|
Бич
|
|
| Сильфида | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:50 | Сообщение # 571 |
Нежность солнечного света
| Один из самых нелюбимых персонажей. Бич слаб духом, у него сломалась психика, он опустился до бессмысленных убийств. А ведь таких уж серьёзных причин для этого не было. Та же Синяя Звезда, та же Пепелица, тот же Огнезвёзд, Белка, Листвичка, Яролика, Щербатая, Крутобок вытерпели гораздо больше. На них свалились более тяжелые испытания. Но они же не пошли кровавой тропой. А Бич? Он сломал лапу и лишился всех своих мечт навсегда? Ему пришлось расстаться со своими детьми, чтобы спасти племя? Его пытались отравить его собственные дети? Он был изуродован? Он пережил смерть любимой? Ничего из этого не было. Причём Бич убивал тех котов, которые ничего ему не сделали. Запрещал видеться родственникам. А его наказания приобрели откровенный садизм: он убивал котов на глазах у их родственников. Вспомните, как он пытался убить Фиалку на глазах у её брата. Ни одна проблема не оправдание для пролития невинной крови. Ни одна. Что бы с ним не произошло, он не имел права так поступать. Обвинить в своих проблемах других всегда легче, чем постараться что-то изменить в своей жизни.
И очень легко сказать "Он не хотел убивать, его заставила жизнь!". Кто заставил? Опять же, особо тяжелых испытаний на его долю не выпало.
Лично у меня безумие, дикая агрессия и садизм никакого уважения и восхищения не вызывают. ИМХО, Бич не достоин даже жалости.
ИМХО, Бич - настоящий маньяк. А такому садизму, какой он проявлял, нет оправдания. Никогда.
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:36 | Сообщение # 572 |
| Так. Сейчас все разберем. Бич-самый-самый... любимый мой персонаж. Так. А теперь с Синей Звездой. Что она вытерпела? Расставание с Желудем? Отдала котят? Ну это уж она сама виновата. Нечего заводить друзей в других племенах. Пепелица. Да, сначала ее жизнь была ужасной из-за сломанной лапы. Но она была целительницей, ее все уважали. Погибла. Переродилась и стала воительницей. получила все, о чем мечтала. Огнезвезд. Да, его презирали. СНАЧАЛА. Но все из-за того, что он был домашним. А вы разве не знаете природную ненависть котов-воителей к домашним? ПОТОМ-ТО он стал предводой. Его все любят и уважают. Так что душевной раны тут нет. Говорил же ей Огнегрив: я сам отнесу послание Синей Звезды к Когтю. Белка. А что она пережила? Ненависть Ежевики, детей? Ну это уж сама виновата. Листвичка. Тут все ясно. Зачем она завела друга в чужом племени? А потом сама же его бросила. проще говоря: сама во всем виновата. Яролика. Да, она изувечена. Но она сама побежала с Быстролапом на этих псов. К тому же, Белохвост ее любит. Так что в этой ране тоже виновата она сама. Щербатая. то же самое. нарушение Воинского Закона. Ее собственная вина. Крутобок. То же самое. В общем у всех этих историй мораль одна: НЕФИГ ЗАВОДИТЬ ДРУЗЕЙ В ДРУГИХ ПЛЕМЕНАХ И НАРУШАТЬ ВОИНСКИЙ ЗАКОН!
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:45 | Сообщение # 573 |
Баронесса Samedy
| Quote (Гость) В общем у всех этих историй мораль одна: НЕФИГ ЗАВОДИТЬ ДРУЗЕЙ В ДРУГИХ ПЛЕМЕНАХ И НАРУШАТЬ ВОИНСКИЙ ЗАКОН! А вы умеете сердцу приказывать? Quote (Гость) Ну это уж она сама виновата Она виновата и сумела искупить свою вину перед племенем. Она виновата, но сумела оставить свою боль при себе. Кто, кроме Огнезвезда и Дроздовика с Желудем знали об этой истории? При том, что на момент повествования основного цикла последние два давно умерли. Она сумела пережить эту боль. И уже за это ее можно уважать. Тем более, что она сначала ненавидела Желудя, а роман их длился одну ночь. Значит, не так уж и нарушила. Правительницей она была куда более мудрой, чем Бич. Quote (Гость) Пепелица. Да, сначала ее жизнь была ужасной из-за сломанной лапы. Но она была целительницей, ее все уважали. А вы внимательно читали «Сумерки»? Да, она нашла свое место в племени. Но она не нашла себя. Она была нужной племени, но она всю жизнь мечтала о другом. Ее сила воли помогла ей не жаловаться и не омрачать жизнь племени своей тоской, но это не значит, что она была по-настоящему счастлива. И потом, помните воспоминания Листвички? У Пепелицы болела лапа, она отравляла ей жизнь, но она этого не показывала. Ради племени. Она давила свою боль, сорвавшись лишь один раз. А Бич что? Дал своей ненависти волю, убивал обычных котов, которые не были похожи на Звездоцапа даже внешностью. Quote (Гость) Переродилась и стала воительницей. получила все, о чем мечтала. Пеплогривка не Пепелица, а Пеплогривка. Quote (Гость) Огнезвезд. Да, его презирали. СНАЧАЛА. Но все из-за того, что он был домашним. А вы разве не знаете природную ненависть котов-воителей к домашним? ПОТОМ-ТО он стал предводой. Его все любят и уважают. Так что душевной раны тут нет. Его гнобили Коготь, Частокол, Долгохвост в детстве, ему не доверяла половина племени. Он вполне мог плюнуть и уйти из племени, а он этого не сделал. И получил уважение и почет. Согласна, его история не так трагична, как у Синей Звезды или Щербатой, но тем не менее, он не получил власть с ложечки, как это сделал Бич. Quote (Гость) Белка. А что она пережила? Ненависть Ежевики, детей? Ну это уж сама виновата. Ну, уж нет. Вот смотрите. К примеру у вас есть приемные дети, которых вы любите всей душой, но они о том, что они не родные, не знают. Вы, рискуя собственной жизнью их спасаете, а вместо элементарного «спасибо» получаете необоснованную ненависть. Тяжеловато будет, правда? В чем ее вина? В том, что Ежевика оказался мышеголовым толстокожим дурнем? Или что она спасла Троицу? Белка никогда не убивала просто так, как это делал Бич, она костьми ложилась не за себя, а за племя, она старалась как могла, хотела как лучше, так почему же она заслужила уважения меньше, чем Бич?! Quote (Гость) Тут все ясно. Зачем она завела друга в чужом племени? А потом сама же его бросила. проще говоря: сама во всем виновата Она его не просто бросила, она принесла свою любовь в жертву ради изувеченного племени. Она во время расставания оторвала свой кусок сердца. Да, она полюбила Грача, но скажите, вы умеете говорить своему сердцу: «Нет, сердце, ты этого любить не будешь, ты полюбишь вот этого»? Мне кажется, даже если постараетесь, получится не очень. Потом, она больше никогда не принимала попыток предать племя. А наверняка хотелось убежать вместе с Грачом вновь. Quote (Гость) Яролика. Да, она изувечена. Но она сама побежала с Быстролапом на этих псов. К тому же, Белохвост ее любит. Так что в этой ране тоже виновата она сама Она была юным котенком. Мне кажется, далеко не все поступают сызмала мудро и все обдумав. Она опять же старалась не для себя, а ради племени. А если бы не Белохвост, она бы осталась в палатке старейшин. Он, опять-таки, мог ее и не любить, привязавшись к Тростинке или к Пепелице. Она, даже изувеченная, сумела найти себя. Разве она не заслуживает уважения? Quote (Гость) Щербатая. то же самое. нарушение Воинского Закона. Ее собственная вина. Скажите, вы бы сумели всю свою жизнь держать свою боль в себе, при этом оставаться в приподнятом настроении и обучать не сдаваться других? Или, к примеру, Бич бы так поступил? Quote (Гость) Крутобок. То же самое. А то, что он едва не остался у Двуногих, сумел прийти домой и обжиться там, искупал свою ошибку костями и плотью, совсем ничего не значит, да? Значит, раз эти все персонажи не стали мстить чему-то абстрактному, а нашли в себе силы жить дальше, показывает не их силу духа и тягу к жизни, а недостаточность испытаний, да?
Говоря все это, я ни в коем случае не хотела, чтобы вы перестали любить Бича, просто у меня нашлось, что возразить и я высказала свое мнение. Хотелось бы подиспутировать, но в отведенных этим персонажам темах.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:12 | Сообщение # 574 |
| Я вас прекрасно понимаю, Ветер Перемен. И я тоже высказываю свое мнение. Откровенно говоря, мне это даже нравится. Quote (Ветер_Перемен) Разве она не заслуживает уважения? А разве я сказал, что она не заслуживает моего уважения? Quote (Ветер_Перемен) А вы умеете сердцу приказывать? Да. У меня уже два раза такое было. Тех парней любили мои друзья, а я.. Я потом их забыла! Просто сказала себе: раз оня тебя не любят, значит это не те, которых ты ишешь! Как-то так. Я уже не помню как сказала. Quote (Ветер_Перемен) А Бич что? Дал своей ненависти волю, Ну в этом я согласна, но согласитесь: ненависть это чувство такое, что не каждому удается ее сдерживать! Quote (Ветер_Перемен) Она его не просто бросила, она принесла свою любовь в жертву ради изувеченного племени. Да... но она должна была подумать об этом ДО того, как стать целительницей. С Пепелицей другое дело. У нее ПРОСТО не было выбора. Quote (Ветер_Перемен) Говоря все это, я ни в коем случае не хотела, чтобы вы перестали любить Бича, просто у меня нашлось, что возразить и я высказала свое мнение. Хотелось бы подиспутировать, но в отведенных этим персонажам темах. Я вас ПРЕКРАСНО понимаю! Ох... знали бы вы сколько еще мы будем спорить...  Добавлено (09.03.2012, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Гость) А разве я сказал, что она не заслуживает моего уважения? Я перепутала. СказалА.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:17 | Сообщение # 575 |
Баронесса Samedy
| Quote (Гость) Просто сказала себе: раз оня тебя не любят, значит это не те, которых ты ишешь! Но ведь и у Синегривки, и у Листвички, и у Щербатой любовь не была безответной. Если бы их избранники их не любили, то они бы не стали нарушать воинский закон. Quote (Гость) Ну в этом я согласна, но согласитесь: ненависть это чувство такое, что не каждому удается ее сдерживать! Увы, не сдерживающий ненависть человек или, если вам угодно, кот (просто вариант с героями-людьми мне больше уже по душе, пока переделывала, полюбился) опасен! И именно поэтому я Бича не люблю. Quote (Гость) Да... но она должна была подумать об этом ДО того, как стать целительницей. С Пепелицей другое дело. У нее ПРОСТО не было выбора. Ей было полгода. Если переводить на людской возраст, лет семь. Скажите, вы в детстве задумывались о любви? Лично я клялась, что никогда ни в кого не влюблюсь. >:О Quote (Гость) Я вас ПРЕКРАСНО понимаю! Ох... знали бы вы сколько еще мы будем спорить... О, меня уже мало чем испугать можно... :З
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Ирбис | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:07 | Сообщение # 576 |
~любитель жимолости~
| Кто смотрит криминальную Россию или тому подобные передачи о преступников можно заметить , что 95% убийц это бывшие мирные тихони . Можно сказать , что эти люди сами виноваты , то что стали убивать людей , но и виноваты окружающие. Как мне известно над тихонями всегда издеваются или подшучивают . Тогда тот самый тихоня считает себя отбросом обществом , как будто он козел отпущения для других людей. Естественно у него падает самооценка и он теряет самоуважения из-за чего он ищет помощь и сострадания у других людей , но поскольку он скромняга он не будет будоражить других или родственников своими проблемами , просто глотает все свои обиды и думает , что завтра будет лучше чем вчера. Каждый день его все больше и больше обижают , а он все думает , что завтра будет все лучше и лучше. Вскоре это злоба , которая накопилась за всю его жизнь начинает сводить его с ума . Он уже ни о чем не думает , он думает лишь о том , чтоб какому нибудь человеку стало еще хуже , чем ему. А тут уже ничего не поможет этот скромняга , тихоня становиться жестоким и под конец просто напросто убивает . Здесь можно высказать свой вывод : Если бы те люди которые его окружали не обзывали его или издевались , то он бы никогда не стал бы убийцей . Вот некоторые пословицы : " Бойся того , кто тебя боялся " , " В тихом омуте и черте водятся " , " Если человека свиньей обзывать , то он скоро хрюкать будет ". Так что практически можно сказать тоже самое о Биче. Но я не могу сказать , то что у него такие уж были серьезные проблемы , но и ему было страшно . Он из себя слабого кота сделал сильного убийцу . Тем и плоха его черта характера .
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:03 | Сообщение # 577 |
| Quote (Ветер_Перемен) О, меня уже мало чем испугать можно... :З А я и не хочу Вас пугать! Просто я Вас уважаю.
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:17 | Сообщение # 578 |
little troublemaker
| Да, у Бича было тяжёлое детство и всё такое, но я никак не могу понять одного момента... Когда в Кровавое племя пришли Чулок и Рубинка, Бич просто попросил увести их, и чтобы он больше их не видел. А ведь мог же прибить их на месте! Ведь делал же он это с котами, которые его и когтем не тронули - так почему он так легко отпустил своих обидчиков? Вот этого я понять никак не могу. Если кто-то мне объяснит, буду очень признательна.
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:23 | Сообщение # 579 |
| Рыжелапка, я думаю МОЖЕТ быть из-за того, что они все же были его братрм и сестрой? Хотя как-то в голове не укладывается... хм...
|
|
|
|
|
| Рыжелапка | Дата: Суббота, 10.03.2012, 19:28 | Сообщение # 580 |
little troublemaker
| Quote (Гость) они все же были его братрм и сестрой Но если это именно они (пусть и не без помощи Цапа, но не важно) сделали из него такого маньяка-психопата, как он вообще смог удержаться от того, чтобы их растерзать? Кроме того, раз он этого не сделал, значит, всем его кровавым расправам нет и не может быть никакого оправдания. Хотя им и так нет оправдания - при любом воспитании...
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:25 | Сообщение # 581 |
| Люди, а можете мне рассказать, скольких котов он убил? Не считая Цапа. А то я что-то подзабыла... Спасибо заранее. Добавлено (10.03.2012, 20:25) --------------------------------------------- А может быть он считал, что они недостойны быть убитыми им? 
|
|
|
|
|
| Ирбис | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:28 | Сообщение # 582 |
~любитель жимолости~
| Quote (Гость) Люди, а можете мне рассказать, скольких котов он убил? Одного Конечно если не углубляться в подробности
Сообщение отредактировал Чёрный_Кристалл - Суббота, 10.03.2012, 20:28 |
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:49 | Сообщение # 583 |
| Да? А я думала двух: Цап и тот кот в манге... ну из шайки Звездолома. Добавлено (10.03.2012, 20:49) --------------------------------------------- Ребят, а откуда у вас есть эти подробности, а? Вы что, за Бичом шпионили, если знаете такие "подробности" о которых я не знаю.
|
|
|
|
|
| Ирбис | Дата: Суббота, 10.03.2012, 20:56 | Сообщение # 584 |
~любитель жимолости~
| Quote (Гость) Да? А я думала двух: Цап и тот кот в манге... ну из шайки Звездолома. Добавлено (10.03.2012, 20:49) --------------------------------------------- Ребят, а откуда у вас есть эти подробности, а? Вы что, за Бичом шпионили, если знаете такие "подробности" о которых я не знаю. Вот я кокраз и говорила про кота из манги. Ты ведь сама сказала " Не считая " , вот один кот .
|
|
|
|
|
| Гость | Дата: Суббота, 10.03.2012, 21:05 | Сообщение # 585 |
| А-а-а... Точно спс. Да, насчет моего сб. Просто я ОЧЕНЬ (можете мне поверить) много раз перечитывала и мангу и книгу и в Интернете искала про Бича инфу. Поэтому, я хочу знать обо всех подробностях его жизни!
|
|
|
|
|