|
Закон о целителях
|
|
|
|
|
| Радуга | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:19 | Сообщение # 91 |
Писатель, фотошопер. Восьмой цвет Радуги.
| Quote (Одноглазый) Да, немного жесток. Сражаться с пятимесячными котятами, как со взрослыми воинами - это немного жесток? Считаю, что закон несправедлив, но одновременно понимаю, что по-другому, в общем-то, никак. Хотя если бы все в племени знали основы целительства, было намного бы проще, и, может быть, удалось бы как-нибудь скорректировать закон.
Всё вышенаписанное является моим ИМХО ^^ Поцелуй фрукт :)
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 16.04.2011, 17:19 | Сообщение # 92 |
Участник Советов. Критик, писатель, комментатор.
| Quote (Одноглазый) А ну как им захочется его уничтожить? По первому приказу Огнезвезда его скрутят и повесят на ближайшем дереве. А Сила Звезд как же? Если верить Хантершам, так эта святая троица у нас непобедимая. Quote (Одноглазый) Не факт. Совсем. Есть и получше воины. Да мне-то что, я только рада буду, если найдутся. Сама этого Львиносвета терпеть не могу, по мне так он, если бы не Сила Звезд, ничем не отличался бы от Остролапа: силы немеряно, наглости и самоуверенности - как у десятка американских президентов, и мозгов... ммм... столько же. Но при этом Остролапа они осуждают, а Львиносвета вывели в главные герои! Quote (Одноглазый) Уловила самую суть! Спасибо. Буду рада и впредь спорить с вами. Quote (Одноглазый) Не чудовище. Умный кот, дальновидный политик. Да, немного жесток. И? Умный, дальновидный? Производил трехмесячных котят в оруженосцы, отправлял их в сражения, где они погибали. Когда котята закончились, принялся красть котят в других племенах. Отправил отряд еще крепких воинов в пещеру старейшин. Вспомните-ка, как Ночная Звезда и остальные, полуголодные, сумели разгромить более молодых и сытых приспешников Хвостолома. ИМХО, даже если бы не нападение Грозового племени, они бы все равно скоро свергли этого... дальновидного политика. Да и не политик он, а Обещалкин. Как Щербатая говорила: "Если он скажет, что мышь - это кролик, ты не захочешь, а поверишь". Ну, один раз поверишь. А дальше-то что? Говорят, "Можно все время обманывать некоторых, можно некоторое время обманывать всех, но нельзя все время обманывать всех". Рано или поздно такому политику все равно перестанут верить, и тогда его ждет крах, что и произошло с Хвостоломом. Не сравнить его со Звездоцапом. Ваша характеристика уж скорее подошла бы последнему. За Хвостолома же сражались только те воины, которых он выдвинул сам, типа Черонопята и Царапана. Этим и деваться было некуда, кроме как с ним в изгнание. А вообще-то, ИМХО, Хвостлому больше подходило командовать разбойниками, чем лесным племенем.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Одноглазый | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:40 | Сообщение # 93 |
Участник Советов. Писатель-юморист, фикрайтер
| Quote (Люсинда) "Можно все время обманывать некоторых, можно некоторое время обманывать всех, но нельзя все время обманывать всех" Так Рузвельт говорил. Фраза была немного иной, ну да ладно... Quote (Люсинда) Производил трехмесячных котят в оруженосцы, отправлял их в сражения, где они погибали А вот и нифига. Да, тренировать их начали раньше, но зерг-рашей мы так и не увидели. Парочка таких погибла в битве и с племенем Ветра, и... и все, собственно. В налет не Грозовое племя он их не брал. В мятеже они не участвовали.
Мои творения: Та незабываемая ходка Конец Трех Огнезвезд (рассказ Крутобока) Сумрачный лес (рассказ Уголька)
|
|
|
|
|
| Крапивушка | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:42 | Сообщение # 94 |
Колючая крапива, писатель, переводчик, критик
| Я считаю что закон не справедлив! Все коты имеют право любить и иметь котят. И из-за этого закона многие целители страдают. Одни прячут свои чувства в глубино, а другие тайно любят и встречаются. Вот сколько целителей испытало это запретное чувство:Пепелица, Листвичка, Щербатая, Пестролистая... Он слишком жесток по отношению к ним!
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Суббота, 16.04.2011, 23:54 | Сообщение # 95 |
| Quote (Одноглазый) В налет не Грозовое племя он их не брал. В мятеже они не участвовали. Потому что к этому времени котят уже не осталось! Один Перышко да Белогрудый, много ты еще назовешь их ровесников из племени Теней? Если уж понадобилось красть котят в Грозовом племени, значит, в племени Теней их не было. Нового пополнения, будущих учеников не было или крайне мало. Мы знаем только о двух королевах, потерявших котят - Настурции и Темнобрюшке, но сколько таких было всего! Нет, не от хорошей жизни Хвостолом предпринимал такие рискованные эскапады. Ясно же, что похищение котят - самое ужасное, что только можно причинить любому племени, и гарантированный способ навлечь на себя войну. Но мы оффтопим. Предлагаю перейти в тему о Хвостоломе.
Ava by Туман Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях!
Молния... Сквозь расколотый кристалл - Молния... Эшафот и тронный зал - Молния... Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
|
| Рыжая | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:58 | Сообщение # 96 |
Поцелуй дождя
| ОТМЕНИТЬ! ОТМЕНИТЬ! ОТМЕНИТЬ! Если целительница влюбилась - ей, что умереть?
|
|
|
|
|
| Лютик | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:18 | Сообщение # 97 |
Столько не живут
| Дискриминация какая-то! Кто это вообще придумал? Целительницы и так всё своё время и силы отдают племени, лечат других котов. Они не менее важная фигуры, чем предводитель. Но их ограничивают в их свободе, не дают им создавать семью! Я удивляюсь, как после этого ещё есть коты и кошки. которые хотят целителями?
Фикбук Мои фанфы(архив) Музыка в жизни меняется, но надо продолжать танцевать© На аватарке кот Хитклифф из одноимённого мультсериала.
Обладатель приза зрительских симпатий 3 этапа ЯнКо. Ну ещё победитель первого ЯнКо и судья второго.
|
|
|
|
|
| Shady | Дата: Среда, 10.08.2011, 19:56 | Сообщение # 98 |
Make her a member of the Midnight Crew!
| Я считаю, что закон несправедлив. Почему нельзя-то? Листвичка вон вообще сама родила без помощи других целителей и все нормально, тем более сам целитель и от того же Зеленого кашля умереть может, он все-таки с больными проводит больше времени, чем другой кот. А если целитель кот, а не кошка, то тут вообще никаких проблем нет. х_Х И вообще, почему правило на предводителей тогда не распространяется? Они вообще целым племенем управляют.
Пещерко DeviantArt
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 10.08.2011, 20:41 | Сообщение # 99 |
| Какой идиот, извиняюсь за выражение, придумал этот закон?! Прямо эсэсовцы какие-то! Что, целители - биороботы, что ли, у них что, никаких чувств не должно быть?! Котята - это всегда благо для любого племени, это его будущее, а в результате принятия этого идиотского закона в племени всегда, за редким исключением, на одного-двух производителей меньше! Ну полная чушь этот закон! Скольким котам и кошкам он жизнь сломал, этот чертов закон, и не сосчитать! Не одна Листвичка такая была, и до нее были нарушения, когда чувства уже плещутся через край, не могут сдержаться. Наверняка закон этот придумал какой-нибудь свихнувшийся маразматик, которому не повезло в любви, зеркало Уголька, короче, вот он и придумал своеобразную месть - запретить иметь котят хотя бы целителям и целительницам. Зачем, спрашивается?! А если вдруг появится еще один такой... не буду уточнять, какой, который сочинит закон, запрещающий иметь котят котам и кошкам определенной расцветки, с определенным цветом глаз, определенного возраста, наконец, - что, и этот расистский закон надо будет соблюдать?! За версту понятно, что это бред собачий! Короче, башку оторвать и катком размазать по асфальту того, кто придумал этот бредовый закон, и пусть в Сумрачном Лесу на его голову сыпятся вечные проклятия, пусть он не спит от стыда и не знает себе покоя. Извиняюсь, что столь радикально, но у меня уже накипело так, что уже через край.
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:02 | Сообщение # 100 |
| Shady, согласна. Я уже думаю: может, наличие семьи каким-то образом ослабляет у целителей связь со Звездным племенем? Как у Урсулы Ле Гуин в "Волшебнике Земноморья" магам запрещается иметь семью, потому что тогда они теряют способность колдовать... Но с другой стороны, Щербатой и Листвичке наличие детей не мало выполнять их обязанности, так что непохоже... *Смотрю, в данной теме это самый распространенный смайлик* Quote (Shady) И вообще, почему правило на предводителей тогда не распространяется? Они вообще целым племенем управляют. Предводителям-котам наличие детей никак не мешает (если они их не делают наследниками). А ни одна предводительница кошка не родила котят, занимая эту должность (разве что Ветер, основательница племени Ветра). Чернобыльская радиация, спорить не стану...
|
|
|
|
|
| Пеплогривка | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:06 | Сообщение # 101 |
Писатель, худ-ник. Страж Га'Хуула. Дважды чОрд
| Quote (Лютик) Дискриминация какая-то! Кто это вообще придумал? Целительницы и так всё своё время и силы отдают племени, лечат других котов. Они не менее важная фигуры, чем предводитель. Но их ограничивают в их свободе, не дают им создавать семью! ППКС
Нора)
Читаем, читаем
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:29 | Сообщение # 102 |
| Чернобыльская радиация, все-таки повежливве, пожалуйста. Думаю, там как минимум было четверо котов - ведь законы принимают на Совете. А оскорблять героев запрещено, даже если ты гость.
|
|
|
|
|
| Чернобыльская радиация | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:36 | Сообщение # 103 |
| Люсинда, пойми, у меня уже так накипело, что я не могу просто молчать! Мне жалко Листвичку, жалко Львиносвета, Остролистую и Воробья, жалко Белку, жалко Грача, даже Ежевику жалко, им всем этот чертов закон искалечил жизнь! Люсинда, ладно, я постараюсь быть повежливее. Просто у меня сейчас в душе ураган. А все-таки хотелось бы знать имена этих четырех... замну, чтобы Люсинда на меня не обижалась..., которые придумали этот ... опять замну... закон.
|
|
|
|
|
| Ветер_Перемен | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:40 | Сообщение # 104 |
Баронесса Samedy
| Эм... Он справедлив лишь отчасти. Можно было ввести поправки: допустим, целителям-котам можно иметь детей и любимую, а целительнице надо сначала ученика воспитать. ИМХО.
Я знаю, что ты знаешь, Что я знаю, что ты знаешь. И ты скрываешь то, что я скрываю, Что ты скрываешь. © Флёр, «Улыбки сфинксов».
|
|
|
|
|
| Люсинда | Дата: Среда, 10.08.2011, 21:51 | Сообщение # 105 |
| Quote (Ветер_Перемен) Можно было ввести поправки: допустим, целителям-котам можно иметь детей и любимую, а целительнице надо сначала ученика воспитать. Похоже, утогдашних предводителей был девиз: ничего не делать наполовину. Запрещать - так уж всем поголовно. А в результате по их милости вырастают Хвостоломы и святые троицы...
|
|
|
|
|