|
Цепи имен.
|
|
| Пение_Соловья | Дата: Суббота, 24.12.2011, 17:29 | Сообщение # 106 |
| Quote (Острошипая) Наверное, Голубец) Оо Quote (Острошипая) Но, по правде говоря, Голубокрылка.
Quote (Весногривка) ИМХО, очень длинное Голубокрылка - красивое имя. А пусть помучаютсяязыки поломают что оно длинное.
|
|
|
|
|
| Сильфида | Дата: Суббота, 12.01.2013, 18:57 | Сообщение # 107 |
Нежность солнечного света
| У Березовика имена неоригинальны... И у Листвички. И у Белолапы тоже. Красивая цепь имен у Огнезвёзда и у Синей Звезды
Бывшая Киса.
Моя пещера История живописи/История театра Помощь в регистрации
|
|
|
|
|
| Знамение | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:48 | Сообщение # 108 |
Лепесток, украшенный узором холода
| Цитата (Сильфида) Красивая цепь имен у Огнезвёзда и у Синей Звезды Я тоже так думаю, еще красивая цепь имен была у Пестролапой, у Звездоцапа, у Крутобока(Правда в цепи всего два имени, но они очень подходят друг другу), а еще у Львиносвета и Остролистой.
Цитата (Пение Соловья) Голубокрылка - красивое имя. Цитата (Весногривка) ИМХО, очень длинное А мне нравятся длинные и красивые имена. Особенно, когда они дословно переведены с англиского языка.
Ну наконец-то, пошли! Как теперь хорошо, Чудный пейзаж окружает и верный друг рядом! Мы, словно птицы, по хвойному бору гуляем легко, И провожаем деревья задумчивым взглядом.. Пещера|DeviantArt|Книга фанфиков Чудесный стих by Снежный Ветер. Ав by я.
|
|
|
|
|
| Звездолапка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 12:58 | Сообщение # 109 |
Black'n' Bled, Rockin' Red!
| Клубок - Крутобок?!...
In his heart, in his eyes, In his soul there's no sign of thunder Screams, can you hear the screaming When another restless soul must die? © Hammerfall - Restless Soul
Аватар (с) unknown, Kurosaki Shun
AKA HEIHNNREH.
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 15:25 | Сообщение # 110 |
Дождливо.
| Цитата (Звездолапка) Клубок - Крутобок?! Лучше чем Серолап - Серополос, на мой взгляд. И оригинальнее.
|
|
|
|
|
| Рыжегривка | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 17:57 | Сообщение # 111 |
Всем пока, я в Нарнию
| Веснянка - Безликая - Яролика хоть и оправдано травмой, но выглядит нелогично.
— На что мы опираемся, Сэм? — На то, что в мире есть добро, мистер Фродо. И за него стоит бороться.
Пещера Рыжегривки и Хрусталинки
За аватарку спасибо Песчаной Бурьке aka Степь
|
|
|
|
|
| Шёпот_души | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:50 | Сообщение # 112 |
Участник Советов. Художник, писатель
| Чернопят-> Чернозвёзд. Если прочесть второе имя, то и не скажешь, что Чернозвёзд почти весь белый. Облачко->Белыш->Белохвост вот последнее...у него же не только хвост белый
Аватар от Дымогривки. Спасибо большое Тебе ^_^ Пещера:http://redstarcat.ucoz.ru/forum/1962 Steam: ^Sad^Tier_V VK: http://vk.com/tierv Skype: wildtier4ik
|
|
|
|
|
| Тактика | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:51 | Сообщение # 113 |
| Цитата (Шёпот_души) Облачко->Белыш->Белохвост вот последнее...у него же не только хвост белый Ну, на хвосте у него самая пушистая шерсть. И какое имя можно придумать без отклика на часть тела? Снежный шторм (Буран) занят. Белошёрст? Белошкур? Буэ.
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:12 | Сообщение # 114 |
Столько не живут
| А мне так нравилось имя Облачко. А потом его переделали в банального Белыша, а потом в такого же банального Белохвоста.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Белозвёздка | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:32 | Сообщение # 115 |
.metamorphmagus
| Цитата (Кассиопея) Пушинка-Пушинка-Ласточка. Из Пушинки логически следует Пушистохвостка, а не Ласточка. Все дело в переводе, в английском оригинале эти имена, наверняка, звучат правильно :)Добавлено (16.01.2013, 20:32) ---------------------------------------------
Цитата (Рыжегривка) Веснянка - Безликая - Яролика хоть и оправдано травмой, но выглядит нелогично. Наверняка, ее сначала планировалось называть Весногривой(или как то похоже...), но потом все испортила травма. А "Яролика" дано по анологии с прошлым именем. ЯроЛИКА=БезЛИКАЯ.
«Никогда не знаешь, где тебе повезёт« строчки © Макс Фрай аватар © tumblr.
|
|
|
|
|
| Улыбчивая | Дата: Среда, 16.01.2013, 20:44 | Сообщение # 116 |
Участник Советов. Фантазер, художник
| Цитата (Сильфида) У Березовика имена неоригинальны... Согласна. По-моему, было было лучше сделать такую цепь имён: Берёзовичек - Берёзовик - Берёзовый. Однако на английском его имя звучит как... Падающая Берёза, Упавшая Берёза! Меня это убило
|
|
|
|
|
| Сильнохватка | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:08 | Сообщение # 117 |
Люблю Сахарную Вату
| Вот все предпочитают говорить не Львиногрив, а Львиное Сердце. Что за дурацкое имя для кота??? Он не Ричард, а кот! Для меня золотистый глашатай навсегда будет Львиногривом! А вот странная цепь имён Папаротник - Бурый. Связь... Ау??? Ты где????
Ава by Капля Росы Покраска by Капля Рассвета
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:42 | Сообщение # 118 |
Баронесса Samedy
| Цитата (Сильная_Звезда) Что за дурацкое имя для кота??? Этот вопрос можно задать по отношению ко всем именам. Особенно к имени Мышеус)
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Рассветница | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:08 | Сообщение # 119 |
А я иду такая, на своей волне. (с)
| Я думала на счет Листвички ей бы подошла такая цепь имен-"Листвичка-Листвичка-Лиственица". А Угольку бы подошла такая-"Уголек-Уголек-Уголь". А про Папоротника и Бурого вы можете посмотреть в этой теме одни из первых страниц там объясняют........ Про Ласточку...когда птенцы ласточки маленькие они рождаются с пухом поэтому и Пушинка. На счет Белохвоста его могли назвать Белый, но все зависит от племён у воителей присутствуют такие добавления (в основном)- "хвост(ка)","лап(а)","грив(ка)","глаз(ка)".  Добавлено (01.03.2013, 15:08) --------------------------------------------- И на счет Мышеус он переводиится как-мышиный ус. Нормальное имя.... 
~ Никто не совершенен, но каждый по своему красив~ Я на «Книге фанфиков» Аватар by Интернет (ВК).
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:27 | Сообщение # 120 |
Столько не живут
| Имена воителей "Стань диким" совершенно не имеют никакой связи с их именами в возрасте котят и учеников из "Пророчества Синей Звезды". Я понимаю, что это произошло от того, что имена первой книги переводились не по точности, а по красоте. Но всё-таки неприятно видеть полное отсутствие связи. Например, Искорка - Искролапа - Синеглазка. И это при том, что оригинальный корень её имени Willow - ива.
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|