления не прекратились. Даже в Средние века, когда преступников казнили медленно и мучительно, преступления все равно совершали, и палачи никогда не оставались без работы. Так что смертная казнь не гарантирует прекращения преступности, увы.

Добавлено (04.08.2011, 20:57)

Но зато, может быть, и у последователей Уголька отпадет желание сжигать живьем родственников отвергнувшей его жертвы. Он просто представит себе себя на этих пытках, и сразу расхочется такое вытворять.

Вряд ли он будет в том состоянии, чтобы думать о наказании. Тем более, что он подумает: если жертва мертва, так кто узнает-то, что это совершил он? Вполне можно провернуть все безнаказанно!
Кстати, а если бы Львиносвет знал, что за измену Родине и семье полагается пуля в голову, может, и он решился бы защищать их от Уголька?
Molnia, я бы постаралась убить Уголька так, чтобы мне ни в коем случае не вынесли приговор в виде электрического стула.

И девять из десяти преступников подумают так же, уверяю тебя! То есть: убить быстренько и без свидетелей. И, вероятно, многим из них это может сойти с рук в действительности.
отомстив ему за свое унижение в детстве.

Да ничего он не мстил, он все эти годы и не вспоминал ни о каком Звездоцапе. Вполне возможно, что был даже благодарен ему: ведь это благодаря Звездоцапу он стал грозным и ужасным Бичем, без него остался бы домашним. Если бы он мечтал о мести, пришел бы в лес гораздо раньше, но его все устраивало. Если бы Звездоцап не пришел к нему сам, Бич и дальше бы не вспомнил, уверена на 100%. Да и "месть" была, мягко скажем, не в равном масштабе.
А главное: как это оправдывает его дальнейшие попытки захватить лес, его жестокие способы убийства, по полной проявленные в этой битве, и, наконец, его обращение с собственными воинами? Чем можно это оправдать?
А Цап, как мне кажется, его или не узнал, что более вероятно, или узнал, но предпочел до поры до времени скрыть это.

Не узнал, я уверена. Ему ни к чему было вспоминать детство, эта история для него далекое прошлое, незачем оглядываться на нее.

Добавлено (04.08.2011, 21:02)

А интересно, какова была бы реакция Цапа, если бы Бич подошел к нему и заявил: "Ну что, дружочек, поквитаемся? Ты же меня в лесу тогда здорово помял, помнишь? А теперь плати по счетам, здоровяк"?

Напал бы, конечно. И, может быть, в этом случае двигался бы попроворнее - предупрежден, значит вооружен. Но Бич никогда не сделал бы такой глупости.
Quote (Ветер_Перемен)
Да не это было важно для Бича, НЕ ЭТО! Он об этом и думать забыл, не то что мстить!

ППКС! Fire Fire Fire
А по-моему, он очень даже помышлял, просто хотел убрать Цапа после того, как тот приведет его и его воинов в лес.

Вот именно - как военного противника. А почему же он столько лет ничего не предпринимал, если бы мечтал о мести?
Мне вообще кажется, что даже если бы она обнаружила его мертвым, она бы не проронила ни слезинки, а в глубине души вздохнула бы с облегчением.

А может быть, она видела его наклонности, понимала, что из него вырастет преступник, поэтому и относилась так? Щербатая же смогла обезвредить Хвостолома, а затем и убить. Вот и Айва рассуждала так же.
В том, что Крошка стал террористом Бичом, виноваты в первую очередь они!

Виноват в первую очередь он сам.

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 04.08.2011, 21:03 | Сообщение # 493

Люсинда, а бывает, что и куча свидетелей есть живых и вполне работоспособных, а преступника не наказывают или сильно смягчают наказание. Raven
Месть Бич затаил на Цапа, в этом я уверена. Злобу, ненависть и желание отомстить. Но сам бы вряд ли пошел его искать по темному и страшному лесу, зато, встретив его случайно, посчитал встречу знаком судьбы и уже детально продумал план мести. Цап, может, и узнал его, но виду не подал. Политика, ИМХО... Black

ЛюсиндаДата: Четверг, 04.08.2011, 21:14 | Сообщение # 494
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
А Крошка, хоть и маленький от природы, но сильный духом.

Тогда почему онсломался, в то время как Ячмень и Фиалка, к примеру, выдержали гораздо более тяжелые испытания? Хороша сила духа, нечего сказать! Да и его поклонники, ИМХО, сильно преувеличивают тяжесть его испытаний. Если он после полученной трепки смог тут же уйти и добраться до города - не так уж и сильно его Коготок побил, выходит. А уж оправдывать из-за этого все последующие преступления Бича - просто глупо и безответственно.
Но у меня Чулок - это почему-то грязный старый носок, воняющий за километр, а Рубинка - это черно-белый телевизор марки "Рубин", у нас дома такой был когда-то. Такие вот у меня ассоциации, ничего не могу с ними поделать.

Чулок - самая обычная деталь одежды, а рубин - драгоценный камень.
Кстати, а почему ты думаешь, что эти имена дала им Айва? Что-то больше похоже на имена, данные людьми, наверняка так и есть. Ты же не думаешь, что Рыжика, Чумазика и особенно Принцессу так назвали родители, уж не говоря о Коди и Саше? Вот и тут то же самое.
Коди, Хэтти, Оскар, Джейк, Флосси, Мици, Фриц, Джинго, Саша - вот такие. Короткие и звучные, и не имеют ни к чему привязку.

Уж эти 100% дали им Двуногие.
Лучше бы Крошку назвали как-нибудь достойно - например, Одином или Гераклом.

И откуда кошка может знать эти имена, а? Да и хозяева вряд ли додумаются.
зато, встретив его случайно, посчитал встречу знаком судьбы и уже детально продумал план мести.

Мести? По-твоему, пытался захватить лес и терзал когтями Одноуса, Огнезвезда и Белохвоста он тоже из мести, да?
Кстати, ведь он действительно должен быть благодарен Звездоцапу - если бы не тот, Бич стал бы кастрировнным толстяком с нереализованными амбициями, именно Звездоцапу Бич обязан своим возвышением, да-а...

Ava by Туман

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!

Молния...
Сквозь расколотый кристалл -
Молния...
Эшафот и тронный зал -
Молния...
Четверых Один призвал -
Молния...

Чернобыльская радиацияДата: Четверг, 04.08.2011, 21:21 | Сообщение # 495

Люсинда, Цап нанес Бичу телесные повреждения, и довольно тяжелые, в первую очередь он думал о мести, а уже потом о лесе и обо всем остальном, ИМХО. За что он должен быть благодарен Звездоцапу? За то, что тот чуть не разорвал его на куски, выгнал из леса во враждебный и агрессивный город и окончательно исковеркал психику бедного Крошки? Raven
Я думаю, что Бич и сам хотел быть домашним. Пусть даже кастрированным, хотя не факт, что его бы кастрировали. Джейка же не кастрировали, хотя он домашний, они же тоже размножаются иногда, иначе бы у Двуногих быстро закончились домашние котики.

Поиск:
Новый ответ
Смайлики: дизайн ©Капля Росы
Только для Острова Советов©
Копирование на другие форумы запрещено
{?BBPANEL?}
Опции сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика

Коты-Воители, Знамение Звезд, Эрин Хантер, Остров Советов, Красная Звезда, Перламутровая, форум, творчество, общение, КВ ЗЗ
Шапка © Прометей
Copyright Красная Звезда© 2009-2026
Вверх Вниз
Конструктор сайтовuCoz