|
Пара для Воробья
|
|
|
|
|
| Пепел | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:30 | Сообщение # 181 |
Культуролог ОС Кроули.
| Там в конце перевод у тебя малость неточный. Сижу с телефона, словаря нет, но, по мне, там будет нечто вроде: "...но он не думает, что Колючница - та самая кошка", если говорит образно - получится еще и "...с которой он сможет разделить свои чувства", что ли.
Is there life on Mars?
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:33 | Сообщение # 182 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Цитирую саму себя из темы "Как умрет Огнезвезд": Quote (Ивушка) Чернобыльская радиация, а Остролистая и Воробей? Их вроде никто не кастрировал. И я не сомневаюсь, что ежеобразный Воробей постарается нарушить все правила и завести детей... Да хоть от Льдинки! Если Воробей не нарушит все законы, то это не Воробей, а какой-нибудь Сойкоперый)Добавлено (07.07.2011, 15:33) ---------------------------------------------
Quote (Пепел|) Там в конце перевод у тебя малость неточный. Сижу с телефона, словаря нет, но, по мне, там будет нечто вроде: "...но он не думает, что Колючница - та самая кошка", если говорит образно - получится еще и "...с которой он сможет разделить свои чувства", что ли. Эх... Тут я на самом деле не так перевела... А жаль. Но все же в КВ разнообразные вылизушки, переглядки и мурчалки являются "вестниками любви". Достаточно вспомнить Песчаную Бурю в Тропе и Битве.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Пепел | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:33 | Сообщение # 183 |
Культуролог ОС Кроули.
| Ивушка, он Сойкоперый и есть...х) Точнее, был бы им, если бы Вероника Максимова не переводила имена благозвучно.
Is there life on Mars?
|
|
|
|
|
| Кассиопея | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:34 | Сообщение # 184 |
Бумагомарака,АктивныйДоказывательМнения,монархист
| Это я специально.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Если словом можно обидеть, а словарем убить, то я - страшное оружие...
Если ребенок провинился, то в угол следует ставить его родителей.
Гордые были мальчики...
|
|
|
|
|
| Чернолапка | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:36 | Сообщение # 185 |
| Я думаю Вробей вряд ли будет иметь котят от кого-либо. Ведь в последнее время все целители только и делают, что незаконно рождают котят. Я думаю если в этом списке появится еще и Воробей, то это будет совсем уже безумством. Хантерши этого не сделают. Но то что он может кого-то полюбить вполне возможно
|
|
|
|
|
| Пепел | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:37 | Сообщение # 186 |
Культуролог ОС Кроули.
| Ивушка, ну ладно, ты основной смысл поняла) А я сейчас, если напрягу мозг, даже выдам более-менее точный перевод хд А насчет намеков о любви - я более чем уверена, что они там присутствуют. Безответная симпатия Колючницы и все такое...
Is there life on Mars?
|
|
|
|
|
| Пепел | Дата: Четверг, 07.07.2011, 15:43 | Сообщение # 187 |
Культуролог ОС Кроули.
| "...he feels a longing for a cat that he can express his feelings with, like Lionblaze has Cinderheart , but he doesn't think Briarlight is that cat". "...он чувствует тоску по кошке, которой он сможет выразить свои чувства [здесь мозг застопорился; наверное, все же "с которой сможет разделить чувства" будет менее точным, но более верным], как Львиносвет с Пеплогривкой, но он не думает, что Колючница может стать такой кошкой". Вот, еще более криволапый перевод. Словарь так и не загрузился, но, думаю, общее направление верно...
Is there life on Mars?
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:11 | Сообщение # 188 |
Королева Нарнии
| Пепел], да уж, смысл в переводе совсем другой...
...И поздравляю небо взрывами красных ягод... профиль сделан Саундом | строчка из песни Флер
|
|
|
|
|
| Пепел | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:14 | Сообщение # 189 |
Культуролог ОС Кроули.
| Мят, ты прпо чей перевод? Да, другой... Претендую на верный смысл и перевод х)
Is there life on Mars?
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:18 | Сообщение # 190 |
Королева Нарнии
| Пепел], ну, я сравнила что перевела ты и что перевела Ивушка)
...И поздравляю небо взрывами красных ягод... профиль сделан Саундом | строчка из песни Флер
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:22 | Сообщение # 191 |
| А мне кажется, что пара Воробья и Колючницы будет совсем уж безумием - слепой кот и кошка с переломанным позвоночником? Хотя, конечно, любовь - такая странная штука... Думаю, они в самом лучшем случае будут просто испытывать какие-то чувства, но парой никогда не станут. Во-первых, Воробей - целитель, во-вторых, у Колючницы сломан позвоночник. Вряд ли она сможет родить котят, к тому же я где-то слышала, что она проживет недолго после травмы.
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:24 | Сообщение # 192 |
Королева Нарнии
| Quote (Чернобыльская радиация) А мне кажется, что пара Воробья и Колючницы будет совсем уж безумием - слепой кот и кошка с переломанным позвоночником? А ты представь какие котята? Слепые с переломанными позвоночниками? оО
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Четверг, 07.07.2011, 16:30 | Сообщение # 193 |
| Мятная Мечта, не думаю, что Колючница способна родить котят, во всяком случае нормальных. Перелом позвоночника - это не вырванный глаз и не откушенное ухо, как у Яролики, это посерьезнее. А приобретенные свойства по наследству не передаются, да и от слепого Воробья могут родиться зрячие дети, это еще не факт, что они тоже будут слепыми. Более точно не знаю, как передается слепота, просто мне кажется, что не все котята от слепого родителя родятся слепыми.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:15 | Сообщение # 194 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Какая из них пара! Воробью никто не нужен, с его-то самомнением и мечтами о высоком предназначении, если он влюбится - это будет уже не он. А Колючница - калека, к тому же, как я слышала, умрет вскоре после того, как ей станет, так что у них при всем желании не будет времени проникнуться какими бы ни было чувствами. Да и не заинтересуют они друг друга, я уверена.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Мятная_Мечта | Дата: Четверг, 07.07.2011, 19:16 | Сообщение # 195 |
Королева Нарнии
| Quote (Люсинда) Мятная Мечта, не думаю, что Колючница способна родить котят, во всяком случае нормальных. Да я знаю. Я просто, в шутку так сказать.
|
|
|
|
|